妊娠しました☆

レス5 HIT数 5025 あ+ あ-

2006/04/11 08:41(更新日時)

最終生理が2/28でした。私達は×同士で出産経験は三回有ります。まだ病院行ってなくて末に行って来ます。今だいたい何ヵ月位ですかね?私は四国の徳島なんですが?私達お互いが初めてすみだした土地で、病院の良しあしが全く分かりません。経験上で個人産婦人科は高いので総合病院みたいな所(市や県、農協)病院で出産したいのですが誰か知ってる方いらっしゃいませんか?旦那の仕事で私達は去年の8月から徳島に来たんですが、まだ何も土地かんもなくて色々探してます。知ってる方は色々教えて下さい。

タグ

No.28042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして。
私は徳島に住んでるのですが、徳島に住んでまだ2年です。主さんは市内かな?

さいじょう産婦人科って佐古にあるのですが…。そこの病院はめっちゃおすすめですよ。
先生は優しいし、病院もキレイだし。

病院選びの参考にして下さいね。

(*゜ー゜)v

• << 4 早速ありがとうございました。市内はどちらか言うと遠いです。いざと言う時すぐにはいけそうにありません。鳴門よりなので。。旦那も私も徳島は初心です。また何か情報有りましたら教えて下さい

No.2

初めまして☆☆徳島と読んでビックリ!!早速レスしました(o^∀'o)ぁたしは地元が徳島です。今は県外住みですが…。ぁたしは徳島市内にある『逓信病院(ていしん病院)』と言う所で出産しました♪綺麗だし、助産婦さんもいい方だったのでオススメです(*yωy)☆前に居た女医サンが結構有名な方で(本も出版されてるみたい)その方に診て貰いたかったんだけど、違う病院に転院されてました(*_*)その病院の名前は忘れてしまいましたが…(>_<)でも、逓信も良かったので市内ならオススメです♪

No.3

>> 2 早速ありがとうございました。市内では無いのですが(T_T)市内より鳴門が近いんですが知りませんか?

No.4

>> 1 初めまして。 私は徳島に住んでるのですが、徳島に住んでまだ2年です。主さんは市内かな? さいじょう産婦人科って佐古にあるのですが…。そこの… 早速ありがとうございました。市内はどちらか言うと遠いです。いざと言う時すぐにはいけそうにありません。鳴門よりなので。。旦那も私も徳島は初心です。また何か情報有りましたら教えて下さい

No.5

おはようございます
(≧∇≦)ノ

以前は川内の方に住んでたんですが…引っ越しして市内から外れに住んでます。
最近フジグランが出来たあたりです('-'*)

書店にワイヤーママというのが売ってて、徳島のママさん情報誌みたいな本です。よかったら一度読んで見て下さいね~。
私も少し慣れましたが…。まだまだ分からないですよ。(;>_<;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧