じいさんとばあさんのほり炬燵

レス500 HIT数 8648 あ+ あ-

2019/07/02 10:59(更新日時)

いっしょに熱燗いかがかのぅ

あてははてさて(・ω・ゞ

19/07/01 18:19 追記
新しいスレ作ったから入ってな~

No.2802868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 一目惚れあるんかい!!おいっ!(笑)

その出店のねーちゃんの隣に立ってたばーちゃんがおらだったんだけど(🎀´・ω・`🎀)

リボン2つもつけたぞ。

ハチミツ?
プーさん(・(ェ)・)

No.252

>> 251 一目惚れってか、お!!って思っただーけ
そのねーちゃんの横にはヤ🌕🌕のおっさんみたいなのがいた(-_-;)

おらがその横にいたらおらに目がいってたかもよ~

ハチミツ、嫌い?

No.253

>> 252
ハチミツ好きだよ。

蜂は怖い(´o`;
まだ刺されたことはないけどね。

今、ハチミツ打とうとして
はみちつって打って、慌てて直した。

ゴールデンウィークもあと少し。
モンスターエナジー飲んでがんばろ。

👋

No.254

>> 253 ミツバチはかわいいよ
悪さしなかったら刺さないし

ニホンミツバチは小さくってほんとにかわいい

頑張るおらにチオビタ、じゃないわ(笑)
http://imepic.jp/20190502/537220

No.255

>> 254 おら、元気か~?

なんも出来んけど(;´д`)

http://imepic.jp/20190506/456960

No.256

シヌ〰️

人工呼吸と心臓アタリマッサージして、救命しろ➰(*ToT)

• << 258 いくらでもするよ✌ 心臓あたりって(;^_^A そんな忙しかったん?

No.257

花と虫ありがとう💕

自然の中に行きたいわ。

あー、疲れたぁ…。

• << 259 ほんま、海とか山に行って癒されたいわ だからデートしよ(=・ω・)/ (笑)

No.258

>> 256 シヌ〰️ 人工呼吸と心臓アタリマッサージして、救命しろ➰(*ToT) いくらでもするよ✌

心臓あたりって(;^_^A

そんな忙しかったん?

• << 260 人工呼吸( ̄o ̄)ハヨ 仕事はまあまあ忙しい感じくらいだけど 実家の畑手伝いとか 親戚集まったときのご飯作りとか 色々重なっちゃったんだよね。 レスしないでゴメンね。 これから温泉行ってくるよ。 露天風呂で寝てくる~ブクブク~✴️

No.259

>> 257 花と虫ありがとう💕 自然の中に行きたいわ。 あー、疲れたぁ…。 ほんま、海とか山に行って癒されたいわ

だからデートしよ(=・ω・)/

(笑)

• << 261 おらとこは山ん中だから、 川とか海とか湖とか 水辺に行きたくなるな。 でも森の中歩くのも好き。 仕事で走り回ってるわりに すぐ足が痛くなるけどね。 さっき体重測ったら一キロ減ってたのだ。 どこの肉が落ちたのかは不明だ⁉️ 不明なことにしとく(泣) 決しておっぱおではない( ・`д・´) 五右衛門はどうしていたの? 忙しかった? おらが、、、、、、、、、

No.260

>> 258 いくらでもするよ✌ 心臓あたりって(;^_^A そんな忙しかったん? 人工呼吸( ̄o ̄)ハヨ

仕事はまあまあ忙しい感じくらいだけど
実家の畑手伝いとか
親戚集まったときのご飯作りとか
色々重なっちゃったんだよね。

レスしないでゴメンね。

これから温泉行ってくるよ。
露天風呂で寝てくる~ブクブク~✴️

• << 262 ハチミツ成分注入 人工呼吸(笑) 疲れて弱ってんのかと思ったわ 畑、なに植えてんの? 近くに露天風呂、いいな~ (・_・;)

No.261

>> 259 ほんま、海とか山に行って癒されたいわ だからデートしよ(=・ω・)/ (笑) おらとこは山ん中だから、
川とか海とか湖とか
水辺に行きたくなるな。

でも森の中歩くのも好き。
仕事で走り回ってるわりに
すぐ足が痛くなるけどね。

さっき体重測ったら一キロ減ってたのだ。

どこの肉が落ちたのかは不明だ⁉️
不明なことにしとく(泣)
決しておっぱおではない( ・`д・´)

五右衛門はどうしていたの?
忙しかった?

おらが、、、、、、、、、

• << 263 水辺なら任せとき✌ 山も任せとき👍 1㎏のお肉って考えたらすごいよね いきなりステーキいきたいな なんでやねんヾ(・・;) おっぱおキープにこだわるおら😅 先月後半から忙しかったよ なんだかんだで… 休みらしい休みなかった おらが、なーに 癒してくれる?((o( ̄ー ̄)o))

No.262

>> 260 人工呼吸( ̄o ̄)ハヨ 仕事はまあまあ忙しい感じくらいだけど 実家の畑手伝いとか 親戚集まったときのご飯作りとか 色々重なっ… ハチミツ成分注入 人工呼吸(笑)

疲れて弱ってんのかと思ったわ

畑、なに植えてんの?

近くに露天風呂、いいな~
(・_・;)

• << 264 トロトロ➰(笑) 弱ってたよ。 ばあさん頑張った‼️ 畑はね、野菜とか花🌼 おらは雑草をむしってるの。 五右衛門のとこもあるでしょ、スーパー温泉とか施設温泉。 小さな露天風呂だけど、気持ちいいよ。 混浴ならもっといい⁉️ 五右衛門ちゃんと、入ろ。💞 五右衛門、ちゃんと、入ろ。💔 (*゚∀゚)=3

No.263

>> 261 おらとこは山ん中だから、 川とか海とか湖とか 水辺に行きたくなるな。 でも森の中歩くのも好き。 仕事で走り回ってるわりに すぐ… 水辺なら任せとき✌
山も任せとき👍

1㎏のお肉って考えたらすごいよね

いきなりステーキいきたいな

なんでやねんヾ(・・;)

おっぱおキープにこだわるおら😅

先月後半から忙しかったよ
なんだかんだで…
休みらしい休みなかった

おらが、なーに
癒してくれる?((o( ̄ー ̄)o))

• << 265 いきなりステーキ なんグラムいける? イチキロ痩せるのは大変だけど、増えるのはすぐだな。 おらは筋肉ないからなぁ。 骨細でポニョッ 五右衛門も忙しくしてたのだね、お疲れさまです✋ おらが、、、、、、、、、、、、、、、、 何しよう⁉️

No.264

>> 262 ハチミツ成分注入 人工呼吸(笑) 疲れて弱ってんのかと思ったわ 畑、なに植えてんの? 近くに露天風呂、いいな~ … トロトロ➰(笑)

弱ってたよ。
ばあさん頑張った‼️

畑はね、野菜とか花🌼
おらは雑草をむしってるの。

五右衛門のとこもあるでしょ、スーパー温泉とか施設温泉。
小さな露天風呂だけど、気持ちいいよ。

混浴ならもっといい⁉️

五右衛門ちゃんと、入ろ。💞

五右衛門、ちゃんと、入ろ。💔

(*゚∀゚)=3

• << 266 トットロ トットロ~♪ 家庭菜園? おらとなら普通のお風呂でいいよ(*´∇`)

No.265

>> 263 水辺なら任せとき✌ 山も任せとき👍 1㎏のお肉って考えたらすごいよね いきなりステーキいきたいな なんでやねんヾ(・… いきなりステーキ
なんグラムいける?

イチキロ痩せるのは大変だけど、増えるのはすぐだな。
おらは筋肉ないからなぁ。
骨細でポニョッ

五右衛門も忙しくしてたのだね、お疲れさまです✋

おらが、、、、、、、、、、、、、、、、
何しよう⁉️

• << 267 ステーキとハンバーグ 合計どんだけいけるかな…🐱 だね、増えるのは早いけど減るのはなかなか(-_-;) いろーんなことしたいな ((o(^∇^)o))

No.266

>> 264 トロトロ➰(笑) 弱ってたよ。 ばあさん頑張った‼️ 畑はね、野菜とか花🌼 おらは雑草をむしってるの。 五右衛門の… トットロ トットロ~♪

家庭菜園?

おらとなら普通のお風呂でいいよ(*´∇`)

• << 268 トトロ好き。 お腹のうえで眠りたい(´Д`)ふかふかぁ。 そうだよ。農家じゃない。 普通の風呂って何? 五右衛門んちの風呂かΣ(・ω・ノ)ノ

No.267

>> 265 いきなりステーキ なんグラムいける? イチキロ痩せるのは大変だけど、増えるのはすぐだな。 おらは筋肉ないからなぁ。 骨細でポ… ステーキとハンバーグ
合計どんだけいけるかな…🐱

だね、増えるのは早いけど減るのはなかなか(-_-;)

いろーんなことしたいな
((o(^∇^)o))

• << 269 欲張り(*^)/☆(+。+*) どっちかにしなさいな。 おらはステーキ。 サーロインがいいな。 いろんなことか➰。 オセロしよ。 おら、つえーぞ。 ってか、五右衛門ってテレビゲームとかする人?

No.268

>> 266 トットロ トットロ~♪ 家庭菜園? おらとなら普通のお風呂でいいよ(*´∇`) トトロ好き。
お腹のうえで眠りたい(´Д`)ふかふかぁ。

そうだよ。農家じゃない。

普通の風呂って何?
五右衛門んちの風呂かΣ(・ω・ノ)ノ

• << 270 ごめんよ、固いお腹で(__;) 昔、畑を借りて野菜や花を作ってたの思い出した お風呂… ヤボなこと言わないの 仲良く入ればいい( ̄▽ ̄;)

No.269

>> 267 ステーキとハンバーグ 合計どんだけいけるかな…🐱 だね、増えるのは早いけど減るのはなかなか(-_-;) いろーんなこと… 欲張り(*^)/☆(+。+*)
どっちかにしなさいな。

おらはステーキ。
サーロインがいいな。

いろんなことか➰。

オセロしよ。

おら、つえーぞ。

ってか、五右衛門ってテレビゲームとかする人?

• << 271 拙者、食い物には欲張りでござる なーんて、お腹一杯で満足、満足(笑) オセロ得意✌ ちゃぶ台返しも得意 あらよ(ノ-_-)ノ~┻━┻ もうゲームはしないなぁ でもテトリスは上級者でござる

No.270

>> 268 トトロ好き。 お腹のうえで眠りたい(´Д`)ふかふかぁ。 そうだよ。農家じゃない。 普通の風呂って何? 五右衛門んちの風… ごめんよ、固いお腹で(__;)

昔、畑を借りて野菜や花を作ってたの思い出した

お風呂…
ヤボなこと言わないの
仲良く入ればいい( ̄▽ ̄;)

No.271

>> 269 欲張り(*^)/☆(+。+*) どっちかにしなさいな。 おらはステーキ。 サーロインがいいな。 いろんなことか➰。 … 拙者、食い物には欲張りでござる

なーんて、お腹一杯で満足、満足(笑)

オセロ得意✌
ちゃぶ台返しも得意
あらよ(ノ-_-)ノ~┻━┻

もうゲームはしないなぁ

でもテトリスは上級者でござる

No.272

大丈夫。五右衛門のお腹は、おらの上だ。(笑)

やぼ言うよ。

(・д・ = ・д・)どこの風呂
それ、重要

• << 274 いや、おらが上もなきにしもあらず ん? おらの🌕🌕枕… (´ω`)アハッ♪ 一緒に入るお風呂プラン 1、拙者んちのお風呂 2、ネオンな建物内部のお風呂 3、おらんちのお風呂 複数回答可(笑)

No.273

>> 272 ちゃぶ台返しって、ひゅうまのとうちゃんか( ̄□||||!!

ひゅうま…漢字わからん💦

テトリスすきー。
おらもはまった‼️

凸と凹が合体するの
かいか➰ん🔫

• << 275 飛馬、漢字合ってるかな 星一徹、飛馬の親父 必殺ちゃぶ台返しはヤバくなったときの最終手段(笑) テトリスはゲームボーイでハマったなー 凸と凹を合わすの、焦ったらあかんよね(; ̄ー ̄A

No.274

>> 272 大丈夫。五右衛門のお腹は、おらの上だ。(笑) やぼ言うよ。 (・д・ = ・д・)どこの風呂 それ、重要 いや、おらが上もなきにしもあらず

ん?
おらの🌕🌕枕…
(´ω`)アハッ♪

一緒に入るお風呂プラン
1、拙者んちのお風呂
2、ネオンな建物内部のお風呂
3、おらんちのお風呂

複数回答可(笑)

• << 276 おらの🌕🌕枕って(・_・?) 五右衛門の🌕🌕枕は コロコロ➰➰🌕 ツボ押しにも使おう?! 1と2 おらんちの風呂は狭すぎるよ。 なぜかマジレス(笑)

No.275

>> 273 ちゃぶ台返しって、ひゅうまのとうちゃんか( ̄□||||!! ひゅうま…漢字わからん💦 テトリスすきー。 おらもはまった‼️ … 飛馬、漢字合ってるかな

星一徹、飛馬の親父

必殺ちゃぶ台返しはヤバくなったときの最終手段(笑)

テトリスはゲームボーイでハマったなー

凸と凹を合わすの、焦ったらあかんよね(; ̄ー ̄A

• << 277 飛馬🐴だね。 ちゃぶ台返しすな〰️せっかく四隅とったのに〰️ (*`Д´)ノ●○○○○● でも弟みたいで可愛いから許すわ(*´∀)♪ そうそう合わすのは焦らずゆっくりとだね。 凸の上に凸のったら 何すんだゴラァー💢ってなるよ(笑)

No.276

>> 274 いや、おらが上もなきにしもあらず ん? おらの🌕🌕枕… (´ω`)アハッ♪ 一緒に入るお風呂プラン 1、拙者んちのお風… おらの🌕🌕枕って(・_・?)

五右衛門の🌕🌕枕は
コロコロ➰➰🌕
ツボ押しにも使おう?!

1と2

おらんちの風呂は狭すぎるよ。

なぜかマジレス(笑)

• << 278 拙者が上ならおらが枕役 いろんな枕を想像(*´∀`)♪ 拙者の枕、🌕🌕枕? 1と2かー 🆗(^-^)d 狭すぎるのも魅力的♪ マジレス、まじですかーー(笑)

No.277

>> 275 飛馬、漢字合ってるかな 星一徹、飛馬の親父 必殺ちゃぶ台返しはヤバくなったときの最終手段(笑) テトリスはゲームボ… 飛馬🐴だね。

ちゃぶ台返しすな〰️せっかく四隅とったのに〰️ (*`Д´)ノ●○○○○●

でも弟みたいで可愛いから許すわ(*´∀)♪

そうそう合わすのは焦らずゆっくりとだね。
凸の上に凸のったら
何すんだゴラァー💢ってなるよ(笑)

• << 279 必殺ちゃぶ台返しをさせるとはなかなかの腕前でござるな(汗) (笑) おらはゆっくりがお好き?

No.278

>> 276 おらの🌕🌕枕って(・_・?) 五右衛門の🌕🌕枕は コロコロ➰➰🌕 ツボ押しにも使おう?! 1と2 おらんちの風… 拙者が上ならおらが枕役
いろんな枕を想像(*´∀`)♪

拙者の枕、🌕🌕枕?

1と2かー
🆗(^-^)d
狭すぎるのも魅力的♪

マジレス、まじですかーー(笑)

• << 280 ω枕 ツボマッサージに最適だ。 昼から何言わす( ̄▽ ̄;)

No.279

>> 277 飛馬🐴だね。 ちゃぶ台返しすな〰️せっかく四隅とったのに〰️ (*`Д´)ノ●○○○○● でも弟みたいで可愛いから許すわ… 必殺ちゃぶ台返しをさせるとはなかなかの腕前でござるな(汗)

(笑)

おらはゆっくりがお好き?

• << 281 (^-^)✌️ 全部真っ黒にしてやる(^-^)✌️ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ゆっくりカタツムリだな。 五右衛門ちん(^3^) 角出せやり出せ頭出せ➰🎵 ✋

No.280

>> 278 拙者が上ならおらが枕役 いろんな枕を想像(*´∀`)♪ 拙者の枕、🌕🌕枕? 1と2かー 🆗(^-^)d 狭すぎるの… ω枕 ツボマッサージに最適だ。

昼から何言わす( ̄▽ ̄;)

• << 282 竿が邪魔でしょうに けども そんな枕でよければおらの指定席にどうぞ✌ いい天気だねぇ お休みでっか?

No.281

>> 279 必殺ちゃぶ台返しをさせるとはなかなかの腕前でござるな(汗) (笑) おらはゆっくりがお好き? (^-^)✌️

全部真っ黒にしてやる(^-^)✌️
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

ゆっくりカタツムリだな。

五右衛門ちん(^3^)
角出せやり出せ頭出せ➰🎵

• << 283 拙者も黒がいいな おらが優しく撫でてくれたらすぐ顔出すわ🐌~ てか 海 行きてーなぁ

No.282

>> 280 ω枕 ツボマッサージに最適だ。 昼から何言わす( ̄▽ ̄;) 竿が邪魔でしょうに

けども
そんな枕でよければおらの指定席にどうぞ✌

いい天気だねぇ

お休みでっか?

No.283

>> 281 (^-^)✌️ 全部真っ黒にしてやる(^-^)✌️ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●… 拙者も黒がいいな

おらが優しく撫でてくれたらすぐ顔出すわ🐌~

てか
海 行きてーなぁ

No.284

拾った画像だけど。
癒されてね➰❗

No.285

>> 284 ありがとー
うれしいわ➰♪

お礼に過去撮り
http://imepic.jp/20190511/660030

No.286

>> 285 すごい⤴️⤴️

どこ?

No.287

>> 286 うちから車で40分かからんとこ

おいで、いろいろ案内するよ(^^)d

No.288

>> 287
(*・・)σどこへ?

写真の上のほうの家は豪邸だなぁ✨

No.289

>> 288 ドライブにね

あれはたしかお寺だったような(笑)

http://imepic.jp/20190511/718410
↑過去撮り📷

No.290

>> 289 すみれだ‼️
野花は可愛いな➰💕

お寺なの⁉️

イメージないな(笑)

No.291

>> 290 おらが花だとか景色だとか共感してくれてうれしいな

やっぱ一緒に出歩きたいわ

No.292

>> 291
( °∇^)]照れるわ➰

昨日カレーをガッツリ作ったよ。
カレー生活二日目(笑)

グリコ熟カレーのルウが旨い(^q^)

• << 294 仕事帰りに撮った http://imepic.jp/20190513/505730 カレー、ここんとこ食べてないなー 2日目カレー、ええな…

No.293

なんだかね、しんどくなるときある
仕事だとか対人だとか
面倒くさくなって放棄したくなることも

自分、よどんでるよな…って

余裕があれば
余裕をつくって

外に出かけてみる

草花だとか、もっとおっきな
山や野原、川や海に

季節や天気、気候や時間だとか
関係なく迎えてくれる

そんなよりどころがあるってありがたいな、って気付く

そしたら少し晴れた気分になれて

日常に、人にも、接する余裕ができて

迎えてくれることに返せる

ありがとうって

重くなってごめんね、ちょっとボヤきたくなった

• << 295 そんな時もあるよね。 元気出してな? おらで良ければいつでも聞くからねヽ(´o`;

No.294

>> 292 ( °∇^)]照れるわ➰ 昨日カレーをガッツリ作ったよ。 カレー生活二日目(笑) グリコ熟カレーのルウが旨い(^q^)… 仕事帰りに撮った
http://imepic.jp/20190513/505730

カレー、ここんとこ食べてないなー
2日目カレー、ええな…

• << 296 さがり藤だ⁉️ いつもありがとう🍀

No.295

>> 293 なんだかね、しんどくなるときある 仕事だとか対人だとか 面倒くさくなって放棄したくなることも 自分、よどんでるよな…って 余… そんな時もあるよね。
元気出してな?

おらで良ければいつでも聞くからねヽ(´o`;

• << 297 ありがとう(._.) なぁ、おらと話しはじめて2年?ぐらいになるかな おつかれーヾ(´ー`)ノ

No.296

>> 294 仕事帰りに撮った http://imepic.jp/20190513/505730 カレー、ここんとこ食べてないなー 2日目カ…
さがり藤だ⁉️

いつもありがとう🍀

• << 298 なんかきっかけ、理由ってか目的あって花とか見るよ 駐車場のすぐそばの花なのに咲いてるん知ってて素通りしてしまうからね おら、迷惑ちゃうかな、とか思いつつ(・_・; ちょっと凹みぎみかな~

No.297

>> 295 そんな時もあるよね。 元気出してな? おらで良ければいつでも聞くからねヽ(´o`; ありがとう(._.)

なぁ、おらと話しはじめて2年?ぐらいになるかな

おつかれーヾ(´ー`)ノ

No.298

>> 296 さがり藤だ⁉️ いつもありがとう🍀 なんかきっかけ、理由ってか目的あって花とか見るよ
駐車場のすぐそばの花なのに咲いてるん知ってて素通りしてしまうからね

おら、迷惑ちゃうかな、とか思いつつ(・_・;

ちょっと凹みぎみかな~

No.299

そだね、二年くらいなるか➰。

五右衛門、本当に花が好きなんだな。
優しいんだなと思うよ。

おらの返しが素っ気なく見えても
おらなりに気にはしてる。だけどうまいこと言えんのよね〰️(´-ω-`)

迷惑とかないから、安心して
( *´д)/(´д`、)

No.300

>> 299 あんまり都会は好きになれんからね
やっぱ田舎がええし

おら、ありがとうね
おらは間違いなく優しいよ
こんなやいこしいわしを相手してくれて

感謝してるm(._.)m

• << 301 ややこしいの(*゚Д゚*) 思ったことなかった。 どっちかと言うとさ、おらのほうが➰(笑) これから仕事かな?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧