個性的すぎる見た目を受け入れられるか
初めて投稿させていただきます。
21歳、社会人をしている者です。
私は過去の恋愛、全て顔で選んで失敗していて。。
どんなに性格が良くても、一緒にいて楽しくて心地が良くても、
顔が整ってたりタイプでなければ全てお断りをしてしまうので、
結局、ダメ男というか、クセが強い男の人ばかりに捕まり、今まで1ヶ月も続かないような恋愛ばかり。
そんな私も21歳になり、社会人なりました。学生とは違い、出会いもあるわけではなく、恋愛にも興味関心がなくなり、彼氏無しの生活を満喫していました。
ところが最近、男の親友から、紹介して欲しいって人がいるから連絡先教えてもいい?と連絡が来たので、
社会人になって狭くなってしまった自分の交友関係を増やしたいと思いオッケーしました。
いざその人のインスタを見てみると、
まあ服が個性的で。。カウボーイとでもいうのでしょうか、アメカジというジャンルらしいのですが。。
極め付けに、髭なんかもう、カールしちゃってるんです、あの昔の貴族のようなお髭で(笑)
見た目で判断する私にはキツすぎる人で、無理だ!適当にやり過ごして流そう!と思っていたのですが、
21歳にもなり、見た目だけで恋愛するのもなあと思い、少し耐えて連絡をとってみたら、ものすっっっごくいい人で。。
優しくて、面白くて、気遣いのできる素敵な人でした。
髭も服も変えられないものではないし、
中身がこれだけ素晴らしいならアリかもしれないと思っていた矢先、
身長の話をしていて、何センチ?と聞かれたので、161センチだよ!と答えると、
あ!俺と一緒だ!って言われて。。笑
最初は冗談かと思って笑ったのですがどうも本当らしく。流石に地獄やん、、なんて思ってしまって。。
電話しててもあっという間に2時間話していたり、優しくて素敵な中身なのは重々承知です。
ただ、私と身長が全く同じ161センチであること、ポリシーを持って個性的すぎる服装と髭と髪型をしていて、
その人と待ち合わせしてデートするのも気が引けてしまうと思ってしまうんです。
21歳にもなり、見た目で判断しない恋愛をしようと決意したものの、
人間性には惹かれているものの、、
私はどうしたらいいのでしょうか?
自分がどうしたいのかわかりません。
性格で取るか、
今まで通り見た目で取るか。。
なんにせよ、あの素敵な性格でもう少し普通な人も世の中にいるのではないかと思うと決めかねます。
皆さまの考えや意見を言っていただけるととても助かります。
長くなりましてすみません。
見た目で選ぶのはどうかと考え方を変えようとしてるけど、結局主さんが恋愛対象としての第一条件は見た目であることが変えられないなら、無理して価値観を変える必要はないと思う。
付き合ってから自分好みに変えようというのも一つの方法だけど、今既に個性が強い人なら、簡単に変えられないと思うよ。主さんの好みが簡単に変わらないように、好きなものをやめろって人に言われてやめられる人は少ないと思うよ。
すぐに付き合うとか考えず、相手の人と何度か会って、見た目も含めて総合的に好きになれそうなら付き合えば良いんじゃないかな。顔か性格かどちらか一つなんて極端だよ。
- << 6 匿名さん2 レスありがとうございます! 本人が良かれと思い、好きでやっていることなので、服装も全てを含めて受け入れてあげてこその恋愛だと思うので、 私は果たして受け入れてあげられるのかどうか、悩んでおりました。。 そうですね、実際に何度か会って時間を重ねることで本質を見ていこうと思います! 貴重なご意見をありがとうございます!
カールしてる髭しか内容が頭に入ってきません…
個人的には、低身長コンプレックスが酷い卑屈な男性(たぶん160ちょい)と付き合って辟易した経験があるので(しかも顔が無駄に良い分、身長について諦めがつかず何でも身長のせいにする)
なので主さん161センチに対して、
「俺と同じだ!」と明るく言い放ったというところで、本当に中身が良いんだろうなって思いました。
- << 7 恋愛中級者3さん レスありがとうございます! そうですよね、、かなり衝撃的で、私も髭に気を取られて彼の中身を知らずに終えてしまうところでした(笑) 身長は本人も誰も悪くない事なので、 仕方ないと思いますが、 身長に気を取られ卑屈なのは嫌ですね。。 そう思うと、恋愛中級者3さんが仰られるように、中身が本当に良いんだなと改めて感じ良さを感じました。 貴重なお時間を割いてのレス、ありがとうございます!
なんかイイね!ひげカールくん!
私の経験なんですが、小柄な男性は頭良くてバイタリティある人が多いような気がする。
別に、ひげカールくんと今すぐ恋人にならないといけない訳でも無いし、ましてやただちに婚約しなきゃいけないって訳でもない。
気軽に友達としてつきあってみたら?
恋愛に発展しなかったら、面白い友達でいいしね( ^ω^ )
- << 8 通行人4さん レスありがとうございます! ひげカールくん!(笑) 確かに。。なぜか私の親友の男友達たちは、みんな低身長です(笑) とても信用でき、寛大で心優しく明るく面白い人が多いのかもしれません。 そうですね、構えずに気軽にいようと思います! 結構肉食なのか、デートにもたくさん誘われ、データの前日は楽しみ楽しみった連呼されるので、私まで焦っていました。。長い目でいこうと思います! 暖かいレスありがとうございます!
>> 4
なんかイイね!ひげカールくん!
私の経験なんですが、小柄な男性は頭良くてバイタリティある人が多いような気がする。
別に、ひげカールく…
通行人4さん
レスありがとうございます!
ひげカールくん!(笑)
確かに。。なぜか私の親友の男友達たちは、みんな低身長です(笑)
とても信用でき、寛大で心優しく明るく面白い人が多いのかもしれません。
そうですね、構えずに気軽にいようと思います!
結構肉食なのか、デートにもたくさん誘われ、データの前日は楽しみ楽しみった連呼されるので、私まで焦っていました。。長い目でいこうと思います!
暖かいレスありがとうございます!
- << 10 いいね〜どんどんデートしてみて、ひげカールくんの人柄もっと解るかもね! ただ…このまま順調にお付き合い進んだら… 主さんもウェスタンにならなきゃだよ!(≧∇≦)
他の方々がおっしゃられてるように、、会ってみてからお互いに考えていけばよいのかと思いますよ (^^!
ちなみに、私も以前は外見からって感じの恋愛してましたが、今のパートナーとは出会いも付き合い方も考え方も変わりました…。
自然とですが 笑
顔面もはじめは全然タイプじゃなく、寧ろ真逆(笑)でした 笑笑
今は慣れてきて、大分好きになってきたほどです!!
性格もどちらかというと真逆だけど、好きなことや思うこと、人や物に対する感じ方など似ているので、一緒にいて素に近い自分でいれるし楽しいと思える存在です (^-^*
おヒゲの彼、どんな人か興味津々です!
主さんは、レスやスレの文面拝見して、素敵なお人柄の方なのだろうな!って思いました ( *^-^)!
そして、久々にホッコリとした気持ちになれるスレに出会えました…。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 35HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 17HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 35HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 17HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 153HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 413HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る