LINEブロックのショック

レス8 HIT数 996 あ+ あ-

2019/02/21 22:45(更新日時)

長文です。
LINEを9ヶ月続けた人についにLINEをブロックされました。毎日LINEしていて、返信も早く、エッチな内容も多かったから半信半疑でした。会おう会おう、と言いながら直前で会えない連絡があったり
、私も会えない時は会えない、と言っていたのでずっと会えないままでした。

写メを送ってほしいと言われ何度か送りました。彼の写メも1枚もらいましたが、この時より太っていて自分に自信がないと言ってました。エッチな内容も多く、本気じゃないんだろうと思いながらも、彼氏になりたい、私だけだ、好きだ、と言ってくれてました。
私もだんだん好きになりましたが、どこか受け身で彼を受け流す感じでした。
ついに会おう、という今日、彼とエッチしてもいい気になっていて家に来たいと言うので掃除したりして楽しみにしてました。
待ち合わせ場所も時間も決めました。お昼まで楽しみにしてると返信も。
私も仕事が忙しかったので会社を出る前に気軽なスタンプだけ返しました。
それは既読になりました。
しかし、その後ブロックされていました。
驚きと悲しさで…
私はLINEであまり話したりする方じゃないので会ったら話したいことがいっぱいありました。でもこんなことなら、会いたいと言われた時に会っていれば、もっとテンポよくLINEを返していれば、彼に気持ちを伝えていれば、あんなスタンプじゃなく、私も楽しみと返していれば、、、自分の上からと捉えられてもおかしくない態度が原因だったのか、考えると苦しいです。
同様の経験をした方、もしくは彼の立場がわかる方、これはもう終わりの恋愛でしょうか?
質問に補足する
カテゴリを変更する

No.2800971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまで予定も組んでて当日いきなりブロックって意味わかんないですね。
もし、その気軽なスタンプで機嫌を損ねたのならその程度の人だったってことなんじゃないでしょうか。
本当は会う気なかったのかな。

No.2

>> 1 何度か直前ドタキャンはあったけどブロックされることはなかったです。会いたいけど会えないって何度も言ってました。からかわれてただけにしては、いつも気遣ってくれて誠意も感じてたんですけど。そういう人だったのかな、9ヶ月の毎日LINEは長くって。

No.3

彼の気持ちはきっと…

会うのが怖い、でもここまで来て断れない、でも否定されたら人間として否定された気になる、でも会うと決めて当日になってしまった、でも本当に会うのは怖い、でも今断ったら責められるかもしれない、でもやっぱりやめようと言うべきか、でもでもでも…
うわぁーーーーもう悩みたくない!どうせ責められるならブロックして逃げよう!そうだ、こんな事はネットではよくあることだ!俺は悪くない悪くない悪くない!
もう会わなければいいんだ!連絡も来ないんだから会う必要もない!全部無かったことにすればいいんだ!
ブロックしてしまった…もう今更解除出来ない、もう消そう、相手も本気じゃ無かったな、部屋に呼ぶとか慣れてるんだろうし、遊び人だったんだ、これで良かったんだ

ですね
ネット恋愛してて会うのビビってた友達がこんな感じだったわ
糞野郎だなと説教したらブチギレられた
会わなくていい、今のままの関係が続けばいい、一生会わなくても上手くやれたんだ!って言ってたわ

主の相手がこうなのかは知らないけど、もしブロック解除されて連絡来たとしても、当日逃げる人はその程度の人間だよ

No.4

>> 3 そういう気持ちだったんかな、ありがとうございます。
どんな人でも好きになってたんだけど、変に家OKとか言ったのが軽く思われてしまったんでしょうね。真剣に一度話せばよかったです。

No.5

>> 4 友達の話で申し訳無いけど、真剣に話しても無理だったよ
自分に自信ないって人は、会うと言ってても会うのから逃げてたから
自信付くまで待つと言ってくれた相手を何十年待たせても大丈夫って考えだった
どんな人でも中身が好きだと相手は言っててもね
相手の気持ちを考えろって言った時に友達がブチギレたからね

主が軽いと思い込む事で自分を正当化して、結局会うことが怖くて逃げる人もいるってだけだよ
想像出来ないかもしれないけど、変なプライドがある人ほど会うの怖がるから
主がどうこうじゃなく、チキン自己中が悪いだけだよ

No.6

>> 5 ありがとうございます。そんな人もいるんですね。。。
私は見た目や環境がどんな人でも好きになると思ってたから、そういう人の気持ち、気づいていなかったです。
なんか好きなのに彼のラインにすぐ返信しなかったこととか、最近忙しくてスタンプだけだったこととか、自分をずっと攻めてしまって。
彼が悪くても自分が悪くても、会うこともなく終わってしまった結果を時間かかりそうだけど受け入れていきます。

No.7

主さんて、その相手の人のある程度の素性とか分かってらっしゃるのですか?
年齢や住んでるとこや仕事してるかなど。

まだ会ったことない人からHなこと言われてて怖さなど感じなく、初めて会う時に自宅に招けるのは何故なのでしょうか?

失礼なこと聞いてしまっていたら申し訳ないのですが、単純に何故に?と思ったもので。

何回かドタキャンもあるようですし、どこいらへんに惹かれる要素があったのでしょうか?

No.8

>> 7 全然失礼じゃないです。
彼の名前、年齢、仕事内容、だいたいの職場の場所は知ってます。でもそれだけです。
正直、エッチな内容のラインが最初きたときは引きました。でも、知り合ったのが前の彼と別れてまだ傷つき落ち込んでいた時でした。付き合ったり別れたりの2年があって同棲を考えていたのに破局。彼も音信不通になりました。
そんな時、エッチな内容でも暇つぶしで返信してました。どうして引かないの?と本人も聞いてきたけど気にしてなくて。毎日何度かくだらないラインをしてるうちに、不思議と前の彼への悲しみが少し抜けていってました。台風の時も体調が悪い時も、嫌なことがあった時も、ちゃんと聞いて元気づけてくれて、生活の一部になってて。一度彼が仕事で遅くなるといって結局会えなかった時に私も先に帰って謝ったとき、私が謝るのはおかしい、と落ち込んでて実は繊細な人かな?と思って気になり始めたんです。LINEでは話せるけど実際は話せない、自信がないって言ってたけど、そんなとこも好きで。何度も好きだど言ってくれました。私が彼は大丈夫だ、ってここ最近冷たくしてしまったんです。
もちろん、私の都合の良い解釈かもしれないけれど。初対面で会って家は怖いけど、彼ならいい、と思えるくらい好きになってたんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧