不安が高くて彼氏とうまくいかない
私→24歳 大学院生
彼→24歳 大学院生 別の大学院
お互い大学院生カップルで、現在付き合って4ヶ月を過ぎました。
ラインは付き合う前から一日1〜3往復(しない日もあります)位の頻度で、会う頻度は10日もしくは2週間に1回と付き合う前から変化はありません。しかし、1月に入ってからお互い修士論文で忙しくなり、連絡もあまり取らなくなりました。以前も私が他愛もないラインを送らない限りは基本的に彼から連絡が来ることは殆どなかったのでこういう人なのかなと割り切っていましたが、内心寂しい気持ちもありました。そんな時に修士論文でいっぱいになった私は彼に「私は嬉しい出来事とかをラインで送りたい人」と自分のスタンスを伝えてしまいました。すると、彼は「送ってくれていいよ。でも俺は自分のスタンスを変えるつもりはないから(自分から今日の出来事やおはようおやすみを送るのが苦手)、自分の返したいタイミングで返す」と言いました。その際は納得したのですが、やはり修士論文が忙しいとはいえ連絡頻度が下がることによって私は不安でいっぱいになることがあります。先日バレンタインでご飯を食べている時彼はすごくそっけない態度をしており(彼曰く2月の記憶がない、でもこんな忙しいのもなんだかんだですぐ終わるしなんだかんだで俺はちゃんと論文書けると言いながらも疲れてもいました。帰る頃にはそこまで機嫌は悪くありませんでした)、30分で解散しました(次の日までに一旦論文を書き上げて教授に見てもらいたいと話していたのでご飯食べたら今日は帰ろうと私から言いました)。私としては、忙しい中時間を割いてくれる彼に感謝していますし、私が送ったラインには遅くても必ず返信してくれます。そして何より何事にも一生懸命取り組む彼が大好きです。しかし、私は思春期のトラウマからか、彼が離れてしまうのではないかと常に不安に思ってしまいます。素っ気ないのは私のせいなんじゃないかと彼の態度の要因を全て自分のせいだと決めつける癖があります(実際そうかもしれませんが)。また、彼は普段は本当に優しいのに、私は彼のために何もしてあげられていないことにすごく罪悪感を持つこともあります。現在私は修士論文を提出し、彼がひと段落するのを待っている所です。私も自分のしなければいけないことをしたり、友達と遊んだりしているのでそれなりに充実した生活を送っていますが、彼からバレンタイン後にありがとうのラインが来てから(デートが終わって向こうから連絡きたことは1度しかなく、今回が2回目)、一旦返信し向こうからスタンプが送られて来たのでそれ以降返信はしていません。バレンタインに会った際、次いつ会えそうか尋ねた所、発表が終われば論文を少し修正するだけだから提出日よりは早く会えると言われたので、「おっけー!また連絡ちょうだい、待ってる!」と軽く伝えて解散しましたが、発表が終わって連絡が来るのか内心不安で仕方ないです。そこで皆様にお聞きしたいことがあります。
1.客観的に見て彼は私をどう思っていると感じるか
2.同じように連絡があまりない人とお付き合いしてる方はこのような不安をどういう風に彼に伝えているのか
お教えいただけたら幸いです。
追記:3月に旅行に行くことが決まっています。
彼は2月の記憶がないと言うほど忙しい中ですが少しでも時間を割いて主さんと会っているのはすきだからだと思います。
その30分をどれだけ有効活用できるか、ですが…
人間ってハグでストレスが発散できるというデータがあるので1分でもいいからおつかれさま、頑張ってね、とハグしてあげるのもいいと思います。
(30分だけ会った場所にもよりますが、、)
LINEにしても私の彼もあまりLINEする人じゃないので、私のTwitter状態ですが気にせず自分の嬉しかった話とかきれいな景色とか送り続けてますよ。別に返事は期待してないので既読スルーでも気になりません。
彼氏が忙しくしてる中一息ついた時にそのLINEを見て少しでも癒されてくれたらな、という気持ちもあります。
主さんも片思いではないのだから深く考えずに、思うがままに連絡してみてもいいのでは?
もちろん疑問形で終わるような返事を催促するようなLINEではなく取りとめのないLINEで、送り過ぎないというのが鉄則ですが!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 21HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 21HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 80HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?
興味ない相手なら質問もしないと思います。 一人でゲームしたり、動…(匿名さん3)
3レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう思いますか?
俺は結婚する意思が固まるまでは周りに恋人がいることすら話したことないで…(匿名さん4)
4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1326HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 209HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 242HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん - もっと見る