元詐欺担当の警察官が詐欺犯すって何があったのか?

レス10 HIT数 971 あ+ あ-

2019/02/19 23:48(更新日時)

普通に警察官やってたら食いパッぐれしなくね?
なのに警察官辞めて詐欺に手を貸すとかアホすぎる
13000人もよく騙せたなや

No.2798010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お金のためだけに警察官やってる人なんているのかな?ノンキャリアなら尚更お先が見えているし、激務の対価に比べたら割に合わない。

局アナから芸能人、検事から弁護士、官僚から政治家、善悪を除けばある種同業へ転職するのはあり得ることじゃないの。捕まらない自信もあったんだろうしね。

No.2

正義と悪は表裏一体

人間が徒党を組む以上、まともな組織などねえと思え!

No.3

以前から、こういう不思議な事件ってありますよね。
麻薬の担当の警察官が覚せい剤に手を出して逮捕された事件がありましたし、
盗撮の担当の警察官が、警察署の女子トイレに隠しカメラを仕掛けて逮捕された事件もありました。
それに痴漢の裁判を担当していた裁判官が、電車内で痴漢をして逮捕された事件もありました。
今回の詐欺で逮捕された元警察官も、詐欺の担当だったんでしょう?
何で警察署は、自分が担当していた犯罪を犯すのか、凄く不思議に思いました。

No.4

札幌では薬物銃器対策課の警察官が覚醒剤で逮捕されたし、誘惑に負けるとか、自分ならバレずに上手くやれる、とか思ってしまうのかもね

No.5

警察だったってのを口にしたら誰だって信用するんじゃない?
うちの会社にも元警察官がいたんだけど、集金してきたお金を着服したり、会社のカードで自分の車のガソリン入れたり、警察辞めただけあるなって思った。

No.6

警察官の下っ端はチンピラばかりと聞きます。
口も悪いし態度もでかい。
そんな人が出世なんてする訳ないから悪事に手を染めるのも厭わないのでしょうね。
普通にその人の元々備えてた地が出た犯行。
あれだけのチンピラの集まりなんだもの。一人や二人あんな人も居ますよ。
何の不思議も感じません。

No.7

キング……の巨額詐欺事件のことかな?あれはキングも元刑事も実はヤクザの手下の下っ端で。黒幕はヤクザ……

キングは元々スポーツトレーナーで人脈が広く騙し役に適人。刑事は捜査の進行状況の見張り役的な、役回りかと。

だけど、元刑事は無能で役立たず……キングは事件の責任取りの捨て駒で実は裏でヤクザが大儲けと言う笑えない展開。

風俗や、不動産、建築、ヤミ金、アングラ等で儲けられないヤクザは、生業が巨額詐欺の首謀者になっているからね。

No.8

一番のワルは捕まらないって話?
巨額の出資金はどこに消えたのかな?
今調べている?
キングと元警官は利用された?
出資金てイメージの悪い言葉だね。
お金があるから出資するのかな?
自分の意思で出資するなら止められないしね。

No.9

元警察官は
映画のダブルフェイス的なことじゃないのか?

No.10

そりゃあ、警官やっていたら、詐欺の旨味やヤリ方を学べるから、独立したのでしょう。

独立して稼業を持っている方々の、一般的な流れだと思いますけど。

だらしのない公務員に比べたら、生き抜くチカラを持ち合わせてる、立派な方だと思われます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧