彼の気持ちは?長文です。

レス8 HIT数 893 あ+ あ-

2019/02/22 01:54(更新日時)

現在付き合って半年になるひとつ下の彼がいます。お互い20代半ばです。

現在彼は趣味の延長でやりたいことがあるとのことで海外に行っており、あと10日ほどで帰ってきます。
1月の頭から行っていて、約2ヶ月ほど会えないことになるのですが、連絡が少なくて寂しく感じます。
初めの1ヶ月はカリキュラムみたいなのががあり忙しそうだったので仕方ないかなーと思っていたのですが、カリキュラム終了後も連絡頻度はあまり変わらずモヤモヤしてしまいます。

WiFiは持って行っておらず、カリキュラム中はカフェで飛んでいるWiFiでの連絡(数回)か、24時間で1000円の有料のプランを使ってLINE通話(それも数回・数分)。現在は現地SIMカードに入れ替えたものの、場所を移って電波が悪いとのことでLINEが数回。

せっかくやりたいって思うことをやれてる期間だから、縛りたくないと思ってこちらからは連絡せず、向こうからの連絡に返すくらいで、寂しいって気持ちも物理的に会えないのに言ってもどうしようもないと思い、言わないようにしています(一度1週間以上連絡がなかった時は寂しかった!と言ってしまいましたが…)。向こうは何も感じないのかなーと寂しくなります。
付き合う前から海外に行くことはわかっていたし、自分より優先事項があることがどうとか言うことではなくて、出発前に「浮気したら許さんけん」とか「愛想つかされんように頑張るね」とか言っていたのに、彼のことがこんなに大好きじゃなかったら浮気もするし愛想も尽かしてる頃だと思ってしまいます。
寂しい気持ちでいっぱいいっぱいにならないよう、友達や、家族との時間を増やしたり、仕事を片付けたり、趣味の時間を多くしたりと頑張ってはいるものの、家に1人でいる時は寂しい気持ちを思い出してしまいます。
元々お家デートも含めて週2~4程度で会っていてLINEも会う時間の確認くらいだったので、連絡を取り合う習慣がなかったのも確かですが、2ヶ月会えない恋人が何してるか気になったり、寂しいって思ったりしないものでしょうか。

帰ってくるのを待ち遠しく思っていましたが、今は別れを切り出されるのでは…と怖い気持ちが大きいです。

長々とまとまりのない文章になってしまいすみません。大好きな彼なのでこちらから別れを切り出すつもりはありませんが、厳しいお言葉でも良いので、率直な感想をお聞かせ頂きたいです。また、現時点で彼とのより良い関係のために出来ることがあるとしたらどんなことでしょうか。助言頂けたら嬉しいです。

タグ

No.2797691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

向こうでやりたいことをやる彼を待つ間、とても寂しい気持ちを我慢してきたんだなって感じました

• << 3 レスありがとうございます。 寂しさが溜まりすぎて、ネガティブなことばかり考えてしまいます。

No.2

主さんからすると普通の日常生活で今まで週4で会っていた彼との時間が抜け落ちるのですごく寂しい毎日だと思います。
でも彼氏さんは、今やりたいことに挑戦できていて、何もかもが新鮮で初めての環境。
色々と苦労もあるだろうし、「寂しさ」を感じる暇もないんじゃないでしょうか。
それは決して主さんへの気持ちが減ったとかそういうことではないので、このまま主さんが頑張って待ち続ければ帰ってきた時に別れを切り出されるなんてことはないと思います。
会えないのは2カ月ですよね?
長期間いないとかいつ帰ってくるか分からない、だったら、今後の連絡頻度とかについて彼氏さんと続けていくために話し合う必要もあるかもしれませんが、今がイレギュラーなだけで帰国後はまた高頻度で会えるんだったらあと少しの辛抱だと思います!

• << 4 レスありがとうございます。 心が少し軽くなりました。 頭では分かっているんですが、気持ちがついていきません… 私の方が彼を大好きで、最終的には向こうから告白はしてくれましたが、いつも不安いっぱいで今回離れてしまって尚更です。

No.3

>> 1 向こうでやりたいことをやる彼を待つ間、とても寂しい気持ちを我慢してきたんだなって感じました レスありがとうございます。
寂しさが溜まりすぎて、ネガティブなことばかり考えてしまいます。

No.4

>> 2 主さんからすると普通の日常生活で今まで週4で会っていた彼との時間が抜け落ちるのですごく寂しい毎日だと思います。 でも彼氏さんは、今やりたい… レスありがとうございます。
心が少し軽くなりました。
頭では分かっているんですが、気持ちがついていきません…
私の方が彼を大好きで、最終的には向こうから告白はしてくれましたが、いつも不安いっぱいで今回離れてしまって尚更です。

No.5

疑問文に丸2日返信なくて、やっと来たと思ったら電話していい?って。
今度こそ振られるんかなーって。
どうか杞憂でありますように。

No.6

未だにかかってこず。なんなんだろう。
あと5日なのになあ。もう待てないって思ってしまう。

No.7

連絡くれたのに、仕事の人と食事に行っとって対応出来ず。
1時間後に返信したけどそこから返信なし。タイミング合わんね。

No.8

返信来たけど、結局今日も話せず。あと3日やけど寂しいって思ってしまう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧