八方美人の女にハブられ裏切られた

レス7 HIT数 936 あ+ あ-

2019/02/11 11:46(更新日時)

私は受験生です。

私は女子グループに入っています。そのグループには8人います。私と(Cちゃん)は同じクラスで、後の6人がちがうクラスです。
その中に私の幼馴染が2人います。

その幼馴染は昔から性格があまり良くなく1人(Aさん)は普通に人の傷つくようなことを言います。もう1人(Bさん)は八方美人であっちでも悪口を言ったり、こっちでも悪口を言います。
しかし学校では結構人気者なんです。

昔はよくその2人と喧嘩をしたんですが、私はすぐに許してしまいまた仲良くしてしまいます。

なので学校でも一応仲が良いです。

しかし電車で3人で帰っていました。Aは、BTSがすきです。BはEXILEが好きです。私はHey!Say!JUMPと欅坂46がとても好きでそのことについて3人で話していました。
A「Hey!Say!JUMPとかかっこいいひとおらんくね?」
B「それな」
ここまでは人それぞれの好みなんで「かっこいい人しかおらんよ〜」と言いました。
するとAが「かっこいくもねーのにカッコつけんなって話な」
B「それなただカッコつけとるだけやし、ジャニーズとかキモすぎ」
と言われ流石に腹が立ち「そんなの誰だってカッコつけるやろーEXILEとかもカッコつけてない?」って言いました。

するとBが「いや、ジャニーズはブスの集まりこっちと一緒にすんな。ジャニーズなんて全員死ねば良いのに、いやアイドル全部なくなれ。」と言いました。それに私はまじで腹が立ち
「人それぞれタイプあるやん?あとさ自分がそんなこと言われて嫌じゃないん?」
と言ってもずっと2人で笑ってコソコソ笑っていました。私の噂でしょうね。

私は最後に「なんも思わんの?」って言っても無視。結局悔しくて泣きながら帰ってました。

Bには相談話とか乗ってもらってて少しでも分かってもらえると思ったのに無理でした。

それからBはLINEで「謝りたかった」と言ってきました。

私は関わりたくなかったので「もういいよ。どーでもいい」って言いました。

Bは「都合良くね?(私)もEXILEのことカッコつけとるって言ったよね?そっちも悪いよ?」と言われ、電話もきたんですが無視しました。

次の日、その仲良いグループのとても親切な子が「なんか、BとAがさ(私)のとかにわかやろ2つグループ好きとかやば、あとさ冗談なのに本気にしすぎにわかかって言ってたよ、言い返せんくてごめん。」って言ってきました。

それからずっとそのグループと遊んでもないし放置状態です。LINEのグループもまだ退会してないんです。もう関わらないほうがいいんでしょうか?

それとも私も悪いんでしょうか。

小さなことですがよろしくお願いします。

No.2794744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

犬猿の仲って感じですね。
相手を尊重する気持ちが欠けていますね。
このスレ内容の場合あなたは、悪くないでしょ。私ならあたなの味方をしますよ。
この内容の例であげるとするな1つ手があります。
あなたの応援してるグループをけなされたわけですが、少しあなたが大人になって、「そう?BTSもEXILEもかっこいいもんねぇ!どういう所が好き?」とあえて褒めて話を変えるんです。少し頭をひねらないとダメですが褒められて悪きはしませんよね。
大人な対応のお手本を見せるんですよ。

でもまぁ関わらない方がいいでしょうね。
LINEグループは、無理に退会しなくてもあなたの抜きのグループがまた出来るでしょう。

No.2

>> 1 これからはカッとならないよう気をつけます。

ですよね。今もLINEステータスコメントにも「にわか乙」ってかいてありますし。グループの話す内容でも好きなものは一筋やろとか、言ってます。
なんで、周りと違うことで誰にも迷惑かけてないのにこういうことになるんでしょうか。難しいですね。

こういう人って高校でも人気者になるんでしょうか?わかりません。

• << 5 お友達の精神レベルが低いのです。 相手を見下して、自分が優位に立った事での優越感でしょうか。 自分は人気者と勘違いしてしまうんです。自信がつくと、その内容がどうであれキラキラして周りからは、魅力的に見えてしまうんです。 でもちゃんと見てる人はいますよ。 そういう人とずっといると自分をしっかり持ってる人は疲れます。 八方美人は、ある意味才能です。誰にでも出来る技じゃありません。 そういう人は、根はいい人が多いですよ。 味方もいますが、言葉や行動に矛盾がある為敵も少なくないです。 世渡り上手ってやつですね。

No.3

私は
主さんが怒るのは当然だと思うよ

EXILEだろうが
ジャニーズだろうが
ファンからすれば大事な存在
大好きな人の事を
貶されれば誰でも苛々するよ

主さんが怒った理由も
最初は冷静に対応してるのに
友達がさらに主さんを
煽ってきたから
我慢の限界がきたんだよ

大人なら もう少し
我慢出来るだろうけど
まだまだ若い
主さんの世代なら
感情抑えられずに
感情的になるのは仕方無いよ

今後の付き合いは
主さんが決めたら良いよ

腹立つ部分はあるけど
友達にも良い部分は
沢山あるはず

広い視野で考えて
どうしたいかを決めてね

No.4

>> 3 ありがとうございます。
これからはもう関わらないようにしようかと考えています。
もう卒業なんでいいかなと。
高校でもこういうことってあるんですかね?

• << 6 残念ながら 女同士 こういう事は 多々あるよ でも 経験を重ねるうちに 対応の仕方を学ぶから うまく対応出来るようになるよ 高校は高校 新たな出会い  友情を楽しんでね♪

No.5

>> 2 これからはカッとならないよう気をつけます。 ですよね。今もLINEステータスコメントにも「にわか乙」ってかいてありますし。グループの話… お友達の精神レベルが低いのです。
相手を見下して、自分が優位に立った事での優越感でしょうか。
自分は人気者と勘違いしてしまうんです。自信がつくと、その内容がどうであれキラキラして周りからは、魅力的に見えてしまうんです。
でもちゃんと見てる人はいますよ。
そういう人とずっといると自分をしっかり持ってる人は疲れます。

八方美人は、ある意味才能です。誰にでも出来る技じゃありません。
そういう人は、根はいい人が多いですよ。
味方もいますが、言葉や行動に矛盾がある為敵も少なくないです。
世渡り上手ってやつですね。

No.6

>> 4 ありがとうございます。 これからはもう関わらないようにしようかと考えています。 もう卒業なんでいいかなと。 高校でもこういうことってあ… 残念ながら
女同士 こういう事は
多々あるよ

でも 経験を重ねるうちに
対応の仕方を学ぶから
うまく対応出来るようになるよ

高校は高校
新たな出会い 
友情を楽しんでね♪

No.7

八方美人なんでしょ

いいじゃない

投稿順