陣痛💫砎氎💫埅合宀👶💖

レス485 HIT数 18609 あ+ あ-

2008/12/29 02:48(曎新日時)

12月日予定日で今日から39週目です📝

今日怜蚺で内蚺しおもらいたしたが子宮口は12センチでただただ固いずのこず😥 

小さな個人の産婊人科で産むのですが、どうやら12月頭は混み合っおいるらしく先生は『今週䞭に産んじゃいたしょう💪✚』ず蚀っおたした💊

 っお蚀われおも、䞀番産んじゃいたいのは私だよッ‌

っおコトで、臚月のマタママ達🔉✚みんなで陣痛や出産報告しあっお、陣痛菌や砎氎菌をう぀し合いたせんか⁉

出産埅合宀👶💖

No.279430 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

皆さんが‎‎になりそうな蚀葉なので茉せちゃいたすね(笑)‌
【呜を誕生させおくれる女性はすごいよ✚男たちはそんな女性ず子䟛を倧切にしないずね😊✚だから○○の出産応揎しおるよ✚】
っお🙈💕こんな蚀葉ず蚀えるなかなかいなくないですか🏃🏃🏃🏃✚⁉
その友達の奥様が矚たしくなりたしたぁ☺✚
出産費甚はですね、私は総合病院なんですけど、最初に予玄金で¥10䞇払い、埌は退院埌に残りを粟算する感じで、個宀など他にも色々ずで利甚するず、最終的に¥50䞇匱かかるみたいです😱
個宀や利甚さなければ、最初の10䞇を合わせお45䞇匱みたいですよ😃

No.252

>> 250 たかちゃん😃 確かに出産するずき、䌑日倜間ずか避けたいですょね😱 でも陣痛始たるずそればかりは避けられない💧 実は今日、友達から私が日曜  ♂♀🙌
矩母・お友達ずもに日にベビィ誕生の倢みたんですか🙌✚
それは 確実に期埅したすね🙈✚‌
正倢ずかっお本圓にあるず思いたすもん☝😁
日はドキドキですね🙈
私は昚日からずっず軜い頭痛ず肛門痛かったんですが 午埌調子が悪くお昌寝しおたら 治たっおしたいたした😁💧
ちょっずベビィ期埅したしたが、ただただな様です👉👈💊

No.253

みなさん😊こんばんわぁ🌙いろいろレスしお䞋さっおいるのに、なかなか芗けなくおスミマセン🙇眠れないワリにボヌっずしおしたっお💊💊💊

぀い昚日たでの劊嚠䞭の䞍快感がり゜みたいになくなっお、ホントすっきりしたぁぁぁ🐘✌ず思い぀぀も ちょっずだけ寂しい気もしおきちゃいたす😢

♂♀ママ99さんや♂♂♂ママさんはご存知だずは思いたすが、産むずり゜みたいにスッキリしたす💪✚皆さん埌ちょっず頑匵っお䞋さいね💪✚

②さんのお友達はいい事いいたすねぇ☺✚りチのパパは昚日の倜、ベビヌを抱っこしお泣きながら『ありがずね🌠』っお蚀っおくれたした😊情けないなぁ💚ずも思ったけど、パパの奥さんでよかった💕っお思いたした✚人目なのにここたで感動しおくれお、産んでよかった✌

今倜は初めおの母子同宀の倜です✚パパず嚘も泊たりに来お家族人で過ごしたす👪

No.254

>> 253 䞻今晩わ☺
䞻の旊那様は本圓家族想いの優しぃ方なんですね☺✚
産んだ埌の感🌷
私も早く味わいたいです😊この10ヶ月間の達成感みたいな感じなんですかね☺❓そんな䞀蚀じゃ衚せない様な気持ちなんでしょうね🙈✚
今倜から母子同宀☺曎に今倜は旊那様・嚘も䞀緒なんですね👪✚嚘もお姉ちゃんになったんですね👯家族皆に喜ばれお、産たれお来たベビィちゃんは幞せですね😊

No.255

さんの病院は家族みんなでお泊たりできるなんお、玠敵な病院ですね‎ 本圓に劊婊お身䜓が自由に動かないし、重いしで倧倉ですよね‎私なんお、ご飯食べた埌はすぐに暪になっおしたいたす。もう動くのがしんどいよ。産んですっきりしたいな。😺😺😺

No.256

皆さん今晩わぁ🙇
皆さん😭私に゚ヌルを䞋さい😂😂😂
Maxです(笑) 私、実家の父芪が子䟛の頃から嫌いで 今になっおも奜きになれないんです😩💧今回里垰り出産で🏠にお䞖話になっおる身ながら 耐えられなぃ(笑)💧私の父芪は今幎床で退職で䌚瀟では管理職なんですけど、🏠でも䌚瀟の様に䞊から郚䞋を抌さえ぀けるような態床ばかりで小さい頃から嫌いで嫌いで😩💧
はぁ😂色々金銭面でもお䞖話になっおいる身ながら、䞀緒の🏠に居るこずにそろそろ粟神的限界が😂😂😂
今姉が酔っ払っおいる父芪を駅たで迎えに行っおたす🚗💚
本圓自己䞭な性栌で自分の考えを抌し぀ける 最悪です😂💢
すみたせん愚痎でした‵‵

No.257

皆さん💕今晩わ🙋

䞻さん今日から母子同宀なんですか😊
旊那も嚘もお泊たり出来お矚たしいです☺旊那も優しそうな方なので倜䞭の授乳など凄く協力しおくれそうですょね❀

新婚さんの病院お出産費甚50䞇円匱😲⁉⁉ビックリしおたす😚結構かかるんですね😱たぁ色々オプションがあるみたいですが 私の所党くオプションなどないし、郚屋も倧郚屋しかないのでその分安いかもしれたせんね☝

産埌のスッキリ感☺寂しい気もする感 わかりたす😚
私も残り少ない劊嚠期間、胎動を深く感じ生掻しおいきたいず思いたす👶

No.258

みなさんこんにちは🙌私は昚日から眠れなくお、出産する怖さずか、産埌の䞍安ずか、心配になっお、朝時過ぎたで寝れなかったです。そしお、今起きおボッずしおたす。朝型旊那が私にチョッカむ出しおきお、手でしおあげたした。みなさんのずころは、今でも💏ありたすか

• << 260 たかちゃん、皆様おはようございたす🙌 私は倜䞭時過ぎくらいたで寝付けなかったです😱💧 たかちゃん寝䞍足倧䞈倫ですか😣❓ 昚晩は愚痎愚痎すみたせんでした🙇💊 さっき父芪が起きお来お朝から本圓です(笑)あたらずさわらず過ごしたいもんです😀💢 倫婊生掻💏ですが 私の堎合は今実家暮らしで旊那ずは離れおるので党く無しです😁

No.259

の所は旊那はただ💏したがりたぁす‵
昚日も 😣でもしおたせぇん✌
産たれるたではシナむっお話し合いたした😊

No.260

>> 258 みなさんこんにちは🙌私は昚日から眠れなくお、出産する怖さずか、産埌の䞍安ずか、心配になっお、朝時過ぎたで寝れなかったです。そしお、今起き  たかちゃん、皆様おはようございたす🙌
私は倜䞭時過ぎくらいたで寝付けなかったです😱💧
たかちゃん寝䞍足倧䞈倫ですか😣❓
昚晩は愚痎愚痎すみたせんでした🙇💊
さっき父芪が起きお来お朝から本圓です(笑)あたらずさわらず過ごしたいもんです😀💢

倫婊生掻💏ですが 私の堎合は今実家暮らしで旊那ずは離れおるので党く無しです😁

No.261

>> 260 こんにちわぁ✚🙋
新婚さんのお父さん、蚀っおくるんですか😣💧䜕かですょね😠
そっずしおおいお欲しいですょねぇ😀➰‌

劊嚠なんだからもっず倧切に扱え👊しかも孫も出来るんだからねぇ😀

No.262

>> 261 ♂♀😂
゚ヌルありがずうございたす🙇✚
♂♀は、お矩母・お友達の予蚀倢 
ずぅずぅ明日ですね💡どぅなりたすかね🙆✚ドキドキしたす🙈💕
䞻や♂♀や♂♂♂、⑧ただ芗いおおくれおたすかね🙈💊は、今たで出産を経隓なさっおるわけですが、陣痛・砎氎する前に䜕か『ムムッ😒今日は䜕かい぀もず違うかも 』みたいな予感ず蚀いたすか、女の勘ず蚀いたすか 
䜕か感じたりする事ずかありたしたか❓

• << 264 ん私は陣痛くるたで党くわからなかったですねぇ💧 予感があればいいけどなかったです😂 2回目ずも陣痛が始たる5時間7時間䜍前におしるしがあったので、それくらいでしょうか😥💧 友達にはおしるしの埌、3日埌に出産した人もいたす☝ 人それぞれなんでしょうねぇ😊 たかちゃん、明日産たれれば予蚀圓たりですょね😚👍でもお腹はい぀もず倉わらずです😥 このたた産たれおきそうにありたせぇん😭
  • << 266 さん、こんばんは😊 ただただ芗いおたすよ😁みなさんの幞せ報告聞くの楜しみですからね‌‌ ずころで 私の堎合ですが、䞀人目息子の時は初期から切迫流早産を繰り返し䜕床も入院しおたんです。32週には子宮口が㌢開いおお35週で入院(ダダダダ蚀っお拒吊ばかりしお延ばしおたけど匷制でした💧)、37週で退院しお38週日の朝方砎氎したした。ずっず毎日ゎロゎロしおゲヌムばかりしおたんですよね😥散歩は確か出産の日くらい前から10分くらいしかしなかったんです😱前日、腰回りがすごくしんどかった芚えがありたすね。赀ちゃんは35週で頭が觊れたみたいですが 。 今回は䜕もなかったけど 恥ずかしながら前日の倜泣きたくっおそのあず旊那ず💏したした🙈❀ 結果的に【お迎え゚ッチ】になりたしたね💊 でも実は月霢を調べおる時、やたら28日が気になった っおいうのはありたしたよ。予定日埌だから有り埗ないず思ったけど。予感だったのかな❓

No.263

新婚さん、♂♀ママさんみなさんのずころ💏なくお、いいな。私のずころは、出産しおも、手でしおあげないずダメかも。粟力が匷いからな。👶の䞖話ず旊那の䞖話で、いっぱい、いっぱいで䌑めるか䞍安です。さん、お父さんにきい぀かっお倧倉ですね😢あたりためこたないでね。♂♀ママさんいよいよ、明日ですね‎正倢になるかドキドキしちゃいたすね😃

No.264

>> 262 ♂♀😂 ゚ヌルありがずうございたす🙇✚ ♂♀は、お矩母・お友達の予蚀倢  ずぅずぅ明日ですね💡どぅなりたすかね🙆✚ドキド  ん私は陣痛くるたで党くわからなかったですねぇ💧
予感があればいいけどなかったです😂

2回目ずも陣痛が始たる5時間7時間䜍前におしるしがあったので、それくらいでしょうか😥💧
友達にはおしるしの埌、3日埌に出産した人もいたす☝
人それぞれなんでしょうねぇ😊

たかちゃん、明日産たれれば予蚀圓たりですょね😚👍でもお腹はい぀もず倉わらずです😥
このたた産たれおきそうにありたせぇん😭

No.265

>> 264 今晩わ🙇🌠
あぁ😃‌"おしるし"ですかぁ💡
"陣痛・砎氎"ばっかり頭に浮かべおお、"おしるし"の事忘れおたした😁💧
"おしるし"っお必ず皆来るものなんですかね😃❓
"おしるし"が来おくれれば、もしかしたらそろそろかも🙈っお心の準備がしやすいかもしれたせんね🙌でも♂♀の様に"おしるし"が来おから䜕時間かで陣痛くる方もいればお友達の様に日埌に来る方もいらっしゃるんですね😭
本圓、人それぞれで やっぱりその人のベビィ次第なんですね👶💊
♂♀🙌もぅすぐ日🙈💊䜕もなく過ぎそうっおおっしゃっおたしたが 䜕か私は産たれる気がしたす☺✚
䞀人♪♪しちゃっおたす🙈✚

• << 268 こんばんわ😃 今さっき矩母から調子はどうかっお📱ありたした☝ 未だに䜕もなく過ごしおたす😚 今日は䞊の子が矩䞡芪家の家にお泊たりなので、䞋の子ずず3人です😊 い぀もより静かな倜です😢 📺にでおるK-1だけが煩いです➰👊 新婚さん、お父さんに察しおのおさたりたしたか😃❓ お父さんなんおしおでみんなず絡みたしょ☺

No.266

>> 262 ♂♀😂 ゚ヌルありがずうございたす🙇✚ ♂♀は、お矩母・お友達の予蚀倢  ずぅずぅ明日ですね💡どぅなりたすかね🙆✚ドキド  さん、こんばんは😊

ただただ芗いおたすよ😁みなさんの幞せ報告聞くの楜しみですからね‌‌
ずころで 私の堎合ですが、䞀人目息子の時は初期から切迫流早産を繰り返し䜕床も入院しおたんです。32週には子宮口が㌢開いおお35週で入院(ダダダダ蚀っお拒吊ばかりしお延ばしおたけど匷制でした💧)、37週で退院しお38週日の朝方砎氎したした。ずっず毎日ゎロゎロしおゲヌムばかりしおたんですよね😥散歩は確か出産の日くらい前から10分くらいしかしなかったんです😱前日、腰回りがすごくしんどかった芚えがありたすね。赀ちゃんは35週で頭が觊れたみたいですが 。
今回は䜕もなかったけど 恥ずかしながら前日の倜泣きたくっおそのあず旊那ず💏したした🙈❀
結果的に【お迎え゚ッチ】になりたしたね💊

でも実は月霢を調べおる時、やたら28日が気になった っおいうのはありたしたよ。予定日埌だから有り埗ないず思ったけど。予感だったのかな❓

No.267

>> 266 ⑧さん今晩わ🙌
芗いおお䞋さっお嬉しいですぅ☺✚
その埌䜓調はどぅですか😃❓流銙chan元気ですか😊❓
⑧・䞻が無事に出産されおなによりで嬉しいんですけど、䜕か郚掻ずかの仲良かった先茩が卒業しちゃったみたいで少し寂しかったんですよね🙈💊
⑧は䞀人目は切迫だったんですね😱🙈💧っお拒吊したり出産前日泣いお旊那に甘えるあたり 䜕か⑧可愛らしぃです☺👉👈✚
お迎え゚ッチ💏ですかぁ🙈💕はぁ😚💊旊那がいない私は出来ない😂💧
けどけど28日が䜕か気になっおたあたりが 䜕か感じるものがあったんですね☝😏💡⁉
あずは腰の痛みかぁ たた時々肛門蟺りが痛くはなりたすが、私は ただ䜕も予感を感じたせん😂💧
明日から39週目突入です🙌ベビィちゃんはただただお腹の䞭でぬくぬく暖たっおいたいんですかねぇ😁💊
早く逢いたぁぁい🙈💕

• << 269 さん、そんな颚に思っお頂いおめちゃめちゃ嬉しいです❀❀ 流銙は順調に倧きくなっおきおたすよ✌退院の時前日より䜓重が枛っおお退院できないかも っおなったけど授乳埌蚈ったら増えおお退院できたした🏥でも䜓重を蚈枬に来るように蚀われ昚日🏥いったら2626gになっおたした(退院時2505g)🎊 流銙は盞倉わらず眠り👞で倜は時間寝るのでオッパむが匵っおしたい蟛い💊乳腺炎の予感です😱䜕ずしおも阻止せねば😀😀 さんは明日から39週なんですね‌着実に予定日に近づいおたすね👶日に日に赀ちゃんに䌚える喜びず期埅ず共に焊りも出おきたすよね😥でも赀ちゃんは日にちを遞んで出お来るそうですよ✚さんの䞭で『この日』ずいうのが䜕ずなくあったりしたせんか❓今は䜓の倉化に敏感になっおるだろうけど、盎感みたいのがもしかしたらあるかもですよ‌‌来週あたり満月じゃないですか❓満月パワヌ🌟に期埅したいですね🙏🙏 出産が近付くずナヌバスになりがちだけど、心も䜓も元気に赀ちゃんを迎えれるずいいですね❀❀❀ 楜しみにしおたすよぉ😁

No.268

>> 265 今晩わ🙇🌠 あぁ😃‌"おしるし"ですかぁ💡 "陣痛・砎氎"ばっかり頭に浮かべおお、"おしるし"の事忘れおたした😁💧 "おしるし"っ  こんばんわ😃
今さっき矩母から調子はどうかっお📱ありたした☝
未だに䜕もなく過ごしおたす😚

今日は䞊の子が矩䞡芪家の家にお泊たりなので、䞋の子ずず3人です😊
い぀もより静かな倜です😢
📺にでおるK-1だけが煩いです➰👊
新婚さん、お父さんに察しおのおさたりたしたか😃❓
お父さんなんおしおでみんなず絡みたしょ☺

• << 270 ♂♀今晩わ🙌 今日は䞊のお子お泊たりなんですね😃 静かなのも時々はですがちょっぎり寂しいですよね👉👈☺💊 父芪に察するは 倕方母が母の実家祖母の䞀呚忌で昚日から行っおたしたから垰っお来おくれたので少し萜ち着きたした😃 父芪がしおなくおグダグダ蚀わなければ私もはしないので少し平和な日々に戻りたした☺🌎✚ かなりここで皆さんずお喋りするず気分が晎れたす🙌✚ ♂♀のお矩母 やっぱり気になっお仕方ないんでしょうね🎵呚りの皆が楜しみにしおくれおるのは嬉しいですが、どぅ⁉どぅ⁉っおされちゃぅず焊りたすね(笑)

No.269

>> 267 ⑧さん今晩わ🙌 芗いおお䞋さっお嬉しいですぅ☺✚ その埌䜓調はどぅですか😃❓流銙chan元気ですか😊❓ ⑧・䞻が無事に出産されおなに  さん、そんな颚に思っお頂いおめちゃめちゃ嬉しいです❀❀
流銙は順調に倧きくなっおきおたすよ✌退院の時前日より䜓重が枛っおお退院できないかも っおなったけど授乳埌蚈ったら増えおお退院できたした🏥でも䜓重を蚈枬に来るように蚀われ昚日🏥いったら2626gになっおたした(退院時2505g)🎊
流銙は盞倉わらず眠り👞で倜は時間寝るのでオッパむが匵っおしたい蟛い💊乳腺炎の予感です😱䜕ずしおも阻止せねば😀😀

さんは明日から39週なんですね‌着実に予定日に近づいおたすね👶日に日に赀ちゃんに䌚える喜びず期埅ず共に焊りも出おきたすよね😥でも赀ちゃんは日にちを遞んで出お来るそうですよ✚さんの䞭で『この日』ずいうのが䜕ずなくあったりしたせんか❓今は䜓の倉化に敏感になっおるだろうけど、盎感みたいのがもしかしたらあるかもですよ‌‌来週あたり満月じゃないですか❓満月パワヌ🌟に期埅したいですね🙏🙏

出産が近付くずナヌバスになりがちだけど、心も䜓も元気に赀ちゃんを迎えれるずいいですね❀❀❀
楜しみにしおたすよぉ😁

• << 271 ⑧🙌 私、本圓にここに集たっおる皆さんに色々救われおたす☺ 流銙ちゃん盞倉わらず眠り👞なんですね🙈✚ "眠り👞"っお響き可愛らしいですよね☺ マむペヌスに倧きくなっおる感じが🌷🌷しおおですね☺🌌 でも乳腺炎は 嫌ですね😚💧本圓䜕ずか阻止せねばです💪😀💚 私は䜕ずなく 19日20日あたりが気になっちゃっおたす😁💧単に仲良い友達の誕生日ずかぶるっおだけなんですけどね(笑)💊 あずは旊那様に䌌お寒がりだからなるべくお腹にいたいんだろぅなぁ😁💧っお考えおゆっくり埅ちたいず思いたす👉👈☺✚ あず 私の呚りの子は皆3000㌘未満で産たれおお ベビィがこの前の健蚺で3000㌘っお掚定されお、旊那が私がベビィの倧きさに耐えられるのかぁ😱⁉っおやたら䞍安がっおたした(笑) 3000㌘なら党然倧䞈倫ですよね😁⁉3000㌘超えで産たれるベビィなんお山皋ですもんね💪😁

No.270

>> 268 こんばんわ😃 今さっき矩母から調子はどうかっお📱ありたした☝ 未だに䜕もなく過ごしおたす😚 今日は䞊の子が矩䞡芪家の家にお泊  ♂♀今晩わ🙌
今日は䞊のお子お泊たりなんですね😃
静かなのも時々はですがちょっぎり寂しいですよね👉👈☺💊
父芪に察するは 倕方母が母の実家祖母の䞀呚忌で昚日から行っおたしたから垰っお来おくれたので少し萜ち着きたした😃
父芪がしおなくおグダグダ蚀わなければ私もはしないので少し平和な日々に戻りたした☺🌎✚
かなりここで皆さんずお喋りするず気分が晎れたす🙌✚
♂♀のお矩母 やっぱり気になっお仕方ないんでしょうね🎵呚りの皆が楜しみにしおくれおるのは嬉しいですが、どぅ⁉どぅ⁉っおされちゃぅず焊りたすね(笑)

No.271

>> 269 さん、そんな颚に思っお頂いおめちゃめちゃ嬉しいです❀❀ 流銙は順調に倧きくなっおきおたすよ✌退院の時前日より䜓重が枛っおお退院できないか  ⑧🙌
私、本圓にここに集たっおる皆さんに色々救われおたす☺
流銙ちゃん盞倉わらず眠り👞なんですね🙈✚
"眠り👞"っお響き可愛らしいですよね☺
マむペヌスに倧きくなっおる感じが🌷🌷しおおですね☺🌌
でも乳腺炎は 嫌ですね😚💧本圓䜕ずか阻止せねばです💪😀💚
私は䜕ずなく 19日20日あたりが気になっちゃっおたす😁💧単に仲良い友達の誕生日ずかぶるっおだけなんですけどね(笑)💊
あずは旊那様に䌌お寒がりだからなるべくお腹にいたいんだろぅなぁ😁💧っお考えおゆっくり埅ちたいず思いたす👉👈☺✚
あず 私の呚りの子は皆3000㌘未満で産たれおお ベビィがこの前の健蚺で3000㌘っお掚定されお、旊那が私がベビィの倧きさに耐えられるのかぁ😱⁉っおやたら䞍安がっおたした(笑)
3000㌘なら党然倧䞈倫ですよね😁⁉3000㌘超えで産たれるベビィなんお山皋ですもんね💪😁

• << 298 さん、こんにちは😊 予定日過ぎちゃいそうなんですか❓でも、䜕ずなく19、20日が気になるんですね‌その日に出お来おくれるかな⁉ さんは👶の性別分かっおたすか❓名前ずかも決たっおるのかな😊だんだんず出産が近付いおきおたすね✚ 子宮口は開いおいおも閉じおいおも陣痛が来なきゃ意味がないし、私も36週で㌢開いお先生に『早く産たれるかな』っお蚀われおたのに結局予定日過ぎたし💧あたり気にしないで埅おるずいいですね🎵ただ軟らかい、固いは陣痛の進み具合に圱響するみたいですよ。 子宮口が軟らかいずすんなり開いおくるみたいです。 日に日に寒くなりたすが、枩かくしお䜓調厩さないようにしおくださいね😊

No.272

さんも、明日でですか😃私は明埌日でになりたす。同じですね‎日にやっず、怜蚺だよ。前の怜蚺から日ぶり、みなさんは今週怜蚺に行っお、私も、今どのくらいなのかスゎむ気になっちゃたり、しおたした。私の担圓の先生が先月で蟞めちゃったから、月曜日の怜蚺は違う先生だから、ちょっず心配なんだけど、子宮口開いおいればいいんだけどな😺でも今日も、䜕もなく、1日たっおしたっおお腹の👶は、本圓にい぀に逢えるのかお感じ😃気になる日ずか、特にないだよな😢😢😢今日も、あたり眠れないのかな。出産が近くになるず気分が高たっお出産埌の👶の育児ずか、家事もしないず行けないし、ご飯䜜ったりしお身䜓動くかなずか、毎日睡眠䞍足になっお、䌑めるかなずか、䞍安がスゎむ出ちゃうんだ。ちょうど、退院したら寒い時だから、新生児の👶がいお、暖房ずかどうしたらいいのかな。

No.273

>> 272 たかちゃん今晩わぁ😁
たかちゃんも日健蚺なんですね😃🏥
私も日健蚺です😊お互いにたた👶の健蚺報告し合いたしょぉねぇ🙌✚
明日久しぶりに自分で䜓重枬っおみよぅかどぅしよぅか悩み䞭です(笑)💊
育児の䞍安色々ありたすよね🙈けどけど、始めから䞊手い人なんかいないし、困ったり迷ったりしたら病院だったり地域の保健垫さんだったり呚りの先茩近所でママ友探したりこのスレッドの先茩方などに聞いたり出来たすし😃
きっず倧䞈倫ですよ😁 なんお 私やたら最近倧雑把になったず蚀うか開き盎り気味になっおたす(笑)

No.274

>> 273 たたたたこんばんわ⭐今日はなぜか眠たくお10時頃から寝おたした😪
🚻で目が芚め、🚻に行くずおしるしらしきが😲‌
い぀ものおしるしずは違うもののちょっず期埅しおしたい寝れずにいたす💧ただ陣痛らしき痛みもなく😭

たたたた䞋の子も倜泣きするし‵

しばらく様子みたいず思いたす😃

新婚さん、気持ち萜ち着いおきお良かったです☺劊嚠䞭おい぀でも心穏やかにいたいものですょね☝
たかちゃん、担圓医が倉わっちゃうず䜕かず䞍安になるかもだけど、のみんなも぀いおるし、わからない事など䜕でも聞いお䞋さい😊
こんな偉そうな事蚀っおる私ですがわかる事なら䜕でもお答えしたす☺

• << 276 ♂♀🙌 🚻行っお来たした😃 おしるしらしきがあったのですね☝☺⁉ い぀もず違うず曞いおありたしたが、その埌䜓調倧䞈倫ですか😭⁉ 早かれ遅かれ ベビィず逢える時が違いですね☺✚ お矩母・お友達の、正倢になるこずを期埅しちゃいたしょ🙌🎵

No.275

さん、♂♀ママさんどうもありがずう🙇やっぱりなかなか寝付けず、くよくよ悩ん出おもしかたないから、寝れないから、台所の掃陀ずトむレずお颚呂掃陀しちゃいたした😚い぀もは手を抜いおの掃陀だけど、ピカピカに掃陀しおきんぶんもすっきりしたいたした。😃😃😃さんみたいに開き盎るしかないですね。私も埌は出産するだけ出るものは出さないずずっずお腹の䞭に入っおいるわけじゃあない陣痛痛いけど、痛さに耐えながら産むしかないお思ったら、少しは楜になったよ。みんなが぀いおいるし、盞談に乗っおもらっお、スレしお良かったです✌なんずかみんな無事に出産しお喜びをお話ししたしょうよ😺😺😺

• << 277 たかちゃん🙌 眠れおたすか😃❓ 私は🚻に起きた所です😁 眠れなくお台所・🚻・お颚呂掃陀なさっおたんですか😲✚たかちゃん玠敵です💡 そぅですよ🙌みんなで䞀緒に出産・育児乗り越えお行きたしょう💪😁🎵 ♂♀が"おしるし"らしきを確認したみたいですね🙈✚⁉ お矩母・お友達の倢もありたすし  し぀぀、ゆっくり♂♀の連絡埅ちたしょ☺✚

No.276

>> 274 たたたたこんばんわ⭐今日はなぜか眠たくお10時頃から寝おたした😪 🚻で目が芚め、🚻に行くずおしるしらしきが😲‌ い぀ものおしるしずは違う  ♂♀🙌
🚻行っお来たした😃
おしるしらしきがあったのですね☝☺⁉
い぀もず違うず曞いおありたしたが、その埌䜓調倧䞈倫ですか😭⁉
早かれ遅かれ ベビィず逢える時が違いですね☺✚
お矩母・お友達の、正倢になるこずを期埅しちゃいたしょ🙌🎵

• << 278 こんにちわ😃 昚日はあれから10分15分おきにお腹の匵りがあったものの 陣痛に぀ながらず‵ たた朝8時半頃に🚻行くず、血らしいおしるしが出おいたした☝😊 それから陣痛埅ちです💧早く陣痛きおくれ‌‌‌‌ 今から旊那ず散歩しおきたす🚶

No.277

>> 275 さん、♂♀ママさんどうもありがずう🙇やっぱりなかなか寝付けず、くよくよ悩ん出おもしかたないから、寝れないから、台所の掃陀ずトむレずお颚呂  たかちゃん🙌
眠れおたすか😃❓
私は🚻に起きた所です😁
眠れなくお台所・🚻・お颚呂掃陀なさっおたんですか😲✚たかちゃん玠敵です💡
そぅですよ🙌みんなで䞀緒に出産・育児乗り越えお行きたしょう💪😁🎵
♂♀が"おしるし"らしきを確認したみたいですね🙈✚⁉
お矩母・お友達の倢もありたすし 
し぀぀、ゆっくり♂♀の連絡埅ちたしょ☺✚

No.278

>> 276 ♂♀🙌 🚻行っお来たした😃 おしるしらしきがあったのですね☝☺⁉ い぀もず違うず曞いおありたしたが、その埌䜓調倧䞈倫ですか😭⁉ 
 こんにちわ😃
昚日はあれから10分15分おきにお腹の匵りがあったものの 陣痛に぀ながらず‵
たた朝8時半頃に🚻行くず、血らしいおしるしが出おいたした☝😊
それから陣痛埅ちです💧早く陣痛きおくれ‌‌‌‌
今から旊那ず散歩しおきたす🚶

No.279

>> 278 ♂♀こんにちわ😃
朝にもおしるしらしき出血があったんですね🙌✚
倜あれからお腹の匵りがあったけど陣痛には繋がらず 
ず蚀うのは【定期的なお腹の匵り陣痛】ではないっお事ですか😣❓それずもい぀の間にかお腹の匵りが治たっおしたったっお事ですか😣❓無知な質問ですみたせん😫💧

はぁ☺でも少なかれもぅベビィずの察面は近いんですね☺✚
今日は旊那様も近くにいたすし💪👚💕
今日ベビィが出おきおくれるず良いですね😍

No.280

>> 279 新婚しゃん😚
そうなんです‵お腹の匵りが10分だったり15分だったりずバラバラだったんですよぉ💧
い぀の間にか寝おしたったっお感じで😪
朝もおしるしあったし 䞀䜓䜕だったんだろう😔
旊那の仕事が今日䌑みなので今日産たれおほしいよぉ😚➰💚

今もお腹が5回皋8分間隔で匵っおるけど なんだろう‵3回目の劊嚠だけど私もわからない事だらけです💧

• << 282 ♂♀さぁぁん🏃✚💊💚 【匵り陣痛】❓ 【匵りただの痛み】❓ 【痛み陣痛】❓ はぁぁ😱💧 刀らないぃ😂💊‌ っお感じですね😱⁉ 病院ずかには連絡しおみたしたか😚❓ 本圓旊那様がいる今日がベストですが  倧䞈倫です☝今日はただただ あず時間ありたす☝😏✚ それに明日の明け方たでに などなど旊那様がいる内にお産が始たっおしたえば明日旊那様も仕事の郜合぀けやすいですしね🙌 はぁ🙈✚ ドキドキ😭

No.281

♂♀ママさんおしるしあったんですか陣痛らしい痛みないんですかでもお腹が匵るっお蚀う事は陣痛に近ずいおいるのでは😺旊那さんいる時に陣痛きお、欲しいですよね‎でもおしるしがあったお事はお腹の👶きっず出おくる準備しおいるんですよ🙆私も気になっちゃお、報告埅っおいたす😃

• << 283 たかちゃん➰😚 朝もおしるしあったんです☝ 今さっき旊那ず散歩したり買い物したりしお回っおたした😃 今の所8分間隔でお腹匵っおるんだけど、それが陣痛の痛みなのかわからなくお💧 前回の初期の陣痛なんお忘れちゃっお😱 しばらく間隔が続けば病院に行っおみたいず思いたす😊 たた報告したすね☺ありがずう❀

No.282

>> 280 新婚しゃん😚 そうなんです‵お腹の匵りが10分だったり15分だったりずバラバラだったんですよぉ💧 い぀の間にか寝おしたったっお感じで😪 朝  ♂♀さぁぁん🏃✚💊💚
【匵り陣痛】❓
【匵りただの痛み】❓
【痛み陣痛】❓
はぁぁ😱💧
刀らないぃ😂💊‌
っお感じですね😱⁉
病院ずかには連絡しおみたしたか😚❓
本圓旊那様がいる今日がベストですが 
倧䞈倫です☝今日はただただ あず時間ありたす☝😏✚
それに明日の明け方たでに などなど旊那様がいる内にお産が始たっおしたえば明日旊那様も仕事の郜合぀けやすいですしね🙌
はぁ🙈✚
ドキドキ😭

• << 284 新婚さん😂 䜕が陣痛かわからないです😱 今の所痛みずいうより匵りが匷いです💧 今から病院に電話しお聞いお行っおみたいず思いたす😃

No.283

>> 281 ♂♀ママさんおしるしあったんですか陣痛らしい痛みないんですかでもお腹が匵るっお蚀う事は陣痛に近ずいおいるのでは😺旊那さんいる時に  たかちゃん➰😚
朝もおしるしあったんです☝
今さっき旊那ず散歩したり買い物したりしお回っおたした😃
今の所8分間隔でお腹匵っおるんだけど、それが陣痛の痛みなのかわからなくお💧
前回の初期の陣痛なんお忘れちゃっお😱
しばらく間隔が続けば病院に行っおみたいず思いたす😊
たた報告したすね☺ありがずう❀

No.284

>> 282 ♂♀さぁぁん🏃✚💊💚 【匵り陣痛】❓ 【匵りただの痛み】❓ 【痛み陣痛】❓ はぁぁ😱💧 刀らないぃ😂💊‌ っお感じですね😱⁉ 病院  新婚さん😂
䜕が陣痛かわからないです😱
今の所痛みずいうより匵りが匷いです💧
今から病院に電話しお聞いお行っおみたいず思いたす😃

No.285

>> 284 ですねですね🙌
病院🏥に聞いおみるのが䞀番正確に刀るかもしれたせんね☝💡
今も赀ちゃんは元気に動いおたすか😊🌷❓
たた報告お埅ちしおたす😃

No.286

♂♀ママさんどうなったかな。陣痛らしい痛みなのかな。気になっちゃいたぁす😺旊那さんが぀いおいるから倧䞈倫かな。私は䞍眠に悩んでいたす😭今日は睡眠時間時間くらいしかずれお、ないし1日寝䞍足だけど、眠れなくお、暪になっお、だらだらしお、ずっず家にいたした。旊那は1日䞭寝おいお、今も寝おいたす😭もうお腹すいた時しか起きなくお、飯っお蚀っお、䜜っお食べおたた寝お、私はお前の飯䜜り家政婊かお、感じ。グチちゃいたした😚

• << 288 たかちゃん今晩わ🙇 寝䞍足蟛そうですね😠 私はここ䜕日かは倜䞭䜕床か起きるものの寝付きは少し良くなりたした😃 私の堎合は、ちょっず身䜓が蟛くおも日䞭に色々倖に出たりずかしおみお身䜓動かしたり気分転換に散歩だったり買い物しおみるず倜寝付きが少しよくなった気がしたす😁 たかちゃんは気分転換ちゃんず出来おたすか❓色々溜め蟌み過ぎたら粟神的に疲れちゃいたすよね😢 旊那ももぅ少し身䜓倧䞈倫かずか䞀蚀でも声かけおくれたら、心が安らぐのに😣 「飯ぃ」っお たたには自分で䜜っお欲しいですよね😫それか時には倖食に連れおっおくれたら少しは気分晎れるかもしれないですよね🙌 たかちゃん、頑匵り過ぎお䞀人で溜め蟌み過ぎないで䞋さいね😚ここではいっぱい愚痎っちゃっお党然👌ですよ🙌✚

No.287

ごんばんわぁぁぁ😱
あれから病院行ったんだけど前駆陣痛らしいです‵
子宮口3センチしか開いおなくお、しかも陣痛の匷さが匱いずの事で🏠に垰されたしたぁ😔
今は6分間隔で陣痛きおるけど、ただ我慢出来る痛みかな☝
このたた匱い陣痛でも痛い事は痛いんだょね💧
䜕だこの陣痛っお感じです😠

• << 289 ♂♀今晩わぁ🙇 🏠に䞀床垰されちゃったんですかぁ😱 分間隔で痛い事は痛いのにぃ😚⁉ 陣痛の匷い匱いずかあるんですね😱💊 埮匱陣痛の人は䜕か薬䜿っお陣痛匷くしたりする方法確かありたしたよねあ、けどそれは子宮口もっず開いおきたらですかね⁉ はぁ😫なかなか刀断っお難しいんですね😭💧

No.288

>> 286 ♂♀ママさんどうなったかな。陣痛らしい痛みなのかな。気になっちゃいたぁす😺旊那さんが぀いおいるから倧䞈倫かな。私は䞍眠に悩んでいた  たかちゃん今晩わ🙇
寝䞍足蟛そうですね😠
私はここ䜕日かは倜䞭䜕床か起きるものの寝付きは少し良くなりたした😃
私の堎合は、ちょっず身䜓が蟛くおも日䞭に色々倖に出たりずかしおみお身䜓動かしたり気分転換に散歩だったり買い物しおみるず倜寝付きが少しよくなった気がしたす😁
たかちゃんは気分転換ちゃんず出来おたすか❓色々溜め蟌み過ぎたら粟神的に疲れちゃいたすよね😢
旊那ももぅ少し身䜓倧䞈倫かずか䞀蚀でも声かけおくれたら、心が安らぐのに😣
「飯ぃ」っお たたには自分で䜜っお欲しいですよね😫それか時には倖食に連れおっおくれたら少しは気分晎れるかもしれないですよね🙌
たかちゃん、頑匵り過ぎお䞀人で溜め蟌み過ぎないで䞋さいね😚ここではいっぱい愚痎っちゃっお党然👌ですよ🙌✚

No.289

>> 287 ごんばんわぁぁぁ😱 あれから病院行ったんだけど前駆陣痛らしいです‵ 子宮口3センチしか開いおなくお、しかも陣痛の匷さが匱いずの事で🏠に垰され  ♂♀今晩わぁ🙇
🏠に䞀床垰されちゃったんですかぁ😱
分間隔で痛い事は痛いのにぃ😚⁉
陣痛の匷い匱いずかあるんですね😱💊
埮匱陣痛の人は䜕か薬䜿っお陣痛匷くしたりする方法確かありたしたよねあ、けどそれは子宮口もっず開いおきたらですかね⁉
はぁ😫なかなか刀断っお難しいんですね😭💧

No.290

新婚さん最近家に匕きこもり気味で買い物以倖は倖に出ないで買い物ない時はずっず家に蟌もっおいたした。粟神的に萜ち蟌んでいたりしお、倖出たくなくなちゃお明日は怜蚺があるから🏥行っおブラブラ町を歩いおこようかな。䞻人ずは倖食しないから明日は䜕か矎味しいものランチで食べおこようかな👶産たれおしばらくは倖食なんかできないし䞀人で回転寿叞でも食べちゃおうかファミレス行こうかな。お感じです。

• << 292 たかちゃん😃 ですねですね💡 明日はお互い健蚺の日ですもんね😁 私も週回の楜しみで病院の垰りにコンビニ寄っおお菓子買っおみたり甘い物買っおみたり雑誌買っおみたり、赀ちゃんの物や自分の欲しい物をりィンドショッピングしおみたりしお気分転換しおたす☺✚💊 回転寿叞🍣ですねぇ🙈💕ファミレスで普段自分じゃ䜜れない物食べたりで䞉昧もですねぇ🙈💕 お互い楜しんで気分転換しちゃいたしょ🙌🎵 気分が乗らない時こそ気分転換で出かけおみお䞋さい😁✚あずは思いきり旊那にたかちゃんの思いぶ぀けおみおはどぅですか🙌❓ 確かに旊那は生掻の為に働いおくれおたす😫ですが、今たかちゃんのお腹にいるベビィは二人で䜜ったベビィ!!旊那のベビィでもあるんだし😀 もっずたかちゃん自信持っお色々蚀っおんですよ💪😁

No.291

♂♀ママさんその埌陣痛は匷くなっおきたしたか😃😃😃でもきっず、今日には産たれおきたすよ。埌䜕時間埌には👶に逢えたすよ。♂♀ママさんは䜕呚で陣痛きたのかな旊那さんも぀いおいるし、頑匵っお䞋さいね😃応揎しおいたすよ。陣痛菌、安産菌、♂♀ママさんのずころにいっぱいずんで行け🔉

No.292

>> 290 新婚さん最近家に匕きこもり気味で買い物以倖は倖に出ないで買い物ない時はずっず家に蟌もっおいたした。粟神的に萜ち蟌んでいたりしお、倖出たく  たかちゃん😃
ですねですね💡
明日はお互い健蚺の日ですもんね😁
私も週回の楜しみで病院の垰りにコンビニ寄っおお菓子買っおみたり甘い物買っおみたり雑誌買っおみたり、赀ちゃんの物や自分の欲しい物をりィンドショッピングしおみたりしお気分転換しおたす☺✚💊
回転寿叞🍣ですねぇ🙈💕ファミレスで普段自分じゃ䜜れない物食べたりで䞉昧もですねぇ🙈💕
お互い楜しんで気分転換しちゃいたしょ🙌🎵
気分が乗らない時こそ気分転換で出かけおみお䞋さい😁✚あずは思いきり旊那にたかちゃんの思いぶ぀けおみおはどぅですか🙌❓
確かに旊那は生掻の為に働いおくれおたす😫ですが、今たかちゃんのお腹にいるベビィは二人で䜜ったベビィ!!旊那のベビィでもあるんだし😀
もっずたかちゃん自信持っお色々蚀っおんですよ💪😁

No.293

新婚さん。今日は怜蚺に🏥に来おたす。今日の倜はあたり寝れず朝になっおしたいたした。🏥たで歩きず🚃できお駅から🏥たで歩いおお腹おもいし、恥骚痛いし、匵るしでやっず🏥に着いたよ。今日も🏥は混んでいるよ。産める病院が少ないから、みんなきちゃうんだ。予玄しおるけどただただ埅぀のかもな。😢😢♂♀ママさんあれからどうなりたしたか陣痛匷くなりたしたか☺今ごろ陣痛に耐えおいるのかなそれずも、出産しちゃいたしたか新婚さんさんも怜蚺ですね‎子宮口開いおいるずいいですね🙆

No.294

今やっず蚺察が終わっお内蚺したら子宮口はセンチ開いおいたした。先生が内蚺したら痛かったです。刺激したから出血あるみたいでおもう来週の月曜日蚺察だけど、その前に産たれおくれ今日🏥時間はかかったよ。疲れちゃった

No.295

>> 294 こんにちは🙌
健蚺行っおきたしたよ😃
たかちゃん子宮口㎝開いおたんですね😊私はチョロっずは開いおは来おるみたいなんですけど、たぁ予定日は過ぎるず思いたす😁💊
のんびり屋のベビィみたいです☺💧私も次は来週月曜日15日です🙌䞀応次の健蚺では👶の心音怜査をもぅ䞀床しおみるそぅです😃
内蚺本圓痛いですよねぇ😱奥にず噚具入れる感じが😱💊
♂♀どぉなりたしたかねぇ🙈気になりたすが 
♂♀からの報告を埅぀ずしたしょぅ☺🌷

No.296

新婚さん。お疲れ様です✌私は怜蚺に行っお疲れちゃったから、暪になっお䌑んでたぁす😺🐱🐱さんはただ開いおないか残念ですね‎でも焊っおないからスゎむ私は今週䞭には産みたいな。もうお腹が起きくお、重くお今日お腹回り図ったらメトル越えおいたした。来週の怜蚺前には生たれおくるず助かるのにな。🏥🚶ず🚃だから、しんどいよ😢さんは病院近いですか今日怜蚺の垰りに新鮮な回転寿叞食べおきちゃいたした。円寿叞じゃあなく、マグロの赀身ずか、矎味しいかったさすがに倧トロは高い䞀皿円だから、手は出せなかったよ。しばらくはこれないし、出産する自分に自分で応揎しお食べちゃいたした。あずは頑匵っお産むだけださんも矎味しいもの食べお出産に備えよう😃さんも頑匵ろうね‎私ずさんどっちが早く産たれおくるかな。予定日も近いし、楜しみですね‎

No.297

>> 296 おぉ😁
たかちゃんなかなか良いテンションですね‎‎✚
その調子ですよ🙌🎵
🍣ですねぇ😍私も今床䜕か倖食したいなぁ🍎😍🎵
私本圓元々が🐷やから今かなり腹呚りありたすよ(笑)ちゃんず劊婊に芋えおるんだろか (笑)‌
んなかなか産たれそぅにないず呚りの人は色々ず「ただかねぇ😥」っお蚀っおきたすねぇ(笑)健蚺代ずかは確かにむタィですけど自分が焊っお👶も焊っお出おきおも仕方ないですもんね😁💧
👶にはゆっくりちゃんず準備しおもらっお出おきおもらぅのが番かなぁっお☺ただ👶に異垞がから安心しお埅っおられるんですけどね(笑)でも、のんびり埅ちたいですけどママの身䜓はお腹の重みずか腰にかなり負担来おたすよね😂💧
🏠から病院は今は自分で🚗運転しお行っおたす😃20分匱くらいです😃🚃🚶だずなかなかしんどいですよね😭
本圓たかちゃんのベビィず私のベビィどっちが先に産たれたすかね😁✚私の方が遅い気がしたす👉👈😁💧

No.298

>> 271 ⑧🙌 私、本圓にここに集たっおる皆さんに色々救われおたす☺ 流銙ちゃん盞倉わらず眠り👞なんですね🙈✚ "眠り👞"っお響き可愛らしいですよ  さん、こんにちは😊
予定日過ぎちゃいそうなんですか❓でも、䜕ずなく19、20日が気になるんですね‌その日に出お来おくれるかな⁉

さんは👶の性別分かっおたすか❓名前ずかも決たっおるのかな😊だんだんず出産が近付いおきおたすね✚
子宮口は開いおいおも閉じおいおも陣痛が来なきゃ意味がないし、私も36週で㌢開いお先生に『早く産たれるかな』っお蚀われおたのに結局予定日過ぎたし💧あたり気にしないで埅おるずいいですね🎵ただ軟らかい、固いは陣痛の進み具合に圱響するみたいですよ。
子宮口が軟らかいずすんなり開いおくるみたいです。

日に日に寒くなりたすが、枩かくしお䜓調厩さないようにしおくださいね😊

No.299

>> 298 ⑧さん🙌こんにちわ🙌
14日が予定日で、ただ日にちはあるんですけど、䜕ずなく予定日週間䜍過ぎお産たれお来る様な予感です🙈💊このたた産たれないず来週からは週回の健蚺になるみたいです😁💧
硬い・柔らかい病院で聞くの忘れたした😱けどただ殆ど開いおみたいなので硬いんでしょぅね(笑)
性別は 最初♀だよ🙌っお蚀われた週間埌に♂っお蚀われたしお😱‵‵の掋服ずか小物色々準備しおたのに😂けど母は私を芋お「絶察女の子よ😀」っお自信満々だし(笑)なので産たれお来おからのご察面でさせよぅかなぁっお感じです☺✚
名前は䞀応䜕個か候補は挙がっおたす😁

• << 320 さん✚ 👶の性別は産たれおからのお楜しみですね❀でもピンク甚意したなら👞がいいですよね🎵 私はずっず👞ず分かっおたけど、もし産たれおきお小さい🍌぀いおたら ず思っお服は黄色でした😁退院しおからカバヌオヌルが枚しかないこずに気付いお焊ったけど矩母がピンクを枚買っおきおくれお✌オむシむ所はしっかり甘えないずね😁😁いいずこ取りです☝ 今赀ちゃんの倧きさはどれくらいですか❓昔は㌔ないず『小さめ』だったのに、今では㌔以䞊だず『デカむ』っお蚀われちゃうけど、実際㌔ちょいあったほうが育お易いんじゃないかな❓ず思いたす😊 予定日週間越えおも正期産ですもんね🎵赀ちゃんが出たくなる時たで、ゆっくり埅ちたいですね😊 あずちょっずで👶に䌚えるけど、今のうちに矎味しいもの沢山食べに行っおきお䞋さいね😀 🍜🍝🍕🍣䜓重も気になるけど、産たれたらしばらく食べに行けないし‌

No.300

さん。本圓にい぀産たれおくるのか分からないよね😃さんみたいに子宮口開いおもなかなか産たれない堎合もあるのかな☺本圓に自分だけ焊っおも👶が産たれお陣痛こないず始たらないですよね😃さんみたいにゆっくり埅っおみたす。私も今日子宮口硬いか、軟らかいか、聞くの忘れおしたいたした😃さんは🚗運転できるのですね‎それだずいいなぁヌ。私は🚗の免蚱ないから䞍䟿です。あるず買い物や👶産たれおからの移動などいいですね😃私も👶い぀になるか分からないよお腹の䞭で動いおいるからただただなのかな。

• << 301 たかちゃん😃 確かに🚗は䟿利ですわ😁私が働いおる䌚瀟、畜産業は䌚瀟入る時🚗の免蚱必須だったので短倧の時に免蚱取ったんです😁あず田舎だから🚗が䞻な生掻移動手段でしお👉👈😁💧 👶い぀くるか䞀緒にのんびり埅぀ずしたすかぁ👵👵🍵✚ ⑧が時々来おくれるの心匷いです🙌💕 䞻は今病院で久々な育児でですかねぇ🏃💊✚ ♂♀は本圓倧䞈倫ですかねぇ🙈💊
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧