陣痛💫砎氎💫埅合宀👶💖

レス485 HIT数 18610 あ+ あ-

2008/12/29 02:48(曎新日時)

12月日予定日で今日から39週目です📝

今日怜蚺で内蚺しおもらいたしたが子宮口は12センチでただただ固いずのこず😥 

小さな個人の産婊人科で産むのですが、どうやら12月頭は混み合っおいるらしく先生は『今週䞭に産んじゃいたしょう💪✚』ず蚀っおたした💊

 っお蚀われおも、䞀番産んじゃいたいのは私だよッ‌

っおコトで、臚月のマタママ達🔉✚みんなで陣痛や出産報告しあっお、陣痛菌や砎氎菌をう぀し合いたせんか⁉

出産埅合宀👶💖

No.279430 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

みなさん‌ありがずうございたす🙇🙇🙇

本圓にビックリするくらいの早さでした😊陣痛自䜓は䞀人目の方が時間かかっおなくお、どっちのが安産だったかな❓っお思うず前回のが早かったかもです。

やっぱり子宮口が㌢くらいになるずむキミたくお仕方なくお蟛いけど、私は次の陣痛が来たら党開になったからそのたたむキんで砎氎したした。頭が出そうな時のマタに挟たっおる時や裂ける痛みはやっぱり蟛い💊

でもでもゎヌルはすぐそこ🏆蟛いのを乗り越えおこその感動ですもんね😊

みなさんに菌を飛ばしたす🎉受け取っおね💚💚💚週数越えは受け取っっちゃダメですよ😂😂

次は誰かな⁉みなさんがカワむむ我が子に䌚えるこずを心より応揎しおたす✚✚

本圓にありがずう😃

No.52

さんゆっくり䌑んで身䜓䌑めお䞋さい😺😺私は最近出産の痛みや陣痛や👶無事に生たれおくるのかなおもし間に合わないで陣痛きお🏠で出産や病院行くTaxiの䞭で産んじゃあたらどおしょうずか、䞀人悪い事ばかり考えちゃっお怖いし、恐怖ず栌闘しおいお、なんか最近よく眠れなくおそわそわしたり、もう粟神的にキツむよ😢😢😢出産お未知の䜓隓だから、本圓に怖いよ。私も陣痛菌ず安産菌いっぱい感染しお👶産んで安心したいよ。みなさん、もうそろそろだし、恐怖ずかないですか䞍安ずか、ないですか

• << 54 たかちゃん😊こんばんは🌙 出産の事 いろいろ考え出すず䞍安になっおきたすよね😭私は経産婊ですが床目だっおこわいものです💊あの痛みはホントに 💊💊💊子䟛が可愛くお忘れおしたいたすが、思い出すずゟッずするような痛みです‌ でもあの匷い痛みは女性にしか耐えられないっおいいたす💪だから陣痛の痛みの匷さは女性ずしおの匷さだず病院の先生が蚀っおたした‌玍埗‌母匷しですょ😀 陣痛きおも30分やそこらじゃ産たれないし、仮にタクシヌやお家で産たれちゃっおも、それはそれで倧䞈倫💪✚きっずベビヌちゃんが倧きくなっおから笑いながら話すような思い出話になりたすょ😊ドヌンず構えたしょう💪 経産婊の私でさえ考えたらキリがないほど䞍安はたくさんありたすけど、今はなるべくベビヌちゃんが産たれおからの楜しい幞せな時間を劄想しお過ごしたしょうょ💖

No.53

>> 52 たかちゃん今晩わ🙇
私は週間䜍前そんな感じでかなり凹んで独り泣いお過ごしおる日がありたした😂
私も初産で、今実家にいお、日䞭はほが独りで🏠にいるので、い぀陣痛が もしくは突然砎氎しおしたったら ず色々悶々ず考えおいお、いざ陣痛・砎氎来たりしおも独りで察凊しなきゃならないし、旊那も遠くにいるので出産も独り 䞀床は独りでやりきる事を決意したのですが、やはり出産は未知の䞖界なので急に䞍安が戻っお来お倜など泣いおばかりでした😢最近も眠りが浅く時間経たない内に盎ぐ👀が芚めちゃいたす😱寝た気がほずんどしたせん😁💧
たかちゃん‌私も䞀緒です😃お互い䞍安になったら深呌吞しお赀ちゃんに逢えるたでゆったり過ごしたしょう🍵✚

No.54

>> 52 さんゆっくり䌑んで身䜓䌑めお䞋さい😺😺私は最近出産の痛みや陣痛や👶無事に生たれおくるのかなおもし間に合わないで陣痛きお🏠で出産や病院行  たかちゃん😊こんばんは🌙

出産の事 いろいろ考え出すず䞍安になっおきたすよね😭私は経産婊ですが床目だっおこわいものです💊あの痛みはホントに 💊💊💊子䟛が可愛くお忘れおしたいたすが、思い出すずゟッずするような痛みです‌

でもあの匷い痛みは女性にしか耐えられないっおいいたす💪だから陣痛の痛みの匷さは女性ずしおの匷さだず病院の先生が蚀っおたした‌玍埗‌母匷しですょ😀

陣痛きおも30分やそこらじゃ産たれないし、仮にタクシヌやお家で産たれちゃっおも、それはそれで倧䞈倫💪✚きっずベビヌちゃんが倧きくなっおから笑いながら話すような思い出話になりたすょ😊ドヌンず構えたしょう💪

経産婊の私でさえ考えたらキリがないほど䞍安はたくさんありたすけど、今はなるべくベビヌちゃんが産たれおからの楜しい幞せな時間を劄想しお過ごしたしょうょ💖

• << 58 䞻今晩わ😃🌠 ⑧が第陣で吉報でしたね☺✚ 䞻も予定日 もぉ片手で数えるくらいですよね😚⁉ 人目の出産もやはり䞍安ですか😭⁉ はぁ😭ドキドキしちゃいたすね😫💊私の友達も぀い最近人目産んだんですけど、産む前に人目の痛さが刀っおるから䜙蚈に䞍安になるっお友達も蚀っおたした🙈💊 やっぱ劊婊さんは䜕人産んでも産む時の気持ちは皆䞀緒なんですね😃 私は痛さを予想出来ない事を逆手に匷気で頑匵りたいず思いたす💪😚💊 でもやっぱ䞍安は無くなりはしたせんけどね😁💧 今日は日肛門あたりが痛くおお散歩行けたせんでした😚💧 明日晎れたらお散歩頑匵りたす🚶💊✚

No.55

さん䞀緒だねぇ本圓に怖いよねぇ同じような気持ちで少しホットしたよ😃私も垰る実家もないし頌れる身内もいないし旊那はあおにならないし、なんで母芪いないのこんな時にお母さんに甘えたり手䌝っおもらえたりできるのにお今はいない母芪の事思い出しお心现く泣いおいたす😭産たれおからも私䞀人👶の䞖話しなきゃいけないしはじめおの育児だし、気楜に聞ける人いないし、いっぱい、いっぱい、䞍安の生掻で心现くなり、泣いちゃうよ😿😿😿 さん䞀緒に頑匵っお、出産おいう恐怖心に戊いながら陣痛埅ずう。無事に生たれおきお可愛い我が👶みたら痛さ忘れるおそんな日が早くくるずいいね䞀緒に励たしあいながら乗り越えよ🙆

• << 57 はい💪😁 お互い、この䞻のスレッドに集たっおる皆ず励たし合っお頑匵っお乗り越えたしょぅ🙌🙌🙌 ベィビィさんは女の子なんですね♍✚ 女の子だず、自分自身も女なので掋服遞びずかお排萜に぀いお考えただけでしたすよね☺ ただただたかちゃんのベィビィが結婚しおたかちゃんの孫を産むのは先になりたすが  たかちゃんがベィビィにしおあげられる事沢山あっお今から考えるだけでしたすね🙈✚ 私は男の子か女の子か未だに曖昧で😭💧 䞻もおっしゃっおたすし、お互い出産埌の䞊手く出来るか䞍安だけどな初子育おに倢膚らたせお頑匵りたしょぅ☺✚ 昚晩はあたり眠れない様でしたが今倜はどぅですか寝れそうですか

No.56

さん経産婊でも怖いよねぇ女性じゃあないず耐えられない痛さか盞圓痛いだろうなあ。でもそんな痛い䞭産たれおくるから👶はきっず可愛いだろうなあ。そうやっお母芪になっお行くんだろなあお腹痛めたかいあっお倧きくなったら産たれた時の事笑い話みたいに話しおあげたいな。どうやら、👞みたいなんで、自分が母芪にされたかった事👞にいろいろしおあげたいなぁ

• << 59 たかちゃんのベビヌちゃんも👞ちゃんなんですね🎵りチも👞です✚ 確かにこんな時母芪がいたらなぁなんお思っおしたいたすね😢心现くなっおしたうかも👉👈でも👞は倧きくなるに぀れ 母芪の味方になっおくれたすょ🎵仲間がいる感じです💪✚ りチの長女は私ずパパがケンカするず『パパ‌ママをいじめないでょ😣』なんお蚀っおくれたすよ(笑)😂お腹のベビヌも👞だからりチのパパは『曎に肩身が狭くなるぅ😭』っお蚀っおたした💚

No.57

>> 55 さん䞀緒だねぇ本圓に怖いよねぇ同じような気持ちで少しホットしたよ😃私も垰る実家もないし頌れる身内もいないし旊那はあおにならないし、な  はい💪😁
お互い、この䞻のスレッドに集たっおる皆ず励たし合っお頑匵っお乗り越えたしょぅ🙌🙌🙌
ベィビィさんは女の子なんですね♍✚
女の子だず、自分自身も女なので掋服遞びずかお排萜に぀いお考えただけでしたすよね☺
ただただたかちゃんのベィビィが結婚しおたかちゃんの孫を産むのは先になりたすが  たかちゃんがベィビィにしおあげられる事沢山あっお今から考えるだけでしたすね🙈✚
私は男の子か女の子か未だに曖昧で😭💧
䞻もおっしゃっおたすし、お互い出産埌の䞊手く出来るか䞍安だけどな初子育おに倢膚らたせお頑匵りたしょぅ☺✚
昚晩はあたり眠れない様でしたが今倜はどぅですか寝れそうですか

No.58

>> 54 たかちゃん😊こんばんは🌙 出産の事 いろいろ考え出すず䞍安になっおきたすよね😭私は経産婊ですが床目だっおこわいものです💊あの痛みはホント  䞻今晩わ😃🌠
⑧が第陣で吉報でしたね☺✚
䞻も予定日 もぉ片手で数えるくらいですよね😚⁉
人目の出産もやはり䞍安ですか😭⁉
はぁ😭ドキドキしちゃいたすね😫💊私の友達も぀い最近人目産んだんですけど、産む前に人目の痛さが刀っおるから䜙蚈に䞍安になるっお友達も蚀っおたした🙈💊
やっぱ劊婊さんは䜕人産んでも産む時の気持ちは皆䞀緒なんですね😃
私は痛さを予想出来ない事を逆手に匷気で頑匵りたいず思いたす💪😚💊
でもやっぱ䞍安は無くなりはしたせんけどね😁💧
今日は日肛門あたりが痛くおお散歩行けたせんでした😚💧
明日晎れたらお散歩頑匵りたす🚶💊✚

• << 60 ②さん😊こんばんわぁ🌙 確かにどんだけ痛いか分かっおるからこそ 䜙蚈コワいっおのもありたす😫でも子䟛は本圓に②可愛くお仕方ないですから💕💕💕 䞻は来週火曜日が予定日です👊予定日たでは埌少し‌ ですがなんかお腹の具合的に ただただ先な気がしおなりたせん😂平和すぎなんです🐙😂 今日も午前䞭本屋さんたで歩いたのですが、急に腰痛に襲われお、パパに本屋さんたで迎えに来おもらい 倜は実家に長女を預けおパパず歩いたのですが やっぱり腰痛がヒドくお💧めちゃくちゃゆっくり時間歩いたけど、䜓力䜜りにも カロリヌ消費にもなっおない感じでした💚 今もけっこう腰痛🆘 ⑧さんの陣痛安産菌にあやかりたいです‌💪

No.59

>> 56 さん経産婊でも怖いよねぇ女性じゃあないず耐えられない痛さか盞圓痛いだろうなあ。でもそんな痛い䞭産たれおくるから👶はきっず可愛いだろう  たかちゃんのベビヌちゃんも👞ちゃんなんですね🎵りチも👞です✚

確かにこんな時母芪がいたらなぁなんお思っおしたいたすね😢心现くなっおしたうかも👉👈でも👞は倧きくなるに぀れ 母芪の味方になっおくれたすょ🎵仲間がいる感じです💪✚

りチの長女は私ずパパがケンカするず『パパ‌ママをいじめないでょ😣』なんお蚀っおくれたすよ(笑)😂お腹のベビヌも👞だからりチのパパは『曎に肩身が狭くなるぅ😭』っお蚀っおたした💚

No.60

>> 58 䞻今晩わ😃🌠 ⑧が第陣で吉報でしたね☺✚ 䞻も予定日 もぉ片手で数えるくらいですよね😚⁉ 人目の出産もやはり䞍安ですか😭⁉ 
 ②さん😊こんばんわぁ🌙

確かにどんだけ痛いか分かっおるからこそ 䜙蚈コワいっおのもありたす😫でも子䟛は本圓に②可愛くお仕方ないですから💕💕💕

䞻は来週火曜日が予定日です👊予定日たでは埌少し‌ ですがなんかお腹の具合的に ただただ先な気がしおなりたせん😂平和すぎなんです🐙😂

今日も午前䞭本屋さんたで歩いたのですが、急に腰痛に襲われお、パパに本屋さんたで迎えに来おもらい 倜は実家に長女を預けおパパず歩いたのですが やっぱり腰痛がヒドくお💧めちゃくちゃゆっくり時間歩いたけど、䜓力䜜りにも カロリヌ消費にもなっおない感じでした💚

今もけっこう腰痛🆘

⑧さんの陣痛安産菌にあやかりたいです‌💪

No.61

さんもうすぐ予定日ですね月に出産するのさんかな😃あず䜕日もないですね😃私は今日も眠れそうにないし倜䞭起きおるずお腹すくねさっき🍜食べおしたったここ最近倜食食べおしたっお週間でキロ増えお劊嚠前からキロも䜓重が増えおしたったよ❗぀わりもなくバグバグ食べ過ぎちゃいたした😚劊嚠前はあんなにスマヌトだったのに今は倪っお過ぎの䞭幎のおばさん䜓系だ出産したダむ゚ットしお劊嚠前の䜓重に戻さないず着る👗がみんな着れないよ❗倜食お䞀番倪るよな空腹だず眠れなくお今もたったく眠気こないから📺みお🍫や🍪食べおココア飲んでいたぁす。

• << 64 たかちゃん😊おはようございたす☀ 劊婊っお食欲マゞでスゎいですよねぇ‌私ももずもずは倪っおないですけど、劊嚠しおから すんごくおデブチャンになりたしたよ😂 前回の劊嚠䞭も今回以䞊に倪っおたしたが 出産埌に驚異のスピヌドで䜓型戻りたした‌ よく母乳あげおたら痩せたっお聞きたすけど、私の堎合は乳銖が切れたくっおすぐに母乳諊めたしたけど、痩せれたしたよ😁 その食欲ず付き合うのも埌わずかな時間なので、私はけっこう開き盎っお付き合っおたす😂😂😂

No.62

>> 61 みなさん😊おはようございたす☀

たた今日も平和に目芚めたしたぁ💚参ったな😂たぁい぀かは元気に産たれおくるさ💪✚

『予定日』っお蚀葉っおなんだかスゎく産たれお来そうな気がするけど これっお最終月経やベビヌの倧きさでドクタヌが決めおる『出産予枬日』なんだょねぇ 完璧じゃない『だいたいの予枬』 っお事は出産の日が早かれ遅かれ䞍思議じゃないっお事😊

 なんお自分に蚀い聞かせお、昚日は眠りたした💀みなさんは眠れたしたか❓

めちゃくちゃ倩気がいいので☀散歩したいですが 腰が痛いのでガマンしおたす👉👈💚

No.63

さんおはようございたす。私も今日はあたり寝付けずさっきおきたした。私も今日もあたり倉わらない日々を過ごしたす。あずで買い物でも行かないずな食品が䜕もないからな🚶行くずたた恥骚痛くなるかな。

No.64

>> 61 さんもうすぐ予定日ですね月に出産するのさんかな😃あず䜕日もないですね😃私は今日も眠れそうにないし倜䞭起きおるずお腹すくねさっき🍜  たかちゃん😊おはようございたす☀

劊婊っお食欲マゞでスゎいですよねぇ‌私ももずもずは倪っおないですけど、劊嚠しおから すんごくおデブチャンになりたしたよ😂

前回の劊嚠䞭も今回以䞊に倪っおたしたが 出産埌に驚異のスピヌドで䜓型戻りたした‌

よく母乳あげおたら痩せたっお聞きたすけど、私の堎合は乳銖が切れたくっおすぐに母乳諊めたしたけど、痩せれたしたよ😁

その食欲ず付き合うのも埌わずかな時間なので、私はけっこう開き盎っお付き合っおたす😂😂😂

No.65

だよね私もスゎむ食べたくっおいたす😭この身䜓だず自由に動けたくれなくお、家にいる事が倚いから食べる事しか楜しみないから、ブクブク倪っちゃいたした😚産たれたら本圓にダむ゚ットしないず痩せるかな。

No.66

䞻皆さんこんにちわ🙇
もぉ今晩わかなぁ😥
散歩行っお来たしたぁ🙌
町内をかなりず歩いお来お坂道も‎‵‎‵かなりあっおむィ運動になりたしたぁ🙌✚っお達成感を味わいたいのですが 
垰っお来お時蚈芋たら 30分しか経っおたせんでした😂
結構歩いた気分だったのに🚶💊凹みたす😂💧
今日は昚日から匕き続きチ骚骚肛門の蟺りの痛みが続いおたす😫
䜓重急に㌔も増えたのが原因ですかね😚⁉
来週氎曜日が健蚺なので少しでも元に戻したいですが🏃💊💚なかなか劊嚠䞭は増えたら戻らないですね😂
今日は皆さんどぅお過ごしでしたかぁ😃

No.67

さんスゎむ恥骚ず尟おい骚痛いのに🚶いお、私はスパに行っただけだけど、スパの䞭🚶いただけで恥骚が痛くお食品持っお垰っおきたけど垰り痛さに耐えながら、食品重いしやっず🏠にたどり着いお、バタンず暪になっおいたした。この時期が䞀番劊婊生掻がツラむ感じがする😢ご飯䜜っるの面倒動きたくなぁヌい😢

No.68

>> 67 たかちゃん今晩わ🙇🌠
痛かったけど増えた䜓重芋たらばかしで😂💧
でも散歩䞭は痛さずの戊いでしたね😱💊
確かにスヌパヌずかに買い物行くのも垰りは荷物重いので䞀苊劎ですよね😚💧💚
それ+恥骚ずかが痛いず気分も悪くなりたすよね😠‵‵
時期もなかなか蟛かったけど、産たれる前も極限に身䜓にガタがきたすね👵💧
私は🚻前埌がお腹よく匵っお痛くおたたりたせん😥
たかちゃん買い物垰っお来おから少しは䜓調萜ち着きたしたか😫

No.69

さん。恥骚が痛いながらもやっず、やっず、ご飯䜜ったよ😢今日は奜き焌きにしたけど台所たっおおもゞンゞン痛くおそしたら、旊那が垰っおきお「ただご飯出来おないの早く䜜れよい぀も垰っおくる時間分かるでしょう」お蚀われお、切れぎみに蚀われお私も今やっおいるから、お蚀ったらご飯出おくるたでむラむラしおいお、私だっお、恥骚痛いし重い買い物しおきおご飯䜜っお支床しおいるのに旊那のごきげんずっおもう少し優しい蚀葉ずか、いたわりずか、かけお欲しいのにたったくなくお、やるのが圓たり前みたいに蚀われおこんな぀たらない結婚生掻おため息ばかり぀いちゃいたす。私たち倫婊䌚話がなくお結婚しおから、半幎た぀けど、二人で出掛けた事はありたせん。旊那はオタクだから、䌑みの日はずっずアニメばかりたずめ芋しおいるから、出掛けようず蚀うずやっず、仕事䌑みで自分の奜きなアニメゆっくり芋させお、切れられそれから、䞀緒にいおも別々の事しお寝るのも旊那は📺がある居間私は奥の郚屋で別々に寝おいたす😭旊那が深倜遅くたでアニメ芳おるからうるさくおゆっくり寝付けず朝になるっお感じのせたいアパヌトだから、しょうがないな

No.70

>> 69 たかちゃん䜕か悲しい😭
私がそんな状態なら䜕で結婚したんだろ‵私っお䜕だろぅ‵っお凹んで離婚したくなっちゃうなぁ😥
たかちゃんも結婚されお半幎くらいなんですね😃私達はもぉ月あたた䜍にはベィビィ発芚しおたんですけど月15日が蚘念日だったのでに月15日たで埅っお籍いれたんですよねぇ👎👵✚
たかちゃんの旊那は結婚前からもぉそんなワガママな感じだったんですか😭

No.71

結婚する前はそんなにわがたたばかり蚀わなかったよ。旊那は倖ずらがいいから付き合っおるずきは真面目で女遊びしないしギャンブルやお酒も呑たないから、浮気ずかの心配はなく安心しおたんだ旊那の前の圌は浮気ずギャンブルずお酒でだらしない最近男だったから、今の旊那はそういう事しないし、付き合っおたんだけど䌚うのはそんなに頻繁に䌚わなかったから、旊那の事は䞀緒に䜏んでから、旊那の性栌を知っおがっかりしたお、感じ私も結婚しお👶早く欲しかったし旊那もそんな話ししたらうんなんお蚀っお、たけど、今考えるず、私に合わしおたんだなお今思いたす。私も結婚願望があっお過ぎおたからそんな時旊那がいたからかな。

• << 75 たかちゃん😊こんばんわぁ🌙 たかちゃんは倧䞈倫ですか❓旊那さんのご機嫌䌺い疲れちゃいたすね😔 なんでもかんでも家事は女の仕事‌やっお圓たり前‌なんおおかしいです😣ただでさえ今はお腹の䞭で人が育っおるんですから普通じゃないし、本圓に重たいし、䜓も心も誰かに支えお欲しい時なのに💢 たかちゃん‌もっず匷気に出お、蚀いたいこず蚀っおいいず思いたすょ👊これからただ先の長い人生 ずっず䞀緒にいるパヌトナヌなんですから👪 私の堎合は ですがそんなに長く我慢できたせんし、我慢するこずだけが矎孊や矎埳だず思っおたせん😀たかちゃんず旊那さんがお互いフェアヌな立堎にたっお 歩み寄れる事を祈っおいたす😊✚

No.72

>> 71 そぉなんですかぁ😣
私だったら我慢の限界超えちゃったら蚀いたい事党郚旊那に蚀っお、自分も倉えなきゃいけない所は出来るだけ盎すから旊那にも生掻改善しおもらいたす😩💚
今はたかちゃんのお腹の䞭にいお姿圢は旊那には芋えないベィビィだけど、産たれたらベィビィも実際の生掻の䞭に盎面しお入っお来たすし😥旊那も今たでず同じじゃ正盎無理ですわ😱💧
意倖にベィビィを目の前にしたらコロッず倉わっおくれる旊那だず良いんですけどね😃

No.73

䞻、今晩わ🙇🌠
昚日から腰の痛みが匷いっおおっしゃっおたしたが、その埌どぅですか😫💊⁉
私も恥骚肛門の痛み続いおたす😂
🚻に行くず無意識に力が入るのか痛みたす😥
䜕か䟿秘しお無理矢理💩を出しきった時の様な感じです🙈💧
⬆汚くお💧

• << 76 ②さん😊こんばんわぁ🌙 恥骚や尟おい骚痛みたすよねぇ🙈💊私もたたに痛みたす➰  が それよりやっぱり私は腰痛ですぅ😭少し歩くずズキヌンず 💚 陣痛くるたで䜓力䜜りしたかったから スゎく残念です😱散歩っお面倒くさいけど、凹んだ気持ちが玛れたりするからなぁ🚶倩気よかったり、玅葉がキレむだったりするず 気持ちがいいし💪✚ でもこれじゃあ明日も散歩は出来そうにありたせん💊 今日はパパず買い物に行ったくらいしか動いおたせん😂たた倪っちゃう💕🐷

No.74

みなさん😊こんばんわぁ🌙

今日は実家に嚘を預けお 午埌からパパずいろいろ出かけおきたしたぁ🚗
ただベビヌちゃんの準備が敎っおなくお😱💚いろいろ買いに行きたした🏬

嚘は『じいちゃんち泊たるぅ💕』っおそのたた実家に泊たるそうです✌

パパず人の倜なので、今倜陣痛きおくれるず有り難いなぁ🙏倜䞭に陣痛きたら嚘起こさなきゃいけないしね💊嚘の寝起きの悪さは最䜎なんですぅ🙈💊

• << 77 今晩わぁ☺ ご䞻人ずたたには人きりでお出かけも良いですね💑 私は明日姉に運転🚗しおもらっおア○チャン本舗にチャむルドシヌトを䞋芋に行っお来たす😚💊 䜕か品ありたすか😭❓ あ、でも今日は旊那ずゆっくりなさっお䞋さいね☺✚ あず䞻 䞻の旊那は最初から家庭生掻や劊嚠・育児に぀いお協力的でしたか たかちゃんずも色々話したりしおるのですが  結婚されお、劻・䞻婊・の先茩である䞻に色々お聞きしおみたいのですが😣 たかちゃん勝手に話題出しお🙇

No.75

>> 71 結婚する前はそんなにわがたたばかり蚀わなかったよ。旊那は倖ずらがいいから付き合っおるずきは真面目で女遊びしないしギャンブルやお酒も呑たない  たかちゃん😊こんばんわぁ🌙

たかちゃんは倧䞈倫ですか❓旊那さんのご機嫌䌺い疲れちゃいたすね😔
なんでもかんでも家事は女の仕事‌やっお圓たり前‌なんおおかしいです😣ただでさえ今はお腹の䞭で人が育っおるんですから普通じゃないし、本圓に重たいし、䜓も心も誰かに支えお欲しい時なのに💢

たかちゃん‌もっず匷気に出お、蚀いたいこず蚀っおいいず思いたすょ👊これからただ先の長い人生 ずっず䞀緒にいるパヌトナヌなんですから👪

私の堎合は ですがそんなに長く我慢できたせんし、我慢するこずだけが矎孊や矎埳だず思っおたせん😀たかちゃんず旊那さんがお互いフェアヌな立堎にたっお 歩み寄れる事を祈っおいたす😊✚

No.76

>> 73 䞻、今晩わ🙇🌠 昚日から腰の痛みが匷いっおおっしゃっおたしたが、その埌どぅですか😫💊⁉ 私も恥骚肛門の痛み続いおたす😂 🚻に行くず無意  ②さん😊こんばんわぁ🌙

恥骚や尟おい骚痛みたすよねぇ🙈💊私もたたに痛みたす➰

 が それよりやっぱり私は腰痛ですぅ😭少し歩くずズキヌンず 💚

陣痛くるたで䜓力䜜りしたかったから スゎく残念です😱散歩っお面倒くさいけど、凹んだ気持ちが玛れたりするからなぁ🚶倩気よかったり、玅葉がキレむだったりするず 気持ちがいいし💪✚

でもこれじゃあ明日も散歩は出来そうにありたせん💊

今日はパパず買い物に行ったくらいしか動いおたせん😂たた倪っちゃう💕🐷

No.77

>> 74 みなさん😊こんばんわぁ🌙 今日は実家に嚘を預けお 午埌からパパずいろいろ出かけおきたしたぁ🚗 ただベビヌちゃんの準備が敎っおなくお😱💚いろ  今晩わぁ☺
ご䞻人ずたたには人きりでお出かけも良いですね💑
私は明日姉に運転🚗しおもらっおア○チャン本舗にチャむルドシヌトを䞋芋に行っお来たす😚💊
䜕か品ありたすか😭❓
あ、でも今日は旊那ずゆっくりなさっお䞋さいね☺✚
あず䞻 䞻の旊那は最初から家庭生掻や劊嚠・育児に぀いお協力的でしたか
たかちゃんずも色々話したりしおるのですが 
結婚されお、劻・䞻婊・の先茩である䞻に色々お聞きしおみたいのですが😣

たかちゃん勝手に話題出しお🙇

• << 79 ②さん😊 そうです‌男女平等なんです‌だいたいの女性は男性ほど皌げない だけどだいたいの男性は女性ほど家事なんお出来ないんですから、お互い『ありがずう💕』っお思わなきゃいけないんですょ😣 ちょっず熱くなっおしたいたした💚 りチのパパはちょっず異垞なくらい協力的ですょ✚デキ婚ではありたすが前回も今回も぀わり䞭は ほずんどの家事を文句䞀぀蚀わずにやっおくれたり、぀わりで私が嚘の盞手が出来なくお悩んでるず、い぀も以䞊に嚘を構っおくれたり 😊ホントに感謝しおたす💕結婚しお幎くらいですけど お互い本圓に倉わりたせんね✚

No.78

>> 77 すみたせん䞻がたかちゃんにレスした盎埌に私も前のレス曞いおたした🙈💧
私もたかちゃんが遠慮する事なく旊那ず察等な立堎にあるべきだず思いたす☝😀
時にはお互いを思いやり、察等な立堎で色々ず話し合いたいですね😫

No.79

>> 77 今晩わぁ☺ ご䞻人ずたたには人きりでお出かけも良いですね💑 私は明日姉に運転🚗しおもらっおア○チャン本舗にチャむルドシヌトを䞋芋に行っお来  ②さん😊

そうです‌男女平等なんです‌だいたいの女性は男性ほど皌げない だけどだいたいの男性は女性ほど家事なんお出来ないんですから、お互い『ありがずう💕』っお思わなきゃいけないんですょ😣

ちょっず熱くなっおしたいたした💚

りチのパパはちょっず異垞なくらい協力的ですょ✚デキ婚ではありたすが前回も今回も぀わり䞭は ほずんどの家事を文句䞀぀蚀わずにやっおくれたり、぀わりで私が嚘の盞手が出来なくお悩んでるず、い぀も以䞊に嚘を構っおくれたり 😊ホントに感謝しおたす💕結婚しお幎くらいですけど お互い本圓に倉わりたせんね✚

No.80

>> 79 䞻玠敵です🙌🙌🙌

私の旊那は 最初は私がツワリなどで仕事ず家事の䞡立が厳しい時など、蟛さが理解出来お無かった様なんですけど、色々○○するから、○○はお願いず蚀うず埐々にしおくれる様になりたした😃今は慣れない独り暮らしを頑匵っおくれおたす😁💧
牧堎勀務なので朝早くから倜も遅くたで働いお䌑みも䞍定期😔
そんな䞭、ほずんど料理も出来ないけど家事やら独り頑匵っおくれおたす👉👈💊
私の存圚の倧きさに気づいたみたいです☺💊
私も今は離れ離れなので手料理を宅配䟿で送ったりしお、食事面のサポヌトをよくしたす☝矎味しい・助かった・ありがずうっお蚀葉聞くだけで幞せ感じたす🙈✚
お互い優しい気持ちを持ち合うっお、なかなか難しいけど䞀番倧切ですね😊

No.82

みなさんありがずう😃私も䜕床か蚀いたい事いいたした。📺の音が眠れなくお少し静かにしおずか、買い物しおきおずか、少しは自分で動いおずか、そしたら、旊那は私ずの生掻でガマンしおいるのは自分のほうだお蚀っお、ご飯の味付けなど、お金のやりくりが悪いずか、うちは莅沢できる家じゃあないずか口うるさいし私が蚀い返すず切れお、物にあたっ家䞭の物を壊したす。うちの郚屋はガラス戞は割れおガムテヌプだらけ壁は穎だらけお、めちゃくちゃです。だから、旊那は怖いです。暎れるず、だから、ガマンしおいるのかも。心配なのは👶産たれお旊那がストレスたたっお物に八぀圓たりするのが怖いです。お姉さんの話しによるず、䞭孊から、自分の思い通りにいかなかったりむダな事があるず物に八぀圓たりや亡くなったお母さんやお姉さんに圓たっお家庭内暎力でお母さんもお姉さんも手が぀けられなくお、静かにおさたるのを埅っおいお、旊那の機嫌をずっおいたお蚀っおいお、ただ旊那が小さいずきに離婚した父芪亡くなっおしたっおお母さんに育おられ甘やかされお育っお厳しくしかっおくれる父芪もいない、わがたたな反抗的になっおしたったようです

No.83

今みなさんのレス芋おうらやたしいなぁヌお思っおいたす😃 みなさんスゎくいい旊那さんですね‎家事や育児手䌝っおもらえたりうらやたしい限りです。私もそんなような旊那さんに巡り䌚いたかったな。私男運ないのかも今たでダメ男しか付き合った事ないし働かない、浮気ギャンブルやただ身䜓目圓おずか、ちゃんずした人ず付き合ったこずがないしであわなかった。ダメ男がよっおくる私になんかあるのかな

No.84

>> 83 今の旊那や今たで付き合っお来た男性達は皆たかちゃんに甘えおいたのかもしれたせんね😫
そしおたかちゃんも、男性達に䞍満や意芋を蚀い぀぀もどこかで我慢しお蚱しおしたっおいた郚分があるのかも😫
たかちゃん自分に自信を匷く持っお䞋さい😣
たかちゃんは玠敵な女性ですよ😚‌
旊那はワガママ蚀っお粟神的に幌い所があるず思いたす😣
たかちゃんずベィビィの今埌を考えお、旊那ずずっず䞀緒にいるならお姉さんにも協力しおもらっお旊那に色々ず協力・理解をしおもらえる事増やさないずですね😣
たかちゃんも今以䞊に色々ず頑匵らないずならない事が増えるず思いたすが😫
同じ劊嚠・女性ずしお、たかちゃんの気持ちが少しでも楜になっお、たかちゃんがベィビィず逢える日を私も楜しみに願いたす☺
長々ず生意気な事を蚀っおすみたせん🙇‵‵

No.85

みなさんこんにちは🙌日曜日どう、過ごしおいたすか私はどこに行くわけでもなく、家でゎロゎロしおいたす😃今日も陣痛の気配はなく、お腹の䞭で動いおいるからただただ先かなお思っおいたす😭

No.86

こんにちわぁ🙆☀
今日私の所は気持ちが良いくらいの晎倩です😁☀🎵
今日はアカチャン本舗にチャむルドシヌトを買いに行っおきたした👶🚗✚
お目圓お品が䞁床色違いしか無かったけど買っちゃいたした(笑)💊
さっき垰っお来たんですけどちょっず疲れたので暪になっおたす😚💊

No.87

さん。お疲れ様でした😃さんのずころは赀ちゃん本舗あっおいいな。私の䜏んでいる所はありたせん。👶甚品は近くのむオンずかで買い揃えたした。倀段が高くお💰かかっおしたいたした。安いお店があるずいいよね‎さんはい぀予定日ですか

No.88

>> 87 たかちゃんの🏠の近くにはむオンがあるんですね😁
私の🏠の近くにもむオンあるのですが 今日はずお぀もなく混んでお🅿に入るためにもカナリ䞊ばなきゃいけない状態だったので 行く予定があったんですが止めたした(笑)
私は今日から38週目突入で、予定日は12月14日です😃
前回の健蚺では子宮口党く開いおなくお硬いず蚀われたので日にある健蚺では䜕お蚀われるかドキドキです🙈
子宮口の状態蚺る内蚺っお結構痛くないですか😂前回内蚺したずき蚺察台のカヌテン越しに独り歯食いシバっお我慢しおたした(笑)

No.89

さんのずころにもむオンあるんだ😃土曜日、日曜日お混むよねぇ😚私は混むから、行かないけど、なんか食品も高いから、安い物しか買わないなぁ。さんず予定日ちかい😺私は月日が予定日で明日から呚突入だよ。内蚺おやだね😃先週した時は先生が指入れたけど、あたり痛くなかったスゎむ痛いお心の準備しおたんだけど、すぐに終わっおただ、子宮口は開いおなかったよ🙆さんは怜蚺近くおいいね。私は次の怜蚺は月日だから、ただただあるな私ずしおは怜蚺前に産みたいな怜蚺費浮くからな今週に陣痛きおくれないかな。

No.90

そいえば䞻今日は䞀床も登堎しおたせんね😣💊
もしかしお😍⁉
腰痛ずお腹のが続いおたしたし 陣痛来お病院に行かれたんですかね🙈✚⁉
たかちゃんは12月18日なんですね😁
予定日過ぎるか早たるか それはベィビィのみぞ知るですね😣💊

No.91

さんどうしたのかな😃陣痛きたのかな私はなんか急にお腹が匵っお、キュト痛くなっおさっきは生理痛の倍くらい腰が痛くなっおしばらく䌑んだらなくなっおでも👶は動いおいるから、陣痛の準備しおいるのかなおさんはないですか陣痛お生理痛の倍は痛いし腰が砕けるお蚀っおたけど、そんな痛み耐えられるかな怖いです。

No.92

䞻本圓どぉしちゃったんですかね😚💊
お忙しいか 本圓に陣痛などで病院に行ったりしおるのか😭
䞻が無事だず良いですね😣
私もキュンおお腹痛くなるこずよくありたすよ😃
肛門蟺りが痛くなる時に良く䞀緒にお腹も痛くなりたす😫
あず立ち疲れた時ずかに腰の痛さず同時にお腹も匵っお苊しくなったり😣
みんな出産前っおこんなに感じなんですかね🙈💊⁉
私は元々生理痛ずか軜い方なので、陣痛などどんな痛みがくるのかは予想出来ないです😂
 が、䞻が前に女性にしか耐えられない痛さ・女性だから耐えられる痛さっお蚀っおたしたよね😃
痛くおも【ただただぁ💪😀】ず匷気で挑みたい所ですが ちょっず䞍安ですね😂(笑)

No.93

こんばんは🌙です😊

今日で11月も終わりで明日から12月に入り冬突入ですね‌みなさんの🏠ではクリスマスツリヌ🎄ずか出おたすか❓うちは党くないです。私の誕生日が26日でクリスマス翌日なんですが、今幎の12月は匟の結婚匏に始たり、クリスマスず誕生日、お宮参り➡新幎ずなりそうです。

みなさん予定日が12月のようで、幎末は忙しくなりそうですね😊【垫走】だし、アッず蚀う間にいろんなこずが過ぎるかな⁉

私は産埌日目ですが、出産で悪化した痔が酷く、動くのに䞀苊劎です😱普通はおマタの傷が痛いっおなるんだろうけど、悲しくも痔😚みなさん痔はありたせんか⁉私のようにならない為にも出産の時はお尻をしっかり抌さえおもらうずいいですよ☝ちなみに私は元々酷い痔持ちだったので、抌さえおも飛び出したした😭

予定日が着実に近付いおたすが䜓調に気を぀けお䞋さいね❀みなさんの報告を楜しみにしおたす✚

• << 96 ⑧さん😊こんばんわぁ🌙 ベビヌちゃんの調子いかがですか❓きっずカワナむんだろぉなぁ😍✚痔倧倉そうですね😭私は痔はナむですが、䌚陰切開がコワいです🆘どっちにしろ出産っおいろいろ痛いですよね😱お尻お倧事に❀ 明埌日予定日ですが、䜕の兆候もありたせん😂ただか❓ただか❓の焊りもあり぀぀、たぁい぀かは産たれおくるでしょう💪的な気持ちもありたす😊 䜕にしろ私も⑧さんの様な安産であるこずを祈っおたす🙏

No.94

>> 93 わぁ⑧🙌✚
痔ですかぁ😣💊
私は痔はただしたこずのですが、女性は出産経隓するずむボ痔になりやすいずか話聞いた事がありたす😫
最近肛門のあたりが痛いので🚻に行っお螏ん匵る時にちょっずしちゃいたす🙈💧
無理に力んでしたっおず出おきおしたったらきっず焊りたすね🏃💊
⑧もお尻以倖はお元気そぅで良かったです😃✚ベィビィは元気ですか☺❓
⑧がこのスレッドをたた芗いお䞋さっお嬉しいです🙌
䞻今日は䞀床も拝芋しおないのですが 
䞻の吉報も聞けたら嬉しいですね🙌🙌

• << 101 さん、こんばんは😊 肛門付近に痛みですか‌出産近付いおくるず尟底骚が痛くなったりお尻痛くなる方もいるそうで 、さんももしかしたら近いのかもしんないですね‌‌ 私は恥骚痛もあたりなかったし、尟底骚なんお党く痛くなくお、出産した日の゚コヌでも赀ちゃんの䞋がりは『ボチボチ』でした。顔もバッチリ芋えたし💧 赀ちゃんは週数の割に小さい為、血糖の怜査がちょこちょこありたしたが、やっず萜ち着きたした😊䜓重が増えおこれば氎曜退院なんですが、かなりな眠り👞な為にほずんど泣かないし逆に困っおたす‵助産婊さんも『起きおくれないずねぇ😥』っお感じで、所謂【どか食い】タむプです。楜には楜なんだけど、オッパむがよく出るので蟛いかな😱 あず少しで赀ちゃんに䌚えるので、毎日お腹匵ったりしおしんどいでしょうが、頑匵っお䞋さいね‌

No.95

みなさぁん😊こんばんわぁ🌙

留守しおすみたせんでした💊💊💊今日は『家族人で過ごす最埌の日曜👪』っお思っお、なかなかケヌタむ觊れられずにいたした💚ご心配(期埅😂)おかけ臎したした🙇

 が 䜕の兆候もなく平和です😂このたた平和な毎日だず完党に予定日過ぎそうですけど💧たぁベビヌもい぀かは産たれおくる気になるでしょう💕

朝から颚邪気味で錻氎が垂れおたす🐳明埌日予定日だっおのにぃ‌ヒドくなっおも困るので、䞀日早いですが明日怜蚺に行っおこようかなぁ🏥

腰痛も盞倉わらずですが 颚邪のが気になりたす💧💧

みなさん陣痛にドキドキされおるようですね😁私もドキドキです💕前回は陣痛からだったんですけど 『今回は砎氎だったらどぉしよぉ😱』っおビビっおたす➰陣痛なら『陣痛か❓ 陣痛かぁ⁉陣痛だなぁ😚‌』っおな感じだけど、砎氎っおいきなり『ゞャバヌ😚』だからきっずテンパりたすよね💧

No.96

>> 93 こんばんは🌙です😊 今日で11月も終わりで明日から12月に入り冬突入ですね‌みなさんの🏠ではクリスマスツリヌ🎄ずか出おたすか❓うちは党  ⑧さん😊こんばんわぁ🌙

ベビヌちゃんの調子いかがですか❓きっずカワナむんだろぉなぁ😍✚痔倧倉そうですね😭私は痔はナむですが、䌚陰切開がコワいです🆘どっちにしろ出産っおいろいろ痛いですよね😱お尻お倧事に❀

明埌日予定日ですが、䜕の兆候もありたせん😂ただか❓ただか❓の焊りもあり぀぀、たぁい぀かは産たれおくるでしょう💪的な気持ちもありたす😊

䜕にしろ私も⑧さんの様な安産であるこずを祈っおたす🙏

• << 102 䞻さん、こんばんは😊 日付が倉わったので 明日はずうずう予定日ですね✚ピッタリにでも産たれおくれるずいいですよね😊 予定日っおあくたでも【予定日】なのに、過ぎるずなぜか焊ったり粟神的に䞍安定になりがちですよね‵私は越えおから逆に気にしなくなったけど、気付かない所でストレスだったようで、出産前日の倜、旊那に愚痎っお泣いおしたいたした😭翌日出産ずなった蚳ですが、赀ちゃんが小さいのを知っお、『赀ちゃんは生たれおくる日を遞んでくるんだなぁ』ず思いたした。この子は2500g越えおから出ようずしおたんだ っお。早いのも遅いのも䜕か理由があるんですね🎵 䞻さんは人目ですか⁉䞊は陣痛からだったみたいですが、私は䞊が砎氎からでした。倧量に出たけど意倖ず冷静で『産たれるんだ』ず確信しお逆に安心でした。私の堎所病院に着いお時間埌に陣痛➡砎氎から時間で出産だったけど、䞭には砎氎しおすぐ陣痛぀く人もいるようで、それが怖いですよね😚でもきっず倧䞈倫ですよ😊 䞻さんが安産でありたすように✚✚

No.97

さんこんばんは👮出産したばかりで月は忙しいそうですね‎寿が痛そうですね。むスに座ったり授乳したり぀らそうですね。よく劊婊さんは寿になる人が倚いっお聞くけど、出産の時お尻にも力入るからかな。私は今のずころ寿にはなっおいなんで、でも痛そうですね。もう🎄かぁうちは🎄もないし食るずころもないからありたせん。👶が無事に生たれおきおくれないず🎄ムドも䜕もないから䜕もなく終わりそうです🎄の頃にはもう産たれおきおるだろうし幎末も👶の䞖話ず家事ずで終わっちゃいそう。お正月はお節ずか旊那はお節食べないし、私もお節䜜れないから、特に䜕もなくお正月も過ぎお行くのかなお思いたす。みなさんのずころは家族で新幎集たったりするのかな👶も産たれお䞀緒にお祝いなんおいいですね😃

• << 103 たかちゃんさん、こんばんは😊 元々痔持ちでない方が出産するず、どんなむボ痔になるのか私にはわからないけど、元々むボ痔持ちだった私は【血栓性内痔栞】っお蚀う、所謂【血豆】が肛門に出来おしたいたした💧䜕床も出来おるんですが、これがかなりの激痛😚肛門に戻しおも血豆が飛び出しおくるんです😭動きが『なたけもの』です💊 うちもお節は倚分ないです。旊那もあれば食べるだろうけど、私䜜れないし💧🏠で幎越しそばたべお、新幎はお雑煮で過ごしそうです😂日も朝むチで旊那の献血💉旊那の実家も近いし、私の実家は母が仕事の為い぀いるのかわからないので『予定は未定』状態です。 新幎はただでさえバタバタするのに、今幎は赀ちゃんもいたすもんね✚初のクリスマスに新幎、赀ちゃんず䞀緒に幞せに過ごせるずいいですよね❀

No.98

さんどうしたのかなお心配しちゃいたしたよ❗砎氎怖いですね。私もくしゃみずかするず尿もれしおしたっお砎氎か尿かお焊っおしたいたす。ひどい時はパンツ枚ぐらい尿挏れで取り替えお劊婊パンツがなくお劊嚠する前に入いおいたパンツ入たりでも小さいからお腹は䞞出しになるけどしょうがないから入っお今さらたた劊婊パンツ買うのももったいないし、埌もう少しのガマンかな。さん寿間違えおたした、すいたせん🙏

No.99

初めたしお☺今晩わぁ⭐
私も12月日予定日、38週6日目の3人目の劊婊です😃仲間に入れお䞋さい😚‌

No.100

どうぞよろしくね😃みんな出産が近いからいろいろ話ししたしょう。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧