結婚相手探し

レス10 HIT数 832 あ+ あ-

2019/02/22 18:09(更新日時)

友人に、30過ぎると結婚相手探すの女性は大変になるよ~現時点で相手がいるなら良いけど...と言われました。
別に見た目は20代と変わってないし、今は30代でも若いし何が大変なんでしょう?
大変だとしたら、男性も同じですよね?

No.2794171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30代以降『重要視』される点で男女は違う。

30代以降の女性は元気な子供が産めるかが重要視されることが多いのに対して、30代以降の男性は収入や職業が重要視されることが多い。

つまり女性はタイムリミットがあり年齢がネックになる場合があるが、逆に男性は通常年収は上がっていくものなので年齢によるネックはあまり感じないということ。

No.2

30代前半であれば、メイクやファッションで20代に間違われることもあるし、もっと年齢を重ねても見た目で選んでくれる人を選べば問題ないと思うよ。
でも一般的に、年齢聞いた時、20代と30代では受け取り方が違うよ。年齢を重ねれば、確実に肌も健康も衰えていくよ。男は何歳になっても子作りできるけど、女はいずれ妊娠できなくなるからね。
結婚して家庭を作ろう時に見た目以外の魅力がないと、他の女性と比べて不利になるってことを、友達は言いたかったのでは?

No.3

30歳ではまだあまりピンとこないでしょうがあっという間に30代半ばになっていざお子さん産みたいと思ってもなかなか難しくなります。

普通の人が考える、出会いから結婚までは短くみても3年以上なので妊娠する頃には厳しい年齢になってるという意味でしょうね。

30代半ば~の初産は苦労しますよ

言い方は悪いですが男性はいくつでも女性を妊娠させられます。

男の30代半ばはまだまだこれからですが、女性の30代半ばはそろそろといった感じでしょうか

No.4

男性は30代は脂がのってくる頃で、全然焦る必要のない年代だと思いますが、女性は30代から落ちていく一方かと思います。

No.5

見た目年齢はあまり関係ないかと。

No.6

私も30を過ぎてから婚活を始めました。
正直に言えば、かなり大変です。
パーティーに行ってもやっぱり若い女性にしか話しかけない男性もいます。
見た目変わらなくても男性は20代を選びます。

男性は40を過ぎてから大変になるし難しくなる気がします。

No.7

>> 6 お見合いパーティーでしょうか?
見た目で年齢分かりますか?

No.8

>> 7 服装や肌で、若い人は分かりますよ。
ある程度ですけどね。

中にはプロフィールカードを用意してある所もあるので、年齢はバレバレです。
私も20代から婚活をしておけば良かったとつくづく思います…泣

No.9

婚活市場で重要なのは男性は年収、女性は年齢です。
綺麗な30代より普通の20代の方が圧倒的にモテます。

No.10

婚活市場では見た目はあまりウリにはなりません
あくまで年齢が重要です
その現実はずっと変わらないのだけは覚えておきましょう
逆に男性は通常年齢とともに年収が上がる点で有利です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧