受験期!告白をどう思ったの?

レス2 HIT数 417 あ+ あ-

2019/02/09 19:22(更新日時)

長文になります。高校3年に入った昨年の5月に隣のクラスの好きな人に電話で告白しました。受験期ということもあり…
1)返事は難しければしなくていい。
2)返事がない場合は振られたと思っとく。
3)でもこれからも仲良くしてほしい。
と大まかにこのようなことを言いました。
その時彼は、
ちょっと考えさせてほしい。受験期だからどうしたらいいのかわからない。別に振ったわけではない。と言って返事を一旦保留にされました。

そして2週間ぐらい経って、彼から電話が来て結局振られました。
その時の彼は、
ごめん。◯◯のことはいいなと思っていた。でも受験があるのと、前の模試も悪くて、今付き合ったとしても考えてあげることができない。でもこれからも仲良くしてほしい。と大まかにこのように言われました。それからもほぼ毎日lineでは会話をしています。

よく、なんとも思ってないけど、傷つかないように受験を理由に断ると聞きますが、この場合は好かれていると思いますか?

また、私はまだ彼のことが好きです。
このまま終わるのは嫌なので、バレンタインに渡そうと思っています。しかし、バレンタインの日にはまだ私も彼も合否がわからない状態です。渡しても大丈夫でしょうか?またどのような言葉をかけたらいいでしょうか?

回答をお待ちしておりますm(_ _)m

No.2794154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

受験はバレンタインには終わってるのかな?チョコくらいなら渡していいと思う。彼は主さんのことは好きって状態じゃないだろうけど、これから好きになってくれるかもしれない!

No.2

>> 1 受験自体は終わってます!
脈はあると思いますか?
卒業前に告白も考えていたのですが、1年間クラスが違って、直接ではほぼ喋ってなくて…となるともう一回告白は重いし、厳しいですよね…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧