先生に片思いして8年になります。

レス2 HIT数 661 あ+ あ-

2019/02/10 08:35(更新日時)

専門学校に通っていた時、10歳年上の先生のことを好きになりました。
出会った時、わたしは19歳です。
告白できないまま、忘れられずに8年になります。
隣のクラスの担任でしたが、そのクラスにわたしがよく出入りをしていたので仲良くなりました。
好きになって、よく話しかけるようになったからかもしれませんが、先生との会話の内容からしても、仕事の愚痴や、学生に対する悩み、家族のこと、過去の恋愛など、他の学生には話さないことも話してくれて、距離感が他の学生より近く、信頼してもらえている自覚がありました。好きな気持ちもバレていたと思います。
しかし、学生と付き合うのはありえないという会話をしたことがあり、思いを伝えられないまま卒業することになってしまいました。

卒業後、学校に遊びに行ったり、飲み会で複数人で会う機会はたまにありましたが、わたしが何度誘っても、二人きりは緊張するからと、会うことはしてくれませんでした。

そんな状態がずっと続き、わたしも半ば諦めかけていて、二人で会うために誘うこともなくなってしまいました。微妙な距離感のままで、最近では近況報告で連絡をとったり、飲み会であったり、関わるのは年2回くらいになっていました。
そんな中、先日突然先生側からご馳走したいから空いてる日はないかと連絡が入りました。理由は、以前わたしが仕事の手伝いをした時のお礼がしたいとのことでした。
でも、その手伝いは本当に大した内容ではなく、なんなら毎年同じ時期にしていることなので、なぜ急にそう言ってくれたのか、掴めません。
飲みに行くことになったのですが、他に声をかけている様子もないので、二人きりで初めて会うことになります。

二人きりで会うのは頑なに断られていたはずなのに、どうして誘ってくれたのか気になります。

ここ最近、お互いなにか変化があったとすれば、数年前に、先生はわたしが在学していた学校を辞め違う学校で働いていることと、わたしも異動で職場が変わったくらいです。

二人で会うことになり、今後進展を期待できる要素はありますか?

No.2793170 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何か相手側に変化があったんでしょうね。
私が、主さんでもそのシチュエーションなら期待しそう。
お付き合いのお話しなど出るんじゃないのかな。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
そうなんです💦
変に期待してしまって、、、
仮に好意を寄せてもらえているとして、いまはお互いいい大人ですけど、元は先生と生徒という間柄なので、やはり先生側からそういった話は出しにくいですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧