結婚…彼氏の母親…😢
こんにちは😃かなり長文になると思いますが、良かったら聞いて下さい‼
私は、4年間交際してる彼氏が居ます。結婚前提の付き合いをしていて、来年の1月に結婚する予定でした✨ですが、結婚準備中に妊娠が発覚しました✨もちろん、私と彼氏は喜んで、両家の親も喜んで賛成してくれました😃そのまま1月結婚❤と言う予定は変わらないのですが…私が今悩んでいる内容は…。彼氏の母親の事です💦
彼氏の母親は、とてもいい人で、いつも私が落ち込んだり、彼氏と喧嘩などしたら💔必ず私の味方になって一緒に悩んだり泣いてくれる人です😢💨今回の妊娠❤結婚をとても喜んでましたが…、母親は、ひとつ悪い癖がありまして…それは、自分の実の息子・娘の名前を勝手に使って(本人に内緒で…)携帯📱を作ると言う事です…😢私は、いくら親子でも、内緒で勝手に名前を使うのはどうかと思います‼彼氏の名前も黙って使って携帯📱を使ってました…。その料金は払って居ません。私は、これから赤ちゃんも産まれるし、結婚してひとつの家族が出来るんだから、そんな名前を使って勝手な行動されると非常に困るんです…😢
新しいレスの受付は終了しました
続き…
私は気になったので、携帯会社に問い合わせをして、詳しく聞きました😃
そしたら『私の名前では、作る事は不可能ですよ。今は個人情報・契約が難しくなってるから、本人が居ないと契約は出来ませんから😃』と言われたので、少しは安心しました😢‼でも、もし‼もしこれから又、私の名前・彼氏の名前を勝手に使われたら困るので、この話しは彼氏にハッキリ話してもいいと思いますか😢❓
彼氏の家族は借金があります😢借金と言っても、携帯代や、車代(10万)ぐらいと激しいものではありませんが、私達夫婦にに請求が来ても、私は払わないつもりで居ます‼そんなお金ないし、自分が作った借金じゃないから払いたくないです💦
私は今、これからの金銭面・名前の事で悩んでてどうしたらいいか分かりません😢💦
妊娠中の為余計に不安定になってしまって…😢
でしたら、その事をお母様に話しては❓
で、もし、あなたから言って角が立つようなら彼氏さんから言ってもらうというのは❓
そうじゃなければ、後々結婚してから主さんが大変な目に合うのではないでしょうか🙈
せっかくいいお母様のようですし…仲良くやっていきたいですよね😊
>> 2
ありがとうございます😢
直接、お母さんに話しようかとも考えたのですが…やっぱり勇気がなく😢
彼氏も、名前の件や金銭面の事は今度母親に話すと言ってました‼それに便乗して、私の気持ちも言おうかと思いまして…
私の名前では、何も出来ないと思いますが…彼氏の名前を使われると😢彼氏が可哀相だし、私達家族にも影響が出て困るので…😢
彼氏にハッキリ言ってもらったほうがいいですよ😃‼
何事もはじめが肝心です☝
いいお義母さんならお金の事なんかで今の関係を壊さないように彼氏にちゃんと言ってもらいましょう🌟
>> 4
ありがとうございます❤
そうですよね😫‼金銭面や、名前の件以外では、とてもいいお母さんなので…今の関係を壊したくないねで彼氏にちゃんと言ってもらいます😢‼
携帯会社に聞いた話しは信じて安心してもいいと思いますか😃❓
滞納が続いたら強制解約になって、彼氏さんがブラックリストに載ってしまいますよ。
即刻話をしてもらった方がいいですよ。
ブラックリストに載ったら5年は記録が消えず、新たな契約はできなくなります。
- << 10 ありがとうございます✨ もう多分ブラックリストに乗っていると思われます…😔なので、結婚したら私名義で彼氏の携帯を作ってあげます😔💦 彼氏の携帯は全然作るんですが、お母さんのも作ってしまうと💦絶対にお金を払わないと思うので…😢‼
そんな事出来るのですか?
生年月日で絶対本人でない事分かりますよね?
今は そんな簡単に契約出来ないでしょ?
- << 11 ありがとうございます✨ 私も携帯会社に電話して詳しく聞いたら『本人が居ないのに携帯は作れないと思いますよ』と言われて、自分もずっと考えてました😢💦 私の推測で、お母さんが彼氏の名義で作った時、彼氏には年子の弟が居るので、その弟を私の彼氏として、行ったんだと思います…💦💦それしか、買える方法が見当たりません😔‼‼
>> 7
お母さんが息子名義の携帯、どうやって契約したんですか?
息子の代理なんて出来ないでしょ?
もう一つ、携帯会社の言った事は信じて良いです。
主さんは自分名義の携帯持ってないですか?
写真付きの身分証明書が必要ですよね。
ない場合は保険証+公共料金の領収書のはずです。
このようになったのは10年近く前からだと思います。
お母さんが どうやって息子名義の携帯手に入れたか不思議です。
>> 6
滞納が続いたら強制解約になって、彼氏さんがブラックリストに載ってしまいますよ。
即刻話をしてもらった方がいいですよ。
ブラックリストに載った…
ありがとうございます✨
もう多分ブラックリストに乗っていると思われます…😔なので、結婚したら私名義で彼氏の携帯を作ってあげます😔💦
彼氏の携帯は全然作るんですが、お母さんのも作ってしまうと💦絶対にお金を払わないと思うので…😢‼
>> 7
そんな事出来るのですか?
生年月日で絶対本人でない事分かりますよね?
今は そんな簡単に契約出来ないでしょ?
ありがとうございます✨
私も携帯会社に電話して詳しく聞いたら『本人が居ないのに携帯は作れないと思いますよ』と言われて、自分もずっと考えてました😢💦
私の推測で、お母さんが彼氏の名義で作った時、彼氏には年子の弟が居るので、その弟を私の彼氏として、行ったんだと思います…💦💦それしか、買える方法が見当たりません😔‼‼
>> 11
彼は一人暮らしなんですか?
公共料金領収書も契約者名義しか認められないので。
そこまでする身内って、世間一般ではいないと思ってしまいますが、身内なら保険証と領収書は不可能じゃないですもんね。
そこまでする親兄弟なら、細心の注意しないと 結婚後勝手に合い鍵作られたり とかも疑う必要あると思います。
自宅だからって大切な物置いておけませんね。
絶対想像しない所などに隠すか、実家にでも預けるか(印鑑など) 考えないといけませんね。
身内を疑うのも辛いですよね。
でも、彼と結婚するなら細心の注意をはらって下さい。
>> 12
ありがとうございます✨
一人暮らしではありません😃祖母の家🏠で一緒に暮らしてる為、母親達と別世帯で、住所も違います💦💦
大事な物は絶対にお母さんの手にはいらないようにします😃‼‼
そんな詐欺まがいな行動をとる人間は、決して「いい人」ではないですよ。
喧嘩したら味方になってくれるだけで、いい人と勘違いしないでくださいね。
詐欺的なことを簡単に平気でする人は、そのうち大変なこしでかしますよ昉
結婚は彼とだけでなく、親族全員と一緒になるものです。身内になるのですから、この先が怖いですね。
私なら考えます。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カサンドラ症候群や発達障害について0レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
35歳以上の女性25レス 768HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行14レス 283HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
転勤族男性との結婚8レス 279HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
マチアプ。キープ必要?8レス 243HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行
本命君は2ヶ月間、毎日必ず1通はLINEくれます。好感触ですか?(婚活中さん0)
14レス 283HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
35歳以上の女性
少しおしゃべりしよ?ゆっくり距離縮めていくのが好きなんだ(匿名さん25)
25レス 768HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
転勤族男性との結婚
それなら結婚は諦めて生涯独身ですね。 自分の年齢を分かってない感じで…(匿名さん8)
8レス 279HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
理想高すぎ?
よくある女の典型じゃないですか? 自分のスペックを棚上げして男にあれ…(匿名さん7)
7レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
はぐらかされた
日曜日に3回目デート行ってきました!!(匿名さん0)
12レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました51レス 746HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小柄で華奢な女性は、5レス 422HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性から告白していい?10レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気合い入りまくりな服装4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました
主さんが運転免許取って、車買ったらいいです。 運転出来ない人ってこう…(匿名さん51)
51レス 746HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気合い入りまくりな服装
ナチュラルメイクの方が良い 流石に男性でも不安になる すっぴん…(匿名さん4)
4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ遠距離→結婚💍
何かの統計で、遠距離恋愛は1年以内に別れる率が8割とみたことがあります…(匿名さん4)
4レス 176HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚相談所疲れた
諦めたら終わりなので、行動は続ける方がいいとは思います。 相談所…(匿名さん5)
8レス 319HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり
私は気にならないけど子供が学校へ行くようになったら単身赴任でも大丈夫っ…(匿名さん4)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13657HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12581HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13656HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14207HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14126HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝