失恋の立ち直り方を教えたください。
26歳独身女性です。
9ヶ月前に5年付き合った彼氏と別れました。
結婚を考えていたのですが、彼の浪費癖が悪く、「直して」と何回言っても軽く受け流すだけで直してはくれませんでした。
私は思い切って彼と別れれば変わってくれるのではないかと思い、別れを告げました。
私もつらかったし、彼も傷つけてしまいました。
そこから7ヶ月後に久しぶりに彼に会い、彼が変わってくれたのではないかと期待しましたが、彼は何一つ変わっていなくて、自分の思い通りに生きると言っていました。
私はまだ好きですが、彼は色々な趣味や友人を増やし、生活が充実しているみたいで私のことはもう好きではないようです。
別れを告げなければよかったと後悔しています。ですが、あの時、浪費癖だけではなく、私の話を聞かない彼をどうしても我慢できなかった自分もいます。
全て自分が招いたことだとはわかっているのですが、5年間付き合った思い出は簡単に消えてくれません。
会った後に好きな気持ちを伝えましたが、それ以降、ご飯に誘ったり、遊ぼうと連絡してもオブラートに突き放され、本当に私には興味ないみたいです。
付き合っていた時は、本当に私を好きでいてくれて浮気は絶対しない人でした。
そんな彼の好意に私は甘えていたみたいです。
毎日、1人になると悲しくなり、涙が勝手に出てきます。
彼と別れいた期間に、大好きな祖母が亡くなったり、頑張って勉強した公務員の試験に落ちたりしていて、精神的にもショックな事が続いたせいなのか、最近は自暴自棄になっています。
何もかもが臆病でこの先、自分で選択しても全て間違ってしまっている気がしてなりません。
もう彼に連絡をしない方がよいでしょうか?
どうしたら好きな気持ちがなくなりますか?
失恋して立ち直った方がいらっしゃったらアドバイスを頂きたいです。
お願いします。
※自分のせいだとわかっているのですが、誹謗中傷のような言葉を見ると心が折れそうなのでなるべく暖かい言葉でお願いしたいです。
貴女と彼は縁がなかったのです。
もしかすると、これから先何か違う形で彼との縁が交わる事があるかもしれないし他の方との縁があるかもしれない。それは誰にも分からない事です。
悪い事が沢山重なり全て嫌になる気持ちは分かりますが今、嘆いている時間悲しむ時間これらはこれから先貴女にとって有意義な時間になる為の1ステップに過ぎません。
自分の好きな事を見つけ、仕事に精を出し、人生を豊かにするよう努力しましょう。
ダイエットに励むなり習い事を始めてみるなり出来る事気になる事は挑戦してみましょう。
好きな気持ちを無理矢理忘れようとはしなくて良いのです。
貴女の気持ちが1つ上の階段を登れば素晴らしい思い出になります。その時まで待つしかありません。
5年は長い年月ですが、貴女の選択が"間違っていなかった"と思える日が必ず来ますよ。
素敵な女性になって下さいね。
- << 5 ありがとうございます。読んでいて涙が出てきました。一歩一歩、変わっていきたいと思います。
自分も彼と同じような感じで彼女と別れました。
はっきり言うと、開放された感覚です。もう、彼女の元に戻りたいとは思いません。連絡も勘弁して欲しいです。
浪費癖がポイントなんですが、小遣い範囲ですか?人から借りてまでですか?後者なら別れて正解!人の話し聞かないのもどーしてもイヤだったら別れて良かったですよ。
- << 7 半同棲の時に、2回ほどタンスからお金を取られたことがあります。1回目は優しく許し、2回目は別れようと言いました。結局、その時は許したのですが、今思うとこの時から縁がなかったのかもしれません。私に彼を養う力はありません。自分で精一杯です。だからこそ、貯金をして、将来子供が出来ても不自由なくしてあげたいと思ってました。口では結婚したいと言っていた彼でしたが、行動に移してくれない彼に不安でした。これでよかったのかもしれません。ありがとうございました。
世の中は、お金だから浪費する男性は、駄目ですよ。
ケッチもあかんけどね。
性格は、中々、直らないから、色んな男性と広く浅く交際をして?
新しい出逢いをして、幸せに成って欲しいと思いますよ。
彼を忘れるのは、無理だからね?
僕も未だに忘れられませんよ。
別れた彼女をずっと思い続けていますからね。
時間が忘れると言いますが?
忘れるのでは、無くて、気持ちが落ち着くだけで、何時でも思い出しますからね。
だから元彼女の思い出と共存して生きていますよ。
失恋には、新しい恋が1番の薬ですからね。
御幸せに。
- << 6 ありがとうごさいます。忘れる事は無理だと思います。この思い出と共に、新しい恋をして、次の人は本当に大切にしたいと思います。
>> 3 自分も彼と同じような感じで彼女と別れました。 はっきり言うと、開放された感覚です。もう、彼女の元に戻りたいとは思いません。連絡も勘弁し… 半同棲の時に、2回ほどタンスからお金を取られたことがあります。1回目は優しく許し、2回目は別れようと言いました。結局、その時は許したのですが、今思うとこの時から縁がなかったのかもしれません。私に彼を養う力はありません。自分で精一杯です。だからこそ、貯金をして、将来子供が出来ても不自由なくしてあげたいと思ってました。口では結婚したいと言っていた彼でしたが、行動に移してくれない彼に不安でした。これでよかったのかもしれません。ありがとうございました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アドバイスをください。0レス 0HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 76HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 29HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
アドバイスをください。0レス 0HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
年齢的に焦るのは主様の個人的な都合ゆえ 全てを主様の都合で押し進める…(通りすがりさん33)
33レス 591HIT 社会人さん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 76HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 814HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 338HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 180HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る