元カレへ連絡したい

レス1 HIT数 295 あ+ あ-

2019/02/05 21:29(更新日時)

彼と別れて8ヶ月くらい経ちます。元カレとは街コンで出会ってそこから2回ご飯に行って付き合いました。でもそこから1度デートしたきり彼の仕事が忙しくなり連絡も途絶え途絶えでほぼ自然消滅で別れました。
出会いが出会いですし、彼の押しの強さに流されるように付き合ってしまったというのもあるのですが、一緒にいてすごく楽しかったですし、人見知りな自分ですが自然と彼の前では初めから素で話せていたので上手くいく気がしていたので、今でもモヤモヤした気持ちが解消できずにいます。
その話を男友達とご飯に行った際に相談したら、連絡をとってみたらいいと連絡の内容を一緒に考えてくれたのですが、その場で男友達が勝手にその文面を送信してしまいました。
内容は「久しぶり!元気?」と普通の内容だったのですが、そこで5分後くらいに元カレから「どうした?」と返信がありました。それから男友達とは別れて、先程の返信から2時間後くらいに元カレへ「いきなりごめんね💦友達が勝手にLINE送って! でも返信ありがとう☺️ 本当に久しぶりだね!」と送ってから既読はついたのですが返信がありません。
せっかく連絡がとれるチャンスだったのに、送り方や内容を間違えてしまったのか、そもそも元カレに連絡をとることじたいするべきではなかったのかと落ち込んでいます。
私は彼に今彼女がいないのであればまたご飯やLINEでお話してできればやり直したいと思っているのですが、大した期間付き合っていない2人が復縁はありえないのでしょうか?そもそも元カレは私の連絡を迷惑だと思っているのか、皆さんの意見をお聞きしたいです。
また、もし連絡をとってもいいなら次に私は何と送ったらいいのでしょうか?

長文乱文失礼いたしました。
辛口でもよいのでご意見をちょうだいしたいです。よろしくお願いします。

No.2790649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こちらからラインしておきながら、返信に2時間放置した挙句、友達が勝手に送ったという一文は、感じが良くなかったと思います…。

いずれにせよ、あなたに気があるなら
そんなのでも利用するんでしょうけどね。
彼とはご縁がなかったと諦めたほうがよさそう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧