男性の犯罪率

レス11 HIT数 1102 あ+ あ-

2024/07/14 06:34(更新日時)

偏見かも知れませんが、男性って犯罪率高いですね。
しかも、毎日のようにDVやストーカー、暴行強姦事件などあるように思います。
特に無職男性の犯罪率はすごい気がします。
女性も中にはいるとは思うけど、凶悪犯罪とか起こす人は少ないですし。
圧倒的に男性の殺人や犯罪率が高いと思います。
女性に向けての殺害や暴行事件が多いのは、弱い者だと狙いやすいからでしょうか?

No.2789008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい、そうです。

私は、犯罪を犯した事はありませんが。

引ったくりにしても、女性が狙われる現状が多いです。

狙われないように、ジムで体を鍛えて犯罪を撃退できるようになるしかないですよ。

私は犯罪者を撃退する技術を習得しました。

強くなるしかないと思います。

No.2

そりゃもちろんそうでしょう

強いもの狙うよりは弱いもの狙う方がうまくいく確率は高くなるし

男はそもそも何かを奪いたい願望ある獣だからね
女よりは勝ち気だし血の気荒いし、それでいて行動的だし
男女は脳の構造が異なるし

無職ならあまりやる事ないし無職になってしまった事による世間に対する憤りや怨みみたいなのもあるだろうし、もうどうなってもいいやと言う退廃的な感覚になるのだろうし

刑務所収監されてる受刑者だって男の方が多いし、死刑囚だってそうだし

女の犯罪者が女全体の1割だとしたら男の犯罪者は男全体の3割か4割にはなると思うよ

何も反論はないよ、もうその通りです

※あなたは事実を言ってるだけで全然偏見じゃないから気にしなくていいよ

No.3

持ち物検査をするときの待合室、通称ビックリ箱には、児童福祉法が変わったことをポスターで貼ってあるよ?可愛い子供たちには塩対応だね。adhd多いけどね。教えてどーするるのかな?と素直に思った。触らぬ神に祟りなしちゃうんかな?ポスター・・・

No.4

暴力系犯罪において力の弱い者を狙うことはセオリーですから身体的能力の高い男性が多いのは至極当然のことでしょう。

その証拠に非暴力系である万引きは女性の方が多いですからね。

やはり男女の攻撃性の違いも関係があるのかもしれませんね。

No.5

JCJKだってオヤジ狩りしてるよ

まぁオヤジ狩りされたとしても恥ずかしいから被害届出さないんだよな男は

• << 8 ニュース見てないのか? 裏の話聞かないのか? 留置場入ったみろ? エグい話がいっぱい聞けるぞ? 女、世に帰ってこれないぞ? 日本はやった側が罰を受けて終わりの感覚が強いが、社会から葬られただけ。ニュースの家族は日本人には還れない。

No.6

女性は窃盗、万引き、殺人なら後妻業など保険金絡みの殺人など確実に取れる殺人を仕出かすよな。女性は力が弱い分考えて犯罪犯しそう。

No.7

偏見ではないけど、女は、男に比べて力が弱いし、自分の手を汚さずに犯罪を犯すことが多いから、求刑に死刑や無期懲役のない非凶悪系犯罪はそれなりにいるでしょう。DVやストーカーは、男性だと恥ずかしがって女性よりも申告しない。情けないとかって中傷をする人が多いから。

No.8

>> 5 JCJKだってオヤジ狩りしてるよ まぁオヤジ狩りされたとしても恥ずかしいから被害届出さないんだよな男は ニュース見てないのか?
裏の話聞かないのか?
留置場入ったみろ?
エグい話がいっぱい聞けるぞ?
女、世に帰ってこれないぞ?
日本はやった側が罰を受けて終わりの感覚が強いが、社会から葬られただけ。ニュースの家族は日本人には還れない。

No.9

基本的に生き物の世界は、弱肉強食です。笑

無職の犯罪率が高いのは、有職者に比べて、考えたり活動したりの、自由時間が多いからでしょうね。笑 

強姦魔も必ず一定数はいますので、強姦が無くなるコトは無いですし、カラスやネコのように、絶えずチャンスを狙っています。笑

男の犯罪者が心配であれば、男の目が届かない所で暮らし、同性にもスパイはいますので、同性であろうが、近付く者には絶えず警戒し、人の目に付かない場所や立ち回りで暮らすコトです。笑

No.10

股間におち●ちんが付いてる欠陥生物だからね、女子にはあんなの付いてないのに男はブラブラみっともない。あのブラブラは金的っていう弱点だから襲われたら蹴ればいい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板