いい感じの人に同棲彼女がいた。乗り換える気なのか

レス110 HIT数 9246 あ+ あ-

2019/02/22 07:33(更新日時)

かなりいい感じで、そろそろ付き合うかな?と思っていた人がいます。
私26歳、彼29歳で、職場が一緒です。
一緒に働き出して2年程になりますが、3ヶ月ほど前から職場の飲み会きっかけに仲良くなりました。2人でご飯や飲みに行ったり、日帰り遠出したり、年越しして初詣へ行ったりしてます。最近はほぼ毎日仕事終わりに夜遅くまで会って、休みの日は一緒に過ごしています。会話とか行動で私に好意を持ってくれているなとは感じています。体の関係とかはないですが、先日車内で寝てしまった時に彼からキスをされました。私が気づいてるのは知りませんし、初めてです。

会話の流れ的に、2月温泉旅行と3月ハワイ旅行に2人で行くことになり、予約も済んでいます。
ところが、予約を取ってから、おそらく同棲している彼女(交際期間2年程?)がいることがわかりました。私が彼女がいることを知ったことを彼は知りません。
彼は3ー4年彼女はいないと職場の人や彼の友人にも言っていたし、仕事は終わるのが遅く0時過ぎもざらにあり、かつ私と会ってるので、まさか同棲しているとは思いもよりませんでした。衝撃でした…

彼は仕事に一生懸命で真面目すぎて大丈夫かな?って思うようなタイプで、距離が近い人や飲み会とかで近寄ってきたり、下品な女性は苦手としています。彼友人も彼女がいなくて仕事に逃げてるからな、と言っていました…

私としては、人として尊敬でき、優しくてかなり好きな気持ちが強かったし、体の関係を持とうとなったこともなく、旅行の計画も順調だったため、そろそろ付き合うだろうなって思っていました。

①これは、遊びなのでしょうか?
それとも私に乗り換えようとか、本気な気持ちもあると思いますか?(寝ている人にキスは本気だとコラムで見ましたが…)

②このままダラダラ続くのは嫌ですし、
彼女がいることを知らないふりをしているので、私の気持ち(好き)と伝えて、あなたはどう?と聞くのはありですか。
付き合ってくださいと告白も含めて。
また、それなら旅行の前のがいいですか。

③男性にはこうゆうことよくありますか?

彼女がいる時点で身を引くべきかもしれませんが、自分の気持ちに正直になりたいです。よろしくお願いします。

19/02/01 15:05 追記
同棲彼女がいるのを知った経緯は、2人でカラオケに行って彼が寝てしまった時にたまたまスマホが開いてて、悪いと思いつつ見てしまったからです。
私のLINEもそのまま残ってたし、2人で撮った写真もフォルダに残ってました。
ちなみに、わたしと彼女以外の女性とのLINEはなかったです。

No.2788922 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

家に行くのが一番手っ取り早くないですか?

No.102

その同棲してるかもしれないのってもしかしてお母さんなんじゃないの?
彼女なら不在に来てご飯やらさらにゴミ出しまでするかなぁ?
普通いるときにこない?彼女って。
だって会いたくて来るもんだよね?
お母さんなら甲斐甲斐しく世話するし留守でもくるかな?と思って。
お母さんならいいんですけどねー。
でもそうなると新たな困難が。
よほどのマザコンと子離れしてない母親ですからね。

No.103

私の旦那は、若い頃同じことしてました。
(当時同棲してたのも二股してたのも、私ではありません)

同棲してる彼女がいるのに別の女に告白してその晩のうちにホテルへ行き、その後は同棲彼女がいない間に彼の家にまでその女を上げてまで浮気を繰り返していたそうです。

その女は同棲彼女の存在を知っていましたが、同棲彼女を呼び捨てにし、完全に自分より下だと思っていたようです。
周りの人にも、彼と付き合っているのは同棲彼女ではなく私よ!と公認させていたとか。

最低ですよね。

こんな旦那の過去を知って、私は離婚も考えるほどショックを受けました。
離婚はしてませんが、もう旦那への愛情はなくなりました。

No.104

>> 99 また昨日携帯を見てしまったのですが、現在は二股中だと思われます。そして、同棲だと思っていましたが、相手彼女は通い妻のような感じでした。彼が不… 主さん自身今はお花畑で、彼のことをよく捉えて、人に聞く耳持たずな自分であると自覚はあるよね。でも、彼のことを信用してないと言う点でまだましなところもあると思って言います。
周りが見えてないと自覚もしているし。

ほぼ二股あなたは浮気相手であることは判明をしてきた。浮気相手から、本命になるというのは難しいのは承知しているのでしょうか。
浮気相手は所詮浮気相手で、これが貴女がガツガツ行って彼女と別れたならばまた話が違う。
本命がしっかりいてでの浮気相手としてちょうどいい主さん。

彼女に言い訳しながら浮気をしているのを楽しんでる、そんな最低の男ですよ。彼の楽しい浮気の相手としてあなたはいるだけ。
ガツガツ来たから、これは楽しめる。逆にガツガツしなかったら主さんは相手にもされない女性。そんな感覚でしょう。でなければ、言い訳までしてあなたに会いません。
もしこれが浮気相手でいいと思わなければ、彼女と別れてあなたと付き合いますよ。二股なんてしない。
浮気相手としてちょうどいいポジションに自分から収まってしまった現実。もしこれが、交際を断るなどしたらまた違ったかもしれないけど、自分から二番手でいいと言うことを言ってしまったのだから、彼の策略に見事に嵌っている状態。
二番を一番にしたい、主さんが彼の立場だったらどう思います?二番にしか思えない相手を一番に、なかなか難しくないですか。ランクダウンは簡単だけどアップは一番がいなくなっても上がれるとは限らない。又新たな一番が出てくる可能性のが高い。二番で扱う理由は、それなりにあるわけだし。

主さん自身、今まで好きな男性と付き合わずにsexをしてきた過去がある。その後相手とはどうなりましたか?自分の過去から導き出せる答えも少なからずあると思います。

No.105

>> 99 また昨日携帯を見てしまったのですが、現在は二股中だと思われます。そして、同棲だと思っていましたが、相手彼女は通い妻のような感じでした。彼が不… 家に行けば何かしらの痕跡はありそうですけどね。それだけ家に通っていれば彼女の私物とかもありそうですし。
例え隠しても女が家に上がってる形跡を全て消すのは難しいかと…。

本当に彼女だとして、彼は何故彼女と別れないのでしょうか?
考えられる理由として、

1、別れを切り出すのが面倒臭い、もしくは別れたいと言ったが彼女が聞かずズルズル…

2、相手にしなくても身の回りの事を世話してくれる彼女を手放すのが惜しい

3、長く付き合った彼女に情がある

4、残念ながら彼女も主さんも両方好きで選べない

ですかね~。
私は略奪した事がないので参考にはならないかもしれませんが、やっぱりちゃんと話し合う事が一番ではないでしょうか?
お付き合いする中で相手と向き合い話し合う事は大切だと思いますよ。
主さんにもいろんな思いがあるかと思いますが、今話し合わなければ今後もズルズルしてしまうかと思います。
彼が主さんに対して愛情を注いでいるのが感じられるなら、主さんも逃げずに真っ直ぐ彼と向き合っていくべきだと思います。
幸せになる為にも頑張ってください。

No.106

知らないで

っていうなら
同情の余地あるんですけど
わかった上で、
っていうのがねぇ

No.107

結局主遊ばれてて可愛そうw

No.108

>> 107 遊ばれてるんですかね…

No.109

>> 108 恋愛ゲームを楽しんでる彼
それにハマった主。
同棲してるの知ってて言わず旅行するこのズルさ チーン。
バチ当たれー

No.110

その後どうなりました?

3月は海外旅行二人で行くんですよね?

現状のまま行くのですか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧