ミスドのドーナツ食べ放題
行ってきました!
一時間制で1200円
ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK
ドーナツはお皿に3個選び、食べ終えたらまた3個選びにカウンターへ行く感じです。
ドーナツを1200円分……?
12個も食べられる?と思う皆さん、ミスドにはごはん系ドーナツやマフィン他、今話題のトシ鎧塚コラボのなど、300円近い豪勢なメニューがあるのですよ。
ドリンクを一杯しか飲まなかったとしてもそれらを4個も食べたらもう、元が取れます。
夢のようなドーナツ尽くしの一時間を過ごして来ました♪
あー、画像送れてホッとした。昨日のは何だったんだろ。
↓
一番上
バーベキューフランクフルト
二列目
濃厚チョコレートパイ/エビグラタンパイ
一番下
コク深キャラメルパイ/とろ~り4種のチーズパイ
写真撮ってないけど、トリオレショコラ は、トシ鎧塚さん作の商品で美味しかった。
ゴハン系パイは、甘さを抑える口直しになるから助かる。
主さんも、食べ放題じゃなく、普通の飲食でもいいからレポしたらどうでせうか。今はどこも値上げで、買い物時、気が滅入る。
あっ、そおだ。今、「いちごとチェリーのレアチーズパイ」が商品にあって、実食してみた。美味しかった。
食べ放題じゃない時だったら、主さんにおごってあげるのに…(赤面)。
伝統芸は今回もこれからも健在です(なに?うるさい?)。
主さん、こんにちは
スイ大です
お元気ですか。僕は何とか元気です
先日ひさーしぶりに、ミスドビュッフェに”突撃”してきました
ザクもっちリングビーフシチュー&ポテト
ホットスイーツパイりんご
ポンデストロベリー
ゴールデンチョコレート
エビグラタンパイ(二個)
白いポンデカスターアーモンド
〃 白あん
〃 みたらし
しっとりマフィンベリーヨーグルト
しっとりマフィン バター風味
いちごとチェリーのレアチーズパイ
ココナツチョコレート
ストロベリーファッション
フランクフルトパイ
ポンデ黒糖
飲料…ウーロン茶、アイスロイヤルミルクティ、アールグレイアイスティ、山ぶどうスカッシュ、
16個。
なかなか18個以上食べれないが、無理はしないでおきたい。
白いポンデシリーズがモチモチしてて、バラエティな味で美味しい。もう終わっちゃったかな。
ロイヤルミルクティー、美味しい。甘くない。午後ティーのミルクティーは甘すぎて敬遠気味だが、ミスドのロイヤルミルクティーは甘くないのが美味しい。
今回は、いつもとは違う店に行き、おそるおそる”氷無し”を頼んだら、要望どおりにして下さり、しかもなみなみと入れてくれた。
従業員さんが感じのいい人でよかった。
新商品や再販、引き続きチェックしておきたい。
この秋も、主さんが元気に過ごせますように。
主さん、こんにちは。
早朝5時台のレス、有難うございます(?!)。
ホットスイーツパイは、リンゴのつぶつぶ果肉が入ってました。
ザクもっちリングは、フライで揚げたドーナツ内に、シチューのルーとマッシュポテトが入ってました。
ストロベリーファッションはオールドファッションにストロベリーとホワイトチョコとクッキークランチが味付けされて、新味だった。
ビュッフェ、高値でキビシイけど、Docomoか楽天のポイントが使えるので、些少値引きできました。
あの…、その…、僕のポイントを使っていいので、今度一緒に…
と、初レスから書き続けて早や4年。いつになったら一緒に行けるのやら… 一生行けなかったりして…(^!^;)
ミスドも好きだし、主さんのことも…(^.^=)ゞ と、話がまたおかしな方向へ行って削除されそうなので、この辺で失礼します。
>> 256
スイ大さんこんばんは♪
リンゴの果肉つぶつぶが入ってるなんてさらに美味しそう〜
ドーナツ一つ一つの説明もしてくださり、
レポ有り難いです。
ポイントで値引きしてもらえるのいいですね♪
主はその手の登録してないのでうらやまです(^q^)
アハハ、
主はドーナツ一人でむさぼり食うのがお似合いのガサツ女子でございます(◔‿◔)
幻滅されぬよーに、スイ大さんの中の良いイメージ(?)のままで生きていきたいです(^o^)
またビュッフェ行けたらいいんだけどなかなか行けてません、、
スイ大さんもお金はまだしも、
身体を考えたら頻繁にではなくたま~にのビュッフェ参戦が望ましいと思いますが、
またその際にはレポよろしくお願いしますね♪
主さん、こんにちは。すいだいです
もう一年終わろうとしてますね、遅いもんです(?!)
>アハハ、主はドーナツ一人でむさぼり食うのがお似合いのガサツ女子でございます
えー?じゃあ普段どんなふうにして食べてるの~? 見てみたい~! なーんてね
「主さん、スゴイ食べっぷりだね。口の横、クリームついてるよ」
「えっ?やだぁ、見ないで!(赤面)」
「僕がクリームとってあげる。ハイきれいになった。このクリーム食べていい?」
「ダメに決まってるでしょ、へんたーい」
って会話をしちゃったりして…(シ~ン…)
>幻滅されぬよーに、スイ大さんの中の良いイメージ(?)のままで生きていきたいです
じゃあ、↓の顔をイメージしときますんで(^.^=)
>(◔‿◔)
>(◕ᴗ◕✿)
先日、某パン屋に行ったら、何と!税込み1078円・一時間食べ放題やってた。菓子パンや惣菜パンなど、バラエティ豊富で、一個200~300円のもあり、ミスドよりスゴクお得感あった。きんぴらごぼうパンが美味しそうだった。ごぼうと人参の千切りがのってて、シャキシャキしてる
まだ行ってないけど、いつか主さんと行ける日を夢見ながら…(赤面&シ~ン…)
ミスドのほうは殆んど行ってないかな。今、期間限定新製品で「ピザッタ」販売してるので、試してみたい。あと、芳醇チョコなんちゃらかんちゃら、も、モチモチして美味しそう。
ではでは。
主さん、こんにちは。
パン食べ放題まだ行ってませんが、いつかレポします。今は健康保持のため、炭水化物は控えめにしてるので、まだ先になりそう
先日、ローソンに、なんと!ミスドと森永製菓コラボのアイスクリームがありました!画像通りで、期待を裏切らず、おいしかった
今度主さんにもおごりたいし、シェアして食べてもいいんだけど…(?!)
主さん「ちょっと~ なんで私がスイ大の食べかけのアイスをシェアして食べなきゃいけないのよ~」
「じゃあ、主さんの半分食べたのを僕が食べるから」
「そーゆー問題じゃねぇんだよ!」
「そんなに怒らんでもええやん(なぜか関西弁)」
「やんやん言うなーっ」
とか言ったりして…(シ~ン…)
>あはは、スイ大さんお得意の劇場一幕も観れたし、安心して都市を越せそうです
どこの都市を越すの~?東京?大阪?(あ、怒っちゃった?)
豆知識
越す…ある場所・地点・時を過ぎて、その先に進む
県境を越える/峠を越す/年を越す/度を越す/困難を乗り越える/勝ち越す
超す…ある基準・範囲・程度を上回る
現代の技術水準を超える建築物/能力を超える/想定を超える大きな災害/十万を超える額/一億人を超す人口
おじゃましました。
主さん、こんにちは。
スイーツ(と主さんのことも)大好き男です(なに?カッコの言葉は要らない?)。
その後、いかがお過ごしでしょうか。
ご無沙汰いたしております。
僕は何とか(?!)元気です。
特筆することはないのですが、前回のビュッフェ以来、ミスドもご無沙汰してます。つい値上がりで敬遠気味になっているのもあるし…
能登半島地震から半年が経ちました。いろいろあって自粛していました。
国同士の争いに心が痛みます。
エアコンのある部屋で普通に生活できることを当たり前に思わず、知らないところでつらい思いをしている人がいることを覚えておきたいです。
ある人が、
「平和とは、明日の予定を立てられること」と言っていました。
深い言葉で感動しました。
堅苦しい文章で、ガラでもないことを書いてごめんなさいね。
猛暑や天候不順の時期ですが、健康に気をつけて生活されますように。
これを読んでいるかはわかりませんが、誰も読んでなくても細々と綴っていこうと思います。
>> 262
スイーツ大好きスイ大さんこんばんは♪
レスありがとうございます。
スレから5年も経つんだなと驚いてます。
主の私がビュッフェは遠ざかってしまい
スイ大さんが定期的にレポ入れてくれてありがたいです(◠‿◕)
お元気で良かったです。
値上がりや日本と世界情勢のことなど色々と思われる所あり
スイ大さんもビュッフェ遠ざかっていたのですね。
数回経験したら、そうしょっちゅう行くものでもないかな(^.^;って思います。
「平和とは、明日の予定を立てられること」
深い言葉ですね。教えていただきありがとうございます。
全国各地で日々様々なことが起きている中
明日の計画を立てて生きていられることに感謝しないといけないですよね。
ハッとさせられました。
スイ大さんも栄養補給、水分補給。睡眠を充分摂って猛暑を乗り切ってくださいね。
主さん、こんにちは。
お返事ありがとうございます。
そうですね、スレから5年経ちましたね。
一時期、勢いに乗ってレスしまくって、不快になることを書いてしまったりしたけど、細々と書き続けたい(?!)と思います。
7月3日にまた値上げして1,900円になり、厳しいものがあります。
気が向けば行くかもしれないけど、今は敬遠気味です。
ところで、ご存知かもしれませんが、最近おもしろい情報を入手しました。
https://shueisha.online/articles/-/251037
何と!北海道函館市の一部のミスドが安いとのことです。なぜ安いのかも書いてあります。
と、書いてたら食べたくなってきた…
主さんと一緒に行きたい…
と、懐かしい(?!)言葉を書いちゃいました(赤面)
天候不順が続き、梅雨明けしたら猛暑がやってきますが、どうか健康に気をつけて生活されて下さいませ。
主さん、こんにちは
盆休みが終わり、だらけないように生活している(つもりの)スイ大です
以前、北海道に涼を求めに夏、行ったことがあるのですが、暑い、熱い。北海道もご多分にもれず暑かった
知り合いが「ストーブ焚くぐらい北海道は夏寒い」と言ってて、真に受けて北海道に行ったけど、暑すぎ。時代の流れなのだろうか
宿泊先の部屋窓が二重になってたり、お店の出入り口が一旦入ってまたもう一つドアを開ける降雪防止構造になってて、北海道らしさを感じた
北海道ご当地グルメは、やっぱ、六花亭の「マルセイバターサンド」。地元で物産展やってたら必ず食べてます
僕は休暇で実家に帰省してました。ミスドもマックも吉野家も松屋もないチョー田舎です。今もありません
18歳で家を出て、他県で初めてミスドを見てハマってしまった
TVCMでミスドは子供時代からなんとなく知ってたけど(いいことあるぞ~、ミスタードーナッツ!)、行きたいとまでは思ってませんでした。18にして初めてミスドに入店してあまりの美味しさにハマった次第です。当時、購入するとカードがもらえて、コインでこすると点数がでて、一定数集めると景品がもらえるのもハマってたなー
書いてたらミスドに行きたくなった。新商品がいくつか出ているみたいで…
まだ残暑は続くけど、元気に過ごされますように。
※このスレ閲覧数が1万越えで、他スレよりかなり群を抜いてますね…。
先月、久しぶりにミスドビュッフェに行った。
実は残念ながら、行きつけのミスドでやってたビュッフェが企画を辞めてしまい(閉店したのではなく、ビュッフェを終了してしまった)、やや遠くのミスドビュッフェに行ったのだった。
昼は混むと思って、平日16時ごろ行ったが、それでも混んでた。
初来店だったが、結論からいうとハズレだった。
店内が手狭で、一階で客がセルフでトング・トレーで取る形式だが、ドーナツ陳列前を客が並んでるすぐ背後にカウンター席があり、並ぶ人・そこで飲食してる人が何回か身体と背中があたった。あたりたくないが、狭いのだ。
なお、私はカウンターには座ってない。
二階もあるが、狭いスペースにテーブル・イスが所狭しとあり、密集状態。落ち着いて食べれなかった。
しかも「運が悪かったんだ」で片づけたくないが、時間帯的にパイ系がなく、フランクパイやエビグラタンが食べれなくて、甘系ばっかで、「あー、パイがほしい」とノドが少し悲鳴をあげてた。以下、推測だが、昭和か平成に創設された店で店内改装はしてこなかったのかもしれない
もうこの店は来ないだろう。
それで、最近、さらに遠くの店に偵察に行ったら、広々とした清潔感のある店で、そこは事前予約でビュッフェ可で、当日直接来ても予約無い時間帯なら可、とのこと。今度そこに行ってみたい。
画像はレシートをあと一枚紛失したが、13~14個いただいた。
>> 267
スイ大さんこんばんは!
お盆は帰省されてたんですね。
もう冬ですねー💦
しばらく来てなくてすみませんm(__)m
ご実家の方はミスド無いんですね。
こちらも近くにはマックしか無いですよ。
一人暮らし始められた頃にミスドに出会ったんですね(•‿•)
スイ大さんの青春の味ですね
北海道に行かれた頃は既に温暖化?
北海道ですらも暑かったんですね〜(;_:)
マルセイバターサンド知ってます
美味しいですよね!
そして久々のミスドビュッフェレポありがとうございまっす!
最寄りのミスドはビュッフェ終わってしまったんですね、、
実は私が行った店舗も終了らしいです(;_:)
少し足を伸ばせば実施店舗ありますが値上がりもしているらしく
結局スレ立て後は全く行けてません💦
スイ大さんも少し足を伸ばして行ったお店は2階席迄あるのにテーブルと椅子が密集しててそんなに混む店舗なんですね(☉。☉)!
パイ系もなくて消化不良のまま終了と思いきや13、4個の大健闘!
甘いのばかりでよく頑張りましたねʘ‿ʘ
そしてさらに足を伸ばすと広々したお店を発見で次回はパイも堪能してくださいね(•‿•)
レポいつもありがとうございますm(__)m
>> 268
あ~ッ、主さんだッ!
オヒサです。百年ぶりですね(「百年前は会ってなかったし、生まれてなかった」とツッコまれそうだけど)。
半年、ドコ行ってたんですか~?ずいぶん探しましたょ(?!)。
山崎まさよし「ワンモアタイムワンモアチャンス」:「♪いつでも探しているよ どっかに君の姿・笑顔を 向かいのホーム 路地裏の窓 交差点でも 夢の中でも 急行待ちの踏切あたり こんなとこにいるはずもないのに」© ≒「冷蔵庫の中 本のページ こんなとこにいるはずもないのに(笑)」
人のコト言えないけど、ひさーしぶりにレスしようとしたら、スレが過疎化してて、主さん半年お留守になってて、前回は主さんと会話口調で書くより、一人でつぶやく口調で書いたのでした(文体文末が「です・ます」(敬体)ではなく、「である・~だ」(常体)にした)
ところで、以下は誤植です。
>266
「スレが一万越え…」は、「超え」です。
>260
で「越える」と「超える」について解説した本人が誤植とはナサケナイ。
>2階席迄あるのにテーブルと椅子が密集しててそんなに混む店舗なんですね パイ系もなくて消化不良のまま終了と思いきや13、4個の大健闘!甘いのばかりでよく頑張りましたね
支払い済ませてパイ系がないのに気づき、もう後には引けず、我慢するしかありませんでした。
ではあの懐かしいセリフを…。今度一緒に…(^.^=)
3月下旬に又値上げしてしまい、ビュッフェが2,000円になってしまった。
これはキツイ。もう普通の飲食がいいのかもしれない。
しかしビュッフェも捨てがたいので、値上げしてしまったが、先日ミスドに行ってきた。
ポイントで少額だが値引きしてもらい、今度はパイ系も堪能でき、抹茶系もたくさんあって、充分楽しめた。
店は初来訪で、デパートのフードコートだった。ミスドの床面積だけでも広々としてて、清潔感もあった。従業員も接客がよかった。
15個でギブアップ。でも、美味しくいただいた。ごちそーさま。やや「モト」は取れたと思う。
片道一時間半かけて来た甲斐があった。ミスドを堪能できたので、往復で遠いのはべつに苦痛を感じなかった。
新商品や期間限定や再販も随時やってるので、引き続き年数回ペースでビュッフェを楽しみたい。
ミスドじゃないが、先日、市販で個包装の「カントリーマアム風オールドファッション」があり、食べてみた。なかなか美味しかった。
私は大食いユーチューバーでも何でもないが、時々大食いの動画を見ることがある。
ダウンタウンDXで、双子の「はらぺこツインズ」が、爆買いした食品を家で食べてる映像で、二人が「最後のひとくち~」と決めゼリフを言った時、浜田雅功さんが「はよ食え、もう」と言ってて、おかしかった。
タイムリーにダウンタウンの固有名詞を出そうかどうか迷ったが、書かせて頂いた。
ではでは。
>> 270
スイ大さんこんばんは!
しばらくまた遠ざかっていてごめんなさいm(__)m
ビュッフェが更に2000円になっていたのも知らず
値上げ後もチャレンジしたんですね(◔‿◔)
ミスドのポイントで少しでも値引きは良かったです
足を伸ばしてデパート内の綺麗なフードコートで初めてのお店で
抹茶味やパイ系で15個は大健闘です👏パチパチ
値上げだしお身体の為にも年1〜2回位で楽しんでほしいですね!
その際はまたレポお待ちしてますʘ‿ʘ
市販のカントリーマアム風オールドファッションはとても気になりますね
コンビニで売ってますか?
はらぺこツインズは知ってます
ダウンタウンDXにも出ていたんですね(☉。☉)!
>> 271
あ~ッ、主さんだッ!
オヒサです。ドコ行ってたんですか~?ずいぶん探しましたょ(前々回と おんなじ書き出しやんけ!)。
心配して、夜は眠れたけど、昼は眠れず(当たり前だ)、あまりご飯食べてないんですよ。パンは食べてたんだけど(もうええっちゅうの)。
主さんとミスドビュッフェに同行するため、ドコモや楽天のポイントを共有して値引いてもらいたかったんだけど…(なに?うるさい?)。
カントリーマアムオールドファッションは、地元のドラッグストアで販売してました。地元でのことなので、他地域はコンビニやスーパーにあるかまでは存じ上げないのですが。
初訪問のミスドは、フードコート内にあったからか、充電設備があり、ありがたかった。
時期的に抹茶味がバラエティーに富んでて、ナッツのトッピングも美味しかった。
マフィンはプレーン味、チョコ味があり、ビュッフェでは一人1個限定ルールだった。
画像では、注文時に氷無しを言うのを忘れて、氷ありになっているが、以後、氷無しにしてもらい、ややなみなみと淹れてくれたからよかった。
ついでに書くと、以前も書いたかもしれないが、エコのため、ストローとフタをしないよう、ことわっている。直接口で飲めるし、フタ無しでも困らない。
言うのは簡単だが、少しでも地球に優しくしたい。あるCMの「ゴミになるか資源になるか、僕たちの捨て方で決まるんだね」に同意。
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 54HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 145HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 113HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 222HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
お料理好きさん186様 オツです👋 今日は色々忙しくて疲れ…(めだかの母ちゃん)
473レス 7213HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 145HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 54HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 113HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 123HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 262HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 182HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 262HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 182HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 400HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 327HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 273HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 682HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 171HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 131HIT 相談したいさん - もっと見る