彼の言葉はいつまで続く?

レス3 HIT数 404 あ+ あ-

2019/01/31 22:40(更新日時)

付き合って約2ヶ月の同い年の彼氏がいる高校一年生女子です。
彼氏から、「将来結婚しよう」「一生大事にする」「でも、浮気した場合は許さないし別れる」などの言葉をしょっちゅう言われています。
また、お互いが浮気しない限り結婚する約束をさせられました。
私だって彼のことは大好きだし、結婚したいと思います。
でも、まだ3ヶ月も経ってないのでこういうことって簡単に言えるものだと聞いたことがあります。私は彼を信じていいのでしょうか?
また、今まで女性を卑下していた彼にとって私は初めての彼女で初恋の相手だそうです。
卑下していたと聞きましたが私にはとても優しくしてくれる人です。
しかし、こういう人は後々慣れてきた時にDVっぽくなるのではないかと心配です。
こういう余計な心配はしないほうがいいですかね…?

No.2787940 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫、人生そんなに単純じゃないから。これから色んな人と出会って価値観変わるし、相手も変わっていく。

ちなみに付き合い始めのラブラブ期間は3〜4ヶ月で終わるから、そのうち結婚のけの字も出てこなくなるよ。

No.2

まだ高校1年生で結婚しよう。とか重くないですか?
この先長いんだからお互い色んな人を見るべきだと思います。

No.3

今だけ…なような気もしますけどね。
もし、束縛が激しくなったりとか何かあったら別れを考えた方がいいでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧