優しかった彼の本性
彼と付き合って半年になるのですが、ようやく本性が見えてきたような気がしました。
付き合った当初はこちらが心配するほど、私に優しく、甘やかしてくれました。
正直、私がそれに付け混んでしまい、一時期彼の負担になり別れそうになりました。
それ以降、彼がなんとなく冷たいというよりは情が薄く感じるようになりました。私が依存しないようにやってくれていることなのかとか本当の彼をようやく見せてくれたとか前向きに考えていましたが。
私が悩みを相談したときなので、相槌はうってくれるし、アドバイス?もくれるのですが、話し方が常に怒り口調で相談内容がくだらないとまで言われました。
友人関係で悩んでいるときも突然、「知らねぇよ、そんなんなら縁切れ」など言われてとても傷つきましたし、驚きました。
これが彼の本性なのでしょうか。
正しいことを言っている時もありますしが自分の意思を強く持っていてプライドが高いです。
相談しているのはこちらですが、恋人である以前に私も1人の人間です。こちらが嫌な気持ちにならないかなど考えて発言してほしいと思ってしまうのはわがままなのでしょうか。
無理をして優しくしていたのならとても申し訳ないのですが、昔の彼の方が優しくてとても好きでしたし、同じように厳しいことを言われても、今のようにキレ気味口調で言われるより、ずっと話の内容が入ってきました。
今は怒鳴られてることに驚いてまるで話が頭に入りません。どうしてそんな言い方をするのか悲しくて仕方が無いです。
私に嫌われてもいいと思うからあのような態度を取っているのか。なんだか人として欠けているように感じでしまいました。
付き合って半年でそれを見抜けて良かったね?不幸中の幸い。
それを結婚するまで隠し通して一緒に生活をするようになってから、モラハラ化する男は一定数いるよ。
しかも主さんが言うように優しくて甘やかしてくれたのに…ってやつ。
私が思うにね。
2つ考えられるんだけど。
一つ目は…主さんと彼の場合だと物事の考え方や価値観が主さんと全く違うから、上から目線になってイライラして怒鳴り口調になるんだと思う。
あとね?同じ相談を別の男性にしたとするじゃない?仮にそれがイライラさせる内容の相談だとしてもね?主さんに対してイライラしないでアドバイスをくれる人もいると思うんだよね。じゃあ、なんでこの差が出来るのか?と言ったら。
私が思うに彼の場合は『自己コントロールが難しい』人間なんだと思う。
イライラさせられた…でもだからと言って怒鳴るのは良くないし、怒鳴るって行為については自己コントロールできる領域だと思うんだよね。
それが出来ないのだから、彼自身がそれに気付かない限り、これからもっと酷くなるよ。
そういう人は相手の立場に立って考えるのがすごく難しいし、これから先、自分の思うようにコントロールしたくなって怒鳴ることで主さんを支配しようとするかもしれないよ。
今、その芽が出始めた段階だから、私は早めのお別れをお勧めする。
主さんの心が壊れる前に見切りをつけてもっと気持ちに寄り添うことが出来る男性を探した方が良いよ。
- << 11 丁寧にありがとうございます。 ものすごく納得させられました…。 違う異性の方に同じように相談してみましたが、その人は冷静にわたしの話しを聞いてくれました…。 話していて突然口が悪くなったりするのは前々からで毎回それに驚き、傷ついていました。 しかし直接会う彼はとても優しく私に接してくれたりエスコートしてくれるので別れる決意ができません。 今後はもっとしっかりと別れるべきなのか見定めたいです…
まぁ本性と言えば本性って言い方になるのかもしれないが
主さんも自分で言ってるけど彼の負担になり別れそうになるとこまでいっちゃったわけでしょ?
それはつまり主さんがかなり面倒くさいわけだよね彼からすると。
それ以降と書かれているのだから彼からすればまたかと思ってるかもしれない。主さんのその面倒くささが改善されていないなら彼の本性と言うより面倒くさがっているとも言えてしまうわけであってさ。スレからは一概に彼が悪いとは言えない感じにも思えてしまうよ。
- << 9 わたしもそう思います。 だからこそこの悩みがわたしの一方的なわがままであるのか疑問に思って相談しました。 面倒くさくならないように努力したいです…
>> 7
まぁ本性と言えば本性って言い方になるのかもしれないが
主さんも自分で言ってるけど彼の負担になり別れそうになるとこまでいっちゃったわけで…
わたしもそう思います。
だからこそこの悩みがわたしの一方的なわがままであるのか疑問に思って相談しました。
面倒くさくならないように努力したいです…
- << 16 ホントにそう思っているなら文句を言う前にまず行動に移してみたらどうだろう? 相談相談言うけど彼に話さなきゃならない相談ってわけでもあるまい。主さんが聞いてもらいたいだけだろう?少しは自分で解決するよう彼に頼らず控えるなり友達や親兄弟に相談するようにしてみたらどうかな? まず自分が行動した上で彼から見て主さんが変わったと思えるならまた変化があるかもしれないよね。でも言葉だけで話し合っても意味ないんだよ。彼が嫌がる理由はそれもひとつの理由だと思われる。理解しているなら言葉だけではなくそれが行動として現れてなければ理解してないと捉えられるかもしれないしある意味嘘と一緒だよね。 自分も悪いと思うなら話し合うよりもまず実行しないと口先だけと言われても仕方なくなってしまうからね。
- << 25 相談して悩む、悩み悩みて悩みふやしているし。悩むの好きなんでしょうね。
本性ではなく、気持ちが前より冷めただけじゃないですか?
彼の優しさに甘えて調子に乗って別れそうになってから、変わったんですよね?
彼の気持ちが冷めて、冷静にあなたの人となりを見ているだけだと思います。
あなたが、ここで彼の本性!と鼻息巻いてるのと同様に、彼もあなたの本性見えたり!と思っていそうです。
- << 12 そんな気はなんとなくしていました。 私が原因で別れる直前までいってしまったことで彼を責める権利は私にはないと思っています。 本当に申し訳ないことをしたと思っていますが、やはり対人間への扱いをもう少し弁えてはほしいです。 わたしも二度と彼の負担になりたくありません。2人で話し合い今後のことを決めていきたいと思います。 最もそういう話しも嫌がるんですけどね;
>> 9
わたしもそう思います。
だからこそこの悩みがわたしの一方的なわがままであるのか疑問に思って相談しました。
面倒くさくならないように努力し…
ホントにそう思っているなら文句を言う前にまず行動に移してみたらどうだろう?
相談相談言うけど彼に話さなきゃならない相談ってわけでもあるまい。主さんが聞いてもらいたいだけだろう?少しは自分で解決するよう彼に頼らず控えるなり友達や親兄弟に相談するようにしてみたらどうかな?
まず自分が行動した上で彼から見て主さんが変わったと思えるならまた変化があるかもしれないよね。でも言葉だけで話し合っても意味ないんだよ。彼が嫌がる理由はそれもひとつの理由だと思われる。理解しているなら言葉だけではなくそれが行動として現れてなければ理解してないと捉えられるかもしれないしある意味嘘と一緒だよね。
自分も悪いと思うなら話し合うよりもまず実行しないと口先だけと言われても仕方なくなってしまうからね。
みなさんレスありがとうございます。
せっかく別れぜずに済んだのにわたしは未だに彼の負担になってしまっているんですね。
スレに書いてあった相談をした時にキレられたてしまった話の続きになるのですが、その後私自身とても驚いたので聞いてくれたお礼を言って私からLINEを切りました。その時はお昼くらいだった思います。同じ日の夜の九時過ぎに彼からさっきの怒りはなんだったのかというくらいに普通にLINEが来ました。
数時間しか経っていないのに怒鳴りつけた相手によく普通にLINEできるなと益々怖くなりました。
1度距離をおきたかったのでわたしは一切LINEをしていないのですが、寂しいのか夜になると彼からLINEが来ます。
わたしは一体どういう態度で彼に接すればいいんでしょう😔
- << 22 主さんは結局、自分は間違ってないと思ってますよね? 自分がなぜ怒鳴られたか? を考えないと。 つまらない相談でウジウジしたんでしょ? ただ共感が欲しいだけの。不毛な相談。 だから怒鳴られたんでしょ? 彼氏が冷たくなって来たのは、自分の依存体質にもあるという話だったでしょ? そういう話でスタートしたスレなのに、結局、彼氏が情緒不安定だったから問題があるだけかのような話になってますね。 あなた発信の文章しかないですから、我々は事実はわかりませんけども。 彼氏に問題があるように仕向けたいようにしか思えない。 今まで話に出た自分の問題は棚上げして、怒鳴られた事だけが一人歩きしてますよね。 そんなに自分を悪者にしたくないですか。 女の気持ちもわかるけど、男の気持ちも汲んで下さいって。
- << 23 別れる寸前までいったのに怒鳴られるような繰り返しをしたから怒鳴られたんじゃないの?どういう話をしたのかもどういう言い方をしたのかも分からないからレス者はそうとしか言えないよね。 そして夜連絡あったのは言い過ぎたと思ったからご機嫌伺うために連絡してきたかもう終わった話だから普通に連絡してきただけだと思うよ。 怒鳴られた事を気にしてるのは主さんであり自分も悪かったと考えるなら夜普通に連絡あったからってどうでも良くないかい? 今回怒鳴られた事をどう考えるかなんだよ。争点は別れる寸前までいった事で主さんが同じ繰り返しをするから面倒くさくて彼が怒鳴ってしまったのかによると思う。 上手く収めるなら今回の怒鳴られた事は我慢して前述したように行動で示していけばそれで良いと思うんだけどね。納得いかないなら別れる覚悟で彼と喧嘩すれば良かろうさ。怒鳴ってそんな言い方するんじゃねぇってさ。
>> 19
せっかく別れぜずに済んだのにわたしは未だに彼の負担になってしまっているんですね。
スレに書いてあ…
主さんは結局、自分は間違ってないと思ってますよね?
自分がなぜ怒鳴られたか?
を考えないと。
つまらない相談でウジウジしたんでしょ?
ただ共感が欲しいだけの。不毛な相談。
だから怒鳴られたんでしょ?
彼氏が冷たくなって来たのは、自分の依存体質にもあるという話だったでしょ?
そういう話でスタートしたスレなのに、結局、彼氏が情緒不安定だったから問題があるだけかのような話になってますね。
あなた発信の文章しかないですから、我々は事実はわかりませんけども。
彼氏に問題があるように仕向けたいようにしか思えない。
今まで話に出た自分の問題は棚上げして、怒鳴られた事だけが一人歩きしてますよね。
そんなに自分を悪者にしたくないですか。
女の気持ちもわかるけど、男の気持ちも汲んで下さいって。
>> 19
スレに書いてあ…
別れる寸前までいったのに怒鳴られるような繰り返しをしたから怒鳴られたんじゃないの?どういう話をしたのかもどういう言い方をしたのかも分からないからレス者はそうとしか言えないよね。
そして夜連絡あったのは言い過ぎたと思ったからご機嫌伺うために連絡してきたかもう終わった話だから普通に連絡してきただけだと思うよ。
怒鳴られた事を気にしてるのは主さんであり自分も悪かったと考えるなら夜普通に連絡あったからってどうでも良くないかい?
今回怒鳴られた事をどう考えるかなんだよ。争点は別れる寸前までいった事で主さんが同じ繰り返しをするから面倒くさくて彼が怒鳴ってしまったのかによると思う。
上手く収めるなら今回の怒鳴られた事は我慢して前述したように行動で示していけばそれで良いと思うんだけどね。納得いかないなら別れる覚悟で彼と喧嘩すれば良かろうさ。怒鳴ってそんな言い方するんじゃねぇってさ。
具体的内容がほぼ無いからなんとも言えません。
が、友人関係で悩んでいる「相談」に、彼は答えてくれているのでは?
私でも、だったら付き合いやめたら良くない?と答えると思うのでね。
相談された彼氏は、冷たくなる前は、キチンと話を聞いて答えてくれていませんでしたか?
悩みがあって、人に相談する事は悪いことでは無いけど、結局結論は自分で出すしかないんですよ。
相談は、アドバイスを貰うって事です。
愚痴や共感を得る、構って貰いたいがゆえなら、全く違って来るでしょう?
それに、主と彼氏は違う人間です。
主の問いに、主の望む返しが無くても、そんなもん当たり前の事だし、自分の好みの返しが無いから、冷たい…は、違うと思いますよ。
同じ女でも、一度や二度なら、まぁまぁ…と思って話聞けるけど、毎回毎回愚痴愚痴相談されたら、嫌になります。
楽しく無いし、マイナス思考な人と居ても、気が滅入るだけですから。
構われたいゆえの表現が間違いで、全て裏目に出てるだけ。
毎回のことでウンザリしている、だから彼氏は主に相談があるんだけどと言われる度に、またか…と、優しくなれない。
こんな事が度々だと、冷めますよ、だって楽しく無いでしょう?
私の説明不足で混乱させてしまい申し訳ありませんでした。
何度も相談しているような文章になってしまっていましたが、私はあまり彼に相談するタイプではなく、もう1人じゃ抱えてられないなと思う大きな悩みのみ相談していました。
ですが、結局はそれが彼にとって負担になっていたんですね。
わたしは性格があまり良い方ではないので友人と愚痴りあうことでストレス発散しています。それを同じように彼氏に求めるのは確かにおかしいですね。
もっと大人になろうと思います。
負担になりたくないので彼からLINEがない限り自分からやりとりはしていないです。
大人な付き合いができるように自分を見直すべきだと感じました。
- << 41 負担になりたくないのでラインしない、て、逆に、愚痴りたいだけの相手だと伝えることになってますよ(笑) 気遣うとか楽しい話題とかないんですか? 愚痴って、結局、文句ですよ。友達の文句を彼に。彼の文句をここで。 なにやってるんですか?
- << 45 毎回、相談してないのは分かりました。 相談内容は? 主さんにとって大きな問題でも、内容によって 第三者が聞いても 男女問わず「そんなもん 聞かれても分かるわけない」とか「それぐらい、自分で解決できるじゃん」と思う人もいると思いますよ 私も友達に相談されたら、内容を聞いて 「こういう解決の仕方も こんな解決の仕方もあるよね」と何パターンか出して「最終的には自分でしか答え出せないよね」と言葉を添えます。 ただ、愚痴をこぼしたい子は 前もって「愚痴になっちゃうけどさぁ」と言う子がほとんどなので、愚痴ならトコトン聞いてあげます。 別に愚痴をこぼす事は悪い事ではないと思います。 主さんが愚痴をこぼす相手の子を彼は知ってるのでしょうか? 知らない子なら「そんな知らん子の事を話されても」と思うかも知れないし、彼も知ってる子でも、主さんの彼には害がなく いい子だと思っているのなら「ワザワザ話すなよ」と思うかも知れませんし、彼と会う頻度が分かりませんが、会った時くらい楽しく過ごしたいタイプなのかも 主さんと彼は働いてみえるのでしょうか? 仕事されてるのであれば、彼も仕事の事でいっぱいいっぱいになってるのかもしれないから 今は聞いてあげられないのかもしれませんよ?
なんなんだろう。ここの主。
上手く言えないけど、面倒くさい女。それだけは言える。
私も彼から二度と連絡来ないだろうと思うぐらい怒らせたら、何もなかったかのように連絡が来たのが知りあって10ヶ月後。今もう5年になります。男ははっきりしているから、「この話はもう終わり、ハイ次」何だよ。いつまでも女みたいにズルズル引きずらない。
だから戸惑うこともあるけれど彼は、主のグチグチした話を聞きたく無い人だからその傾向は顕著だと思う。
男脳女脳ってあるけど、やっぱりその性差はあると思う。彼自身も言っていた。男はそんなことないからって。でも女は違うんだよななんて。
相談という名の愚痴なんだよ、女は。男はそりゃ聞きたくないから面倒くさい、ウザいなんです。黙って聞いてくれる人もいるけど、一度関係が悪くなっているのだからそこは主さんが彼と一緒にいたければ治すところ。
あなたが彼の優しさに付け込んだ、だからダメになったのでしょう。付け込むって最低なことだよね。それは理解してるのかな。
今が彼の本性というよりも、自分が変われば相手も変わる。あなたが彼への態度を改めないとだめだよ。彼はあなたの愚痴吐き場じゃないから。
>> 36
私の説明不足で混乱させてしまい申し訳ありませんでした。
何度も相談しているような文章になってしまっていましたが、私はあまり彼に相談する…
毎回、相談してないのは分かりました。
相談内容は?
主さんにとって大きな問題でも、内容によって 第三者が聞いても 男女問わず「そんなもん 聞かれても分かるわけない」とか「それぐらい、自分で解決できるじゃん」と思う人もいると思いますよ
私も友達に相談されたら、内容を聞いて
「こういう解決の仕方も こんな解決の仕方もあるよね」と何パターンか出して「最終的には自分でしか答え出せないよね」と言葉を添えます。
ただ、愚痴をこぼしたい子は 前もって「愚痴になっちゃうけどさぁ」と言う子がほとんどなので、愚痴ならトコトン聞いてあげます。
別に愚痴をこぼす事は悪い事ではないと思います。
主さんが愚痴をこぼす相手の子を彼は知ってるのでしょうか?
知らない子なら「そんな知らん子の事を話されても」と思うかも知れないし、彼も知ってる子でも、主さんの彼には害がなく いい子だと思っているのなら「ワザワザ話すなよ」と思うかも知れませんし、彼と会う頻度が分かりませんが、会った時くらい楽しく過ごしたいタイプなのかも
主さんと彼は働いてみえるのでしょうか?
仕事されてるのであれば、彼も仕事の事でいっぱいいっぱいになってるのかもしれないから 今は聞いてあげられないのかもしれませんよ?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活で8レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
先輩との恋愛について0レス 29HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
諦めようかな…3レス 67HIT 恋愛したいさん (10代 ♂)
-
優しい人5レス 80HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
冗談なのに8レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
大学の女性の先輩と仲良くなる方法を知りたいです!!
また授業で一緒になる機会があるなら、学部とかサークル入ってるかとか聞い…(匿名さん1)
1レス 153HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
婚活で
女からみてもつまんないですよ。 でも婚活だったら面白さよりも収入と子…(匿名さん8)
8レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
優しい人
本人しか分からないです。 主さんが、その人を好きなら告ったりするのが…(匿名さん5)
5レス 80HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
彼に料理を作るのが面倒
面倒なら別れましょう。 (匿名さん10)
10レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
これも主です(匿名さん38)
38レス 454HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 123HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 86HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 123HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 86HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 298HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1172HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 560HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る