25歲の女性

レス4 HIT数 533 あ+ あ-

2019/01/31 05:15(更新日時)

私は、軽度の知的障害者です。私は、人間関係で悩み外に出られなくなってしまいました。また、私は美容院が嫌いです。私の近所に美容院が有るのですが、そこに働いてる人が悪口を言ってきます。外に出るのも怖いです。障害者でも見た目で悪口言われたり、笑れたりされます。人の顔が見るのも怖いです。何回も自殺をしようとしました。でも怖くて出来ませんでした。自分が非定型うつ病では、ないかと思うようになって来ました。私の居場所は、どこにもありません。

タグ

No.2787504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

身なりさえちゃんとしていたら笑わないよ。近所の美容師は悪口が大好きなのかもね。貴方だけをターゲットにしてないかも。客の悪口とか言ってるかもしれない。気にしないほうが良いよ。好きな人から嫌われるならショックだろうけど、どーでもいい他人の評価なんて気にするだけ無駄だよ。

No.2

悪口を言っているように感じているだけで、実際は悪口なんて言っていないから安心してください。

No.3

私も25歳女です。私も職場で笑い声や怒っている声を聞くと、自分に言っているのではないと言い聞かせつつも自分に対してだと感じてしまいます。昔からそうでした。辛いですよね。私は対人恐怖症ですが、本当に言われているのか、幻聴なのかでも変わってきますよね。統合失調症なども考えられるみたいですし…
心療内科などには行かれていますか?
生きているのって嫌になりますよね。病院に行っても私にとっては日々の生活は何も変わらないので、逆に苦しくなりますが、自分のことを理解していくには、必要なのかな、と思います…。頑張っても頑張ってもからまわりで、しかもひとりぼっちで、苦しいです。
お互い焦らず治して、生きていることを有難いと感じれるようになりたいですね…😢

No.4

まあ、健常者だって人間関係に悩んでいる人いるよ。

美容院変えればいいじゃん

どんまい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少