太りすぎで余命宣告されて怖い

レス71 HIT数 7378 あ+ あ-

2022/12/09 20:39(更新日時)

過去に重度の肥満でこのままだと医者から余命あと2年と言われスレを立てた者です。
体重は多分もう200kg以上あります。

これがそのときのスレです。
https://mikle.jp/viewthread/2604322/p6/

結局あの後もストレスとか色々あって食べるのがやめられなくて益々太っちゃって、ダイエットできてたのは一週間くらいです…。
最近本当に怖いんです。
頭もボーッとします。
胸のあたりが急に圧迫されて締め付けられる度に死んじゃうんじゃないかと一瞬思います。
痩せないといけないし、怖いけど、やっぱり私にダイエットはできなかったし、そう考え出すと無性に暴食したくなっちゃいます…。
ダイエットできないのは甘えとか色々言う人たちばかりだけど、私は違うんです…ほんとに無理なんです…。
それなのに痩せないと死んじゃうとか、自分が運悪すぎてどうしたらいいのか分かりません。
親は今も「したいようにしていい」「なんでもやってあげる」と言ってくれてて、ほぼ付きっきりで、私が一人でできないこととかの身の回りのことをやってくれてます。料理も作ってくれるし、食べたいものはなんでも買ってきてもらえるから凄く優しいです。
親には本当に何にも文句無いし毎日感謝してるので、親がいけないとかそういう風なことは書かないでください。
自分でも何が言いたいのかわかんないけど、凄く怖くてスレ立てました。アドバイスとか色々お願いします。

No.2787172 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 今まで通りでは痩せられないよ。今まで通りで痩せられるならとっくに痩せてるよ。
どんな方法でも食べ過ぎたら無意味

まずMECダイエットについて詳しく調べると共にあなたは糖尿病があるので医師と相談してください。

No.52

>> 51 結局そうなんですか…。
せっかく、期待したのにがっかりしました。

No.53

では、食べても痩せる方法を教えます。 食前に ギムネマ というサプリメントをのみます。 食後に キトサンをのみます。 ギムネマ キトサンをググって下さい。

No.54

>> 53 これ飲めば、食べても太らないって凄いですね。
明日買ってきてもらいます!
ありがとうございました。

No.55

このダイエットもダメ?

あなたの家族もだけど、あなたの命に対して危機感がないよね。

手術は本当の最後になったらって書いてるけど、余命1年って本当の最後じゃないの?でも糖尿病があるし、家からも出られないのに手術できるの?

今の貴女にできるのは食事制限と軽い運動(医師の判断が必要だけど)くらいだと思う。
親が食事量を調整してくれないなら、あなたが要求しなければいいし、食べなければいい。一般的なダイエットの適正量だけ食べて食事を残して布団かぶって「もういらない」で太らせようとしてくるのを防げます。

親御さんが口に無理に入れてきたり、食べ物で誘惑してきて何を言っても聞いてくれないなら、警察、市役所、通ってる病院や肥満外来などに電話でも良いので相談して注意してもらいましょう。警察や市役所が相手にしてくれないなら虐待として相談するのも手かと。

大袈裟と思うかもしれないけど、あなたの命がかかってるんだから大袈裟ではないよ。

No.56

あなたは痩せれば生きられるんだよ。

無理無理言ってるけど、自分の命に対して言ってるんだよ。あなたの心臓は「苦しい。もう食べないで。もう太らないで」って伝えてきてるんだよ。

ネットでしか知らない見ず知らずの相手だけど、あなたが知り合いと重なることもあるし、まだ若い。生きて欲しいと思ってる。
あなたの前のスレを見てから1年。何度も思い出しては心配してた。

生きられるのに20年で人生に幕をおろしちゃダメだよ。

野菜中心の食生活に変えて間食はやめて1日のカロリーを抑えて。

No.57

>> 56 すみません、無理だと思います…。。
病院連れて行って貰えないし、手術できるかはあんまり分かんないです…。
でも、本当に最後に手術するって、親が最初言ってました…。
食べる量減らしたくないし減らすの無理って何度も言ってるじゃないですか…。
虐待とか有り得ないし、親を悪く言うのやめてください。
どうせ、誰に相談したってあなたみたいに、食生活改善しなさい、しか言ってこないですし??
太りたくて太ってるんじゃないのに、皆勝手なことばっかり言うんです!!
野菜食べられないし、そういうのできる人じゃないんです!私は!!
私だって、まだ死にたくないよ…。

• << 59 そうですか… ご両親のことは悪く言っているのではなく、あなたが本気ならこういう手段もあるというだけです。 現在は様々なダイエット方法がありますし、どんどん新しいダイエットも出てきています。 インターネットで簡単にかつ山ほど探せます。 お医者様も定期的な情報収集をしているはず、最先端な治療もあるかもしれません。 私はあなたに有益なダイエット方法はわかりませんが、インターネットやお医者様が教えてくれるかもしれません。 ただメリット、デメリットを調べることをお忘れなく、特に食べ過ぎても大丈夫かどうかあなたの体でできるかどうかを。 また、詐欺も横行しています。番組で紹介されたなどは詐欺の可能性が高いし、お金がかかるものは詐欺の可能性があるのでご自身で調べて下さい。 お医者様の場合も一人から話を聞いてダメだった場合でも諦めずに他のお医者様からにも相談しましょう。 役に立つかどうか、詐欺かどうかはわかりませんがインターネット上や電話でも医師に相談できるところもあるので詳しく調べて見てください。 方法や詐欺、ウイルスなど諸々含め主さんの自己責任でお願いします。 お役に立てそうにないのでもう来るのをやめます。命の危機を脱することを願っています。

No.59

>> 57 すみません、無理だと思います…。。 病院連れて行って貰えないし、手術できるかはあんまり分かんないです…。 でも、本当に最後に手術するって… そうですか…

ご両親のことは悪く言っているのではなく、あなたが本気ならこういう手段もあるというだけです。

現在は様々なダイエット方法がありますし、どんどん新しいダイエットも出てきています。
インターネットで簡単にかつ山ほど探せます。
お医者様も定期的な情報収集をしているはず、最先端な治療もあるかもしれません。

私はあなたに有益なダイエット方法はわかりませんが、インターネットやお医者様が教えてくれるかもしれません。

ただメリット、デメリットを調べることをお忘れなく、特に食べ過ぎても大丈夫かどうかあなたの体でできるかどうかを。
また、詐欺も横行しています。番組で紹介されたなどは詐欺の可能性が高いし、お金がかかるものは詐欺の可能性があるのでご自身で調べて下さい。

お医者様の場合も一人から話を聞いてダメだった場合でも諦めずに他のお医者様からにも相談しましょう。
役に立つかどうか、詐欺かどうかはわかりませんがインターネット上や電話でも医師に相談できるところもあるので詳しく調べて見てください。

方法や詐欺、ウイルスなど諸々含め主さんの自己責任でお願いします。

お役に立てそうにないのでもう来るのをやめます。命の危機を脱することを願っています。

No.60

親が、糖尿病の薬といって、飲ませてくれてた薬が、ただの市販の痩せやすくなる、サプリだったことが分かりました。
もう、わけ分からないし、涙が止まりません…。

No.61

>> 60 痩せろってことでしょ。

親は面と向かって言えなかったんだよ
察してダイエットしたら?太りすぎなんだから。

No.62

>> 61 私は、病気なのに、ちゃんとした、薬貰えてなかったんですよ!?

No.63

何の病気?

No.64

>> 63 糖尿病だって、言ってるじゃないですか

No.65

う~ん ご両親は貴方の食べる事を我慢出来ず食生活の改善も不可能な事を見越して天命に任せる事にしたのでは…

我慢や無理をさせて長生きするより、長生き出来なくても好きな物を好きなだけ与えてあげる方が貴方の幸せであろうと…

普通じゃ考えられない事ですが、そう考えると合点がいきます。

そうなると医者に視てもらう事も薬の服用も無意味でただの出費でしかありませんよね

それなら食費に回した方が貴方も満足出来る…

それも愛情だと言うのであれば恐ろしいですが。

ただの私の妄想だと願いますが、貴方のご両親の行動はあまりにも理解不能です。

No.66

>> 65 全然、意味が分かりません。
私は我慢するのも、死ぬのも、嫌だって伝えてるんです。
ちゃんとした、薬飲んでなかったから、最近いつも、体調悪いのかなって思うと、裏切られたと思うし、ちょっと嫌になります。

No.67

もう、助からないんですか…?
病気は、多分一年前よりずっと悪くなってる…。
親に騙されて、太らされ続けて死ぬなんて、嫌です…。
でも、太るって分かってるのに、暴飲暴食やめられません…我慢できません…。
本当に助けてほしいんです…。
まだ私が歩けてたとき、運動もして、食事制限も我慢して、ちゃんとダイエットしてればよかった。

No.68

なんで、誰も何も言ってくれないんですか?
こんなに、大変なことに、なってるのに…。
誰でもいいから、助けてください…。

• << 70 とりあえず、少しでも痩せる為にあなたの身体の脂肪を揺すったり、揉みほぐしたり、震わせるなどの軽い動きから初めてみてください。出来るだけの時間に 1ヶ月もすれば少しは脂肪が落ちやすくなると思います。 また、自分の身体を好きになってみてください。 中には太っていく自分に興奮するから始まって、結果ダイエットした方もいるみたいです。 また、SNS等に自分の今の状態をアップしたり、動いている動画をあげることで励ましや食べ過ぎ監視になっていいと思います

No.69

助けてっていうけど、
私たちにはどうしようもないよ。
だってあなた他人だし。
実際会ったことあるわけないし、医者でもないから病状もわからないし。

ネットで他人に助けを求めるより先に、親に治療したい、痩せる手助けを頼んで病院にいくべきでは?

【でも】【だって】食べるの我慢できません、なんて糞みたいなことこの期に及んで言わないように。
死にたくないならやるしかない。
治療、ダイエットできないなら死ぬだけ。

もっと現実見なよ。

No.70

>> 68 なんで、誰も何も言ってくれないんですか? こんなに、大変なことに、なってるのに…。 誰でもいいから、助けてください…。 とりあえず、少しでも痩せる為にあなたの身体の脂肪を揺すったり、揉みほぐしたり、震わせるなどの軽い動きから初めてみてください。出来るだけの時間に
1ヶ月もすれば少しは脂肪が落ちやすくなると思います。

また、自分の身体を好きになってみてください。 中には太っていく自分に興奮するから始まって、結果ダイエットした方もいるみたいです。

また、SNS等に自分の今の状態をアップしたり、動いている動画をあげることで励ましや食べ過ぎ監視になっていいと思います

No.71

まだ生きていらっしゃるんですかね。それとももう亡くなってしまったのでしょうか。無事にダイエットに成功して、長生きしていたらいいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する