太りすぎで余命宣告されて怖い
過去に重度の肥満でこのままだと医者から余命あと2年と言われスレを立てた者です。
体重は多分もう200kg以上あります。
これがそのときのスレです。
https://mikle.jp/viewthread/2604322/p6/
結局あの後もストレスとか色々あって食べるのがやめられなくて益々太っちゃって、ダイエットできてたのは一週間くらいです…。
最近本当に怖いんです。
頭もボーッとします。
胸のあたりが急に圧迫されて締め付けられる度に死んじゃうんじゃないかと一瞬思います。
痩せないといけないし、怖いけど、やっぱり私にダイエットはできなかったし、そう考え出すと無性に暴食したくなっちゃいます…。
ダイエットできないのは甘えとか色々言う人たちばかりだけど、私は違うんです…ほんとに無理なんです…。
それなのに痩せないと死んじゃうとか、自分が運悪すぎてどうしたらいいのか分かりません。
親は今も「したいようにしていい」「なんでもやってあげる」と言ってくれてて、ほぼ付きっきりで、私が一人でできないこととかの身の回りのことをやってくれてます。料理も作ってくれるし、食べたいものはなんでも買ってきてもらえるから凄く優しいです。
親には本当に何にも文句無いし毎日感謝してるので、親がいけないとかそういう風なことは書かないでください。
自分でも何が言いたいのかわかんないけど、凄く怖くてスレ立てました。アドバイスとか色々お願いします。
このダイエットもダメ?
あなたの家族もだけど、あなたの命に対して危機感がないよね。
手術は本当の最後になったらって書いてるけど、余命1年って本当の最後じゃないの?でも糖尿病があるし、家からも出られないのに手術できるの?
今の貴女にできるのは食事制限と軽い運動(医師の判断が必要だけど)くらいだと思う。
親が食事量を調整してくれないなら、あなたが要求しなければいいし、食べなければいい。一般的なダイエットの適正量だけ食べて食事を残して布団かぶって「もういらない」で太らせようとしてくるのを防げます。
親御さんが口に無理に入れてきたり、食べ物で誘惑してきて何を言っても聞いてくれないなら、警察、市役所、通ってる病院や肥満外来などに電話でも良いので相談して注意してもらいましょう。警察や市役所が相手にしてくれないなら虐待として相談するのも手かと。
大袈裟と思うかもしれないけど、あなたの命がかかってるんだから大袈裟ではないよ。
>> 56
すみません、無理だと思います…。。
病院連れて行って貰えないし、手術できるかはあんまり分かんないです…。
でも、本当に最後に手術するって、親が最初言ってました…。
食べる量減らしたくないし減らすの無理って何度も言ってるじゃないですか…。
虐待とか有り得ないし、親を悪く言うのやめてください。
どうせ、誰に相談したってあなたみたいに、食生活改善しなさい、しか言ってこないですし??
太りたくて太ってるんじゃないのに、皆勝手なことばっかり言うんです!!
野菜食べられないし、そういうのできる人じゃないんです!私は!!
私だって、まだ死にたくないよ…。
- << 59 そうですか… ご両親のことは悪く言っているのではなく、あなたが本気ならこういう手段もあるというだけです。 現在は様々なダイエット方法がありますし、どんどん新しいダイエットも出てきています。 インターネットで簡単にかつ山ほど探せます。 お医者様も定期的な情報収集をしているはず、最先端な治療もあるかもしれません。 私はあなたに有益なダイエット方法はわかりませんが、インターネットやお医者様が教えてくれるかもしれません。 ただメリット、デメリットを調べることをお忘れなく、特に食べ過ぎても大丈夫かどうかあなたの体でできるかどうかを。 また、詐欺も横行しています。番組で紹介されたなどは詐欺の可能性が高いし、お金がかかるものは詐欺の可能性があるのでご自身で調べて下さい。 お医者様の場合も一人から話を聞いてダメだった場合でも諦めずに他のお医者様からにも相談しましょう。 役に立つかどうか、詐欺かどうかはわかりませんがインターネット上や電話でも医師に相談できるところもあるので詳しく調べて見てください。 方法や詐欺、ウイルスなど諸々含め主さんの自己責任でお願いします。 お役に立てそうにないのでもう来るのをやめます。命の危機を脱することを願っています。
>> 57
すみません、無理だと思います…。。
病院連れて行って貰えないし、手術できるかはあんまり分かんないです…。
でも、本当に最後に手術するって…
そうですか…
ご両親のことは悪く言っているのではなく、あなたが本気ならこういう手段もあるというだけです。
現在は様々なダイエット方法がありますし、どんどん新しいダイエットも出てきています。
インターネットで簡単にかつ山ほど探せます。
お医者様も定期的な情報収集をしているはず、最先端な治療もあるかもしれません。
私はあなたに有益なダイエット方法はわかりませんが、インターネットやお医者様が教えてくれるかもしれません。
ただメリット、デメリットを調べることをお忘れなく、特に食べ過ぎても大丈夫かどうかあなたの体でできるかどうかを。
また、詐欺も横行しています。番組で紹介されたなどは詐欺の可能性が高いし、お金がかかるものは詐欺の可能性があるのでご自身で調べて下さい。
お医者様の場合も一人から話を聞いてダメだった場合でも諦めずに他のお医者様からにも相談しましょう。
役に立つかどうか、詐欺かどうかはわかりませんがインターネット上や電話でも医師に相談できるところもあるので詳しく調べて見てください。
方法や詐欺、ウイルスなど諸々含め主さんの自己責任でお願いします。
お役に立てそうにないのでもう来るのをやめます。命の危機を脱することを願っています。
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ3レス 57HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 378HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 109HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 293HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
いやん(美容に興味あるさん3)
3レス 57HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 203HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 378HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 109HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 264HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 264HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 661HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 509HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 505HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 631HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る