すれ違いって辛くない?
すれ違いが多すぎて辛い( .. )
26歳の交際期間4ヶ月程のカップルです。
10名以下の職場で出会ったこともあり、交際期間は短いですが寝る時間以外は職場でももちろん休日でも、毎日ずっと一緒にいる程の濃い時間を過ごしてきたような仲で、今年同棲予定、ゆくゆくは結婚もお互い考えています。
今年になり事情により、お互い退職をし今はわたしが販売業(不定休・基本平日休み)、彼が運送業(日曜休み・6-25時頃まで)に就きました。
心配なことは2つです。
①新しい職場で慣れず、ストレスを抱えている彼に長時間拘束のこの仕事を続けさせるべきなのか
給与は高いようですが永久的に続けたい仕事ではないといいます
(彼は無理をしてでも、給与のため、すぐに諦めたくないという思いから今は続けようとしていますが、色々思い悩みながら長時間の運転となると、安全面が不安でわたしも夜も眠れません)
②同棲をした後ももちろん同棲する前も、このすれ違いの環境をどうやって乗り越えたらいいのか
(彼は週6で勤務していて、上記の時間帯ですので就業後に会ってディナーなども難しいのです、、、休日は基本的にずれます)
彼も私もお互いを大切に思っているからこそ、何とか乗り越えいと思っていますが、どうしてもうまい方法や気持ちの持っていき方が見つかりません。
どうか、相談に乗って頂けると嬉しいです。
会えなくなっても2人の気持ちがブレてないならポジティブに行くしかありません。
「職場が別々になって会えなくなった」
⇒いつも一緒の生活していたので、普通のカップルよりも早くマンネリ化する可能性があった所が一転、
なかなか会うことができなくなり、お互いの必要性を再認識するよい機会になった。
「新しい職場で慣れず、ストレスを抱えている彼に・・・」
⇒彼の仕事がキツイほど癒してあげられるチャンス大(主さんのモチベーションアップ)
⇒主さんが今まで以上に必要とされる
「同棲をした後ももちろん同棲する前も・・・」
⇒遠距離恋愛のカップルに比べれば会えるチャンスは沢山ある(と思うのですが・・・)
(同棲前)同棲するとイヤな部分も見えてくるかも知れないから別居のほうが好きでいられる
(同棲後)週1回でもお弁当を作ってあげれば色々な意味で支えになれる
みたいな感じで(的外れだったらスミマセン)・・・とにかく、前向きに乗り越えて行きましょ~
- << 4 とても心強いお返事ありがとうございます! 大切な大切な人だからこそ、ずっと一緒にいたい、そんな気持ちが先走ってしまい不安にもなっていましたし、前向きに考えられなくなっていたんだと思います。 励まされました、本当にありがとうございます。
1
彼の仕事のことは口を出すべきではない
続けさせるべきか?って一体どの目線から言ってるのか謎です
あなたがすべきことは、彼が選んだ道を応援することです
2
休日は合わせられる方が合わせるしかないです
月1でもあなたが日曜に休みをとれればいいかな?
同棲しても二人の時間は少なそうなので、やる意味ないと思います
- << 6 お返事ありがとうございます。 確かに上からな感じの書き方をしてしまっていましたね、教えてくださってありがとうございます。とても辛そうにしている彼をみると、(本人は頑張っていてとても尊敬していますし支えたい思いもあります)無理を言ってでも辞めさせたほうがいいのでは…と思ってしまったのです。悩みながら、睡眠もほぼとれない中での仕事、事故や何かがあってからでは遅いので… お休みは、仰る通りですね(´ω` 現状彼がお休みを合わせるのは難しそうなので、わたしが調整できるようにしてみます。 何はともあれ、歩み寄る大切さを改めて教えてくださってありがとうございます。
>> 3
1
彼の仕事のことは口を出すべきではない
続けさせるべきか?って一体どの目線から言ってるのか謎です
あなたがすべきことは、彼が選んだ道…
お返事ありがとうございます。
確かに上からな感じの書き方をしてしまっていましたね、教えてくださってありがとうございます。とても辛そうにしている彼をみると、(本人は頑張っていてとても尊敬していますし支えたい思いもあります)無理を言ってでも辞めさせたほうがいいのでは…と思ってしまったのです。悩みながら、睡眠もほぼとれない中での仕事、事故や何かがあってからでは遅いので…
お休みは、仰る通りですね(´ω`
現状彼がお休みを合わせるのは難しそうなので、わたしが調整できるようにしてみます。
何はともあれ、歩み寄る大切さを改めて教えてくださってありがとうございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。0レス 7HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 27HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
なんでですか? 彼のすることは私が決めますよ (萌々香)
29レス 427HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 27HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。0レス 7HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 208HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 167HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る