意識の高い女性に質問です。

レス7 HIT数 744 あ+ あ-

2019/01/24 22:20(更新日時)

私は20代半ばですが理由があって化粧ができません。
化粧が嫌いなのではなく、過去にかかった皮膚病が原因で顔を触る・何かを塗るといった行為に強い嫌悪感があり、日焼け止めすら塗れません。
他人の前では我慢できますが、家族が間違って顔に接触してきた時は発狂してしまいます。
たぶん一種の恐怖症だと思います。

顔の産毛や鼻毛、眉の輪郭を剃る、リップを塗るくらいはしていますが、他にここを気を付けたら身だしなみがよく見える等ありますか?
顔に限らないので他の部位に対してでも大丈夫です(服装だとか)。
できるだけ詳しくお願いします。
よろしくお願いします。

タグ

No.2783580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

歯と髪質。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
今、歯列矯正のためのお金を貯めているところです。
歯はやっぱり大丈夫ですよね!
髪もあまり綺麗じゃないので悩んでます。
髪は今後力を入れていきたいと思います。

No.3

私も今矯正中です♡
テレビなどでいろんな方の口元や歯並び見てると恐ろしいくらい見た目印象変わるな! って感じます💦
八重歯や少しくらいならそれもチャームポイントで愛らしいですが、
余りにガタガタや出っ歯は。。

お顔は化粧水、美容液、クリームなどをつけるのも抵抗あるのかな?
もし大丈夫ならお肌の基礎を外からも内側(美容・健康に良い食べ物)からも美しく整えて。。

髪(大切)や、洋服など身につけるものをキチンとするだけでも印象は随分変わりますよね☺️

雰囲気美人っているでしょう?
例えば芸能人でも、見た目は普通や3枚目なのにイケメン、美人に見えるという。。

姿勢や所作や、立ち姿,歩き方,座り方、話し方などを丁寧で美しいものに変えるだけでも違いますよね。
そうすると不思議と雰囲気はもちろん意識も良い方へ変わってくる。。
今、私も学んでる最中です💦

後は、何かを追求して学んでいく事で少しずつ自分の“自信”に繋がるので、
それを楽しむ姿もキラキラ溢れる魅力に見えたり。。

No.4

>> 3 矯正中とは羨ましいです(>_<)おめでとうございます!
それなりに時間がかかるから私も早く始めたい…歯並びが良くなって口元が引っ込むだけで顔ってかなり変わりますよね!
私はやや出っ歯なので上品な口元に憧れます。

化粧水や乳液もダメです…。
お泊まりの時に友達に無理やり塗られそうになりわりと発狂しました(苦笑)
よくドッキリで顔に偽物の生クリームを投げつけるのがありますが、自分がされたわけでもないのに見てるだけで殺意がわくくらい顔に塗る・触るは地雷になってしまってます。
まだよく実感できてませんが、朝一に豆乳を一杯飲む習慣を3ヶ月ほど続けてます✨
特に胸が大きくなったりもなく惰性でですが…

すごく色々と詳しく書いてくださってありがたいです、とても勉強になります!
そして見直さなければならない点だらけです(*_*)
全部参考にさせていただきます、一緒に頑張りましょう♪

• << 6 無料カウンセリングは、 「通いなさい!契約しなさい!」という威圧感は一切なく、 どこも『引き止めないの⁈』ってくらいアッサリしていました(笑) 「もし矯正しようかなって思ったらいつでも連絡ください」みたいな(笑) 勿論、電話も寂しいくらい一切掛かってきません(笑) 多分、たくさんの人が無料カウンセリングに訪れるのもあって慣れてるんでしょうね。

No.5

>> 4 因みにね、矯正って、
医院によっても違いますが分割払いにしてくれる所も多いですよ。

金利や利子の掛かるローンを組まされるのではなくて、
医院に自分のペースで直接分割で支払いをしていくんです。
これ知らなかったので驚きました!😳

主さん、今少しずつ貯めていますよね?
それを直接病院に支払っていくんです。

こんな分割対応してくれる病院も多いとは知らなかったので、もっと早く知ってもっと早く通って治してしまいたかったです (笑)

支払い期間は医院によって違うようで、
私が無料カウンセラーで行った矯正歯科は、
矯正が全部済むまでに支払えば大丈夫という所と(矯正に3年掛かれば3年以内)、
一年以内に全部支払い、
半年以内に全部支払い、
と3パターンありました。

支払いも、毎月じゃなくても例えば数ヶ月毎など自分の余裕ある月に支払うという形でも構わず、
一回に支払う金額も数千円でも可能なんです。

ただ期間内に支払い終えさえすれば支払い方は自由なんです😊

支払い方は、毎月の通院(毎回5000円)があるので、そのついでに受け付けに渡すか、銀行払いでした。

それと、私は幾つか無料カウンセリングに行きましたが、
医院によっては無料カウンセリング時にレントゲンまで撮ってより正確な「治療方法や料金」を教えてくれる所と、
レントゲン撮影は5000円や1万円必要な所もありました。

なので先ずは、無料カウンセリングに行ってみてはいかがですか?☺️
目標(自分の矯正が何年くらいで終わるのかや、おおよその料金などなど)が具体的になると嬉しいですし、
もしかすると少しでも早く通える目処が立つかもしれませんよ☺️

No.6

>> 4 矯正中とは羨ましいです(>_<)おめでとうございます! それなりに時間がかかるから私も早く始めたい…歯並びが良くなって口元が引… 無料カウンセリングは、
「通いなさい!契約しなさい!」という威圧感は一切なく、
どこも『引き止めないの⁈』ってくらいアッサリしていました(笑)
「もし矯正しようかなって思ったらいつでも連絡ください」みたいな(笑)
勿論、電話も寂しいくらい一切掛かってきません(笑)

多分、たくさんの人が無料カウンセリングに訪れるのもあって慣れてるんでしょうね。

No.7

清潔感じゃないでしょうか^_^
髪質と歯は重要になってきますね!
髪だとツヤや匂いとか。
歯だとホワイトニングが手っ取り早く出来るんじゃないでしょうか?
今は色々なホワイトニングのホームケア用品があるし試してみるのもありだと思います。あとは個人のサロンでもセルフホワイトニングしてますよ〜^_^
そして笑顔が一番ですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少