働いてるママさん😥

レス21 HIT数 1745 あ+ あ-

2009/03/20 09:04(更新日時)

こんにちわ✨ちょっと皆さんに聞きたくて、スレ立てました☝
うちの家族は旦那(30)自分(23)息子(3)です。息子は4月から幼稚園です🐥2ヶ月前から私は夜(21時~0時まで)働いてます💪(清掃です)それで月に4万程度もらってます💰ですが、私に入るのは五千円です💧他のお金は旦那に渡してます💸基本的に家は旦那がお金を管理してます💰幼稚園も始まるから色々お金もかかるし😥ただそこまではいいんですが・・・ナゼか車用品を買い、私が「たまにはコンビニでお弁当でも買おうか😊」と言ったら「金ないよ😒お前が払ってくれるならいいけど」って「何で?車用品買う為にお金渡してるんじゃないんだよ💢💢」って言ったら「三万やそこら渡されたって足んねーよ💢」って逆ギレされました😣おかしいですよね?ただ浮気とか風俗に行ってお金を使ってるわけじゃないんですが😥たんねーよって😢こっちは休まず家事・育児・全部やって(土日は手伝ってくれますが)その上、自分の時間を仕事にして、私は休みなんて無いのに。事後と頑張ってとか行ってらっしゃいとか無いし💢もちろん私は言ってます☝おかしいよ😢続きます😢

No.278339 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです☝幼稚園が始まったら昼間も仕事しようと考えてます☝昼間仕事しだしたら計五万頂戴と言われてます😥別に私が使うお金は1日家の食費代は千円なのでその足しだったり、1ヶ月に一回は外食したいからそのお金だったり、三人の服代(月に一着買う)位です♪(旦那にお金を渡さなかったらの話です)私の考えが甘いのかな😥仕方ない事なのかな💸

No.2

何で⁉意味が分からない!
旦那にお金渡して、旦那はそれを使い放題っとこと⁉
貯金は⁉⁉

No.3

>> 2 主です。貯金ない!借金ならある😥

• << 8 恐ろしい~😱それ旦那の借金でしょ⁉ 逆に主さんが管理して旦那をしめなきゃ💦

No.4

家は旦那にまかせて家計が大変な事になったので、通帳すべて取り上げました😠
せめて主さんのお給料は主さんが管理したらどうですか❓

No.5

>> 4 主です。私もそうしたいって言ったらいやな顔されました😥怖くてそれ以上は何も言えなくて😢

• << 12 25万あったら十分な気がするんですが😠 怖いとは暴力があるんですか?

No.6

それは、おかしいと思います😢
主さんのお給料+旦那さんのお給料で借金返済があるにしても貯金もしてなくて、カー用品で使うとかおかしくないですか⁉
これから、旦那さんがお金の管理するにしても主さんが管理する様になったとしても、しっかり話し合って見直した方がいいと思いますよ💧
このままだといい様に使われそうな気がしますけど⤵

No.7

主です。はぃ😥確かにいい用に使われてるかもです😢

No.8

>> 3 主です。貯金ない!借金ならある😥 恐ろしい~😱それ旦那の借金でしょ⁉
逆に主さんが管理して旦那をしめなきゃ💦

No.9

>> 8 いえ、借金は幼稚園入園料&2ヶ月分の授業料&もろもろで30万です😥

No.10

>> 9 ごめんね、旦那30でしょう?幼稚園代も持っていなかったの?給料いくらなの?

これからは、旦那の給料から、食費や車の維持費、つきの貯蓄、もろもろ差し引いて、残りは折半。それぞれが持つ。
あなたの給料は老後の資金として使わない。それが無理ならそれも折半。

No.11

>> 10 旦那の給料は25万です😥

No.12

>> 5 主です。私もそうしたいって言ったらいやな顔されました😥怖くてそれ以上は何も言えなくて😢 25万あったら十分な気がするんですが😠
怖いとは暴力があるんですか?

No.13

>> 12 25万でギリギリです😢暴力は無いですが暴言があります

No.14

🏠は、お金の管理は私がしてます‼
結婚した時は、旦那がしてましたが『俺じゃ無理…』って😂

私が主さんなら、まず旦那に家計簿をつけてもらいます。
主さんは、家計費が自分でだいたい毎月いくら最低必要か分かってますか⁉
もし、把握しているなら自分が家計預かれば毎月この金額は貯金出来る‼って旦那さんに伝えてみては⁉⁉
旦那さんも同じ金貯金出きるなら、そのまま旦那さんに任せてもいいと思いますよ😊
でも、幼稚園入学資金も貯められない旦那さんだから多分このまま管理してもいつかは破綻するし問題だと思いますが…

1ヶ月お互いやりくりしてみて、全体的に(極端に質素なおかずにするとかは無しで)上手な方が管理してみては⁉

No.15

>> 14 上手なのは旦那なんです💧

No.16

>> 15 ボーナスはありますか?固定給ですか?
毎月絶対かかる金額をざっとあげてみてくれませんか?
・食費・車の維持費・保険・光熱費・家賃・通信費・幼稚園代・貯金分・・・等々

No.17

>> 16 固定給です。ボーナスは20万です。食費代は三万で家賃は6万8千円で電気代5千円は水道代5千円駐車場代1万円その他はわかりません😥全部雑貨も旦那が買うので

No.18

>> 17 11万不明なんですね。ボーナス分も生命保険はかけてるとかも分からないですか?
その感じでは、旦那さん月に10万は自分のためだけに使ってるんじゃないでしょうか?
それとも、奥さんのブランドものや化粧品、子供の洋服、沢山買ってもらってるんですか?外食は?

自由になるお金をどちらかだけが管理していくより、二人で把握しないといけないのでは?
いつか裏切られて捨てられたら無一文になりますよ?

No.19

>> 18 いや、残らないです!きっと残ったとしても一万弱です。服は買ってもらってないです💧ブランドもんなんてとんでもない😨千円する服だってためらって買ってくれません😥外食だってしてません(一年以上)何でですかね💸ただ実家に一週間に一回は行くのでその手みやげ代(千円くらいのもの)後家具のローンですかね💸大体五万くらいは飛んできます。にしても後五万弱何ですかね😒考えたら今☝のやつが出てきましたが😥後五万⁉たぶん私が渡した三万五千円は借金返済に使ってます。明細書みたいなのを見ましたから💨

• << 21 残らないです!って💧確かにぎりぎりになるのかもしれない。 でも、車のパーツ買う余裕はあるんですよね?旦那が何に使ってるかもう少し把握したらどうですか?趣味に金使うほど余裕ないでしょう? 信用して任せるなら文句言わない。 幼稚園も、もしかして私立?逃げることも出来るけど付き合い多いよ。 レス内容見てたら、ただ愚痴りたかっただけみたいですね。 もう少ししっかりしないと、気が付いたら借金まみれになって、卒園式のスーツも小学校の入園も、兄弟産むのも大変な自体になりますよ~

No.20

>> 19 何だか凄く計画性のない夫婦ですね😨
あれもこれもロ―ンなんて⤵⤵
何か購入する時、ちゃんと夫婦で話し合ってますか??
ロ―ンの支払い金額がかなり高いですが、いくらロ―ンがあるのか主さんもちゃんと把握してますか??
まず、家賃など毎月決まった支払いは旦那さん…残りは旦那さんが管理。主さんは、生活費(食費や日用品など…現金で購入する物)を管理して主さんのお給料は子供の為にも使うか貯金にまわしてはどうですか??
これから子供が大きくなるにつれて、多少は主さんがお金を持っていないと不便な事もありますし…

No.21

>> 19 いや、残らないです!きっと残ったとしても一万弱です。服は買ってもらってないです💧ブランドもんなんてとんでもない😨千円する服だってためらって買… 残らないです!って💧確かにぎりぎりになるのかもしれない。

でも、車のパーツ買う余裕はあるんですよね?旦那が何に使ってるかもう少し把握したらどうですか?趣味に金使うほど余裕ないでしょう?
信用して任せるなら文句言わない。

幼稚園も、もしかして私立?逃げることも出来るけど付き合い多いよ。

レス内容見てたら、ただ愚痴りたかっただけみたいですね。
もう少ししっかりしないと、気が付いたら借金まみれになって、卒園式のスーツも小学校の入園も、兄弟産むのも大変な自体になりますよ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧