変な空?❗

レス0 HIT数 1091 あ+ あ-

2019/01/18 21:13(更新日時)

変な話ですけど・・・今日の明け方の3時か4時少し前頃、風が強くなってきた気がして、倒れたら困るからと思い、ベランダの鉢を安全な場所に取り込んだんです。と、その時、偶然、南側の空に目をやると、何となくですが・・・空の色が・・・微妙に、僅かに、夜明けに近い色になっていた気がして・・・不気味に思いました。いくら冬至から約1ヶ月が経つといっても、まだ1月も末にならないこの真冬に、気温だってメチャクチャ寒いのに、何で空の色だけが、真黒っぽい色ではなく、僅かにですが、濃紺がかって見えたのか?❗普通なら、あの時間帯に、あの色の空は、2ヶ月は先に見えている(3月下旬)はずだと思うのに・・・。まぁ、目の錯覚かも知れないとも思うけど、なんか変だった気がしました。
更に、こんな異常気象みたいなもののせいか白髪に・・・。それで白髪染めを使っていたら、その為か?手荒れが酷くなり、さらに、薬剤のせいか、白髪だけでなく、抜け毛まで、実は酷かったんです❗まあ、だいたい白髪自体、気象も含めた無意識に人が感じるストレスからくることもあるらしいのです。でも保湿系シャンプーに変えて、白髪染めだけは中止したら、数回で、抜け毛は半分以下、半端じゃないくらい減りました❗考えたくないけど、大気の放射能レベルが地球規模で上がっている時には、少しでも乾燥するような白髪染めは、トリートメントタイプでも、人によっては使わない方がいい場合もあるのかも知れないって思いました。水は放射能に対して少しはマシだそうですから。ついでに言うなら、宇宙線も増えてるらしいので。

19/01/18 21:13 追記
正確には南東から南南東の空だったんですけど。

No.2780670 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧