【花鳥風月】〜春〜

レス500 HIT数 9087 あ+ あ-

2019/03/04 23:59(更新日時)

スレ主の ひまおです。

内容は花鳥風月です

写真を張るスレです。写真とトークのスレです。
写真は極力 自分で撮ったものでお願いします。エロ グロ 🈲止です。
花鳥風月に沿った写真でお願いします。
花鳥風月がわからない方はググってください。ググってがわからない方は
またググってください。はぁ〜😵💨
友だちにでも聞いてください。友だちがいない方は性格をなおしてください。よけいなお世話?(笑)
まぁ🈁はそんなとこです。

メッシュタグ
⏬⏬⏬⏬
♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯
(笑)
🦀はフェイクです💦
⏬⏬⏬

No.2778972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 保護された猫の耳をちょっと切るみたいだよ
片耳がMになるでしょ
保護された猫を
人に慣れさせるために里親に預けて
慣れたら譲渡会ってやつで
欲しい人が見にきて
気に入ったら貰って帰る
そういうシステムみたい

🌕🈷️は今日綺麗だった
明日は雨だね
九州は夜晴れるかもだね

• << 353 耳のMは保護じゃなくて避妊手術をした印に耳をカットしているんですよ。 これは本当に猫の為なのかね疑問です。 これを人間に置き換えてみたら誰もが反発すると思う 過去の日本にもなかば強制的な避妊が昨今問題になっていましたね。
  • << 374 突然コメントすいません。猫の耳を切るのは避妊手術や去勢手術を施した証です。 そうしないと手術の有無が分からないから。野良猫ですし。

No.352

上空通過

• << 355 そちらは雨かな?こっちは雨やんだけど曇ってる😓ちょっと外に出て空を見てくるよ😊

No.353

>> 351 保護された猫の耳をちょっと切るみたいだよ 片耳がMになるでしょ 保護された猫を 人に慣れさせるために里親に預けて 慣れたら譲渡会って… 耳のMは保護じゃなくて避妊手術をした印に耳をカットしているんですよ。

これは本当に猫の為なのかね疑問です。

これを人間に置き換えてみたら誰もが反発すると思う

過去の日本にもなかば強制的な避妊が昨今問題になっていましたね。

No.354

>> 353 避妊の印ですね。ご指摘ありがとうございました。

No.355

>> 352 上空通過 そちらは雨かな?こっちは雨やんだけど曇ってる😓ちょっと外に出て空を見てくるよ😊

No.356

うっすら雲があるけど、お月様見えてる😉でも、そんなに大きく感じないなぁ💦夜中にも見てみる😅

No.357

>> 356 こっちは雨があがったけど
   🌕
☁️☁️☁️☁️☁️
曇にかくれてるな〜
日ずけが変わる時に見えれば
最高やな😃⤴️⤴️

No.358

>> 357 そだね~、見えると良いね😃ヒマ夫さんは写真撮るんでしょ?もし撮れたら見せてね☝

No.359

>> 358 また雨が降りだした🌧️
深夜だな😅

おてんちゃん
また夕陽で
グースカピーやってた😁

• << 361 ヒマ夫さん、スーパームーン見れた?😊

No.360

>> 359 猫寝してる😄片方の前足を枕にするんだよね☝スクスクと育ち人間にしたら、まだ女の子だわ😹また雨が降りだしたの?夜中に期待だね。

No.361

>> 359 また雨が降りだした🌧️ 深夜だな😅 おてんちゃん また夕陽で グースカピーやってた😁 ヒマ夫さん、スーパームーン見れた?😊

No.362

>> 361 きのうは朝まで☁️☁️がかかってた
でも
さっき撮ったよ
やっぱスーパームーンだ
明るかった🌕

No.363

>> 362 鹿児島では鶴が🌕をバックに舞い降りてたね
あ〜ゆ〜の撮りて〜📸

No.364

>> 363 うん、私もテレビで観たよ😆凄く素敵だったね。私、明日 その鶴の所に行くんだよ、尻拭いに😅でも雨が降るみたいでガッカリ😞

No.365

>> 364 ナハ 旦那の尻拭いかいな😵
東子も苦労多いな😩
まぁ しゃーないな😅

天気よければいいな
こっちは スーパームーン🌧️以降は
いい天気や ☀️👕☀️洗濯物も
乾くわい😁
鹿児島天気悪くても 良い場所チェック☑️しとけば
また☀️の日に行けるんじゃ😉
頭の中に入れとけば良か

ホオジロに にらまれた💦

No.366

>> 365 『あ~~に見てんのよ』って言ってるかも😅デジカメ買ったよ😁👍詳しくは夜にまた来るよ😊

• << 368 使い方がわからん😩 って 言ってくるな🤔 ナハ😁

No.367

>> 366 ふぎょぎょ😨💦
猫に小判😽(∥)✨
東子にデジカメ📷

落とさないように帰ってきな😁

No.368

>> 366 『あ~~に見てんのよ』って言ってるかも😅デジカメ買ったよ😁👍詳しくは夜にまた来るよ😊 使い方がわからん😩
って
言ってくるな🤔
ナハ😁

No.369

>> 368 使い方がわからん😩っていうか、まだ説明書も読んでない😅今日はバタバタしててデジカメは買っただけの状態💦明日も、バタバタするし明後日は夜勤だから夜勤の時に説明書を読むよ😊デジカメの写真アップ!

No.370

>> 369 まじかSX620HS
キャノン😨
え〜の買ったな〜👍
撮った写真をスマホへ送信できるんや
カード入れ換えせんでもええし
おれのもできるらしいが😅
ズーム25倍👍

説明書は落ちついたら
ゆっくり読みなはれ 
いいカメラこうたな〜😄/

アオジ♪⏬

• << 372 ゴメン、私が言ってるのはNo.368の写真の事だからね、あしからず😅

No.371

>> 370 いいカメラなの?二万円だった😅もう少し安いのがあったけど、8倍とかだったから出来るだけ大きくズームアップ出来るのが欲しかったし💦最初に行ったお店と2番目に行ったお店ではスタッフの人がカメラの事 よくわかっていないみたいで買わなかったの😅最後に行った店は女性だったけど結構 カメラに詳しくて私にもわかる様に説明してくれたよ。カードも選んでくれた😊んで、わからない事があったら又 聞きに来てくださいって😅この女性もデジカメ持ってて、よく写真撮りに行くと言ってた😊朝はホニャララに行くと鴨が沢山 きてますよと教えてくれた😁アオジかぁ、アップするのは初めてじゃないよね、ヒマ夫さんのアップ写真を遡って見たけど途中で諦めた💦

• << 373 店員さんが分かる人でよかったね 近いならまた分からん事聞けるね ズーム伸びるから 野鳥も 結構撮れるね😉 アオジもシメも 前に載せたね アオジの鳴き声は 舌打ちすれば似ている >チッ❗チッ❗>🐦

No.372

>> 370 まじかSX620HS キャノン😨 え〜の買ったな〜👍 撮った写真をスマホへ送信できるんや カード入れ換えせんでもええし おれのもで… ゴメン、私が言ってるのはNo.368の写真の事だからね、あしからず😅

No.373

>> 371 いいカメラなの?二万円だった😅もう少し安いのがあったけど、8倍とかだったから出来るだけ大きくズームアップ出来るのが欲しかったし💦最初に行った… 店員さんが分かる人でよかったね
近いならまた分からん事聞けるね
ズーム伸びるから
野鳥も 結構撮れるね😉

アオジもシメも
前に載せたね
アオジの鳴き声は
舌打ちすれば似ている
>チッ❗チッ❗>🐦

• << 376 デジカメで写真撮るのは今度の夜勤が終わってからになるよ😊明日は鶴が居る地方に行くけど結構ジャジャ降りみたい😓自分で舌打ちしてみたけど、鳴き声 聞いた事あるかも💦最近 鳥の鳴き声にも敏感になって鳴いてると、鳥を探す様になった😅これから暖かくなるし楽しみで仕方ないよ😆

No.374

>> 351 保護された猫の耳をちょっと切るみたいだよ 片耳がMになるでしょ 保護された猫を 人に慣れさせるために里親に預けて 慣れたら譲渡会って… 突然コメントすいません。猫の耳を切るのは避妊手術や去勢手術を施した証です。
そうしないと手術の有無が分からないから。野良猫ですし。

No.375

>> 374 はい知ってます
353の方にも指摘されました
御丁寧にありがとうございました。

No.376

>> 373 店員さんが分かる人でよかったね 近いならまた分からん事聞けるね ズーム伸びるから 野鳥も 結構撮れるね😉 アオジもシメも 前に… デジカメで写真撮るのは今度の夜勤が終わってからになるよ😊明日は鶴が居る地方に行くけど結構ジャジャ降りみたい😓自分で舌打ちしてみたけど、鳴き声 聞いた事あるかも💦最近 鳥の鳴き声にも敏感になって鳴いてると、鳥を探す様になった😅これから暖かくなるし楽しみで仕方ないよ😆

No.377

>> 376 人のいるとこで
アオジの鳴き声真似ると
白い目で見られるよ
舌打ち女と呼ばれるからな😁

鳥に興味を持つのはえ〜こっちゃ
写真はたぶん一発目は
スズメだな😅

カワウ〜ぅベイビー♪アイアイ

No.378

>> 377 😂😂😂なんでスズメやねん!😂笑った、あり得るな~と思って😅じゃ、一発目は大きな鳥を撮るよ‥‥ってカラスだったりして😂😂

No.379

>> 378 カラスはカメラ向けると
すぐ気づいて逃げる
ツグミのほうが
撮りやすいかも 地べたに降りてホジホジしてる
田畑にいるし
今一番撮りやすいかも
ツグミ スズメ カラス
ムクドリ ヒヨドリ メジロ モズ
サギ(青、白)カワウが狙い目だな
🚗から降りると警戒されるから
中から撮るといいかも
野鳥のハンドブックが1冊あると
いいよ スマホで検索もできるけど
ね😅古本でもいいよ📕おれ野草や蘭や鳥の本かなりある💦

輸送機✈️
カメラで撮ったら🇯🇵が映った😉

No.380

>> 379 カラスって、すぐ逃げるんだ😅ヒマ夫さんに、おっ、珍しい鳥だねって言われる様な鳥を撮りたい😁でも何がなんだか、わからないから撮り捲るしかない😅輸送機、これも高い場所を飛んでたのかな。結構 自衛隊さんの飛行機も頻繁に飛んでるんだね😊今夜は、もう寝るね、いつも有り難う。おやのすみ~👋😊

No.381

>> 380 ほいほい 寝た😪

No.382

>> 381 タンゴと‥‥う~ん、尻尾まっすぐは‥‥おてんちゃん!☝

No.383

>> 382 ピンポン💡>😁東子覚えたな🖖
タンゴたちのまだ小さい頃だよ
今は尻尾太くなってる
今日は🚗の車検じゃ
歩いて帰る途中に写真いっぱい撮った
📷➡️📱に無線送信やったら
楽じゃ😉撮って 載せたいやつだけ
ホイホイ送れるからの〜
東子のもできるからな

カラス喧嘩中💦

No.384

>> 383 そうなの?わからん😵🌀わからん時は教えてね😁今日は今から尻拭いに行ってくるよ😊カラスは、フン!って やってるみたい💦行ってきま👋

No.385

>> 384 尻拭い おつです😁
そんなもんサッサと終わらせなはれ

そっちは天気悪いんやな
こっちはピーカンや☀️
でも下り坂になるな
☀️➡️☁️➡️🌧️➡️☔

カラス仲直り
⏬⏬

No.386

とんび
⏬⏬

No.387

🚁子ぷた

No.388

ジョウビタキ♀️
ミミズ ゲッツ❗👉👉

No.389

>> 388 写真がいっぱい撮れたね😆トンビも居るじゃん😍私の車のナビ、凄い山道を教えてくれて早く着いたど帰りは違う道を帰ろう💦ちゅうか、他の道があるのかしら😅違う道だと、もっと時間かかるかも。早く用事を済ませたいけど16:00に来てくれという事だったから時間調整してる。会社の事務所やっと見つけた💦初めてきた場所だから わけんからん。だから事務所付近のスーパーの駐車場に居る😅ウロウロすると又わからなくなるから。鶴の場所は、まだ11㎞位 先みたい。今日は、とりあえず用事を済ませる事に集中するよ😊

No.390

>> 389 慣れない山道は混まないけど
暗くなると危ないぞ〜😅
おれのカーナビも古いな
多少役にたつかな😉

まぁ 鶴の飛翔地はまたにしなよ

今日は10000歩歩いた😌
いい運動やった💦
くすの木 前はここに水神様が祀ってあったが大水に浸かり 移された💦
根元に石が食い込んでる
⏬⏬

• << 392 このくすの木はデカいね、石が食い込むなんて凄いね😓大水の影響かしら💦今日は沢山 歩いたんだ、明日 筋肉痛かもよ‥‥なんて事は無いかぁ😅今日の用事は10分位で終わった😊で、帰る時に別の道は無いか尋ねたら、他の道はあるけど、かなり遠回りらしく来た道を帰った方が良いと言われた😅終わったらコンビニに行こうと思ったけど、暗くならないうちに山を越えようと思い、コンビニどころじゃなかった💦だからまだ真っ暗にならないうちに帰り着いたよ😊雨が降ってたし霧が濃くてね。でも道路は、そんなに狭くなかったから良かった👍結局、御飯は帰宅してから食べたよ😅

No.391

>> 390 無事に帰宅したよ、また後で😊

No.392

>> 390 慣れない山道は混まないけど 暗くなると危ないぞ〜😅 おれのカーナビも古いな 多少役にたつかな😉 まぁ 鶴の飛翔地はまたにしなよ … このくすの木はデカいね、石が食い込むなんて凄いね😓大水の影響かしら💦今日は沢山 歩いたんだ、明日 筋肉痛かもよ‥‥なんて事は無いかぁ😅今日の用事は10分位で終わった😊で、帰る時に別の道は無いか尋ねたら、他の道はあるけど、かなり遠回りらしく来た道を帰った方が良いと言われた😅終わったらコンビニに行こうと思ったけど、暗くならないうちに山を越えようと思い、コンビニどころじゃなかった💦だからまだ真っ暗にならないうちに帰り着いたよ😊雨が降ってたし霧が濃くてね。でも道路は、そんなに狭くなかったから良かった👍結局、御飯は帰宅してから食べたよ😅

No.393

>> 392 晩飯ちゃんと喰ったかい❓
知らないとこへの遠出は
疲れるな😅

くすの木は川の土手にある小さな森にあった 大水は15年くらい前だった
あんな豪雨はおれも初めて見た😨たぶん祠←ほこら は流されたんやな💦
推測だが
石が土に埋まっていて
その上にくすの木が育ち
太くなって石ごと抱いてデカくなったのかな🤔
くすの木はデカイけど 樹木の中で一番成長早い木だからね
石も白くて 人が切ったような石だし
そんなに古くないかな

🦆カモん❗

No.394

>> 393 鴨かも😅御飯は食べたけど、お腹空いてるわりには美味しくなくて💦ちょっと疲れたんだと思う☝で、今頃また腹が減ってきた😅くすの木って成長が早いんだ😲あのさ、その大水があった場所ってヒマ夫さん家から近いの?ニャンコ達が居る場所とは どうなのかな?

No.395

>> 394 疲れとるんやな😅
栄養のあるもん食いなはれ
熱いもんを 鍋焼うどんとか
🍜🍥ラーメンとか 🥚割って

くすの木は近いよ
大水が出て 水が堤防を越えたのが
くすの木の横だった 水神様が 氾濫を防いだのかも

ニャンコたちは 同じ川だけど
安全地帯にいるよ😽
元気だよ💪😺

鯉ものんびり

• << 397 ヒマ夫さん、私 寝るね、おやのすみ~👋😊

No.396

>> 395 そっか、最近 自然災害が目立つし被害も大きいから、ちょっと心配になったの、十分 気を付けてね😓うん、お腹は空くけど、なんか今ひとつ美味しいと感じないなぁ💦メチャクチャ美味しい物をたべたら食欲が無いのかハッキリわかるかも、ヒヒッ😁

No.397

>> 395 疲れとるんやな😅 栄養のあるもん食いなはれ 熱いもんを 鍋焼うどんとか 🍜🍥ラーメンとか 🥚割って くすの木は近いよ 大水が出… ヒマ夫さん、私 寝るね、おやのすみ~👋😊

No.398

>> 397 寝た😪

サギ注意❗

No.399

日没間際

No.400

竹林のトンネル

• << 404 夏場は涼しそう😌
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧