【花鳥風月】〜春〜

レス500 HIT数 9086 あ+ あ-

2019/03/04 23:59(更新日時)

スレ主の ひまおです。

内容は花鳥風月です

写真を張るスレです。写真とトークのスレです。
写真は極力 自分で撮ったものでお願いします。エロ グロ 🈲止です。
花鳥風月に沿った写真でお願いします。
花鳥風月がわからない方はググってください。ググってがわからない方は
またググってください。はぁ〜😵💨
友だちにでも聞いてください。友だちがいない方は性格をなおしてください。よけいなお世話?(笑)
まぁ🈁はそんなとこです。

メッシュタグ
⏬⏬⏬⏬
♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯
(笑)
🦀はフェイクです💦
⏬⏬⏬

No.2778972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 299 🈷️の撮影にもってこい 暗い公園みっけた レンズに光が入らない場所😁 たまにアベックが💏いる😁 凸凹が凄いね😨暗い場所で撮ると、こんなに違うんだ💦ちゅうか、ヒマ夫さん💏見なくていいんだってば😅

• << 303 🌔を見るのは見せ掛けで アベックが 💏イチャイチャ ユッサユッサ  グラグラ 覗く(( ̄_| のが目的じゃ!Σ( ̄⊿ ̄ナハ)

No.302

>> 300 野鳥の目👁️に✨光が当たると 生き生きして見える これがキャッチライト という 鳥も人も温かみを写真で表現するときに意識する 先生… キャッチライトかぁ、そうなんだ 勉強になるね、人は撮りやすいかもだけど、鳥のキャッチライトは難しそう💦モズ夫かい!😂😂

No.303

>> 301 凸凹が凄いね😨暗い場所で撮ると、こんなに違うんだ💦ちゅうか、ヒマ夫さん💏見なくていいんだってば😅 🌔を見るのは見せ掛けで
アベックが
💏イチャイチャ ユッサユッサ
 グラグラ
覗く(( ̄_|
のが目的じゃ!Σ( ̄⊿ ̄ナハ)

No.304

>> 303 ナハじゃなかよ😅『写真家ヒマ夫は見た!』かい!💦

No.305

>> 304 サビコにチャックが
モーションかけてた
もと旦那が
サビコの発情を誘ってんのかな🤔
こないだのグレコといい
チャックといい
🐱は💏シーズンやな💕

No.306

>> 305 寝た😽。゜。゚

• << 308 ヒマ夫さん、チョコレート どぞ!□□□ 義理チョコね😁☝

No.307

>> 306 ありゃ、ニャンコは💏のシーズン?ヤッパリサビコはまた産みそうだね😅おやのすみ~👋😊

No.308

>> 306 寝た😽。゜。゚ ヒマ夫さん、チョコレート どぞ!□□□ 義理チョコね😁☝

No.309

>> 308 悪いね サンキュー😅
パクパク
ギャー😵💥
なんやこれー💦
カレーのルーやないか😭💦

ナハ♪

No.310

>> 309 あっ!間違えた、こっちだった💣💣💣 😁😁

No.311

>> 310 いちお気持ちだけ
頂きますm(__)m
カメラ買うのかい❓
旦那の許可出てよかったやん😅

ついにエナガ
ちょこまかエナガ
撮った😅ぎゅっ❗とつかみたい
腹がふくれると
動きがゆるくなる事がわかった
ふわふわやん

No.312

>> 311 うん、お願いがあるんだけどぉ~って頼んでみたら『買えば良いよ』って😁やりくりは私がするんだけど旦那に言わないと黙って買うのは気がひけるから😅エナガ、ホントにフワッフワだね☝へぇ~、お腹がふくれると落ち着くんだね、きっと😅青空だけど、そっちは天気が良かったんだ、こっちは曇ってて寒かったよ😓

No.313

>> 312 エナガはスズメより
小さいよ
いつも群れで チョコマカチョコマカ
木の枝をピョンピョン
渡ってる🐦
鳥って 体をブーッて膨らませるよね

今日は天気良かったよ
夜も
🌔が綺麗だった
明日は朝だけみたい
昼から曇り☁️

No.314

>> 313 エナガはスズメより小さいの?💦スズメが一番小さいと思ってた😅鳥がブ~ッて膨らませるのはニワトリしか見た事ない、ニワトリも やるよね?今日はトンビらしき鳥を見たよ、車の運転中に😅翼が大きくて羽ばたかないで旋回してた☝尾っぽを左右に動かしてた、デジカメ買ったら 絶対 写真撮る!😁

No.315

>> 314 そうだね
今のデジカメはズーム
がついてるから
8倍は普通で10倍12倍はあると
楽しめるかな
それから
東子のスマホはマイクロSDカード
入ってるか確認したほうがいいよ
サイコロくらいの小さいやつ

• << 317 ヒマ夫さん、眠い時は寝てね☝ 
  • << 318 さっき、電源を切って試してみたら『SDカードは安全に取り外しました』と出たよ、だからSDカードは入ってると思う😅遅くにゴメンね、おやのすみ~👋😊

No.316

>> 315 マイクロSDカードってなに?💦私、全くわからないよ、それが無いと、デジカメで撮ったものを、ここにアップ出来ないの?😓なんか、スマホの電源を切ると○○を安全に取り外しましたってメッセージがでるけど、それじゃないんでしょ?

• << 319 じゃあスマホに入ってるかな おれのスマホの場合は 設定 ⏬ その他 ⏬ ストレージ ⏬ 取り外す そして抜くんだよ デジカメはSDカード(デカイやつ) スマホはマイクロSDだから カードアダプターに差して デジカメで撮る スマホに移したいときは マイクロSDを抜いてスマホへ差す

No.317

>> 315 そうだね 今のデジカメはズーム がついてるから 8倍は普通で10倍12倍はあると 楽しめるかな それから 東子のスマホはマイクロ… ヒマ夫さん、眠い時は寝てね☝ 

No.318

>> 315 そうだね 今のデジカメはズーム がついてるから 8倍は普通で10倍12倍はあると 楽しめるかな それから 東子のスマホはマイクロ… さっき、電源を切って試してみたら『SDカードは安全に取り外しました』と出たよ、だからSDカードは入ってると思う😅遅くにゴメンね、おやのすみ~👋😊

No.319

>> 316 マイクロSDカードってなに?💦私、全くわからないよ、それが無いと、デジカメで撮ったものを、ここにアップ出来ないの?😓なんか、スマホの電源を切… じゃあスマホに入ってるかな
おれのスマホの場合は
設定

その他

ストレージ

取り外す そして抜くんだよ

デジカメはSDカード(デカイやつ)
スマホはマイクロSDだから
カードアダプターに差して
デジカメで撮る
スマホに移したいときは
マイクロSDを抜いてスマホへ差す

No.320

>> 319 機械オンチの私には全く わからない😖ショップで訊いたら わかるかしら😅デジカメ以外に買わなくちゃいけないものが他にあるのかな?ヒマ夫さん、今日はおそいから返事はいつでも良いよ😊おやすみね👋

No.321

>> 320 さっきの写真の
アダプターがあればいいよ
電気屋に
アダプターとマイクロSD
がセットになって売ってるよ
2000円くらい
カメラ買うときにいっしょに買えばいいよ

スマホのカードの外しかたは
説明書に外しかたが書いてある
字が読めればできるよ🤣

No.322

>> 321 わかった、有り難う😃しれ~~っとヒマ夫さんの手相見たんだけど若いときから苦労してるね、勝手に見てゴメン🙇

No.323

>> 322 み〜た〜な〜

東子占い師かいな
😁
苦労しとるんじゃ😭

ガード下に机置いて
占いやりなよ🔮
てか 当たるんかいな❗❓😆

昼の🈷️

No.324

>> 323 ちゅうか、苦労というか大変な時期が いっぱいあったみたいな手相だよ💦もし当たってたら当たり外れてたら当たらない😅昼間の月も良いね☝

No.325

>> 324 どれが大変なんか
わからん😁
女運なし 金運なし 仕事運なし
ないもんばかりや〜😭

健康だけは運が欲しいな😅

エナガ

No.326

ノスリとカワラヒワがいっしょに
電柱に留まってた
ノスリは
小鳥を襲うことあるんだけど
先生に聞いたら
カワラヒワに聞いてみて❗
だって🤣

No.327

>> 326 へぇ~、珍しいよね😓ライオンのメスが他の動物の子供を守る行動をする事があるとYouTubeで見た事があるよ。このノスリはメスかしら😅関係ないかもだけど💦

No.328

>> 327 まぁ ノスリはカワラヒワを襲っても
逃げられるし
カワラヒワも余裕ってとこかな
お互い無関心って感じ

ノスリは地上の🐭狙いで
キョロキョロしてた
腹は減ってるはず😩

きょうの野鳥
シメ  ピンクの觜
⏬⏬⏬

No.329

>> 328 そういう事なんだ😅觜、デカイ ちゅうか、分厚い💦

• << 331 シメ 地味じゃないよね 😁 マスクマンみたい シメはラーメン🍜🍥 ナハ♪

No.330

もういっちょ
アオジ シメといっしょに
落ちてる実 エノキの実を
バクバク喰ってた
庭にエノキが生えるとデカくなるし
成長早いから厄介な木
鳥が実を食べて糞をすると
種から芽がでる🌱
木も有り難がってかも😉

• << 332 私、遠くから見るとスズメとまちがえそう😅車に時々 糞が落ちてる事あるけど種だけの時があるよ、今の家に引っ越しする前は、度々あったよ😅エノキ、わからないから調べてみよう。

No.331

>> 329 そういう事なんだ😅觜、デカイ ちゅうか、分厚い💦 シメ 地味じゃないよね 😁

マスクマンみたい
シメはラーメン🍜🍥 ナハ♪

No.332

>> 330 もういっちょ アオジ シメといっしょに 落ちてる実 エノキの実を バクバク喰ってた 庭にエノキが生えるとデカくなるし 成長早いから… 私、遠くから見るとスズメとまちがえそう😅車に時々 糞が落ちてる事あるけど種だけの時があるよ、今の家に引っ越しする前は、度々あったよ😅エノキ、わからないから調べてみよう。

No.333

>> 332 そだね 種が消化されずに
落ちてるね
糞からのほうが芽🌱が出やすいとか

エノキ 地味な木
花も地味な木
鳥の為の木かも
あっ❗玉虫もエノキに着くんやった
え〜木や〜😁

あっ❗胃が痛い(><)
さっき大福喰った 
ヨモギ大福
うまかった😋けど
胃もたれや😅

No.334

>> 333 エノキ、調べてみたけど結構デカイ木だね😨南天位の大きさかと思ってた💦ヨモギ大福?何個食べたの?ヒマ夫さんは胃が弱いのかな?私は寝る前に食べたりするけど胃もたれは、ほとんどないよ😅ちゅうか、食べる量が少ないからかしら😓でも、大福1個なら少量だよね、何個食べた?😒

No.335

>> 334 大福3個😋

てかエノキは
巨木になるぜ
神社で3百年4百年のやつあるからな

丈夫で強い

榎 エノキは
榎本 榎田 名前にもあるやろ😁
あっ❗
スーパームーン🌕は天気悪くて
見れないかもやね😅

• << 337 ヒマ夫さん、おげんこ?体調は大丈夫かな?もし体調悪いなら返事は良いからね😊☝

No.336

>> 335 大福三個はもたれるかも😅私も食べたかったかぁ😒スーパームーンは、こちらも天気悪くて見えない確立高いよ💦ヤバイ!もう2時になる😨ねなきゃ、ヒマ夫さん、おやのすみ~👋😊

No.337

>> 335 大福3個😋 てかエノキは 巨木になるぜ 神社で3百年4百年のやつあるからな 丈夫で強い 榎 エノキは 榎本 榎田 名… ヒマ夫さん、おげんこ?体調は大丈夫かな?もし体調悪いなら返事は良いからね😊☝

No.338

>> 337 げんこだよ😅
のどがイガイガする程度
今日もウロウロしてっから

モズ子

No.339

>> 338 夫と子を付けたら一瞬でオス、メスだね😅昨日、ドライブに出掛け鳥を何回も見たけど小さい鳥は全部スズメに見える💦あとカラスより少しだけ小さい黒い鳥の集団を見たよ、電線にとまってた。オオバンは電線にとまるの?私が何故デジカメが欲しいかというとスズメやカラス以外の鳥をチェックしたいからだよ😅車を運転してると鳥に目がいく。黒いカラスみたいな鳥は大きさなどは、あまり気にせずカラスだと思い込み、小さい鳥はスズメと思い込み、あきらかにスズメではない小さい鳥を見ると何だろって😅デジカメ欲しいと思いながら、まだ買ってないけど。実行しなくちゃ😊

No.340

>> 339 今 🌔を撮ってた😁
スーパームーンの日は曇り☁️🌧️
だからね
明日も晴れるよ😉
オオバンは電線には留まらないよ
今日
川で群れで 潜ったり
石に乗ったり 泳いだり
オオバンは見ていて飽きない
愛嬌あるな😉
電線に留まった黒い鳥は
ムクドリだな
ヒヨドリより厄介なやつだな
大群になって街の街路樹に集まり
鳴き声と糞💩害で
嫌われてる
カラスとスズメしか知らないのは
不幸だ😭 😁ナハ

• << 345 😂😂😂ホントにカラスとスズメしか知らないって不幸だね😂

No.341

今日の🌕は綺麗だった

No.342

🌕のクレーターには
名前がある
これは ティコ
⏬⏬⏬

• << 346 クレーターに名前があるなんて知らなかった😨こちらも月がでてるけど見えないんだよね💦

No.343

飛行機なかなか
綺麗に撮れた😉

• << 347 この飛行機も点だったのかしら😓

No.344

サビコに似てるやつ
オスに
追っかけられてた
メスだな😅

• << 348 ありゃ、サビコと姉妹かもしれないね、それか親子😅

No.345

>> 340 今 🌔を撮ってた😁 スーパームーンの日は曇り☁️🌧️ だからね 明日も晴れるよ😉 オオバンは電線には留まらないよ 今日 川で群れ… 😂😂😂ホントにカラスとスズメしか知らないって不幸だね😂

No.346

>> 342 🌕のクレーターには 名前がある これは ティコ ⏬⏬⏬ クレーターに名前があるなんて知らなかった😨こちらも月がでてるけど見えないんだよね💦

No.347

>> 343 飛行機なかなか 綺麗に撮れた😉 この飛行機も点だったのかしら😓

No.348

>> 344 サビコに似てるやつ オスに 追っかけられてた メスだな😅 ありゃ、サビコと姉妹かもしれないね、それか親子😅

No.349

🌕の黒いとこは海と呼んでるみたい
ウサギのとこかな
月は地球に半面ばかり見せてるから
裏側は
あまり情報がない
そこで中国が最近探査機を裏側に着陸
していろいろ名前つけてる
😓
サビ猫は耳切ってあるからM
保護猫出身の
飼い猫だな たまに見るから🏠😽🏠
飛行機は
点じゃないよ 上空を通過した時に
余裕で撮れた😉

こいつは点だった
⏬⏬⏬

No.350

>> 349 M保護猫?そういうのがあるの?😨私 しらない事ばかりだね😅月の事も知らなかったし、恥ずかし!💦

• << 351 保護された猫の耳をちょっと切るみたいだよ 片耳がMになるでしょ 保護された猫を 人に慣れさせるために里親に預けて 慣れたら譲渡会ってやつで 欲しい人が見にきて 気に入ったら貰って帰る そういうシステムみたい 🌕🈷️は今日綺麗だった 明日は雨だね 九州は夜晴れるかもだね
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧