成人式で会った元カレと復縁したい

レス3 HIT数 673 あ+ あ-

2019/01/15 11:35(更新日時)

成人式で会った元カレと復縁したいです。昨日、成人式がありました。元カレとは5年ぐらい全く連絡を取っていなかったし、その間特に様子が気になったりしませんでしたが、元カレが近くにいる時に何故かドキドキしたので、私から話しかけました。
話しかけたら、元カレも何事も無かったかのように普通に話してくれて、今どこに住んでいるかや、将来何になりたいかなど、その他にもいろいろ10分ぐらい話していました。途中で元カレの友達が割り込んできたせいで連絡先の交換まではできませんでしたが…汗
元カレと話してみて、やっぱり別れるのは勿体なかったかもしれないと思ってしまいました。私は高校・大学と女ばかりの環境で過ごしているので男子と話すのはとても苦手ですが、元カレとは気楽に話せたし、ちょっとだけ話してすぐどこかに言っちゃう人も多い中、元カレは沢山話してくれたし、優しい人なんだなと思いました。それに、私にはその人以外にも元カレがいるけど、こんなふうに話せたのは彼だけです。振ったのは私だったし、別れてからこんなこと思うのもただの調子いい奴と思われるかもしれませんが、心を動かされる何かがありました。
だいぶ長くなってしまいすみません。ここから復縁に発展させるためには、どういう行動を取っていけばいいでしょうか?

No.2778084 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

素敵なことですね^ ^
まずはやっぱり連絡先の交換からではないでしょうか??
共通の友人などを通してみんなで集まる機会を設けたりしてまた会ってお話して…ってゆっくり一歩ずつ進んでいけばいいのではないでしょうか?
一度好きになった相手です。向こうも意識するかもしれません。
どうなるかはわかりませんが主さんの頑張り次第でいい方向に進む確率は高いと思います!
頑張ってください😊

No.2

その元彼には、今好きな人や彼女さんがいないのですか?
そこを確認してお互いが復縁したいという気持ちが合致しないとね。
主さん今は興奮状態みたいですが、あまり一方的にガツガツ行くと引かれますから気をつけて。

No.3

成人式で再開して、気になるってあるあるだからね。とりあえず今度ご飯でもいこうって誘おう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧