気になる彼との連絡が途切れてしまった

レス7 HIT数 616 あ+ あ-

2019/01/15 11:37(更新日時)

はじめまして、分からなくなってしまったので相談させてください。

1ヶ月近くやり取りしていた気になる彼から連絡が途切れました。

私、彼、共に26歳
全く違う会社に勤めています。

彼とはマッチングアプリを通じて知り合いました。
そのマッチングアプリはメッセージのやり取りなどはせず、とにかくデートをしてみる、というものです。

気さくな感じでお話ししてくれて、とても楽しく、はじめて会いましたが二軒めまで行きました。
その後、LINEでメッセージのやり取りを始めました。

彼は返信がゆっくりで1日1~3往復ほど。本人もあまりスマホを触らないと言っていました。
それでも、必ず返事はきました。
既読がついたらかならず返信する、という感じでした。

彼は電車で3時間かかる場所に住んでいます。
つい先日、たまたまその地域へ行く機会があったため「会わないか?」と連絡したところ、快諾してくれました。
疲れている感じでしたがこの時もたくさんお話ししてくれて楽しかったです。

帰ってきてからお礼の連絡と、今度からその土地へ行く機会が増えそうな旨を伝えました。
彼自信も転勤で一人暮らしをしているので、いつごろまでいるのか聞くと、思いの外残りが短かったため、「さみしい(+スタンプ)」と送ったところ、既読のみがついて返信がきておりません。

これまでは既読をつけずにいて、返事するときだけ開くパターンだったので、既読がついてしまった今、恐らく返事が来ないのだろうなぁと思っています。
自分でも返しづらいメッセージを送ってしまったと反省していますが、これはやはり脈なしでしょうか?
また、ここからどのように挽回していけばよいでしょうか?

是非皆さんのご意見をお聞かせください。よろしくお願いします💦

No.2777830 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん、それだけではわからないです。
既読スルーから何日ですか?
今まで彼からはライン来たりしてましたか?

No.2

>> 1 昨日夜に送ったものに対して既読スルーです。
これまでは翌朝に返信が来たり、既読をつけずに夜に返事がきたりといった感じでした。

これまではずーっとLINEが続いているような感じでした。

No.3

毎日一から三往復と書いてましたね。
私が彼ならスタンプのみ送りますけど、彼はそれすらも。。
挽回と言うか、好きならこの際はっきりさせてみたらいいんじゃないですか?
今度いつ彼のところに行く予定ですか?

それを彼に伝えて、その時に会えるなら会いたいと。
話したいことがありますと言えば、彼もわかるでしょう

No.4

>> 3 距離のある場所なので、次回行くのは恐らく一ヶ月後くらいだと思います。

まだ日程も決まっておらず不透明なのであまり行動にも移せなくて…💦

直接二回しか会っていないのにそんなにもグイグイいっても大丈夫なのでしょうか?

No.5

そうですよね。
そしたら、粘り強く普通に楽しいラインのラリーを続けてみますか。

初めて会った時に、褒められたとかいい感じだったとかないんですか?

好きなタイプを聞いたとか

No.6

>> 5 既読スルーされてる状態でメッセージ送っていいものでしょうか?

初めて会ったときは褒められたわけではないですが元カレの話などは聞かれました。

No.7

相手から返事がこない以上、挽回もなにもないと思いますよ。相手はそこまで主さんに興味がないんでしょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧