虐待により絶縁されて天涯孤独の方
初めまして。いつも見てただけですが、思いきって投稿させて頂きます。天涯孤独のスレは沢山ありますが、親の虐待などにより絶縁されてる方と繋がりたいです。
世間では理解され辛いですが、虐待による天涯孤独と死別はまた別だと思います。愛された記憶ではなく暴力の記憶しかありません。必死で私は逃げました。
私は前者で肉体的にも精神的にも壊され、何年も前にCPTSDを発症し、今は生活保護に頼りつつ訪問看護を受けて、一人暮らしです。
その間、天涯孤独につけこんでくる輩にdvにあったり。男性恐怖症でもあります。
主にフラッシュバックや不眠症に悩まされてます。パートが出来る(派遣などで)時もあれば出来ない時期もあり今は出来ません。
Anoneという日本のドラマをたまたま観ているのですが、こんな他人同士だけどお互いが居場所になれる家族みたいは仲間が私にもいたらと。。
本当は男性と結婚して家庭を持ちたいというより、安心できてただいまー!て言える帰れる居場所が本当は私は欲しいのだなと痛感してます。
40近くになると新しい友人を作ることもなかなか厳しい、カルチャーセンターに行っても友達を作りにというより友達同士で来ている方が多いので、終われば解散という形です。住んでる所が都会であまり皆さん挨拶やふれあいを求めてない感じもします。
似たような境遇の方もネット上で話したりした事はありますが、相手は今は幸せに暮らしていたり、子供がいたり、独り身ではなかったりするので、なかなか会う機械も話す事も少ないです。
新しい人生をと数年前にこの新しい土地へ引っ越してきましたが、希望は見えず、体の状態も良くありません。
何より全てを一人で抱えて生きている状態がいっぱいいっぱいです。やれる事は全てやっています、通院。カウンセラーへの相談。グループで話したり。。したり。
ただお互いに価値観や考え方のベクトルが違うのでそういうのを立ち上げてくれた方も消耗し、解散になるグループばかりです。
行き場がなく心は体を蝕むといいますが本当にそんな感じです。今もですが自由が利かなくなりそうなこの先が怖いです。
アドバイスではなく、このような感情を共有同じく独り身の方で出来る方がいらっしゃいましたら、気軽に何かお言葉を残していって下さい。
最後まで読んで頂き有難うございます。
※掲示板の選ぶ欄が少なく家事しか選べなかったのですが、こういうものなのでしょうか?初めてでよく分かりません。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
スレ開いて頂き、ありがとうございますm(__)m
天涯孤独さん達は
親に虐待された経験がある人が
とても多いです。
色々な親子関係、人生経験があるため、主さんの気持ちが 受け付ける人とで良いですが
もう少し範囲を広めてほしいです。
100%完全な絶縁はしてなくても、
何年も会っていない。心の中では断絶している。片親死別など、 死別年齢、虐待された期間は皆違います。
>天涯孤独につけこんでくる輩にdvにあったり。男性恐怖症でもあります。
>主にフラッシュバックや不眠症
私もあります。
主さんの気持ちは
どれもよくわかります……
>他人同士だけどお互いが居場所になれる家族みたいは仲間には、
私も、昔から ず~っと、憧れています。
頼るべき NPO施設でも男性からの暴力事件が耐えません。
私は そのような女性が安心して、幸せに、楽しく 老後まで暮らせる所を作りたいです。
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アパート 洗濯時間19レス 586HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
フローリング床掃除0レス 144HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
もう整理整頓や掃除しんどい6レス 267HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
家事8レス 259HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
洗濯洗剤がたかい7レス 273HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
夫と姑
うちも字が達筆な父に書いて貰っている。 私もペンの字はそこそこ上手い…(暮らしている人さん15)
15レス 491HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
アパート 洗濯時間
コインランドリーを利用しましょう(暮らしている人さん19)
19レス 586HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
お洗濯とか家事とか、大変ですよね。
大学でアパート一人暮らし、風呂は銭湯、洗濯機なしなんでコインランドリー…(暮らしている人さん21)
21レス 599HIT 主婦さん (30代 ♀) -
フローリング床掃除0レス 144HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
もう整理整頓や掃除しんどい
なんか我が家の事かと思いました。 家族が使った物をもとに戻さない、常…(暮らしている人さん6)
6レス 267HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
冷凍に感動6レス 136HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キッチンの床掃除6レス 165HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
二人暮らしで食洗機8レス 197HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
贅沢と怒られた10レス 234HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
いももちの準備6レス 131HIT マイライフさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍に感動
フルーツいいですよね~。ありがとうございました。(小心者さん0)
6レス 136HIT 小心者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
損して得取りたい私。
10時に家を出て、家に到着したのが13時20分、食材や孫のおやつなど買…(普通の人さん0)
96レス 3144HIT 普通の人さん (60代 ♀) 1レス -
閲覧専用
キッチンの床掃除
ささっと拭けるうちに拭いてしまうのがいいですよね。ありがとうございます(美食家さん0)
6レス 165HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
二人暮らしで食洗機
小型なら数万で買えるのでお試しにいいかもしれませんね。ありがとうござい…(美食家さん0)
8レス 197HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
贅沢と怒られた
ありがとうございます。 そう言ってもらえると気持ちが楽です。(美食家さん0)
10レス 234HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
70レス 1901HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
38レス 795HIT 社会人さん -
ダイヤのリングが欲しい
子供が2人いるパート主婦です。 ダイヤのフルエタニティリングが欲しいです。 予算は10万円ほ…
15レス 229HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
36レス 455HIT ちょっと教えて!さん -
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を…
9レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る