大好きな彼女と別れるべきか
大好きな彼女と別れるべきか悩んでいます。
お互い20代前半で僕から告白して付き合って半年になります。
付き合ってからも食事・デートの誘い、普段の連絡はこちらからのみで、
相手にされていない感が辛くなってきました。男としての器が小さいのでしょうか…。
彼女がそもそも受身な性格なのかと思っていましたが、
彼女から誘って男友達や会社の男性と2人で出かけていってしまうので困惑しています。泊りがけのときもあります。
その他にも、
・家で会うときにコンビニに寄って簡単な差し入れを持っていったら「ゴミ袋?」と一蹴。
・休日会いに行ったら男友達が部屋にいて「一緒に掃除を手伝ってもらってた」と。その後2人で食事に行ってしまった。
・デートのときは隣を歩かせてもらえない。
・カフェに入るときも1~2分時間差をおいて入るように言われる。
・僕の誕生日プレゼントに九州土産のひよこ饅頭1個を1ヶ月後に渡される。
・共通の友人達と飲み会では、他の男性と2次会といって2人で飲み屋街に肩を並べて消えていってしまう。
→ 僕が次の日仕事だったりお酒弱かったりするので…物足りないのでしょう。
といった具合です。
さすがに鈍感な僕も、彼女が特に仲の良い男友達A君と何かあるのかなと思いましたが、
それはないとのことです。「次に付き合うならA君かな」とは言われましたが。
今はただ仲が良いだけと。
ここまで読み返すと、まるで僕がただのストーカーのようですが、ちゃんとお付き合いはしています。
週1でお泊りさせてもらったり(寝る部屋は別ですが…)、食事中の会話も楽しく最高の時間を過ごさせてもらっています。
本当に良い彼女で、冒頭にも書いたとおり大好きです。
上記の違和感を彼女にしっかり話してみたこともありました。
僕が何か嫌なことをしてしまったか尋ねましたが、
「嫌とか好きとかというより、あまり(僕)君にウェイトを置いてない。友達とは楽しいから会ってるだけ」
「私パーソナルスペースが広いから、不安にさせてごめん」
と謝られてしまいました。
そして、
「私は追いかけられてる感は嫌いじゃないから連絡とかは遠慮せずに全然毎日くれてもOK」
と言われその時は安心しました。
今日は彼女の記念すべき誕生日です。
彼女の希望で家で一緒に料理をしてドラマのDVD見て過ごす予定だったのですが、
彼女の会社の同期との飲み会が入ったらしく、今、帰りを待っています。
あ、日を跨いだので、もう昨日が誕生日ですね。
彼女はいつも酔って帰るとソファで寝てしまうので、暖房つけて毛布だけ用意して、
僕は寝室でひとりモヤモヤ考えています。唐突にいろいろ吐き出したくなって、こんな投稿をしてしまいました。
正直、彼女の言動が謎です。
恥ずかしながら初めての彼女なので、世の男性みんな少なからずこんな辛い思いをしているのかと思うと、
恋も大変だなと思うと同時に、自分は恋愛なんてできる器じゃないのかなと打ちのめされます…。
別れてしまったほうがよいのでしょうか。
しかし、別れたら相当落ち込むのは目に見えていますし、
今後これ以上の出会いもなさそうなので悩んでいます。
19/01/15 21:35 追記
初めてこういったところにグダグダと書いてしまいました。
僕が責められて然るべきなんだろうと思っていましたが、そして、多少それで落ち込んで背筋を伸ばそうと期待していましたが、むしろ激励の言葉ばかり貰ってしまいました。
バカ正直は止めてもう少しちゃんと大人になろうと思います。ありがとうございました。
19/01/20 17:00 追記
沢山ためになるアドバイスを頂いたので、こっそりとご報告を。
別れました。
僕「せっかく恋人同士なんだから、もう少しお互い歩み寄れないか」
相「私は今に満足してるし、追いかけさせるタイプだから」
案外早く相手から「じゃ別れよう」と振られました。
正直後悔しかないです。なぜ切り出してしまったんだろう。
あと10年は引きずるだろうなあと思ってます。
前向くしかないですね。皆さん、ありがとうございました。
「嫌とか 好きじゃない」って彼女が言った それって
好きでも、嫌いでも無いって事だよ。
はっきり言って 付き合ってるだけ 主は、自分で自分を大事に出来なくしてるだけだと思う。
思う気持ちがない事や 言葉は相手を傷つける事にしかならない。
彼女の行動や言葉に主を思う気持ちが無くて 主は一緒にいるだけ傷つく事にしかならないと思う。
ちゃんと 気持ちのある相手と付き合った方がいいよ。
- << 9 ありがとうございます。 あえて本文では「傷つく」という言葉は使いませんでしたが、 本当はそのとおりなんですよね…。 自分が傷つかないようにするには、相手を束縛してしまうことになる… と言い聞かせて来ましたが、そのあたりの波長が合う人と付き合ったほうがお互い幸せなんでしょうね。。
まるで初めて彼氏ができた時の自分を見ているかのようです。
主さんの彼女ほど酷い対応はされませんでしたが、周りの友人全員から猛反対されるほどの男でした。
でも初めての恋人って無条件によく見えすぎるし、依存しがちだし、この人しかいない!って思ってしまうんですよ。
だからだらだら縋ってましたが結局突然目が覚めてばっさり切りました。
今考えると見た目はタイプでしたが他がクズ野郎でなんで好きだったんだろうと思います。
恋は盲目なので、いくら言っても相手の良さは自分がよく分かってる!となって
アドバイスは無意味だと思います。
私はそうでした。
早く目が醒めることを願ってます。
はっきり言ってこれは恋人同士ではありません。
優しいあなたですから、きっと優しくてステキな女性にであえるはずです。
- << 23 ありがとうございます。最後の言葉に勇気を頂きました。 > 初めての恋人って無条件によく見えすぎるし、依存しがちだし、この人しかいない! いやあ、もう本当にそうですよね。これ以上の人はもういないと思ってしまいます。 もう少し歩み寄れたらなとは思っています。 他の皆さんのレスにもありますが、少々僕の視野が狭くなっているようですね。 駆け引きは苦手ですが、ちょっと距離をおいて冷静に彼女と自分を眺めてみようと思います。 おかげさまで、だいぶ心落ち着きました。 本当にこちらのレスにはシンパシーを感じます。
6さんに、同意です、
主さまはそういう扱いしかされてないので気にすることないです
こんな女王さま女は
あなたが離れようとすれば
追いかけて来ると思いますが
それは自分のおもちゃを他人に渡したくないだけなので無視で徐々にフェイドアウトしちゃえばいいです。
冷静に考えても彼氏ほって会社の飲み会に参加します?主さまの方が先約でしょ?そりゃ例えば身内の不幸とか緊急性のあるものならドタキャンごめんなさいは仕方ない。でも今回の事はありえないでしょ?
笑顔が素敵とかありえない
その笑顔の下の本当の顔。
主さまきちんと見た方がいいですよ。
自分がされて嫌な事を平気でパートナーにできる女なんて価値ないと思いますよ。
主さま!応援します!あなたの良さをわかってくれる人はきっといます!初彼女なんて幻想に惑わされないで!嫌なことは嫌だと言える彼女探してください!
- << 25 厳しくも温かいレスありがとうございます。 18番さん含め、こんなにも沢山ポジティブなレスを頂けるとは思ってなかったので、本当にありがたいです。 一時の感情に任せて書いた部分はありますし、あくまで僕の主観ですから、あまりに彼女を悪く言われてしまうのも…という気持ちも正直あります。 ただいずれにしても「嫌なことは嫌だと言える」相手ではないのかな、僕が追いかけてるだけだな、というのは改めて感じました。 > 冷静に考えても彼氏ほって会社の飲み会に参加します? そう…ですよね。 彼女はお酒が好きで、僕は一滴も飲めなくて。 せっかくの誕生日だから酔ってワイワイしたかったのかな〜と受け入れていました。 そんな活発でキラキラしている彼女に憧れを持ったのがきっかけなのは確かです。そんな笑顔にやられました(笑) でも、いわゆる高嶺の花という感じがします。 付き合い始めたら隣で咲いてくれると思ってましたが…おっしゃるとおり幻想だったのかもしれませんね。 あ〜悲しい(笑)
>> 16
まるで初めて彼氏ができた時の自分を見ているかのようです。
主さんの彼女ほど酷い対応はされませんでしたが、周りの友人全員から猛反対されるほど…
ありがとうございます。最後の言葉に勇気を頂きました。
> 初めての恋人って無条件によく見えすぎるし、依存しがちだし、この人しかいない!
いやあ、もう本当にそうですよね。これ以上の人はもういないと思ってしまいます。
もう少し歩み寄れたらなとは思っています。
他の皆さんのレスにもありますが、少々僕の視野が狭くなっているようですね。
駆け引きは苦手ですが、ちょっと距離をおいて冷静に彼女と自分を眺めてみようと思います。
おかげさまで、だいぶ心落ち着きました。
本当にこちらのレスにはシンパシーを感じます。
>> 18
6さんに、同意です、
主さまはそういう扱いしかされてないので気にすることないです
こんな女王さま女は
あなたが離れようとすれば
…
厳しくも温かいレスありがとうございます。
18番さん含め、こんなにも沢山ポジティブなレスを頂けるとは思ってなかったので、本当にありがたいです。
一時の感情に任せて書いた部分はありますし、あくまで僕の主観ですから、あまりに彼女を悪く言われてしまうのも…という気持ちも正直あります。
ただいずれにしても「嫌なことは嫌だと言える」相手ではないのかな、僕が追いかけてるだけだな、というのは改めて感じました。
> 冷静に考えても彼氏ほって会社の飲み会に参加します?
そう…ですよね。
彼女はお酒が好きで、僕は一滴も飲めなくて。
せっかくの誕生日だから酔ってワイワイしたかったのかな〜と受け入れていました。
そんな活発でキラキラしている彼女に憧れを持ったのがきっかけなのは確かです。そんな笑顔にやられました(笑)
でも、いわゆる高嶺の花という感じがします。
付き合い始めたら隣で咲いてくれると思ってましたが…おっしゃるとおり幻想だったのかもしれませんね。
あ〜悲しい(笑)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた1レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 58HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。18レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
記憶力がいいか執着が怖いと思ったのでは(匿名さん1)
1レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
女性のキツい、緩いって出産でもしてない限りさほど差は無いと思います。 …(匿名さん10)
10レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
気が多くて彼氏が思い詰めてるなら、気を少なくするしかないですね。 気…(匿名さん)
5レス 58HIT 恋愛博士さん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
それ、弁護士を挟んだ方がいいレベルです。 これから後も彼に脅されて体…(恋愛好きさん18)
18レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
本当に店で買ってるならキレずに正直にすぐに答えれば良いのに逆ギレしてる…(匿名さん18)
18レス 278HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 715HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 282HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 311HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 165HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る