大好きな彼女と別れるべきか

レス33 HIT数 2518 あ+ あ-

2019/04/01 17:27(更新日時)

大好きな彼女と別れるべきか悩んでいます。
お互い20代前半で僕から告白して付き合って半年になります。

付き合ってからも食事・デートの誘い、普段の連絡はこちらからのみで、
相手にされていない感が辛くなってきました。男としての器が小さいのでしょうか…。

彼女がそもそも受身な性格なのかと思っていましたが、
彼女から誘って男友達や会社の男性と2人で出かけていってしまうので困惑しています。泊りがけのときもあります。
その他にも、
・家で会うときにコンビニに寄って簡単な差し入れを持っていったら「ゴミ袋?」と一蹴。
・休日会いに行ったら男友達が部屋にいて「一緒に掃除を手伝ってもらってた」と。その後2人で食事に行ってしまった。
・デートのときは隣を歩かせてもらえない。
・カフェに入るときも1~2分時間差をおいて入るように言われる。
・僕の誕生日プレゼントに九州土産のひよこ饅頭1個を1ヶ月後に渡される。
・共通の友人達と飲み会では、他の男性と2次会といって2人で飲み屋街に肩を並べて消えていってしまう。
 → 僕が次の日仕事だったりお酒弱かったりするので…物足りないのでしょう。
といった具合です。

さすがに鈍感な僕も、彼女が特に仲の良い男友達A君と何かあるのかなと思いましたが、
それはないとのことです。「次に付き合うならA君かな」とは言われましたが。
今はただ仲が良いだけと。

ここまで読み返すと、まるで僕がただのストーカーのようですが、ちゃんとお付き合いはしています。
週1でお泊りさせてもらったり(寝る部屋は別ですが…)、食事中の会話も楽しく最高の時間を過ごさせてもらっています。
本当に良い彼女で、冒頭にも書いたとおり大好きです。

上記の違和感を彼女にしっかり話してみたこともありました。
僕が何か嫌なことをしてしまったか尋ねましたが、
「嫌とか好きとかというより、あまり(僕)君にウェイトを置いてない。友達とは楽しいから会ってるだけ」
「私パーソナルスペースが広いから、不安にさせてごめん」
と謝られてしまいました。
そして、
「私は追いかけられてる感は嫌いじゃないから連絡とかは遠慮せずに全然毎日くれてもOK」
と言われその時は安心しました。

今日は彼女の記念すべき誕生日です。
彼女の希望で家で一緒に料理をしてドラマのDVD見て過ごす予定だったのですが、
彼女の会社の同期との飲み会が入ったらしく、今、帰りを待っています。
あ、日を跨いだので、もう昨日が誕生日ですね。

彼女はいつも酔って帰るとソファで寝てしまうので、暖房つけて毛布だけ用意して、
僕は寝室でひとりモヤモヤ考えています。唐突にいろいろ吐き出したくなって、こんな投稿をしてしまいました。

正直、彼女の言動が謎です。
恥ずかしながら初めての彼女なので、世の男性みんな少なからずこんな辛い思いをしているのかと思うと、
恋も大変だなと思うと同時に、自分は恋愛なんてできる器じゃないのかなと打ちのめされます…。

別れてしまったほうがよいのでしょうか。
しかし、別れたら相当落ち込むのは目に見えていますし、
今後これ以上の出会いもなさそうなので悩んでいます。

19/01/15 21:35 追記
初めてこういったところにグダグダと書いてしまいました。
僕が責められて然るべきなんだろうと思っていましたが、そして、多少それで落ち込んで背筋を伸ばそうと期待していましたが、むしろ激励の言葉ばかり貰ってしまいました。
バカ正直は止めてもう少しちゃんと大人になろうと思います。ありがとうございました。

19/01/20 17:00 追記
沢山ためになるアドバイスを頂いたので、こっそりとご報告を。
別れました。
僕「せっかく恋人同士なんだから、もう少しお互い歩み寄れないか」
相「私は今に満足してるし、追いかけさせるタイプだから」
案外早く相手から「じゃ別れよう」と振られました。
正直後悔しかないです。なぜ切り出してしまったんだろう。
あと10年は引きずるだろうなあと思ってます。
前向くしかないですね。皆さん、ありがとうございました。

No.2777638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セックスはさせてもらえるの?

No.2

>> 1 付き合って3ヶ月目頃に2回させてもらいました。
ただ基本パーソナルスペースに入れないので、それからは全くです。。

No.3

無理に別れなくてもキープしてたら?
徐々にフェードアウト。
あなたのパーソナルスペースを作ればいい。
とりあえず、今からお家に帰りな

No.4

>> 3 少し距離を置いてみようかなと思います。ありがとうございます。

No.5

「嫌とか 好きじゃない」って彼女が言った それって
好きでも、嫌いでも無いって事だよ。

はっきり言って 付き合ってるだけ 主は、自分で自分を大事に出来なくしてるだけだと思う。

思う気持ちがない事や 言葉は相手を傷つける事にしかならない。
彼女の行動や言葉に主を思う気持ちが無くて 主は一緒にいるだけ傷つく事にしかならないと思う。

ちゃんと 気持ちのある相手と付き合った方がいいよ。

• << 9 ありがとうございます。 あえて本文では「傷つく」という言葉は使いませんでしたが、 本当はそのとおりなんですよね…。 自分が傷つかないようにするには、相手を束縛してしまうことになる… と言い聞かせて来ましたが、そのあたりの波長が合う人と付き合ったほうがお互い幸せなんでしょうね。。

No.6

良い彼女には思えないんだけど。
キープしといて他探しなよ。

• << 10 ありがとうございます。 昨夜は滅入ってしまい違和感のある部分を中心に書いたので、 あまり良い印象ではなくなってしまいましたが、笑顔の素敵な楽しい子です。 キープというのがなんだか彼女に対して不誠実な気がしていて、 次を探すならきちんと別れてからかな〜と思っています。

No.9

>> 5 「嫌とか 好きじゃない」って彼女が言った それって 好きでも、嫌いでも無いって事だよ。 はっきり言って 付き合ってるだけ 主は、自分… ありがとうございます。
あえて本文では「傷つく」という言葉は使いませんでしたが、
本当はそのとおりなんですよね…。

自分が傷つかないようにするには、相手を束縛してしまうことになる…
と言い聞かせて来ましたが、そのあたりの波長が合う人と付き合ったほうがお互い幸せなんでしょうね。。

No.10

>> 6 良い彼女には思えないんだけど。 キープしといて他探しなよ。 ありがとうございます。
昨夜は滅入ってしまい違和感のある部分を中心に書いたので、
あまり良い印象ではなくなってしまいましたが、笑顔の素敵な楽しい子です。

キープというのがなんだか彼女に対して不誠実な気がしていて、
次を探すならきちんと別れてからかな〜と思っています。

• << 14 本来はそうよ。ちゃんと別れてから他を探す。でも彼女がしてること考えると、それでも良いじゃないと思ってしまう。誠実な彼女に対しては誠実な対応をしなきゃならない、でも今の彼女は誠実とは思いませんね。

No.11

>> 7 削除されたレス もちろん芸能人とまではいきませんが、本当に羨ましいくらいの人気者です。
彼女は人に恵まれているので、一人ひとりに全部まじめに対応していたら追いつかないんでしょうね。

なぜ僕に振り向いてくれたのか分かりません(笑)やっぱり身の丈に合った人が良いんでしょうね…。

No.12

>> 8 削除されたレス その発想はなかったです(笑)

ある種、放置プレイな現状ですが僕は快楽には感じていません(笑)

No.13

そこまでされても、すきなんですか?

• << 21 はい…。好きなのか憧れなのか自信がなくなってきましたが。。

No.14

>> 10 ありがとうございます。 昨夜は滅入ってしまい違和感のある部分を中心に書いたので、 あまり良い印象ではなくなってしまいましたが、笑顔の素敵… 本来はそうよ。ちゃんと別れてから他を探す。でも彼女がしてること考えると、それでも良いじゃないと思ってしまう。誠実な彼女に対しては誠実な対応をしなきゃならない、でも今の彼女は誠実とは思いませんね。

No.15

悪いけどこの感じは彼女では無いですよ。あなたはいい様に遊ばれてるだけ。
彼女の暇つぶしです。辛いだろうけど離れた方がいいです。

• << 22 > 彼女では無い ズバッと言われるとショックですが、もし僕が第三者だったら同じ意見なんだろうなと思います。 友達はなかなかここまで言ってくれないので有難いです。もちろん辛いですが(笑)

No.16

まるで初めて彼氏ができた時の自分を見ているかのようです。
主さんの彼女ほど酷い対応はされませんでしたが、周りの友人全員から猛反対されるほどの男でした。
でも初めての恋人って無条件によく見えすぎるし、依存しがちだし、この人しかいない!って思ってしまうんですよ。
だからだらだら縋ってましたが結局突然目が覚めてばっさり切りました。
今考えると見た目はタイプでしたが他がクズ野郎でなんで好きだったんだろうと思います。

恋は盲目なので、いくら言っても相手の良さは自分がよく分かってる!となって
アドバイスは無意味だと思います。
私はそうでした。

早く目が醒めることを願ってます。
はっきり言ってこれは恋人同士ではありません。

優しいあなたですから、きっと優しくてステキな女性にであえるはずです。

• << 23 ありがとうございます。最後の言葉に勇気を頂きました。 > 初めての恋人って無条件によく見えすぎるし、依存しがちだし、この人しかいない! いやあ、もう本当にそうですよね。これ以上の人はもういないと思ってしまいます。 もう少し歩み寄れたらなとは思っています。 他の皆さんのレスにもありますが、少々僕の視野が狭くなっているようですね。 駆け引きは苦手ですが、ちょっと距離をおいて冷静に彼女と自分を眺めてみようと思います。 おかげさまで、だいぶ心落ち着きました。 本当にこちらのレスにはシンパシーを感じます。

No.18

6さんに、同意です、
主さまはそういう扱いしかされてないので気にすることないです

こんな女王さま女は
あなたが離れようとすれば
追いかけて来ると思いますが
それは自分のおもちゃを他人に渡したくないだけなので無視で徐々にフェイドアウトしちゃえばいいです。

冷静に考えても彼氏ほって会社の飲み会に参加します?主さまの方が先約でしょ?そりゃ例えば身内の不幸とか緊急性のあるものならドタキャンごめんなさいは仕方ない。でも今回の事はありえないでしょ?

笑顔が素敵とかありえない
その笑顔の下の本当の顔。
主さまきちんと見た方がいいですよ。

自分がされて嫌な事を平気でパートナーにできる女なんて価値ないと思いますよ。

主さま!応援します!あなたの良さをわかってくれる人はきっといます!初彼女なんて幻想に惑わされないで!嫌なことは嫌だと言える彼女探してください!

• << 25 厳しくも温かいレスありがとうございます。 18番さん含め、こんなにも沢山ポジティブなレスを頂けるとは思ってなかったので、本当にありがたいです。 一時の感情に任せて書いた部分はありますし、あくまで僕の主観ですから、あまりに彼女を悪く言われてしまうのも…という気持ちも正直あります。 ただいずれにしても「嫌なことは嫌だと言える」相手ではないのかな、僕が追いかけてるだけだな、というのは改めて感じました。 > 冷静に考えても彼氏ほって会社の飲み会に参加します? そう…ですよね。 彼女はお酒が好きで、僕は一滴も飲めなくて。 せっかくの誕生日だから酔ってワイワイしたかったのかな〜と受け入れていました。 そんな活発でキラキラしている彼女に憧れを持ったのがきっかけなのは確かです。そんな笑顔にやられました(笑) でも、いわゆる高嶺の花という感じがします。 付き合い始めたら隣で咲いてくれると思ってましたが…おっしゃるとおり幻想だったのかもしれませんね。 あ〜悲しい(笑)

No.19

15さんに同意。

主は彼氏ではなく金蔓または暇潰しのキープ。

• << 26 ありがとうございます。 心にきますね(笑)暇つぶし。。。 お金は大して持っていないので、なんなんでしょうね。 暇つぶしでもいいから、もっとこっちを見て欲しい…と思ってしまう僕はもっと叩かれるべきなんでしょうね(笑) でも、現実は見ます。どちらにしても辛いですからね。。

No.20

彼女、日本の方?

• << 27 はい。かわいらしい女性です。

No.21

>> 13 そこまでされても、すきなんですか? はい…。好きなのか憧れなのか自信がなくなってきましたが。。

No.22

>> 15 悪いけどこの感じは彼女では無いですよ。あなたはいい様に遊ばれてるだけ。 彼女の暇つぶしです。辛いだろうけど離れた方がいいです。 > 彼女では無い
ズバッと言われるとショックですが、もし僕が第三者だったら同じ意見なんだろうなと思います。
友達はなかなかここまで言ってくれないので有難いです。もちろん辛いですが(笑)

No.23

>> 16 まるで初めて彼氏ができた時の自分を見ているかのようです。 主さんの彼女ほど酷い対応はされませんでしたが、周りの友人全員から猛反対されるほど… ありがとうございます。最後の言葉に勇気を頂きました。

> 初めての恋人って無条件によく見えすぎるし、依存しがちだし、この人しかいない!
いやあ、もう本当にそうですよね。これ以上の人はもういないと思ってしまいます。
もう少し歩み寄れたらなとは思っています。

他の皆さんのレスにもありますが、少々僕の視野が狭くなっているようですね。
駆け引きは苦手ですが、ちょっと距離をおいて冷静に彼女と自分を眺めてみようと思います。
おかげさまで、だいぶ心落ち着きました。

本当にこちらのレスにはシンパシーを感じます。

No.24

>> 17 削除されたレス ありがとうございます。

ペット扱いですか…。いえ、たぶん僕にも非があるんです。
匿名とはいえ個人的なことを感情的に書いてしまった部分はあるので、少し後悔しています。
こういうところなんでしょうね。。

No.25

>> 18 6さんに、同意です、 主さまはそういう扱いしかされてないので気にすることないです こんな女王さま女は あなたが離れようとすれば … 厳しくも温かいレスありがとうございます。

18番さん含め、こんなにも沢山ポジティブなレスを頂けるとは思ってなかったので、本当にありがたいです。
一時の感情に任せて書いた部分はありますし、あくまで僕の主観ですから、あまりに彼女を悪く言われてしまうのも…という気持ちも正直あります。
ただいずれにしても「嫌なことは嫌だと言える」相手ではないのかな、僕が追いかけてるだけだな、というのは改めて感じました。

> 冷静に考えても彼氏ほって会社の飲み会に参加します?

そう…ですよね。
彼女はお酒が好きで、僕は一滴も飲めなくて。
せっかくの誕生日だから酔ってワイワイしたかったのかな〜と受け入れていました。
そんな活発でキラキラしている彼女に憧れを持ったのがきっかけなのは確かです。そんな笑顔にやられました(笑)
でも、いわゆる高嶺の花という感じがします。
付き合い始めたら隣で咲いてくれると思ってましたが…おっしゃるとおり幻想だったのかもしれませんね。
あ〜悲しい(笑)

No.26

>> 19 15さんに同意。 主は彼氏ではなく金蔓または暇潰しのキープ。 ありがとうございます。

心にきますね(笑)暇つぶし。。。
お金は大して持っていないので、なんなんでしょうね。

暇つぶしでもいいから、もっとこっちを見て欲しい…と思ってしまう僕はもっと叩かれるべきなんでしょうね(笑)
でも、現実は見ます。どちらにしても辛いですからね。。

No.27

>> 20 彼女、日本の方? はい。かわいらしい女性です。

No.28

こんばんは(^-^)主さんは良い彼氏さんですね。
もっとよい彼女さんとお付き合いして
幸せになってほしいです。
お泊まりしたら、一緒に眠りたいし
顔をみつめたり、いつも一緒に居たいのが付き合いたての頃なのに、他の男性といる方が多いようでは…

よく考えてみてくださいね。

No.29

>> 28 ありがとうございます。
良い彼氏だなんて…恐縮です。

> 一緒に眠りたいし 顔をみつめたり―

本当にそうですよね。初めて一緒に布団にくるまったときは、
これまでの人生なめてたなと思いました。こんな幸せがあるなんて知らずに幸せを語ってたのかと(笑)

でも、そんな幸せがあったから今のどん底があって、平均すると±0で人生よく出来てるな〜と思います。
彼女を見てると、器用に生きていけるのは羨ましいなとは思いますが、あんな風に生きたいとは思えません。。

生き方にも共感できる人と出会いたいものですね。

(人生論みたくなってしまいましたね。ごめんなさい。)

No.30

あなたは金持ちですか?

No.31

>> 30 いいえ、基本給17万で奨学金の返済に追われる貧乏人です^^;

No.32

辛かったと思うけど、よく頑張りましたね。
私も初恋は実らなかったけど、今はとても素敵な人と出会い結婚までしました。
これから何人かの人と付き合ってみてください。
そしたら自分に合うタイプってだんだん分かります。
(付き合わないとわからないと思います)
頑張って!

No.33

>> 32 温かいコメント、ありがとうございます。
初恋の人と駄目だったからといって、自分が否定されるわけではありませんもんね。

32さんのように、素敵な方と出会う日まで人間として色々な経験を積んでいこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧