友人の結婚式で元彼に会います
明日友人の結婚式で元彼に2年ぶりに会います。(※かなりの長文です)
胃が痛くなってきたので相談でも何でもないですがお付き合いいただけると嬉しいです。
元彼とは高校からの友人Aの紹介で知り合いました。
Aが当時付き合っていた彼氏Bの地元の友達でした。
元彼の地元の集まりに連れていかれて飲み会だけでなく遠出にも参加し、周りの友人やその彼女たちとも仲良くなりました。
AとBはお互いの友人同士が付き合ったことを喜んでくれました。
付き合って2年経っても気持ちは右肩上がりでデートの前日はわくわくしていちいちときめいて、という状態でした。
そんな中で唐突に「好きな人ができた」「浮気してしまった」と打ち明けられました。
私の両親に結婚の報告をしにスーツで挨拶してもらった矢先でした。
私は普段から「浮気は絶対に許せない。されたと分かった瞬間冷める。」と言っていました。でも実際は、まったく彼のことを嫌いになれませんでした。
哀しいけど心変わりは仕方がないので私が別れようとしたら「でもお前のこともすきで…」と彼が縋り付いてきて私もやり直せるのではと期待してしまって、完全に別れるのに1週間ほど要して泣いて泣いて別れました。
2年経って、新しい彼がいてとても幸せです。
でも浮気をされたことがトラウマになっていてあの時の気持ちはずっと忘れられません。
明日、私に元彼を紹介してくれたA&Bカップルが結婚式をあげます。
小規模なのでお互いの友人は20人にも満たないぐらいしか招待していないそうです。新郎側の友人はほとんどが元彼と付き合っていた時にいつも一緒に遊んでいたメンバーでした。その中のカップルは何組か結婚もして夫婦になっています。
元彼はもちろん来ます。
元彼は今、私と付き合っている時に浮気した女性と付き合っています。
同棲もしているそうです(Aから聞きました)。
その彼女も、今回来るそうです。
彼女は呼ばれていなかったところをどうしても行きたいとBに頼み込んで参加になったようです。
私の考えとしては、彼女はただ会社の同僚(私の元彼)のことを好きになって、恋人がいることも知っていたけど諦められなくて、彼からも気持ちを返されて嬉しくて長期的に関係を持った、そして恋人と別れて戻ってきた彼と付き合った。
そういう理解なので彼女に対して恨みなどはありませんでした。
でも今回無理を言ってでもその彼女が参加すると知って、私が来ることも分かっているだろうし、急に顔も知らないその女の子に対して2年も前の傷つけられたあの時の自分が可哀想で悔しくなってきてしまいました。
相手の友達もほとんど顔見知りで事情を全部知っていて、気を遣うだろうし憐れまれるかもしれないのが更に嫌です。
しかも向こうは20人くらいで来るのに私はたったの3人での参加で心細いです。
お目汚し失礼いたしました、
文章にするとなんかスッキリしました!!!
気にせず主さんは普通にいつも通りに接していたらいいのではないでしょうか?
私が主さんの立場なら、元彼もその浮気相手にも腸が煮えくり返すほどに腹立ちますでしょうし二度と会いたくない2人ではありますが主役はあくまでも【友人夫婦】なので
もしその2人に話しかけられたら普通に接して、あとは他の人と会話してますでしょうね(笑)
誰しも気まずい相手とは極力関わりたくないものです。
ですが、ここは大人の対応で【私はあの時の私じゃないの、今は逆に別れて幸せなの】っての見せないと(笑)
実際、元彼よりも今の彼の方が主さんを愛してくれているのだから寧ろ別れて今はよかったと思えるのではないでしょうか(・∀・)ノ
- << 7 そうですよね、 元彼にばかり気を取られて本来の「友人夫婦を祝福する」という大切なことがおろそかになったら本末転倒ですよね!!!! 確かに私より向こうの方が気まずく思ってるから関わってこないだろうし気にし過ぎないようにします。もしも!話しかけられても大人の対応します。 そうなんです、ほんとに今となってはむしろ「あの時別れてよかった~」って色んなこと思い出してはしみじみ実感してます。 はらわたが煮えくり返ると言って頂けてなんかスッキリしました、ありがとうございます。笑
>> 5
気にせず主さんは普通にいつも通りに接していたらいいのではないでしょうか?
私が主さんの立場なら、元彼もその浮気相手にも腸が煮えくり返すほど…
そうですよね、
元彼にばかり気を取られて本来の「友人夫婦を祝福する」という大切なことがおろそかになったら本末転倒ですよね!!!!
確かに私より向こうの方が気まずく思ってるから関わってこないだろうし気にし過ぎないようにします。もしも!話しかけられても大人の対応します。
そうなんです、ほんとに今となってはむしろ「あの時別れてよかった~」って色んなこと思い出してはしみじみ実感してます。
はらわたが煮えくり返ると言って頂けてなんかスッキリしました、ありがとうございます。笑
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
納得いかない2レス 31HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです0レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 44HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性7レス 107HIT 学生さん (20代 ♀)
-
納得いかない
その後の言動は程度の低い女だなと思いますが、主もヌシでなんでそこまで隠…(社会人さん2)
2レス 31HIT 匿名さん (30代 ♀) -
未だに好きなのです0レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性
脈なしのヤリモク。 ある意味分かりやすくていい。(匿名さん7)
7レス 107HIT 学生さん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
顔が好みで大人しくて言う事聞くタイプで親が太いなら私は結婚なしでいきな…(匿名さん26)
26レス 352HIT 社会人さん (20代 ♀) -
メンヘラかもしれません
切られる前に改善したほうが(匿名さん7)
7レス 107HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 433HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 445HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 352HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 289HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 266HIT 教えてほしいさん - もっと見る