彼氏との誕生日

レス4 HIT数 533 あ+ あ-

2019/01/15 23:01(更新日時)

私は付き合って1年以上の彼氏がいます。
お互い大学一年生です。
先日私は誕生日を迎えました。
なかなか誕生日の話が出ないのでなんにも計画してないんだろうなと思っていましたが、本当に無計画すぎて少し残念に感じました。
まず、彼氏は部活をしていて最近バイトを始めたのでお金がありません。なのでクリスマスの時も私からは少し高めの靴をあげましたが、彼氏からは何も無かったです。クリスマスは仕方ないと思ったのですが、その後の誕生日です。誕生日プレゼントにシャンプーとトリートメントを貰いました。プレゼントが無いと思っていたので嬉しかったしお金が無いので仕方がないと思っていたのですが、その後に貰ったお年玉で自分用のブランド物のキーケースや色んなものを買っていて、正直お年玉があるなら彼女のために使ってくれてもいいでしょ、、と思いました。誕生日の日も部屋でゴロゴロしてただけで夜ご飯行く時もグダって喧嘩しかけたし、お金も割り勘でした。その洋食屋さんで誕生日サプライズが行われていて、とても気まずくなりました。彼氏のお金の使い方が意味わからないと思ったし、誕生日くらいはもう少しこだわって欲しいと思うのは私だけでしょうか?
去年の誕生日は高い腕時計を貰ったので、彼氏の誕生日はすごくお金をかけたし、クリスマスもかけました。なのでバイトで稼いでいる私ばっかり支払ってる気がしてアホらしくなってきます。

No.2773818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気持ちは分かるのだけど共感が貰えれば良いのかい?

それが嫌なら別れたら良いと思うんだけどね。愚痴っても変わらないよ。

No.2

シャンプー&トリートメント 超ウケる

No.3

学生はあまりお金がないでしょう。
無理して高いものをあげたりするから、続かなくなるんだよ。彼もあなたも。

にしても、彼にはあなたに対する優しさがないですね。なんか面倒くさそう。
誕生日に出かけるところでぐずるって、なんか、は?誕生日?別に普通でいいじゃん。って心の声が聞こえてきそう。

あの、冷められてませんか。

No.4

誕生日プレゼントがシャンプーとトリートメントって斬新~。
彼は主さんにお金かけるよりも自分にお金かけたいんだよ。
その程度ってこと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧