告白後のデートの時にですが…

レス3 HIT数 411 あ+ あ-

2019/01/04 02:25(更新日時)

34歳男です。一個下の女の方を1ヶ月前に紹介をしてもらい、デートを二度程し、クリスマスディナーで告白をしたのですが、「気持ちは本当に嬉しかったです。正直な気持ちはまだ自分の気持ちがついていっていないのでこのままもう少しご飯とか行けたらと嬉しいです。わがままを言って申し訳ないのですが、考えていただけたら嬉しいです」という返事でした。後日食事や初詣、映画のお誘いをしたら快く承諾してくれました。
そのデートの時に特に何も無い日ですが、お相手の好みっぽいスマホケースを渡そうと考えています。その理由は遊ぶようになってから相手のスマホケースが壊れて今は何もしていなくて、ちょこちょこ携帯に傷が付いていると言うのを聞いたのでちょっとしたプレゼントとして渡せたらと思っていますが、これは…やめた方がいいでしょうか?普通にデート出来るので、付き合ってもないのにわざわざそんな事をすればこの人重いって思われるのではと思っているのですがどうでしょうか?

No.2771354 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら嬉しいです!
ただ少し気を使ってしまいますが(^^)お礼など。
でもその気持ちがとても嬉しいし、アピールしたほうがいいと思います。

No.2

嬉しいけど好みがあるからなぁ。
プレゼントするから、と言って一緒に見に行って選んでもらうのはどう?

No.3

スマホケースくらいなら重くはないと思いますが、
毎日持ち歩くものなので結構こだわって渾身のお気に入りを選ぶ人も多いアイテムとは思います..!

事前に買ってプレゼントするのではなく、デートがてらお店を一緒に見て買ってあげるのはどうでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧