片思いの人の彼女さんに対してどうすればいいのですか

レス3 HIT数 372 あ+ あ-

2019/01/09 12:46(更新日時)

20代前半の女性です。
まだ若いが、なんか恋愛運悪いから今まで色々な苦しい恋を経験し、前回はもう3年前でした。
前回苦しすぎたのでずっと恋が怖ってるが、今年4月でオンラインゲームで出会ったある男性に一目惚れちゃった。
リアル情報何も知らなかったうちに惚れるとはあほらしいですね。でも初恋からリアルで出会う人に惚れられなく、いつもネット恋だったのでもう慣れました。

そして前回よりちょっと心のケア残されるがもう一度恋に落ちるのは自分にとってまるで奇跡です。しかも人生初めての一目惚れ。
ですから彼は彼女いることがわかっても手放せません。略奪するつもりはないです。どうしても諦められないから見守ってます。その彼女さんは彼と遠距離で、だいたい2年前に同じオンラインゲームで彼と出会った人です。とはいえ、自分は本気で彼を愛してるからせめて連絡を保ちたいから毎日そのゲームで彼らと一緒に遊んでます。そう、あの彼女さんも一緒です。

もちろんそっちの別れを待ちたいの考えもありますが。彼女さんと同じ日で生まれ、血液型も一緒です。似てるところ多いから「なぜ私じゃないの」思いは止まりません。
平和で待とう、と思ってるが多少彼女さんに嫉妬な気持ち抱いてます。その感情は日々増長してるがどうすればいいのでしょ。経験ある方から一言頂ければ大変助かります。

No.2769253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛市場がもし全て可視化できるとしたら、結構エグい戦いがそこかしこで起きているんじゃないかな。

もちろん、フェアプレーは心がけるべきだけど、勝つためにはラフプレーも必要。

運良くフェアプレーでその男性を射止めても、敵の色仕掛け実弾攻撃に敢えなく陥落なんてこともあり得るかもね。

No.2

>> 1 ご助言ありがとうございます。主です。

自分には彼氏の二股に遭って振られたことあるので、嫉妬してるがあの彼女さんに傷をつけたくないですが。お言葉を読んだらやっぱり何もしないまま待つのもあかんかな、と思い始めました。

別れと勧誘せずに、自分の魅力を展示し、判断は彼に任せ、とするつもりです。

No.3

似てるところがあっても、主さんと彼女では決定的に違うんだよ。
仕方ない。
待つのは自由だよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧