彼氏がいることを両親に報告する、、、?

レス16 HIT数 779 あ+ あ-

2018/12/31 19:56(更新日時)

付き合って数ヶ月の彼氏がいるのですが、彼は早いうちに彼女が出来た報告を両親や兄弟にしていて、来年彼の実家にお邪魔する予定もあります。
一方私は彼氏が出来たことを親には伝えていません。しかし、私は今までも彼氏が出来た報告をしたことがないので、聞かれたら答えるという程度で思っています。
こないだ彼に、私のタイミングでいいので、いつか彼氏が出来た報告をして欲しいと言われました。

これは彼はどんなことを思って言ってくれたのでしょうか。

彼氏を紹介したくない訳ではなく、今までも報告したことがないし、また、両親と恋愛話をほとんどしたことがないので照れくさく恥ずかしいから言えないままでいます。
聞かれれば居ると答えます。
両親の出会いもそういう両親の恋愛話も聞いたことがないので、、、。

18/12/31 07:20 追記
ちなみにわたしは一人暮らしをしているので、出掛けて誰ととかも言うこともないし、親が察するとかもないです。
彼は10個くらい年上で離婚経験あります、、、。

タグ

No.2769141 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頃合い見て報告はしておいた方が良いよ。

• << 7 いつかは報告したいとおもいます。 彼も私のタイミングでいいと言ってくれているので。2019年の目標にしようと言われました(笑)

No.2

報告する事に意味があるならしたらいいと思う。
外泊する事が今後増えるから両親を不安にさせない為に言うとか。
他にいう意味ある?
数年お付き合いして彼との結婚が見えたら報告するんでいいんじゃない?

• << 8 私は一人暮らしをしているので、外泊で両親を心配させる、ということはありません。 もうちょっと月日が経って結婚が見えてきたら、と思ってはいるんですけどね。 結婚を決めてからの報告じゃ遅いんですかね?

No.3

彼氏が報告したなら
私も報告します~

彼氏が 全く報告しない人もいるなあ。
人によります

報告してほしい→あなたの家族に会いたいから。だと思うので
行きたくても行かれないからなのかも(^_^;)

報告してあげると
彼氏は喜ぶのでは(*^^*)

結婚するんですか?

彼氏は、何を話すのかを観察してみては……(*^^*)

• << 9 私は弟がいるのですが、この前弟に会ってみたいと言われたので、、、家族に会いたいってことですかね。 久々に彼氏が出来たこともあるし、もう子供じゃないので、やっぱり結婚のことは考えますよね。 まだ半年くらいしか経っていませんが、私は結婚したいと思えてます。 彼もよく、来年はここに行きたいとか、すごい先の話をよくしてくれるので。 きっと報告したらよろこんでくれますよね。 ただ、わたしが恥ずかしくて報告できないのが難点ですね、、、(笑)

No.4

まだ子どもの頃ならともかく、私は結婚を意識しない相手の報告なんかしないかなあ。
24なら、両親に紹介するなら「結婚を前提にお付き合いさせていただいてます。〇〇と申します。」って自己紹介する覚悟があるってことなの?と思っちゃうけど。
うちの夫は初めて会った時から結婚を意識してたそうだけど、転勤が決まって泊まり掛けでしか会えなくなることが確定してから、そうやって挨拶に来たけど。それから「ご両親のご理解がないとお付き合いが続けられないのでよろしくお願いします」って。
まあ妙齢だし、お互いの両親と上手くやっていけそうな人をとしか付き合いたくなくて、お見合いみたいにお付き合いをスタートさせる主義なのかもしれないけどね。

• << 10 まあもう子供の年齢ではないですしね。 軽い気持ちで付き合ってたら尚更報告したいとは思えないと思います。 私的にはまだ付き合って数ヶ月ですが、結婚出来たらいいなと思っています。 彼氏は10個くらい歳も離れているので、、、。

No.5

主さんと結婚まで考えてるからだと思う

• << 14 やっぱり思ってくれてるんですかね。 そうだったら嬉しいです。

No.6

言わないで数年付き合って、いざあった時に数年前からお付き合いさせて頂いてますって挨拶するよりは、存在は知っててもらったほうが後々気が重くならないからとかかな?

私は改まって言うのは恥ずかしいので、サラッと言ってます。
遊び行ってくる→○○ちゃん?→違う、彼氏 くらい。
もし帰りに送ってもらったりして親にたまたま会ったら、全員気不味くなるのは嫌だしね笑

• << 15 あとあと重くならない、ってのはあるかもしれないですね。 わたしは独り暮らしなので遭遇することはなさそうですが。

No.7

>> 1 頃合い見て報告はしておいた方が良いよ。 いつかは報告したいとおもいます。
彼も私のタイミングでいいと言ってくれているので。2019年の目標にしようと言われました(笑)

No.8

>> 2 報告する事に意味があるならしたらいいと思う。 外泊する事が今後増えるから両親を不安にさせない為に言うとか。 他にいう意味ある? 数年お… 私は一人暮らしをしているので、外泊で両親を心配させる、ということはありません。
もうちょっと月日が経って結婚が見えてきたら、と思ってはいるんですけどね。
結婚を決めてからの報告じゃ遅いんですかね?

• << 11 親に彼を紹介するのは結婚を決めてからでいいと思います。 彼、お付き合いが初めてなのでしょうか。 青いなぁと思いました。 親に言いたいんだね。 かわいいね。

No.9

>> 3 彼氏が報告したなら 私も報告します~ 彼氏が 全く報告しない人もいるなあ。 人によります 報告してほしい→あなたの家族に会い… 私は弟がいるのですが、この前弟に会ってみたいと言われたので、、、家族に会いたいってことですかね。

久々に彼氏が出来たこともあるし、もう子供じゃないので、やっぱり結婚のことは考えますよね。
まだ半年くらいしか経っていませんが、私は結婚したいと思えてます。
彼もよく、来年はここに行きたいとか、すごい先の話をよくしてくれるので。

きっと報告したらよろこんでくれますよね。
ただ、わたしが恥ずかしくて報告できないのが難点ですね、、、(笑)

No.10

>> 4 まだ子どもの頃ならともかく、私は結婚を意識しない相手の報告なんかしないかなあ。 24なら、両親に紹介するなら「結婚を前提にお付き合いさせて… まあもう子供の年齢ではないですしね。
軽い気持ちで付き合ってたら尚更報告したいとは思えないと思います。
私的にはまだ付き合って数ヶ月ですが、結婚出来たらいいなと思っています。
彼氏は10個くらい歳も離れているので、、、。

No.11

>> 8 私は一人暮らしをしているので、外泊で両親を心配させる、ということはありません。 もうちょっと月日が経って結婚が見えてきたら、と思ってはいる… 親に彼を紹介するのは結婚を決めてからでいいと思います。
彼、お付き合いが初めてなのでしょうか。
青いなぁと思いました。
親に言いたいんだね。
かわいいね。

• << 13 そんな急ぐ必要はないですよね。 彼は10歳ほど上の方でバツイチです。

No.12

えっとですね、
ー人暮らしで離れているなら尚更かな?
別に紹介までする必要はないし、
お付き合いしている人がいる。
仕事は○○をしていて、○○さんっていう人だよ。
って程度でいいと思います。

何かあった場合に、知っている事があると対応出来るって程度ですが、
学生の頃、出掛ける時も
誰と何処に出掛けて、○○時頃に帰宅予定。と伝えたと思いますが、
その一言って大切なんです。

災害や事故もあります。
事件に巻き込まれる事もあります。

先日行方不明になった女性は、お兄さんと連絡を取っていたので、お兄さんが異変に気付きました。
それとは別に貸倉庫で遺体で発見された女性は、誰も気付かないまま、遺体が発見されてから調べて身元特定したと記憶しています。

雲仙普賢岳の噴火のようなうららかな紅葉シーズンの散策で痛ましい事になった方で未だに発見されていない方もいますが、登山に行かれて入山された記録や、家族への報告があるから捜索も出来ている訳です。

大袈裟と思うかもしれませんが、簡単な近況報告と、大切な繋がりは安否確認の為にもしておきましょう。

• << 16 なるほど。そういうことに繋がってくるんですね。 ありがとうございました。

No.13

>> 11 親に彼を紹介するのは結婚を決めてからでいいと思います。 彼、お付き合いが初めてなのでしょうか。 青いなぁと思いました。 親に言いたいん… そんな急ぐ必要はないですよね。
彼は10歳ほど上の方でバツイチです。

No.14

>> 5 主さんと結婚まで考えてるからだと思う やっぱり思ってくれてるんですかね。
そうだったら嬉しいです。

No.15

>> 6 言わないで数年付き合って、いざあった時に数年前からお付き合いさせて頂いてますって挨拶するよりは、存在は知っててもらったほうが後々気が重くなら… あとあと重くならない、ってのはあるかもしれないですね。
わたしは独り暮らしなので遭遇することはなさそうですが。

No.16

>> 12 えっとですね、 ー人暮らしで離れているなら尚更かな? 別に紹介までする必要はないし、 お付き合いしている人がいる。 仕事は○○をして… なるほど。そういうことに繋がってくるんですね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧