旦那のInstagramに

レス8 HIT数 860 あ+ あ-

2018/12/31 03:00(更新日時)

以前より旦那のInstagramにコメントを入れてくる女性がいました。

旦那の投稿はほぼ趣味のことでたまに食べたものやケータイゲームの結果。

その女性とのつながりがケータイゲームくらいなのですがすべての投稿に対してコメントをしてきます。

名字も明かしてるのですが、コメントに
投稿の感想でもなく
「◯◯(名字)さん😍」ときていたときにはさすがの私も旦那も引きました。

私もInstagramやってて旦那ともフォローし合ってますがコメントはしたことがありませんでした。

私の投稿は主に料理やら家事のこと。旦那が投稿してる食べたもの(パフェ等)は私と行った場所でもあるので同じ投稿も何枚かあります。

最近は妊娠もし、安定期に近付いて親戚や友達にも報告したので妊娠に関しても投稿。
私は主に友達と繋がってるだけなのでフォロー外からの人からはみれないようになってるんで旦那と相談し合って旦那の投稿に私のコメントを入れました。

内容はいつもの趣味のことで、私が
「趣味もほどほどに」とコメントを入れ、旦那がそれに対して「はい、気をつけます」と返事。

投稿してから1時間しないうちに旦那の方にその女性からのいいね、がつきました。が、コメントがないまま数時間後。

私のInstagramにその女性がフォローをしてきました。

何の音沙汰もないまま数日がすぎて昨日、私のInstagramに女性から初コメントが。
「初めまして。失礼ですが◯◯さんのお知り合いの方ですか?」と。

私も◯◯です。
お知り合いどころか◯◯さんの妻でその人の子供孕んでますけど何か?的な返信をしようとしたら旦那から止められ、女性を拒否するように言われました。

そして旦那はInstagram上にて
来年には子供産まれるし趣味を控えて貯金がんばります的な投稿をし、旦那のリアル友達から
「奥さんいつの間に妊娠してたの!」やら「お祝い送るわー」のコメントが数件入り。
女性からのいいね、もコメントもないまま今日。

女性のInstagram内にて

「つらい」
「いつかは結ばれるんじゃないかって夢見てたけど現実は厳しかった」
的なポエムがかった投稿が。

Instagramが繋がってたくらいで結ばれるって妄想激しすぎだろ、と呆れた

何はともあれ解決したということでいいんですかね?

タグ

No.2768872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご主人が独身だと思って、片思いしていたんじゃないかな。
最近はネットで始まる恋もあるし、そこまで変な話でもない。
ただあなたも、子供産んだんだったら、
無暗にストーカーを煽るような行動はしない方が良い。
はい、妻ですが?くらいで終わらせればいい話なのに、
相手が夫に恋愛感情を抱いているかもと気づいておきながら、
あの人の子供も孕んでますが?って勝ち誇ったような宣言は、
相手を煽る以外の何物でもないよね。
そもそもこの人はヤバいかもって感じた人に対して、
煽るような発言は、子供に矛先向いても文句言えないから、
あなたもあなたで今後は気を付けなさい。
賢い旦那様が居て良かったね。
私はあなたの子供っぽさに呆れた。
子供産まれるなら、母親として子供の命最優先の行動をとりなよ。
まだお腹にいるの?じゃああなたが死産すれば対等ねって、
あなたを見つけて後ろから押してくる可能性もあるよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
確かに私も冷静ではなかったですが旦那の制止もあり、妊娠してるどころか妻です、との返信も何もしてません。

住んでる場所も特に明かしてませんし、顔がわかる写真もあげてません。

ネットで始まる恋愛があることも知ってますが住んでる場所も大まかな所しか知らず、名字しか知らない男に惚れる女性がいることに驚きをかくせません

No.3

変に返信して嫉妬心見せなくてよかったと思うよ。付け入る隙与えてたかもしれないし。
旦那さんが正しい対応してくれて素晴らしいね。
一応解決したと思うけど、めんどくさい女みたいだから気をつけてね。
赤ちゃんに会えるの楽しみだね。

No.4

スレ読んで
鳥肌立ちました💦

それぐらい
その女性が怖いと思いました😣

それにしても
主さんの御主人
とても主さん想いの方で
素敵ですね♪
夫婦愛がよく伝わりました☺️

主さん お身体をお大事に
元気な赤ちゃんを
産んで下さいね😊

そして 家族仲良く
幸せになって下さいませ💕

No.5

ここミクルにもいるじゃない。文字だけのやりとりで惚れたのはれたの

No.6

旦那に問題ないの?
独身と偽って合コン参加してたり、社内の子で軽く口説いていたりとか…

個人的にやましい事いっぱいあるから、旦那の行動が白々しく感じられたな。あくまで一個人の見解だがね。

No.7

その女性はゲーム内で繋がりある方なんですよね?

私もゲームするのですが、チャット機能のついてるゲームをしている人は独身だろうが既婚だろうが、疑似恋愛してるような人山ほどいますよ?

一方的にその女性だけが旦那さんにアプローチしてきているだけかもしれませんが、気のない素振りをしない旦那さんにも問題あったんじゃないでしょうか。
インスタでその女性と仲間にならないように旦那さんが言ったのは、ゲーム内の会話などを下手にバラされたりしたら困るからかもしれませんしね。

と、疑った方面のお話をしましたが、ゲーム内で疑似恋愛しちゃってる大人達を色々見てきた私だったらそういう可能性もあると考えるので、まだ安心はしませんね😅
今後旦那さんが投稿するものに対してなにもアクションおこしてこないことを見守ります。

No.8

男が悪いし、主さんもちょっとね
で、だいたいこういう男の女は相手の女に矛先を向ける
解決しなきゃいけないのは相手の女じゃなくて男
そもそもインスタ介して夫婦で会話って不思議なことしますね
女のことで不安だから毎回チェックしてるんじゃないの
インスタやめたらどうですか?
自己満足の為にやることで不安になってたら意味ないし

投稿順
新着順
主のみ
付箋