自分の性格が悪すぎて自分が嫌になる
恋愛不敵合者です。こんな性格じゃ素敵な恋なんてできませんよね...( ; _ ; )
私は興味のないものに絶対に興味をもてません。
友達に何かを勧められても興味が湧かないし
それは人も同じで第一印象で良いと思わないとそこから良いと思うことは絶対ないですし、だから友達から好きになるなんて事全くなくて、最初から恋愛対象で見てなかったらその後恋愛対象で見ることできないんです...
だから男友達やなんとも思ってない人が自分を好きだと分かると嬉しいではなく距離を置きたくなって、本当に申し訳ないですが正直連絡取るのも嫌なぐらいキモくなります...
今までそれなりに彼氏はできたことあるのですが、全部2ヶ月と持ちません。
どうしても冷めてキモくなってしまうのです...
連絡取るのも嫌になってきて、せめて1ヶ月は付き合おうと頑張ってるのですが、そもそも頑張るっておかしいですよね。
付き合う前から別れるつもりで付き合うし、
付き合ってからも毎日連絡取ったり電話したりするのが嫌で返信遅いし電話きても寝たふりして、遊びにも全然行きません。
会う気になれないんです。
でも付き合う前はちゃんと好き...だと思います。連絡取るのも苦ではないし、会いたいと思うし、だから付き合うのですが、いざ付き合うとすぐ別れたくなってしまいます。もう病気ですよね。
あと、本当に最低だと思いますが、もうキレられる覚悟で言います。
人のものには興味があります。
前にとても仲良いわけでもないけれどそこそこ仲良い友達に彼氏がいました。
見た目は割とかっこよくて、こんな彼氏がいていいなと思う程度でした。
でもその人を見かける度意識するようになってて、好きとまではいかないけれど、彼女と別れたらいいのになと思ってしまう時もありました。
なんて思ってたら本当に別れて、別れてしばらく経ってその彼と共通の友人を通して遊ぶ機会があって仲良くなったんです。それから彼が私に連絡してくれたり、気を持たせるような事してきて、意識してたはずなのにすごく嫌になって、すぐに連絡を絶ちました。
これだけじゃなくて、彼女とは仲良くなかったのですが、彼女もちの彼と仲良くなった時、最初はいいなと思ってたのに、彼が私に彼女の愚痴や別れたいなんて言い始めた途端にぱったり興味がなくなって...
もう私人間やめた方がいいと思います。
友達も作らない方がいいと思います。
なんでこんな性格なのでしょうか。
自分が本当に嫌になります。
性格って治せないですか?
なんでこんなふうになってしまったんでしょうか...
タグ
飽き性なんですかねぇ。
でも、「この人となら(ずっと)一緒にいても良い」「別れたくない」って人に出会えることもあるでしょう。
性格は簡単には治せないはずです。
もって生まれたもの、親や祖父母などと似てる部分もあるように、受け継がれたものみたいなのがあるからです。
>もう私人間やめたほうがいいと思います。
来世(あるかは不明)では人間以外の生き物になってるといいですね。
>なんでこんな性格なのでしょうか。
生まれ持ったものや、親や祖父母などから受け継がれたみたいなものが大半じゃないでしょうか。
なんで?と聞かれても、分かりませんと答えるしかありません。
>なんでこんなふうになってしまったんでしょうか
自分を責めるような感じですね。
興味がなければ興味がない、好きじゃないなら好きじゃない。
それでいいと思います。
本当に好きだったり興味のあるものに手を出せばいいと思いますよ。
これでいいのだ!!
あなたみたいな人、沢山いて普通です。興味の無い話題は出来ない人は普通ですよ。
色々な話を広く出来る人も居るけれど、どちらの人でも私は良いかな。
それよりも、おじさん、おばさんになると 広い話題が出来るようになる。おばさんになると根掘り葉掘り話を広げすぎて、逆に迷惑ですよ!(^^;)
>人のものに興味?
とても苦しいけど、誰でもそんな気持ち経験してます。
私は友達がもって行かれそうで寂しかったな。好きな友達の好きな人に興味があった。
>男の人キモい。
寂しいのに会いたいのに、すぐ1人になりたくなるし、すぐ別れてしまう。もうどうでもよくなる事、ありました。
変ではないですよ?(*_*)?
年上?同い年なら、そんなにキモく感じないですよ♪
女の子から大人の 過渡期。アルアルだね。
私は10年くらい そんな恋愛しました。 キモいとか、一緒にいる時間が恐怖で、心に穴が開いた感じ。
赤の他人だから、そりゃそうです。
そのうち、そういう事を思わなくなるし、ずっと一緒にいたいな。って思える気の合う人は1人で十分だよ。
1人しか結婚できないんだから(^^)
私は、生涯1人の男性しか交際したくないって思ったけれど、
こういう恐怖って 色々な人と交際しなければ無くならない感覚だと思う。
広く浅く、ボーイフレンド、
出きるだけ付き合わなくていいんじゃない?
沢山お話して、仲が深くなってから付き合うと仲良し続くよ(^^)何年かかっても良い気がします。
誰しもそうですよ。興味ないものには関心がない。けれども、人間関係で、興味がない関心ないからスルーなんてしたら孤立化するから接しているだけです。
本気で疲れたり嫌なら、理由(それが嘘でも)をつけて断ったり避けたりと一人時間を作ったり。
主さんは異性に関してですが、気になるのは人の彼氏が欲しいということ。
推測ですが、
初めての異性だとその人の性格や行動が読めないからではないですか? だから面倒になり気持ち悪くなったり嫌いになる。
怖いから。
人の彼氏だと、例えば、友人から彼氏の性格や言動を聞いているから先も読めるし分析もできる。だからどう付き合うかマニュアルができるし安心感も生まれる。
要は、異性をメルカリと同一視しているわけです。
人は物と違い、100%良く見えても突然変わることもあります。
こればかりは正解はないと思います。
ただ、主さんが色々な経験を積み重ねると見えてくる世界も性格も変化するかもしれない。
けれども、変わらないかもしれない。
そう思いまいました。
あくまでも私の勝手な推測なので検討違いならスルーして結構です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 90HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
「ありがとうございます」を言わない人
>>私としては「ありがとうございます」「ごめんなさい」をき…(匿名さん13)
13レス 249HIT 匿名さん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
婚活の事、適齢期で親が心配している事を淡々と伝えあれこれ他の事をつけ加…(匿名さん19)
28レス 363HIT 匿名さん (30代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?
>本命か、遊びか見分けがつきません。 遊びかもと思う部分はどこですか…(匿名さん4)
4レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
対面で座るのが嫌
どういう状況で、どういう理由で、だれが誘って決まった飲み会かによるので…(恋愛好きさん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 649HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 649HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1440HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 221HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る