自分の性格が悪すぎて自分が嫌になる

レス5 HIT数 724 あ+ あ-

2018/12/30 15:48(更新日時)

恋愛不敵合者です。こんな性格じゃ素敵な恋なんてできませんよね...( ; _ ; )
私は興味のないものに絶対に興味をもてません。
友達に何かを勧められても興味が湧かないし
それは人も同じで第一印象で良いと思わないとそこから良いと思うことは絶対ないですし、だから友達から好きになるなんて事全くなくて、最初から恋愛対象で見てなかったらその後恋愛対象で見ることできないんです...
だから男友達やなんとも思ってない人が自分を好きだと分かると嬉しいではなく距離を置きたくなって、本当に申し訳ないですが正直連絡取るのも嫌なぐらいキモくなります...

今までそれなりに彼氏はできたことあるのですが、全部2ヶ月と持ちません。
どうしても冷めてキモくなってしまうのです...
連絡取るのも嫌になってきて、せめて1ヶ月は付き合おうと頑張ってるのですが、そもそも頑張るっておかしいですよね。
付き合う前から別れるつもりで付き合うし、
付き合ってからも毎日連絡取ったり電話したりするのが嫌で返信遅いし電話きても寝たふりして、遊びにも全然行きません。
会う気になれないんです。
でも付き合う前はちゃんと好き...だと思います。連絡取るのも苦ではないし、会いたいと思うし、だから付き合うのですが、いざ付き合うとすぐ別れたくなってしまいます。もう病気ですよね。

あと、本当に最低だと思いますが、もうキレられる覚悟で言います。
人のものには興味があります。
前にとても仲良いわけでもないけれどそこそこ仲良い友達に彼氏がいました。
見た目は割とかっこよくて、こんな彼氏がいていいなと思う程度でした。
でもその人を見かける度意識するようになってて、好きとまではいかないけれど、彼女と別れたらいいのになと思ってしまう時もありました。
なんて思ってたら本当に別れて、別れてしばらく経ってその彼と共通の友人を通して遊ぶ機会があって仲良くなったんです。それから彼が私に連絡してくれたり、気を持たせるような事してきて、意識してたはずなのにすごく嫌になって、すぐに連絡を絶ちました。
これだけじゃなくて、彼女とは仲良くなかったのですが、彼女もちの彼と仲良くなった時、最初はいいなと思ってたのに、彼が私に彼女の愚痴や別れたいなんて言い始めた途端にぱったり興味がなくなって...

もう私人間やめた方がいいと思います。
友達も作らない方がいいと思います。
なんでこんな性格なのでしょうか。
自分が本当に嫌になります。
性格って治せないですか?
なんでこんなふうになってしまったんでしょうか...

タグ

No.2768690 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや、別にいいんじゃない?要するに飽きっぽいって感じなんでしょう。

主がまだ若いなら全然OK。これが結婚適齢期になってくると、そうも言ってられなくなってくるから。

No.2

飽き性なんですかねぇ。

でも、「この人となら(ずっと)一緒にいても良い」「別れたくない」って人に出会えることもあるでしょう。
性格は簡単には治せないはずです。
もって生まれたもの、親や祖父母などと似てる部分もあるように、受け継がれたものみたいなのがあるからです。

>もう私人間やめたほうがいいと思います。
来世(あるかは不明)では人間以外の生き物になってるといいですね。
>なんでこんな性格なのでしょうか。
生まれ持ったものや、親や祖父母などから受け継がれたみたいなものが大半じゃないでしょうか。
なんで?と聞かれても、分かりませんと答えるしかありません。

>なんでこんなふうになってしまったんでしょうか
自分を責めるような感じですね。
興味がなければ興味がない、好きじゃないなら好きじゃない。
それでいいと思います。
本当に好きだったり興味のあるものに手を出せばいいと思いますよ。

これでいいのだ!!

No.3

あなたみたいな人、沢山いて普通です。興味の無い話題は出来ない人は普通ですよ。
色々な話を広く出来る人も居るけれど、どちらの人でも私は良いかな。

それよりも、おじさん、おばさんになると 広い話題が出来るようになる。おばさんになると根掘り葉掘り話を広げすぎて、逆に迷惑ですよ!(^^;)

>人のものに興味?
とても苦しいけど、誰でもそんな気持ち経験してます。
私は友達がもって行かれそうで寂しかったな。好きな友達の好きな人に興味があった。

>男の人キモい。
寂しいのに会いたいのに、すぐ1人になりたくなるし、すぐ別れてしまう。もうどうでもよくなる事、ありました。
変ではないですよ?(*_*)?

年上?同い年なら、そんなにキモく感じないですよ♪

女の子から大人の 過渡期。アルアルだね。

私は10年くらい そんな恋愛しました。 キモいとか、一緒にいる時間が恐怖で、心に穴が開いた感じ。
赤の他人だから、そりゃそうです。

そのうち、そういう事を思わなくなるし、ずっと一緒にいたいな。って思える気の合う人は1人で十分だよ。
1人しか結婚できないんだから(^^)

私は、生涯1人の男性しか交際したくないって思ったけれど、
こういう恐怖って 色々な人と交際しなければ無くならない感覚だと思う。

広く浅く、ボーイフレンド、
出きるだけ付き合わなくていいんじゃない?

沢山お話して、仲が深くなってから付き合うと仲良し続くよ(^^)何年かかっても良い気がします。

No.4

執着する人より生きやすい気がするんですが。本気で変わりたいとか自分がこんなだと困るってか困った時に嫌でも変わります。その性格で故意に人を傷つけるなら速攻で改善を求めるけど、違いますでしょ?完璧に見える人でも欠点ありますよ。普通の幸せを得られた人も探せば欠点だらけですよ。うじうじ悩むくらいならひらきなおったほうが絶対に良い。

No.5

誰しもそうですよ。興味ないものには関心がない。けれども、人間関係で、興味がない関心ないからスルーなんてしたら孤立化するから接しているだけです。
本気で疲れたり嫌なら、理由(それが嘘でも)をつけて断ったり避けたりと一人時間を作ったり。

主さんは異性に関してですが、気になるのは人の彼氏が欲しいということ。
推測ですが、
初めての異性だとその人の性格や行動が読めないからではないですか? だから面倒になり気持ち悪くなったり嫌いになる。
怖いから。

人の彼氏だと、例えば、友人から彼氏の性格や言動を聞いているから先も読めるし分析もできる。だからどう付き合うかマニュアルができるし安心感も生まれる。

要は、異性をメルカリと同一視しているわけです。

人は物と違い、100%良く見えても突然変わることもあります。
こればかりは正解はないと思います。
ただ、主さんが色々な経験を積み重ねると見えてくる世界も性格も変化するかもしれない。
けれども、変わらないかもしれない。
そう思いまいました。

あくまでも私の勝手な推測なので検討違いならスルーして結構です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧