既婚女性と独身男性 遠距離

レス5 HIT数 2834 あ+ あ-

2018/12/28 08:17(更新日時)

私は27歳既婚者で近々離婚が成立します。
(現在は既に別居中)

以前は旦那の実家で暮らしていたのですが、旦那が単身赴任で半年程家におらず、たまに帰ってくるぐらいでした。

旦那がいない間浮気をする事はなく、ただオンラインゲームに夢中になりました。

3ヶ月程前に知り合った男性(33歳遠距離)と毎日のようにプレイするようになり(ボイスチャット有)、LINEの交換をしてから毎日LINEのやりとりや電話をしています。

そして旦那の単身赴任が終わり帰ってきて、思うようにゲームも出来ず連絡も取りにくかったのですが、彼はそれでも毎日連絡してくれました。

彼とはゲームしていても楽しいし、電話やLINEでくだらない話をするのも楽しくて、元気がない時でも明るいのでこっちまで元気になれる存在で、凄く惹かれています。

先日彼に、なぜ既婚者の私の相手をしてくれるのかと聞くと、同じような理由プラスなんでか分からないけど好きだと、旦那がいるの分かってても連絡してしまうし、会えないの分かってるけど会いたくなる、、と、誰でもいい訳じゃないと言ってくれました。

その数日後に急遽離婚話になり別居に至った訳なのですが

お互い本気かどうかは分かりませんが両思い?のようで、離婚する事になったと言ったらめんどくさがらず電話して話を聞いてくれたりします。

ですがそれ以降、私も旦那との協議やその他の事で気が滅入っているので、なかなか今までと同じテンションでいられない、疲労を隠せないでいる状況が続いているせいか
彼が最近冷たい気がします。

彼は元々マイペースで、連絡は基本的に私が受け身。
私の予定などは御構い無しに聞いてくるけど私からは聞いてはいけないような雰囲気でプライベートは気になるけど聞かないようにしてます。

今でも電話はしてくれるしゲームも誘ってくれるのですが、以前のように甘い雰囲気や甘えてくれたり楽しんでくれたりがなくなってきて、、
凄くモヤモヤしています。

私も好意がある事は伝えてるので、それで彼は満足して飽きてしまったのでしょうか?

私もまだ既婚者な手前、彼に何も聞けず言えずで悩んでばかりです。

離婚が成立すれば、何か変わるのでしょうか?

No.2767563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きに特に意味は無かったんだと思います。
離婚すると聞いて自分の所に来たらどうしようと悩み始めたとか、あまりに毎度ネガティブな話ばかり聞かされてウンザリしたとか、実は彼も既婚者か彼女持ちか、他に仲の良い人が出来たか。
ネット上から発展する恋愛もあると思いますが、離婚してもしなくても今回はもう終わりに向かってますよ。

• << 4 私からは基本旦那の話など自分の事は話さないです 私も一応疑似恋愛感覚なので、聞かれたら話す、という感じです。 まぁ、やっぱりそれでも終わりに向かってますよね、、

No.2

1さんに同意です。もう終わりだと思います。

No.3

離婚が成立したら終わります。

オンラインゲームで知り合ったなら他にも同様に仲良くしてる人います。

人妻だから疑似恋愛を楽しむのに丁度良いです。

多分離婚が決まっても変わらず彼と楽しく話してたらまた違ったと思います。

いくら人妻だとわかってても旦那のこと、他の男の話なんか聞きたくありません。
気が滅入ってるてことは旦那のことがまだ好きなのかとか色々考えて彼のテンションも下がります。

そしたら他にもゲームしてる子いるだろうからそっちの方が楽しくてそっちに行っちゃいます。

遠距離なら尚更楽しい雰囲気でいないと重いだけで嫌になります。
そもそも遠距離なら一度も会った事ないんじゃないの?
顔も見たことなければ遊び相手にはいいけど、いきなり離婚して側に来られても迷惑だよ。

離婚の原因は旦那に女が出来たとか?
それとも単身赴任中の主さんの男と遊んでるのバレて離婚言われた?
親と同居して他の男と楽しそうに遊んでたら親だっていい顔しないよね。

• << 5 確かにそうですよね、楽しくないとあそんでる意味ないですもんね! 離婚理由は、以前も離婚話があり、その時私が旦那に興味がないし愛してるとか好きとか分からないと言ったのが理由ですかね。 最低かもしれませんが私としては離婚出来て凄く有難い話なんです。

No.4

>> 1 好きに特に意味は無かったんだと思います。 離婚すると聞いて自分の所に来たらどうしようと悩み始めたとか、あまりに毎度ネガティブな話ばかり聞か… 私からは基本旦那の話など自分の事は話さないです
私も一応疑似恋愛感覚なので、聞かれたら話す、という感じです。
まぁ、やっぱりそれでも終わりに向かってますよね、、

No.5

>> 3 離婚が成立したら終わります。 オンラインゲームで知り合ったなら他にも同様に仲良くしてる人います。 人妻だから疑似恋愛を楽しむのに… 確かにそうですよね、楽しくないとあそんでる意味ないですもんね!

離婚理由は、以前も離婚話があり、その時私が旦那に興味がないし愛してるとか好きとか分からないと言ったのが理由ですかね。
最低かもしれませんが私としては離婚出来て凄く有難い話なんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧