聞こえなくなってしまいたい
どうしたらいいんでしょうね。
聞こえないわけじゃない。でも聞き取れない。聞いていて不快な音は、そこかしこにある。
日常生活の音にも、自分が話すときの音にも、耐えられないし、ちゃんと聞こえてない。
もう、治らないんですって。
それは気にしてないけど、ずっと悪くなっていくみたいです。
聞こえる音が不快だったりする。
わからなくなるんです。本当に聞こえてるか、耳鳴りなのか。
音が聞こえてても、言葉のような意味を持つ言葉に聞こえないときもある。
口を見て、読むことはできるけど、間違ってるんじゃないかと思うと、怖い。
どこからの音かわからないから、誰が話してるかもわからなくなる。
でも、こんな意味不明なこと、周りの人に言えない。
理解されることがあまりない。大丈夫だよと言われても、大丈夫じゃないものが持ち込まれたりする。
でも、悪気があっての事じゃないので、何も言えなくなる。
日常の音でさえ、ままならない。
心臓も、どんどんおかしくなる。不整脈だから、そんなに気にしてないんだけどね。
不整脈も、つらい時は外出もままならないし、座っただけで、脳が酸欠みたいになるんですよね。
だから、調子がいい時に行っても、大したことがないってなったので、それがら何年も行ってないですが^^
後何年、これらを我慢したら、楽になれるのだろう。
寝てても、音って聞こえてるんでしょうかね。
一緒にいてる人の生活音で、寝苦しそうになるとか、お相手に申し訳ない。
聾となるべく、全く聞こえないようにもしてもらえないみたいです。
医師に相談してみたんですけどねぇ。だめでした。
耳先使用など、できる事はしてるつもりですが、他に対策ありますか?
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
残業について9レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
退勤時に色々言われました5レス 116HIT 聞いてほしいさん
-
障害持ちですか?3レス 88HIT 教えてほしいさん
-
部活2レス 59HIT 学生さん
-
私の、幼なじみなんですが4レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
残業について
https://mikle.jp/viewthread/4411023…(匿名さん9)
9レス 138HIT 聞いてほしいさん -
自己愛性人格障害12レス 7179HIT 社会人 (40代 ♀)
-
頭がわるい8レス 487HIT 匿名さん (♀)
-
退勤時に色々言われました
15分残業したのがツラいって話? 何がツラいのか分からないんどけど……(通りすがりさん5)
5レス 116HIT 聞いてほしいさん -
障害持ちですか?
打ち解けないのは仕方ない。やりづらさって自分でコントロール出来ることだ…(匿名さん3)
3レス 88HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 84HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 94HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 141HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 516HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 84HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 94HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない
こっちだって金かかるんだわ 手書きでいいやろ(相談したいさん0)
9レス 141HIT 相談したいさん -
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 129HIT 匿名さん -
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 516HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ガチで坊さんになろうと思うが、誰か一緒に坊さんにならないか?
正月から頭を剃って袈裟を着て!ガチの坊さんになろうと思うが!誰か一緒に俺と正月からガチの坊さんになら…
13レス 177HIT 社会人さん -
結婚はしたいけど、親戚付き合いをしたくない
結婚はしたいけど、苗字も変えたくないし、相手の親族と親戚付き合いをしたくないです。結婚とはそういうも…
10レス 155HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
結婚相談所の婚活
仮交際のデート前日とか前々日に交際終了のお知らせとか婚活云々とか置いておいて、普通に人として失礼じゃ…
14レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
旦那が元カノの写真を見ていた
夫が私が口でしている時に元カノの写真を見ていました。 すごく嫌な気分なんですが、なんでこんなこ…
15レス 245HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
旦那をもっと沼らせたい
新婚なんです 料理は自信無いかな お掃除はキレイにしてます ビジュは自信しかないです 料理の…
20レス 360HIT ローズジェン (20代 女性 ) - もっと見る