彼氏がいるのに好きな人がいる

レス2 HIT数 295 あ+ あ-

2018/12/26 00:11(更新日時)

好きな人がいますが、彼氏がいます。

好きな人:12歳年上、上司、憧れであり理想の存在
彼氏:3歳上、半年お付き合い、趣味が合わず会話があまりない

2年ほど片思い?している相手がいます。
既婚者の方で、不倫などは考えません。憧れの存在です。
相手は私の好意におそらく気がついています。バレンタインには感謝の気持ちでチョコを渡したりしてるので。相手もわかりながら酔った際にほっぺにキスや、可愛いなどとふざけて言ってくる時があります。

好きな人を忘れるために、好きになれそうな彼氏と付き合い始めましたが
彼氏と趣味が合わずその上彼氏は頑固で私の趣味を受け入れてくれないため
最近セックスのたびに自分が性欲処理のために付き合ってる気分になり悲しいです。
かといって、彼氏のことは本当に好きになりたいし嫌いにはならないのでなかなか不満を伝えたり別れられません。
いっそ、好きな人への踏ん切りをつければよいのでしょうか…。

・価値観の合わない彼氏に、合わないということを伝えてもいいものなのでしょうか?どう伝えればうまく伝わるでしょうか?
・どのくらい気持ちがついていかないと人と人とはお別れの決断に至るのでしょうか?
・好きな人に気持ちだけ伝えたい。これは迷惑なのでしょうか?

本当はもう恋愛したくないです。でも子供は欲しいし結婚したいので、彼ならきっと大丈夫だと思い付き合いました。

No.2766333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏と別れてあげないと彼氏が可哀想。彼が他に好きな人がいるのに付き合ってるって知ったら傷つくし価値観や趣味も合わない、好きでもない人と付き合って結婚してもうまくいかないよ。お互い歩みよれない、合わなかったり、好きになれない人とは別れるよ。あなたも無理しながら付き合ってるのでは?彼氏をキープするのではなく他の彼氏を見つけた方が良いよ。
好きな人に気持ちを伝えたいみたいだけど仕事を辞めるとかしない限り気まずくなるだけじゃないかな。それに不倫しないって言ってるけど上司がOKしたら受け入れてしまうのでは?
彼氏いるのにお酒の席に二人でいて酔ってるとはいえキスをされても拒まなかったのだから。

No.2

好きな人に気持ちを伝えたら確実に不倫の始まりでしょうね。
相手は完全にあなたからの告白待ちで棚ぼたラッキー狙いですからね。
あなたが告白すれば誘ってきたのはあなただからという理由ができますからね。
残念ながら、今の彼にしろ既婚者にしろ、どちらにしてもあなたは性処理道具ですね。残念。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧