旦那への毒吐き
先日、血便と吐血の為、病院へ行った旦那よ。
ストレス性虚血大腸炎と言われた。ストレスだーなんてアピールするけど医者がわざわざストレスなんて言うか疑問。まぁ別に良いけど。
それから2日後。
薬を飲んでるのは分かる。
腸炎でも悪化させたら凄く辛いのも分かる。
なんたって私が過去に大悪化させて入院したぐらいだから。歩くのも辛くて、救急車も頭に過ぎったぐらいだもの。
でもね。この3日間で思い付く限り
朝からご飯どんぶり2杯、お昼はステーキ(ご飯2杯)に子供の残したオムライス。
クリスマスケーキ(24センチ)の3等分を平らげ、からあげ、ポテト、チキン、ローストビーフに更にご飯。
某イベント会場でタン串、お好み焼き、からあげ食べて帰宅して「米食べてないんだぞ、腹減るだろ」って…
確かコンビニでも何か買ったしこれ以上食べてる気がするけどこの3日間、腹一杯食った記憶がないって…?
もう処方薬飲む必要ある?仮病なんじゃないの?
入院断ったのはあなたの意志もあるけど本来なら入院、おもゆとお吸い物程度からスタートだよ?
社長さんの好意で回復するまで朝礼と会議以外はコッソリ休んで良いよって言われてるよね?だから大した力仕事もなく車で休んでるよね?
それだけ食べるんだからまともに働け。口を開けば腹減ったのあんたが有難く休んでるんじゃねーよ。何か不都合があれば腹が痛い、病人なんだぞってふざけんな。
私なんてこの3日間、計9回の食事でお米食べたの2回だけだよ。まともにご飯食べたの3回だよ。後は家事育児で食べ逃したさ。
ほんとすぐ身体に症状が出る人は便利で良いよね(ごめんなさい、旦那に対してのみです。一般の方はとても大変だと解ってます)。
あなたがストレスでそうなってるなら私は今頃、意識朦朧としてるレベルだわ。
結婚、出産してから発覚したあんたの借金で生活費も削るし食費も削りながら出来るだけ沢山作ってるし、共働きもしてんのに全く貯金も出来ない。そこまで人がしてるのに今月友達の誕生日だからコレ買おうと思って、なんて画像見せて馬鹿にしてんのか。去年、何回結婚式出席してんだよ。たまには部下に奢らないと立場がない?借金してる身で見栄張ってる場合じゃねぇだろ。
ぜーんぶ生活費から削ってるっつの。あんたのお小遣いなんて無しにしたいぐらいだわ。
私の方が発狂しそう。
お目汚し失礼しました。あまりスッキリはしてないけど、どこかに吐き出したかったので。
今回はクリスマスという事もあり子供もいるので外食や購入などしてますが、普段は細々生きてます。
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いい加減、腹を括らないと終わる6レス 87HIT 恋愛弱者 (30代 ♂)
-
昭和の時代は…1レス 91HIT 匿名さん
-
夜更かし2レス 86HIT 通りすがりさん
-
ほんの小さな恋の物語3レス 72HIT お友達さん
-
インターホン3レス 76HIT 初心者さん
-
🐓日記Мお姉さんとユタさんがお話されているのを見ていると私も前の絆さんの…(仲良しパンダさん1)
354レス 24259HIT 匿名さん -
無意識の偏見
中学受験のとき原発の是非を論ずる問題がよく出題されたのを思い出す も…(匿名さん0)
360レス 3502HIT 匿名さん -
ここどスレ立てると
厚手の物とかはね。少し上がるみたいですね。今は寒いですけどね😣(春菜)
274レス 4580HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
仲良し。そっかぁ😺 ルーティンの後、のんびり寛いでね。 おやすみな…(美喜)
295レス 3334HIT 美喜 (♀) -
つぶやき
右傾化すると戦争に近づく。 国民は戦争なんてしないって思っても国…(田間)
306レス 1393HIT 田間 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
例のスレの5です。16レス 256HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
たまたま、だと思いたいですが辛いです1レス 85HIT 考えすぎ人
-
閲覧専用
雑談450レス 4277HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
次はラムレーズンパン買わない1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今日明日と特別なことをするのか1レス 63HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
例のスレの5です。
同じような事って?(おしゃべり好きさん0)
16レス 256HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
今日のあなた
勝手に踏み込んで申し訳ないm(_ _)m …あなたは最後に拓と話…(匿名さん0)
440レス 16155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
ひとりごと
色々なことをリセットすることにしました 再出発に向けてここも終わりに…(匿名さん0)
297レス 7465HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談追い出した。 そう思われても仕方ないけど…。 話、合わない。だけ。…(美喜)
450レス 4277HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
たまたま、だと思いたいですが辛いです
たまたまですよね。たまたま似たタイミングで夢を見ただけ... (考えすぎ人)
1レス 85HIT 考えすぎ人
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
18レス 261HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
9レス 117HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
10レス 136HIT 相談したいさん -
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
40レス 591HIT 相談したいさん - もっと見る