旦那への毒吐き

レス0 HIT数 1021 あ+ あ-

2018/12/24 23:54(更新日時)

先日、血便と吐血の為、病院へ行った旦那よ。
ストレス性虚血大腸炎と言われた。ストレスだーなんてアピールするけど医者がわざわざストレスなんて言うか疑問。まぁ別に良いけど。
それから2日後。
薬を飲んでるのは分かる。
腸炎でも悪化させたら凄く辛いのも分かる。
なんたって私が過去に大悪化させて入院したぐらいだから。歩くのも辛くて、救急車も頭に過ぎったぐらいだもの。

でもね。この3日間で思い付く限り
朝からご飯どんぶり2杯、お昼はステーキ(ご飯2杯)に子供の残したオムライス。
クリスマスケーキ(24センチ)の3等分を平らげ、からあげ、ポテト、チキン、ローストビーフに更にご飯。
某イベント会場でタン串、お好み焼き、からあげ食べて帰宅して「米食べてないんだぞ、腹減るだろ」って…
確かコンビニでも何か買ったしこれ以上食べてる気がするけどこの3日間、腹一杯食った記憶がないって…?
もう処方薬飲む必要ある?仮病なんじゃないの?
入院断ったのはあなたの意志もあるけど本来なら入院、おもゆとお吸い物程度からスタートだよ?

社長さんの好意で回復するまで朝礼と会議以外はコッソリ休んで良いよって言われてるよね?だから大した力仕事もなく車で休んでるよね?
それだけ食べるんだからまともに働け。口を開けば腹減ったのあんたが有難く休んでるんじゃねーよ。何か不都合があれば腹が痛い、病人なんだぞってふざけんな。
私なんてこの3日間、計9回の食事でお米食べたの2回だけだよ。まともにご飯食べたの3回だよ。後は家事育児で食べ逃したさ。

ほんとすぐ身体に症状が出る人は便利で良いよね(ごめんなさい、旦那に対してのみです。一般の方はとても大変だと解ってます)。
あなたがストレスでそうなってるなら私は今頃、意識朦朧としてるレベルだわ。
結婚、出産してから発覚したあんたの借金で生活費も削るし食費も削りながら出来るだけ沢山作ってるし、共働きもしてんのに全く貯金も出来ない。そこまで人がしてるのに今月友達の誕生日だからコレ買おうと思って、なんて画像見せて馬鹿にしてんのか。去年、何回結婚式出席してんだよ。たまには部下に奢らないと立場がない?借金してる身で見栄張ってる場合じゃねぇだろ。
ぜーんぶ生活費から削ってるっつの。あんたのお小遣いなんて無しにしたいぐらいだわ。
私の方が発狂しそう。

お目汚し失礼しました。あまりスッキリはしてないけど、どこかに吐き出したかったので。
今回はクリスマスという事もあり子供もいるので外食や購入などしてますが、普段は細々生きてます。

No.2765774 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧