霊感占いでめちゃくちゃ悪い事を言われました(T_T)

レス164 HIT数 6200 あ+ あ-

2019/02/03 19:26(更新日時)

占いって当たるんでしょうか?

先程霊感占いで当たると有名な方に電話して「好きな人がいます。最後に会ったデートで、彼の態度に何か自信をなくしてしまい、今頻繁にとってた連絡を私からストップしました。好きな人が今どう思ってるか教えて下さい」と依頼しました。

結果は「昔は正式なお付き合いをしたいと思ってたが、今は他に気になる女性がいる、あなたとはそろそろ区切りをつけたいと思っている」と言われました。

凄く凹みました。
「彼は言ってる、あなたが自己主張が激しくて会話が噛み合わないと、やらせてくれない、そこが冷めた原因と」と言われかなり詳細を見られてる?と思ったら今悲しくて、もっと自信がなくなりました。

霊感占い1人と、タロット占いを3人受けて、意見が分かれて更によく分からなくなりました。馬鹿な質問してすみません。でも、怖くなってしまいました。

19/01/15 19:47 追記
皆さんが背中を押して下さり、きちんと気持ちを伝えました。ありがとうございました!好きと言ってもらえましたが現状維持+カメのスピードで進む感じです、今はどうしたらめちゃくちゃ好きになってもらえるか新たな課題のもと頑張ってます(>_<)

No.2765597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 いや 実際頑張ったんは主さんやん? ようやったね! 占い、あてにならんやろ? 結局、自分やから。 自分から動くしか… そうですね、不安要素はあります(T_T)
でも相手と話して、相手の行動で判断しないと駄目だと思いました。

話したいとLINEした時、いっぱい考えました。既読つかなかったらどうしよう、ついても返事こなかったらどうしよう、返事きても「ごめん!忙しい!」で断られたらどうしよう、

話したいのは私だけで、彼が時間を作ってくれなかったら、私は気持ちを伝える事すら出来ないのかもしれない。今まで連絡取り合えてたのは何てありがたい事だったんだとか、いっぱい考えました。

No.102

不安で不安で何かで確信を持ちたいのはわかるけど、占いはあくまで指標とかツールの1つで、事実でない事に一喜一憂してるくらいなら、本人に確かめるのが一番ですね。
ここのスレの皆さんが教えてくれました(>_<)

不安要素はあります。
でも行動が全てだと思うので、今は彼の行動を見て、私も行動で示していきたいと思います。

クリスマスも年末年始も病み過ぎてて本人に確認するまでかなり時間かかりましたが、病んでイライラさせるような文章ばっか書いて皆さんに嫌な思いをさせましたが、でもぶつかれぶつかれって言ってくれて、遅い時間とかにもレスくれて、ありがとうございました(´;Д;`)

No.103

>> 102
主さんおはよう。

悩んで悩んで、悩むのは仕方ないよ。
恋愛にはつきものだからさ。

でも。頑張って行動出来たのは素晴らしいよね。
主さんは、占いから脱出出来ないんじゃないか?とも思ってた。

今すぐ付き合えなくても、可能性大なんだから彼に会う日、楽しみやね。

あとは、都合のいいオンナにはならないよう、一線だけはビシッと引いて順番を間違えないように。
でないと、また新たな悩みのタネを増やすことになりそうやからね。

よう頑張った!
彼と仲良くね?

• << 105 とにかくお金の無駄だから辞めろ!っていうのと、気持ち伝えてあかんかったら一緒に泣いたるわ!がききました。 見ず知らずの私にここまで言ってくれる人がいるんだって思ったら有り難くていっぱい泣いて、どんな答えでも今の不安から解放さるならと思いました。 ここ見て泣きまくったらやらなきゃ!って思えたんです。ありがとうございました(´;Д;`) 体の関係は、今までの人も付き合ってからじゃないとしませんでした。だから好きだけど、しません。

No.104

>> 103 はい、私も占い…抜けられなくなるかと思いました。不安過ぎて。

友達には「そんな、彼じゃないオジサンやオバサンの言う事信じて、勝手に思い込んで、自分で自分の勝手な妄想に傷付いて何がしたいの?」って言われました。「占いでわかったら苦労しない」「自分の気持ちとお金の無駄」と言われてました。

友達に相談し過ぎて…もう呆れられる(T_T)でも不安だからもう一回違う人に見てもらおう…でボロボロに言われて余計に傷付いてスレ立てたのがきっかけです。

No.105

>> 103 主さんおはよう。 悩んで悩んで、悩むのは仕方ないよ。 恋愛にはつきものだからさ。 でも。頑張って行動出来たのは素晴らしいよ… とにかくお金の無駄だから辞めろ!っていうのと、気持ち伝えてあかんかったら一緒に泣いたるわ!がききました。

見ず知らずの私にここまで言ってくれる人がいるんだって思ったら有り難くていっぱい泣いて、どんな答えでも今の不安から解放さるならと思いました。

ここ見て泣きまくったらやらなきゃ!って思えたんです。ありがとうございました(´;Д;`)

体の関係は、今までの人も付き合ってからじゃないとしませんでした。だから好きだけど、しません。

No.106

>> 88 数年前、彼にフラれたのがキッカケで電話占いにハマりました。口コミ見まくって、様々な人に占ってもらって数十万円使いましたが、結果、お金の無駄。… まさに、同じでした。
不安過ぎて、でもこの先が知りたくて、知ったら何か前向きに動けるようになるんじゃないかと思って…

口コミで当たる人を探しまくって…
いい事言われると「これがいわゆるアゲ鑑定というやつか」と思ったり悪い事言われると全部信じて「だからもう駄目なんだ」ってクリスマスとか年末とかイベント楽しんでる街の人達が羨ましくて、ぐぬぬ…って1人で病んでました。

私もきっと沢山お金使ってました。
あの占い師さんには感謝しないといけないです。あまりにも酷い事ばかり言われてそれでスレ立てて、皆さんにバカヤロー目ー覚ませーって言ってもらえたから。ダウンタウン見ました、笑っちゃいました。

No.107

>> 87 ある男性の霊感占い師に、不倫の相談をしたところ、『このひと月の間に、相手の奥さまから慰謝料請求が届きます』と言われました。 『あなた、興信… 喋る事に長けてて、それらしく聞こえるのが上手い人が多いんですかね。

中にはきっと本物の霊能者もいらっしゃるんだと思うんですけど、87さんも私も「ただの他人」にみてもらってただけなんですよね。

不安とかネガティブの渦にいる時って本当にヤバいです、それさえ信じてしまいそうになりました、他人のお喋りを(>_<)

No.108

だから占いは当たらないと言ったでしょ。

• << 112 13さんこんにちはm(_ _)m ご無沙汰しております。 はい、当たりませんでした。 何なら >>55 さんが当たりました。 お金は大事なので、もう占いに使うのはやめます。でもですね、時折物凄い不安に駆られる時があります。 私の事好きって言ってたけど、本当の本当にめちゃくちゃ大好きなら今すぐ付き合うんじゃないのか?とか。 そう言ってキープさせといて実は占い通り他に女性の存在が?!とか。 不安衝動に駆られて苦しい時があります。そういう時は占いではなく友達に電話して意見貰ってます。 友達は今までの彼の行動が誠実だから、そこを信じろと。彼が女いないと言うのならそうだろうと。離婚経験と、すぐ側にいない距離が彼の中でネックなのだろうと。

No.109

良い年明けになって良かった。

泣かんで良かったなあ。

(*´∀`*)

• << 116 3さん、いつもありがとうございます(T_T)ううう先生… 私、今後ちゃんと安心出来るように頑張りたいです。行動します。とはいえすぐ会える距離ではないし、同じ職場や学校のように毎日顔を合わせてアピール出来る環境にはいません。 3さん、私に男の人へのアピール方法を教えて下さい!!どうしたらもう少し先に進むのか、何をやったら喜んでもらえるのか。 今まで…歴代のお付き合いは全て向こうからで、私は自分からアピールした事ないんです。自分から好きになる事もあったけど怖すぎて気持ちを伝えずに終了…とかしてました。 変わりたいです。 この前5回くらい好きって言いました。 ちょっと笑われました。 でも、ここから動いていかないと人の気持ちは冷めて行くと思うんです。 3さんが私の状況ならどんなアピールしますか?

No.111

>> 110 もう連絡したみたいよ、ちょっと前に報告あるじゃん、全部読んだ?

No.112

>> 108 だから占いは当たらないと言ったでしょ。 13さんこんにちはm(_ _)m
ご無沙汰しております。
はい、当たりませんでした。
何なら >>55 さんが当たりました。

お金は大事なので、もう占いに使うのはやめます。でもですね、時折物凄い不安に駆られる時があります。
私の事好きって言ってたけど、本当の本当にめちゃくちゃ大好きなら今すぐ付き合うんじゃないのか?とか。

そう言ってキープさせといて実は占い通り他に女性の存在が?!とか。

不安衝動に駆られて苦しい時があります。そういう時は占いではなく友達に電話して意見貰ってます。

友達は今までの彼の行動が誠実だから、そこを信じろと。彼が女いないと言うのならそうだろうと。離婚経験と、すぐ側にいない距離が彼の中でネックなのだろうと。

• << 117 もーー前も書いたけど、そのマイナスな考えじゃま!! 次またそんな事考えたら、自分で自分を殴りなさいね。

No.113

行動や言葉を信じて、今後良くなる事を考えなって言われました。

悪い結果が外れた!そんな事なかった!
(でも今が外れただけで今後悪い展開に…)とか不安はあります(>_<)
きっとまだ確定じゃないから、自信なくて不安なんです。

No.114

占い信じて何もしないより、自分で彼に直接きいてみては?
この恋をどうするかは自分次第。
彼と本音で話てダメだったとしてもしょうがない事だし、うまく行くかもしれない。自分が納得しないと意味ないですよ。

No.115

>> 114 少し遡ればわかるのに、スレタイみて周りの意見見ないでそのまま書き込むやつ多すぎ

• << 124 何度もありがとうございます。 最初の文の所に現状を追記しようと思います。そうじゃないと私のスレタイあほみたいに病んでますから、きっと親切な人が信じちゃ駄目よーっていっぱい書いてくれるんだと思います。 ありがたいことです(T_T)

No.116

>> 109 良い年明けになって良かった。 泣かんで良かったなあ。 (*´∀`*) 3さん、いつもありがとうございます(T_T)ううう先生…

私、今後ちゃんと安心出来るように頑張りたいです。行動します。とはいえすぐ会える距離ではないし、同じ職場や学校のように毎日顔を合わせてアピール出来る環境にはいません。

3さん、私に男の人へのアピール方法を教えて下さい!!どうしたらもう少し先に進むのか、何をやったら喜んでもらえるのか。

今まで…歴代のお付き合いは全て向こうからで、私は自分からアピールした事ないんです。自分から好きになる事もあったけど怖すぎて気持ちを伝えずに終了…とかしてました。

変わりたいです。
この前5回くらい好きって言いました。
ちょっと笑われました。
でも、ここから動いていかないと人の気持ちは冷めて行くと思うんです。

3さんが私の状況ならどんなアピールしますか?

• << 120 ええ? 先生って?(笑) うーん、参考になるかなあ。 そやな、でも主さんわかってるやん? ≫でもここから動いていかないと人の気持ちは冷めて行く そぉやな、その通りやと思う。 ならば、とりあえずラインはあんまり多用しない事よ。 あくまでラインは連絡ツール。 主さんの場合、これには特に返事は要らんと言う時にラインを使えば良いと思う。 返事は要らんって思っても、返事を期待してしまうのが女心というものやから、 返事は要らん内容やが、返事が来たら嬉しいな、程度のものはライン。 あとはな、 電話や、電話。 忙しいったって、いつかは暇な日が出来るはず。 とりあえずその日を抑えにかかる。 多少強引に行く。 向こうも、今は主さんが自分を好いてるとわかって、多分、まだ自惚れまでは行ってない。 ここで、気持ちを多少は押す。 5回好きって言って笑われた、って言うのはめっちゃええやん(*´∀`*) 今は好きをアピールすべしやな。 口に出さんでも良いねん。 素直に彼の言葉に嬉しがったり悲しんだりしといたら。 で、まずは会う日を取り付けやんな話にならんやん。 デートの約束をするしかない。 そこまで頑張れ! 乗りかかった船やし、デート報告も待ってるわ∩^ω^∩
  • << 122 主さん、結構私に似てますね。

No.117

>> 112 13さんこんにちはm(_ _)m ご無沙汰しております。 はい、当たりませんでした。 何なら >>55 さんが当たりました… もーー前も書いたけど、そのマイナスな考えじゃま!!

次またそんな事考えたら、自分で自分を殴りなさいね。

• << 125 キープ要員なのかと不安に駆られる時があるんです…ただの私のマイナス思考だったらいいんですが…

No.118

恋愛て他人に聞くものではなく、自分なりに考え行動するものだと思います。何回も経験しても未だに私はわかりません。その都度相手の気持ちもあるから。あの時言わなきゃ良かったなも言っとけば良かったなもあります。

自分で経験するものです。

No.119

>> 118 タイミングもまた経験だよね…

No.120

>> 116 3さん、いつもありがとうございます(T_T)ううう先生… 私、今後ちゃんと安心出来るように頑張りたいです。行動します。とはいえすぐ会え… ええ?
先生って?(笑)
うーん、参考になるかなあ。

そやな、でも主さんわかってるやん?

≫でもここから動いていかないと人の気持ちは冷めて行く

そぉやな、その通りやと思う。

ならば、とりあえずラインはあんまり多用しない事よ。
あくまでラインは連絡ツール。
主さんの場合、これには特に返事は要らんと言う時にラインを使えば良いと思う。
返事は要らんって思っても、返事を期待してしまうのが女心というものやから、
返事は要らん内容やが、返事が来たら嬉しいな、程度のものはライン。

あとはな、
電話や、電話。
忙しいったって、いつかは暇な日が出来るはず。
とりあえずその日を抑えにかかる。
多少強引に行く。
向こうも、今は主さんが自分を好いてるとわかって、多分、まだ自惚れまでは行ってない。
ここで、気持ちを多少は押す。
5回好きって言って笑われた、って言うのはめっちゃええやん(*´∀`*)
今は好きをアピールすべしやな。
口に出さんでも良いねん。
素直に彼の言葉に嬉しがったり悲しんだりしといたら。

で、まずは会う日を取り付けやんな話にならんやん。
デートの約束をするしかない。
そこまで頑張れ!
乗りかかった船やし、デート報告も待ってるわ∩^ω^∩

• << 128 せ先生(´;ω;`)!! デートしたいです! 先日春までには会いたいと話しました。 好みを聞いたら髪の毛長い方が好きみたいで私は今まだ足りないので、春までに伸ばしてそれであなたに会いたいって言いました。でも具体的にいつとは約束していません。 12月に連絡が途絶える前までは1週間に1〜2回(1回4時間くらい)夜電話をしていました。 忙しくなったと思うのでそこまで頻繁じゃなくてもまた電話復活したいです(>_<) 朝起こす時、いつも「おはようー」「おはようー二度寝しないでねー」くらいなんですが、もっと好きな感じを織り交ぜた方がいいでしょうか?
  • << 129 続きです。 今日は彼から2回内線がありました。 仕事中なのでかなりビジネスな対応しましたが、内心は声が聞けて嬉しかったです。そういう思った事ってLINEしていいのですかね…変態ですかね…

No.121

霊感占いなど信じない方が、いいと思います。
本当の霊感のある方ならば、そんな事は、言いませんよ!
神格化していますので、相手を想いやる言い方をします。
私の知る霊感のある方は、守護霊と話すので、悪い言葉は、使いません。
と言うより使えないのです。
ただ低級霊程度なら、その程度の霊感の持ち主なので、気を付けて下さい。
あなたを悪い方へ導く恐れが、ありますから…

私的に恋愛に、つまづいたら、自分を磨いて、次のステップに行くことです。

アッサリと諦める、きちんと別れも言えない男だったと半分は、思い…
半分は、彼に何か問題が、起きて連絡が、できないのでは、と思い自分を磨き待つ時間なのだと考えるとあなたも相手も幸せになれます。

No.122

>> 116 3さん、いつもありがとうございます(T_T)ううう先生… 私、今後ちゃんと安心出来るように頑張りたいです。行動します。とはいえすぐ会え… 主さん、結構私に似てますね。

• << 126 それでは13さんは私の先輩ですね!!先輩!!!! もう、どうしたらいいかわかりません。毎日朝コールで起こす時に好きって言えばいいのかな? 今日も起こしましたけど普通におはようで終わりました。

No.123

タロット占いします、霊視します、名前と生年月日から占いますとかよくありますけど、ほぼほぼインチキなので騙されないでください
誰にでも当てはまるようなことを言うし、悪霊がどうこう守護霊がどうとか霊感あります設定で根拠のないこと言いますよ
それより、そんなよくわからない人に依存してしまう主さんの精神状態に問題があると思いますよ

No.124

>> 115 少し遡ればわかるのに、スレタイみて周りの意見見ないでそのまま書き込むやつ多すぎ 何度もありがとうございます。
最初の文の所に現状を追記しようと思います。そうじゃないと私のスレタイあほみたいに病んでますから、きっと親切な人が信じちゃ駄目よーっていっぱい書いてくれるんだと思います。
ありがたいことです(T_T)

No.125

>> 117 もーー前も書いたけど、そのマイナスな考えじゃま!! 次またそんな事考えたら、自分で自分を殴りなさいね。 キープ要員なのかと不安に駆られる時があるんです…ただの私のマイナス思考だったらいいんですが…

• << 130 寝る前に「私ってバカだー!」って叫んで自分の顔面殴ってね。

No.126

>> 122 主さん、結構私に似てますね。 それでは13さんは私の先輩ですね!!先輩!!!!

もう、どうしたらいいかわかりません。毎日朝コールで起こす時に好きって言えばいいのかな?
今日も起こしましたけど普通におはようで終わりました。

• << 131 おはよー。今日こっちすごく寒い(暖かい)よ。そっちはどう? 今日雨だねー。私、雨 割と好きなんだー(雨ちょー嫌い) 最近、YouTubeにはまってて〜 などなどは??

No.128

>> 120 ええ? 先生って?(笑) うーん、参考になるかなあ。 そやな、でも主さんわかってるやん? ≫でもここから動いていかないと人の… せ先生(´;ω;`)!!
デートしたいです!

先日春までには会いたいと話しました。
好みを聞いたら髪の毛長い方が好きみたいで私は今まだ足りないので、春までに伸ばしてそれであなたに会いたいって言いました。でも具体的にいつとは約束していません。

12月に連絡が途絶える前までは1週間に1〜2回(1回4時間くらい)夜電話をしていました。

忙しくなったと思うのでそこまで頻繁じゃなくてもまた電話復活したいです(>_<)

朝起こす時、いつも「おはようー」「おはようー二度寝しないでねー」くらいなんですが、もっと好きな感じを織り交ぜた方がいいでしょうか?

No.129

>> 120 ええ? 先生って?(笑) うーん、参考になるかなあ。 そやな、でも主さんわかってるやん? ≫でもここから動いていかないと人の… 続きです。

今日は彼から2回内線がありました。
仕事中なのでかなりビジネスな対応しましたが、内心は声が聞けて嬉しかったです。そういう思った事ってLINEしていいのですかね…変態ですかね…

• << 132 私なら「心臓バクバク、嫌な汗かいたよ〜」っていうかな? でもこれはあくまで私のキャラだから、なんか焦っちゃった。なんでだろうね。ぐらいがベターだと。。。
  • << 133 2人、同じ職場なんだっけ? 中距離で、お互い忙しいんやったよね? そうなると、向こうにも会いたいって思って貰わないとね。。 いつなら暇か、とかあんまり聞かれたら向こうも疲れちゃうだろうから だいたい、仕事が暇になるのはいつくらいか、ザックリで良いから聞いとかないと。 例えば、2月の半ばなら多少は暇になるかも、って言われたら 「じゃあ、頑張って仕事して私も同じ時期に時間出来たら一緒に○○連れてって欲しいな!」 みたいに誘ってみたらどうかな? 向こうに決定権を丸投げしたらダメよ。 ○○は、主さんの行きたいとこ。 居酒屋とか夜デートより、昼間のほうが良いね。 水族館とか行ったり。 映画も良いけど、私は遊園地や水族館とか、二人で話ししながら雰囲気作る方が距離縮まると思う。 向こうが乗り気な感じなら、私はいついつまでには、スケジュール分かるからまた連絡するね、みたいに。 主さんから日にちを提示して、行く場所も提示。 向こうから誘ってくれそうなら、待つのもアリだけど、待つって約束したらまた言い出しにくくなるから。 仕事の時は、また違う雰囲気見せるの良いと思うよ。 私なら、仕事の時の話はしないかな。 プライベートとは別。ギャップを見せるのも良いんじゃない? 先生(笑)も、正解はわからんからさ、 主さんが頑張るんやで(・ω・)ノ 一生懸命な技持ちは通じるさ。

No.130

>> 125 キープ要員なのかと不安に駆られる時があるんです…ただの私のマイナス思考だったらいいんですが… 寝る前に「私ってバカだー!」って叫んで自分の顔面殴ってね。

No.131

>> 126 それでは13さんは私の先輩ですね!!先輩!!!! もう、どうしたらいいかわかりません。毎日朝コールで起こす時に好きって言えばいいのかな… おはよー。今日こっちすごく寒い(暖かい)よ。そっちはどう?

今日雨だねー。私、雨 割と好きなんだー(雨ちょー嫌い)

最近、YouTubeにはまってて〜

などなどは??

No.132

>> 129 続きです。 今日は彼から2回内線がありました。 仕事中なのでかなりビジネスな対応しましたが、内心は声が聞けて嬉しかったです。そういう… 私なら「心臓バクバク、嫌な汗かいたよ〜」っていうかな?

でもこれはあくまで私のキャラだから、なんか焦っちゃった。なんでだろうね。ぐらいがベターだと。。。

No.133

>> 129 続きです。 今日は彼から2回内線がありました。 仕事中なのでかなりビジネスな対応しましたが、内心は声が聞けて嬉しかったです。そういう… 2人、同じ職場なんだっけ?
中距離で、お互い忙しいんやったよね?

そうなると、向こうにも会いたいって思って貰わないとね。。

いつなら暇か、とかあんまり聞かれたら向こうも疲れちゃうだろうから
だいたい、仕事が暇になるのはいつくらいか、ザックリで良いから聞いとかないと。
例えば、2月の半ばなら多少は暇になるかも、って言われたら
「じゃあ、頑張って仕事して私も同じ時期に時間出来たら一緒に○○連れてって欲しいな!」
みたいに誘ってみたらどうかな?

向こうに決定権を丸投げしたらダメよ。
○○は、主さんの行きたいとこ。
居酒屋とか夜デートより、昼間のほうが良いね。
水族館とか行ったり。
映画も良いけど、私は遊園地や水族館とか、二人で話ししながら雰囲気作る方が距離縮まると思う。

向こうが乗り気な感じなら、私はいついつまでには、スケジュール分かるからまた連絡するね、みたいに。

主さんから日にちを提示して、行く場所も提示。

向こうから誘ってくれそうなら、待つのもアリだけど、待つって約束したらまた言い出しにくくなるから。

仕事の時は、また違う雰囲気見せるの良いと思うよ。

私なら、仕事の時の話はしないかな。

プライベートとは別。ギャップを見せるのも良いんじゃない?

先生(笑)も、正解はわからんからさ、
主さんが頑張るんやで(・ω・)ノ
一生懸命な技持ちは通じるさ。

• << 136 先生こんばんは。 インフルエンザのあと、咳が止まらず右の肋骨痛めてしまいました、もう、おばあちゃんのような2週間でした。 せっかくアドバイス下さったのにすみませんでした(>_<)
  • << 137 >> 136 は私です。ログアウトされてて新規になってしまいました。ごめんなさい。 インフルになった直後、 告白してからまだ10日くらいしか経っていないのですが、二日連続で夜のLINEが未読スルーされ→翌朝おはようLINEすると既読がつき「12時間くらい寝たのにまだ眠い…😵」と返ってきました。前まではまずは「ごめん!寝てた!」の後に言い訳だったんですが、その時は先に言い訳がきてて… 何だか大事にされてない?と感じてしまいました。 もうあぐらかいてる? 女の人が出来たのかな。 仕事が忙しいのかな。 ただ単に私には時間をさけないという事なのかな。 本人に聞きたいけど、確実にうざいなと思われてしまうので聞けずにいました。

No.135

インフルエンザにかかってしまい、書きたい事沢山あるのに上手くまとめられなくて、すみませんでした。

No.136

>> 133 2人、同じ職場なんだっけ? 中距離で、お互い忙しいんやったよね? そうなると、向こうにも会いたいって思って貰わないとね。。 い… 先生こんばんは。
インフルエンザのあと、咳が止まらず右の肋骨痛めてしまいました、もう、おばあちゃんのような2週間でした。

せっかくアドバイス下さったのにすみませんでした(>_<)

No.137

>> 133 2人、同じ職場なんだっけ? 中距離で、お互い忙しいんやったよね? そうなると、向こうにも会いたいって思って貰わないとね。。 い… >> 136
は私です。ログアウトされてて新規になってしまいました。ごめんなさい。

インフルになった直後、
告白してからまだ10日くらいしか経っていないのですが、二日連続で夜のLINEが未読スルーされ→翌朝おはようLINEすると既読がつき「12時間くらい寝たのにまだ眠い…😵」と返ってきました。前まではまずは「ごめん!寝てた!」の後に言い訳だったんですが、その時は先に言い訳がきてて…
何だか大事にされてない?と感じてしまいました。

もうあぐらかいてる?
女の人が出来たのかな。
仕事が忙しいのかな。
ただ単に私には時間をさけないという事なのかな。

本人に聞きたいけど、確実にうざいなと思われてしまうので聞けずにいました。

No.138

夜の21時にLINEして、朝の8時におはようとLINEして…確かに12時間くらいだけど…12時間寝るのか?何かの言い訳か?下手くそか?!?
と頭の中ぐるぐるしてました。
ぐるぐるは熱もあってぐるぐるしてたのもありますが…

昇格して忙しいのは知ってるので、疲れて眠い時もある、彼がそう言うならそうだとネガティブになるのを抑えました。
それで「そんな日もあるよ、無理しないで」「もし、モヤモヤしてたら言ってね」と送りました。

No.139

すぐ会える距離じゃない恋愛で、未読スルーが初めてだったのでまた悪い方に考えてしまいましたが…私が疲れてたり仕事で上手くいかない時に、疑われる言葉は欲しくないなぁ、欲しいのはいたわりや思いやりの言葉だなと思いました。
だからそうしました。

でも、本当は不安で、未読スルーされ、何かあったのかと心配する前に、女の人??!と疑ってしまいました。

No.140

ちょっとでも反応が薄いと「好きならもっとこうくるよね、じゃあ好きじゃないんだ」と思ってしまう自分がいます。

彼と私は同じグループ会社なのですが…彼がお休みの日にかなりの高確率で午後休にする女性がいまして。
(シフトがわかるようになってます)その方の事を心配してるんです。

告白した時そういう女性はいないと言われたのに(T_T)その女性は彼の高校の時の同級生だそうです。距離もあるから心配で…

このスレを立てた時、占い師さんに言われた女性ってこの人?!って思ってしまう…

No.141

その女性は事務なので土日休みなのです。彼は個人営業なのでシフト制で…それなのに彼が休みの平日に女性が午後休とったり、早上がりしてるので…

会社で事情を知ってる友人が1人だけいるんですが、その子は「●●さんが女いないって言ってるならいないんじゃない?●●さんて良くも悪くも正直。今までの話聞いて彼女がいたらすごく大事にする人だと思う。もしあんたが告白した時点で女いたら女いるって言うよ。だってその女が嫌がる事は避けたいでしょ。」「●●さんならいたら言うはず名前はあげなくても彼女いるとか気になってるやつがいるとか。その女の動きは気になるけど敵じゃない、あんたにはいないって言ったんだから。例え気になってる女がいたとしても良い、そいつもまだけ選ばれてない」

No.142

と言ってました。
「敵は女じゃない、2人の関係をよくする努力するだけ」って言われました。
未読スルーはあの時だけで、未読スルーも翌朝には返事がきてたので本人の言う通り疲れて寝てたんだと思います。

そこから、ネガティブな考えを捨てて、すぐ出てきたらまた捨ててをしてます。

No.143

すぐに答えを求めすぎなんだと思うよ。

しばらく主から連絡やめてみたら?

毎日毎日連絡して、あなたを心配してます、ってやられたら向こうは胡座をかくのも仕方ないよ

追えば逃げるって言うでしょ?

しばらく放置してみたら?

手を変え品を変え、頑張ってみて。

• << 152 3さん。 きっと3さんも読んでてイライラしましたよね。それなのにアドバイスありがとうございます。 私ですね、本当に自分から行った事がなくて、駆け引きもした事なくて。ここで3さんに背中を押してもらえて初めて告白したんですよ。やばい奴ですよね。 でも、そのおかげで今ちょっと前に進めましたよ。 以前ここで相談した転送の件ですね、 仕事中はビジネス対応ですがLINEで「今日仕事中に声が聞けて嬉しかった。ありがとう😊」と送りました。それくらいから何にもない時彼から他愛のないLINEがくるようになりました。 電話は…したいのですが、私がこの時間になったり、彼が遅かったりで1月は時間合わず…です。 その分LINEで気持ちを素直に伝える事にしました。嬉しいとか、好きとか、ありがとうとか。重くならない一言二言で。

No.144

何かあるとすぐに別な女の人の存在や占い師の言葉、自分は好かれていない、愛してたら好きなら、前はこんなんではなかった....etc

正直読んでて ウザいと感じました。あなたにとって恋愛ってなん
なの?
四六時中、彼の事や別な女の人の存在や占い師の言葉を思い出しては考えてるの?自分というもの持てないの?彼によりも恋愛に依存しすぎてない?

No.145

144レスに全く同意。

最初から読んでみましたけど
彼に、電話占い師に、そしてこのスレの回答者の人達にすぐに頼るのはやめて、ちょっとは自分で冷静になって考えて行動する事や、恋愛以外の趣味に目を向けて気持ちを切り替える、とかした方がいいですよ。
周りが疲れますよ。

No.146

>> 145 ありがとうございます。

最後に主さんにもう1つ大事な事教えます。
人の脳は不思議なものでいつも思っている事が現実になってきます。
幸せになれっこないと思い続けている人は絶対に幸せにならないなと同じです。
仮に「別な女の存在」が出てきたとしても、それは占いが当たったからではなく主さんの行動で存在が出てきただけです。

もう私はここにきません。自分の履歴からも消します。
そんなに占い師の言葉を信用しているならそう思った方が主さんにとってベストだと思います。

No.147

あくまで占いやからな

No.148

夢占い、案外当たりますよ

No.149

主さんこんにちは。すみません、長くなります。

ざっとですが最初から読みましたが、よければ教えて下さい。
主さんと彼はおいくつですか?20代後半位でしょうか?
あと、知り合ってからは今の段階でどれ位の年月が経ってますか?

最近の主さんのレスを読んで、何ていうか、主さんは今まで歴代の彼から積極的にこられてたし、最初は今の彼も積極的だったのに現状は違うからそれが不満なんですよね。

それって主さんも彼の事をそれ程好きじゃないのかなと。本当にめちゃめちゃ好きなら彼からの連絡ってすっごい嬉しいですよ。
毎朝電話してるからそんなに感動はないのかもしれないですが…。好きなのに会えてない状態で毎朝声聞けるのも私なら貴重だし、すごく嬉しいと思います。

けど、会えてないからコミニュケーション不足もあってラインの言葉じりが気になって
大事にされてない、あぐらかいてる?って思うのだと思います。
朝の電話は主さんに負担になってないですか?電話してあげてるのに‼️って不満になるなら電話も止めた方がいいのかな。

確かに主さんの彼は安心している部分(主さんの気持ちが手に入って)はあるし主さんに甘えている部分(毎朝起こしてくれる。付き合うのも待ってくれている)はあると思います。

けど、それって本当に惚れたもん負けというか、好きなら許してしまえるだものだと思います。

彼はお仕事が忙しいだろうし、彼には過去(バツイチ)や気持ちやペースがありますよね。彼は好きだけど付き合うのは待ってほしいって答えも出してる。

そこと主さんの気持ちが噛み合わないというか、待つことができない、もっと好きになって‼️って思ってしまうのは気持ちのペースが合ってないのかな?と思います。

厳しいレスですみません。

• << 153 いいえ、とんでもないです! ちっとも厳しくないです。 去年の4月くらいから彼から頻繁に連絡があり、LINE→電話→デートという感じです。最後のデートは12月の頭で失敗したと思い、初めて占いを頼りここにスレ立てて今に至ります。 149さんの仰る通りです。 コミュニケーション不足で、また私がそれを補うような技を持ってる訳でもないので不安しかないです。 朝起こすのは嬉しいです。声が聞きたいから負担ではないです。 前みたいに夜も電話したいし、もっと上手くやりたいのに全く出来てない自分に焦って、恋愛が上手な人ならどうするのかって事ばかり目を向けてました。 上手になりたいです。 バイト先の会社の女性陣のような。

No.150

趣味…ですね。趣味はあります。
四六時中恋愛ばかりではないんです、その逆なんです。

前に書いたかわかりませんが、私の仕事は休みが不定期で頑張りが全て結果に反映するかといったらそうじゃない方が多いんです。

私は彼と同じグループ会社にいますが、それはバイトです。仕事はもう一つしていて、それが東京じゃないと出来ない仕事です。
ずっと趣味で好きだった事が仕事になり、今はしんどすぎて好きなのかわからなくなってますが、結果が出ると何よりも嬉しく、その為に頑張ってるという感じです。

だから、連絡も毎日ではありません。と言うかほぼ出来てなくて、それで告白したばかりなのにこんなんでいいのか自分!ってなって余計に焦ってます。焦って、それでここにぐちゃぐちゃなまま書いてました。

彼のことは毎日考えてますが、仕事に集中してる時は出来ないので、そうなるとLINEは自分がバイトで会社にいる曜日のみとか、電車移動の時とか…。普通の女子はこんなんじゃなく、夜にLINEできたり、好きな時間に連絡とったり、もっと可愛いLINEとか、駆け引きしたり、色々するんだろう。

したい!何とかしなきゃ、でここに焦りと不安とドロドロしたまんま書きました。
イライラさせてしまいすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧