独身の元彼への思い

レス10 HIT数 1043 あ+ あ-

2018/12/24 21:34(更新日時)

元彼に10年ぶりに再会しました。私は既婚で子供もいます。
結婚する前に5年同棲していた真剣交際でしたが、当時私に結婚の気持ちまで結局いかず、そんな時に主人と出会い惹かれ元彼と別れました。別れを告げる前に主人と会ったりしていたので、元彼を酷く傷つけてしまい、元彼は未だ独身です。ずっと連絡はとっていなかったのですが、とあるサイトで繋がり、元気?と私が送ったメッセージに返事をくれてたまにやり取りをし、当時を謝りたいと会うことになり会い、話し合いをし許す事は出来ないが、これでやっと前に進める気がすると言って、その後月に2回位で会い3ヶ月になります。
最初の頃は、元彼も離れたくないや、早く会いたいと言ってくれていたのですが、ケンカをしてから頻度が減り、メッセージを無視することが増えました。
しかし、私は会う前に1度電話で話したのですが、声を聞いてしまったら元彼への想いが募り、結婚相手は元彼だったと後悔の日々です。
元彼は、私に子供が居ることで、子供の事を受け入れる事が出来るか?本当に上手くいくのかと真剣に悩んでくれていたようですが、それと同時に別れてから立ち直れなかった事が拭えないので、やっぱり一緒には難しいと冷たくなってきました。
しかし、もう私の気持ちは元彼を思うばかりで、どうしてもはなれたくありません。
不倫になるし、いけないのは重々承知ですが、想いを断ち切る事が出来ず、冷たくなってきた元彼を追ってしまいます。
余計良くないのはわかっていますが、もう本当にどうしたらよいかわかりません。藁にもすがりたいおもいです。
ご助言下さい。

No.2765097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

再会してから体の関係はあったのかな??

• << 3 読んで頂き有り難うございます。 はい。

No.2

それは昔を懐かしみ、現実逃避してるだけですよ。
冷静になりましょう。
旦那さんや子どもとの生活を捨てられる?あなたの親、旦那さんの親、まわりの人たち、みんなにはなんて説明する?
本当に元彼と再婚できる?元彼の親族に会える?問題はたくさんでてくるよ。
そこまでして元彼とやりなおしたい?

美化してるところがきっとあるよ。

• << 4 読んで頂き有り難うございます。 おっしゃる通りで、問題は沢山あり、簡単にはいかないことも承知しています。一緒いた頃は逆に当たり前になりすぎていて、挙げ句お互いの仕事が昼夜逆ですれ違いだった為、忘れてしまっている事が多いくらいですので、美化は… ただ、懐かしさ、元彼の包容力に居心地の良さを思い出してはいます。 そして、別れてからもしばらく私を忘れられなかった事も知っており、元彼に思われていないと嫌だという我が儘な独占欲があるのも承知しております。 こんなに気持ちが向くとは思わなかった反面、あの時の自分の選択を後悔してばかりです。

No.3

>> 1 再会してから体の関係はあったのかな?? 読んで頂き有り難うございます。
はい。

No.4

>> 2 それは昔を懐かしみ、現実逃避してるだけですよ。 冷静になりましょう。 旦那さんや子どもとの生活を捨てられる?あなたの親、旦那さんの親、ま… 読んで頂き有り難うございます。
おっしゃる通りで、問題は沢山あり、簡単にはいかないことも承知しています。一緒いた頃は逆に当たり前になりすぎていて、挙げ句お互いの仕事が昼夜逆ですれ違いだった為、忘れてしまっている事が多いくらいですので、美化は…
ただ、懐かしさ、元彼の包容力に居心地の良さを思い出してはいます。
そして、別れてからもしばらく私を忘れられなかった事も知っており、元彼に思われていないと嫌だという我が儘な独占欲があるのも承知しております。
こんなに気持ちが向くとは思わなかった反面、あの時の自分の選択を後悔してばかりです。

No.5

5年同棲していて真剣に付き合ってた相手と結婚は考えられず別れたのに(しかも、別れる前から違う男性にいく)、10年経ってもまた同じようなことを繰り返す貴方とは、どういった人なのでしょうか?

しかも、現在は既婚者子供もいるという立場で、どうしたらも何もないと思いますが 笑

不倫する人お得意の自分に都合のよい言い訳ばかり書いてますが、もう不倫してるのだし本当に元彼と一緒にいたいというのならば、旦那様もお子さんも捨てて、元彼のとこにいけばいいのでは?

本当自分のことだけですね。

まぁ、元彼も主同様、自分の欲の為にしか行動しない人みたいだし、お似合いっちゃあお似合いだけど、再会して体の関係持ってからは態度も素っ気ないようだし、主が望んでも応えてくれるか?

不倫するような人を真剣に相手する人も中々いないと思うしね!

• << 10 お読み頂き有り難うございます。 お言葉重く受け止め考えます。

No.6

勝手すぎますね。 旦那さんと上手くいったから元彼を捨てて今度は元彼と離れたくない。って。
わざわざサイトで繋がって元気?って聞くまではギリいいとしても何で会うかなー?元彼の方に行っても結局、主さんみたいな人は今度は旦那さんの方が良かった。ってずっと繰り返しですよ。
こうなった以上辛いのはしょうがない。

No.7

助言します。
元彼と会ってること、好きで追ってしまうことを旦那さんに話し、慰謝料払って子供を置いて離婚して、好きなだけ元彼を追ったらいいと思います。
その覚悟がありますか?って話です。

No.8

5年も付き合って結婚までの気持ちになれなかった時点で、結婚相手ではないと思う。

今もケンカしただけでメッセージを無視するくらいだから、結婚して長い期間一緒に暮らす相手としては厳しいと思う。

当時を懐かしいと思う気持ち、相手への申し訳ない気持ち、今の生活に対する言いようのない不満や退屈さが、元彼への今の気持ちにさせているだけじゃない?

離婚して、再婚して今の旦那よりも幸せに長く一緒に暮らせる自信ある?

文面を見ている限り、元カレとの結婚生活はそうならないと思う。

元カレとの将来を夢見るより、このような状況になったのか。冷静に自分を見つめ直した方が意義があると思うよ。

No.9

>> 8 お読み頂き有り難うございます。
とても的確にご助言頂き、感謝致します。メールを無視するような人ではなかったので、私への気持ちは彼には一瞬だったのだと思います。
当時裏切られた相手と再会して憎しみと同時に変わっていなかった事で昔の感情が蘇ったと、でもそれで返って満足したのかもしれません。裏切られた相手が戻ってきたということで、彼の中で完結したのかもしれません。
おっしゃる通り、確かに冷静に見つめ直す事は必要なんだと思います。

No.10

>> 5 5年同棲していて真剣に付き合ってた相手と結婚は考えられず別れたのに(しかも、別れる前から違う男性にいく)、10年経ってもまた同じようなことを… お読み頂き有り難うございます。
お言葉重く受け止め考えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧