離婚しないぞ!

レス16 HIT数 3018 あ+ あ-

2008/12/19 12:30(更新日時)

専業主婦です!子供は上が小学生・下が来春幼稚児の2人です。結婚10年、本当に色々あり、2回程真剣に離婚を考えました。旦那が自営業をしていて、収入が不安定なのが一番の理由です。毎年2~5月は収入0です。おまけに消費者金融で150万円の借金発覚。「離婚」の文字が頭を過ぎります。でも、子供の事を一番に考えると、やはり離婚は出来ません。私の姉が×1なので、親の気持ちも考えると尚更です。せめて、私だけでも普通の結婚生活をしなければと…。多分、普通の女性なら、すぐに離婚となって居ると思いますが、私 普通と一緒は嫌なんです。普段の生活も、何かちょっと自分らしい所が欲しい、着る服も市販で買って自分好みに直したり、料理も色々オリジナルで作ったり。だから、自分の人生も「もう離婚だ!」となると、他の人と同じになってしまうので、いやなんです!でも、どうにもならないって事もありましたが、「10年やって来たんだから、大丈夫! まだいけるぞ!頑張れ!」と自分に言い聞かせて頑張ります。来春からは、下の子が幼稚園へ行くのでパートをしながら、旦那の借金を返済しようと思っています。

タグ

No.276247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですか。頑張って下さい‼あんまり気持ちを押し殺しすぎて心身を病まないように気をつけて下さい😃今の人は離婚率がたかいけど、おばあちゃんの時代は、旦那さんにどんな辛い思いさせられても、我慢我慢だった…とおばあちゃんが言っていました。今はおばあちゃんはひ孫たちに囲まれて幸せそうですが✨将来、主の忍耐が報われますように😉

No.2

うちも自営で生活苦しい月あります😄これからベビ産まれんのにぃ⤵
お腹大きくて自分が働けないのが辛い🌀
特に今景気悪いから大変ですよね🌀150万の借金なんて大丈夫ですよ✌
車のロ-ンだと思って✨
主さんは偉いよぉ⤴
頑張って😄👍
ウチは簡易保険毎月払ってるからいざとなったらそこからお金借りれるし助かってます💡
パート行って家事して大変だけど頑張って下さい✨

No.3

頑張ってください。
それ以上の額の借金や、収入面での苦労、舅姑親戚関係の苦労、他にも苦労の形はいろいろあれど、旦那さんを見捨てずに頑張っている女性達を私の身近だけでも何人も知っていますが、みな“普通の人”ですよ。
言わないだけで、それぞれ外からはわからない苦労を背負って生きています。
できること、できないこと、いろいろ見きわめながら、自分の心をたいせつにしながら頑張りましょう、お互い。

No.4

そうですね。
素晴らしいです。
頑張って下さい。

No.5

主さんの意気込み伝わるぅ✊頑張れっ!負けるな!その調子!かっこいいよ、主さん😍

No.6

離婚した方がいい

自分らしいのは 良うざんす

けど離婚した方がいいかも😱

旦那の借金へき😱がねぇ 引っかかる~

No.7

他の人と同じは嫌って、借金抱えてる旦那さんがいるとか、マイナスのことでは何の意味もないので
プラスのことで他の人と同じでないよう頑張ってください

No.8

ありがとうごさいます!でも、そんなにカッコいい事じゃないんですけどね😁 半分 意地です😁 散々 苦労かけられて、かけられっぱなしで別れたら、ソンですからね!旦那には、「老後は、楽させてくれよ」と言ってます😁

No.9

収入0だったり借金あるのに離婚しないなんて子供可哀想です 旦那さんいると余計お金に困りますよ

No.10

主さんの意気込みは充分わかりますが、私は⑨さん同様お子さん可哀想です😔

他人と同じが嫌だから、借金あって収入なくても一緒にいるって…本当に余計なお世話ですが、お子さんに必要な物やたまにはご馳走🍴などはきちんとしてあげてるんでしょうか❓ 来週はX'mas🎄
🎅はお子さんに🎁持ってきてくれるんでしょうか…主さん他人と同じは嫌だからX'masはしないのかなぁ…💧

これからまだまだ不景気になるでしょう😥 お子さんだけには惨めな思いさせないでくださいね🙇

No.11

すいません。かっこいいともなんとも思いません。
市販の服を直す…オリジナルな料理…はわかりますよ。私もミシンで色々と手作りしたり、料理もアレンジしますから。

離婚する皆と一緒になるのが嫌だから、離婚しないで頑張るぞって、親の意地に子供さんが巻き込まれてる感じですね。

No.12

どうやら自己完結していらっしゃるようですので、頑張って下さいとだけ言わせて頂きますね。

人生、やることあるうちが華ですよ

No.13

離婚をしないほうが普通だと思いますが…最近は簡単に離婚する人が多いですしね。

旦那さんに職を変えてもらうなり、主さんもフルタイムで働くなり方法はいくらでもあります。子供が小さくても専業主婦でいられない家庭はたくさんありますよ。

No.14

子供が可哀想って何故?
よく、子供可哀想って聞くけど、具体的にどのように可哀想なのか、知りたくなる。

子供に虐待してるとかじゃないし。

No.15

>> 14 リアル 借金まみれの父親ってイヤじゃないですかね??

No.16

その性格があだになることも…生涯ずっと見返りを求めずに頑張りつづけられたとしても体も無理が祟り頑張り切れない日もやってきます。是非そんなときの事も視野に入れつつ、時には後戻りする勇気も持って下さいね‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧