職場の7歳年上の彼の気持ちがよくわかりません...!!!

レス2 HIT数 495 あ+ あ-

2018/12/11 21:00(更新日時)

職場で7歳年上の彼が気になってます!ちなみに私が23で彼が30です。
どうやってアプローチしたらいいでしょうか...!!!!

◯毎日何かしらちょっかいを出しにくる。意地悪しにくる。
◯話す時に目をジッと見つめられる。机の横に立ってる時も、覗き込まれるようなかんじ。私の反応を見て楽しんでいる。
◯何か理由をつけてジュースなど小さいものを買ってくれる。
◯体調を崩すと気付いてくれて、何か買って来てくれる。それからも治るまで大丈夫?体調どう?と声をかけてくれる。
◯髪型の変化にすぐ気付く。前髪だけでも気づく。でも、いいとか悪いとかは言わない。
◯集団で話してるときも、私の目を見てくれる。
◯距離が近い。
◯私が他の男性を話してると入ってくる。
◯話してるとき基本テンション高い。

●LINEすれば返してくれるが、続かない。いつも私から御礼LINEして2、3通やりとりして彼がスタンプ押して私が返信しないと終わり。質問してこない。彼からLINEが来ることもない。(でも仕事中は結構携帯見てる)
●話しかけてはくるが、いつも短く終わってしまう。長くても10分くらい。「風邪治った?」「治りました」「じゃあ忘年会来れるね、沢山食べようね」で終わりだったりする。
●隣の席の人がいなくなるタイミングで話しかけてくるが、私がデスクにいる時しか話しかけてこない。
●プライベートなことを聞いてこないし、自分のことも話してこない。私に何か知ってもらおうとは思っていない様子。
●帰るタイミングを合わせてこない。帰り際に会うときも、にっこり挨拶だけされて先に行ってしまう。
●双子の妹と、上に姉一人、妹一人の女兄弟なので女性の扱いに慣れてる。
●ほかにも職場で仲のいい女性が何人かいる。(何か買ってあげたりはしていなさそうだが。)

妹の様に可愛がって貰ってはいるのですが、彼女候補まではいっていないというかんじでしょうか。もう1人彼にアプローチしている女性がいて、なんだかモヤモヤします。ちなみに彼はすごく優しいですが、香港人なので、もしかしたら礼儀正しいだけかもしれません...どうやってアプローチしたらいいのかもわかりません、教えてください...!!!

No.2758044 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が挙げたエピソード、確かに脈あり要素はあるが、文化の違いかもね〜。
香港人は知らないが、台湾人男性はレディファーストが徹底してるらしいぜ。

年齢云々より、国籍や文化の違いの方がポイントかな。

No.2

>> 1 私もしばらくの間レディファーストなのかな?と思っていたのですが意地悪してくるので、もしかして?と思ってしまいます...。(例えば高いところにあるモノを取ってもらおうとお願いすると、私に渡す直前で元の場所に戻してしまったりして、「本当にとれないの?試してみてよ」「とれないから頼んだんです!」みたいな...)

なんかとにかく反応を楽しまれている感じがします、これって恋愛対象というより、友達感覚ですかね?7歳年下なので
小さい子の反応見て楽しんでいるような感覚かも。

思わせぶりなのにデートとか誘ってこないし、LINEも続かなくて、これって勘違い?って思ってしまいます...。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧