男女で旅行に行く話について

レス12 HIT数 787 あ+ あ-

2018/12/10 14:19(更新日時)

こんばんは。22歳社会人。彼氏は3つくらい上です。付き合いは長い方です。
私は中学の頃から女3男1でよく遊んでました。そのなかの女の子1人とは大学も一緒で就職して少し離れても頻繁に遊ぶくらい仲がいいです。
男子も、一ミリも男としてみていないし、2人きりで泊まりをしてお酒とか飲んだとしても手さえ繋がない自信あるくらいなんの感情もお互いありません。
今回、仲のいい女の子発信で、4人で旅行でも行かないかとお誘いがありました。
まだなにも返事をしていないのですが、なんと返事をしたらいいのか、困っています。
男子もいるグループでの発言のため、彼氏いるから男もいると…みたいなことを言うのは私の事情なのに男子が悪いみたいに聞こえてしまいそうだし、日程も決まってない中、いけない他の理由も特に思いつかなくて…
正直、みんなでいると楽しいので行きたい気持ちはとてもあるのですが、彼氏の気持ちを考えたり、自分が彼氏の立場になったことを考えると、旅行というのはさすがに、と思っています。日帰りならまだしも…
嘘をつくのも嫌だし…

皆さんならなんといって今回は断りますか?それとも旅行に参加しますか?
どちらの意見でもいいので、参考にさせていただきたいです。
よろしくおねがいします。

No.2757146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏も一緒に行ったら?友達に彼氏って言って。言えなかったら男の人一人は可哀想だから、私の仲いい人も一緒で良いかなって言ったらどう?

• << 4 ありがとうございます! 彼氏とは休みが合わないのと、連れていくのは抵抗があるし、誰も楽しめなくなっちゃうと思います… 旅行行きたいねって話しているメンバーはもともと男子1人でも誰も気にせず今まで彼氏いない間は泊まりしたりオールで遊んだりしていました。 私が行けなくても、多分残りの3人で行くとは思うので、うまい断り方はないかなーと悩んでいます No.2さんは私ではありません(OωO )

No.2

彼氏がダメっていうの…ごめん🙇

• << 6 ありがとうございます! やっぱりそう言うしかないのでしょうか… 彼氏に聞いたら、不安だけど本当に何もないなら行ってもいいんじゃない?って言ってくれるとは思うので、彼氏が嫉妬して反対してきて…という完全に彼氏のせいみたいに言うのも可愛そうだなぁと思ったり…

No.3

>> 2 主さん?

No.4

>> 1 彼氏も一緒に行ったら?友達に彼氏って言って。言えなかったら男の人一人は可哀想だから、私の仲いい人も一緒で良いかなって言ったらどう? ありがとうございます!
彼氏とは休みが合わないのと、連れていくのは抵抗があるし、誰も楽しめなくなっちゃうと思います…
旅行行きたいねって話しているメンバーはもともと男子1人でも誰も気にせず今まで彼氏いない間は泊まりしたりオールで遊んだりしていました。
私が行けなくても、多分残りの3人で行くとは思うので、うまい断り方はないかなーと悩んでいます

No.2さんは私ではありません(OωO )

• << 7 あ、そうなんですか! とりあえずOKして、日にちが決まったら無理というのは?(最低ですみません…)

No.5

一番手っ取り早いのは、欲しいものがあって貯金してるとか、買い物で結構使ったんで、金欠。
あたりが、まだ年齢的にも通用するかなと思います。
まだ、スケジュールが決まってないとはいえ、まさか何か月も先とかじゃないでしょうし、何か月も先なら、そんな先のスケジュールが、仕事のことを考えてもわからないでしょうから、時期が遠ければ、また違う断り方もあると思います。

でも、今の彼とうまくいってて、それを大事にしたいなら、正直にそれを伝えてもいいと思いますよ。
他の人にも、彼や彼女がってなれば、同じようなことを考えるでしょうから、彼を不安にさせるようなことになったら嫌だと考えてると言えばいいと思います。

仲のいい男友達、私もいました。
私は、男友達軍団と旅行しましたけど、人数もそこそこいたんで、彼氏をメンバーに入れました。
そういう手もあるのかなと思います。

• << 8 ありがとうございます! 車の設備の関係でお金を使ったことは言ってあるし、近々彼と同棲を始めるので、その資金を貯めているという理由での金欠いいかもしれません(*'-'*) 本当のことを伝えるのも考えたのですが、メンバーがあまり恋愛経験がないので、そんなのも気にする彼氏なんだ?めんどくさ!って思われそうで気が引けています… また、いろいろと理由があり、彼氏を連れて行くのは絶対に考えられない感じです(><) 回答ありがとうございました!

No.6

>> 2 彼氏がダメっていうの…ごめん🙇 ありがとうございます!

やっぱりそう言うしかないのでしょうか…
彼氏に聞いたら、不安だけど本当に何もないなら行ってもいいんじゃない?って言ってくれるとは思うので、彼氏が嫉妬して反対してきて…という完全に彼氏のせいみたいに言うのも可愛そうだなぁと思ったり…

• << 11 だって、友達と彼氏は面識ないんでしょ?しかも、彼氏が喜んで送り出す訳ないんだから、嘘ではない。 そもそも嘘つく必要あるかな?主の考えは至極一般的だし、友達なら正直に話せばわかると思うよ。 相手を慮ってる風の中途半端な嘘ってすぐ分かるし、逆にイラッとする。普通に断ったほうが好感持てるのに残念な人だなーって距離おいちゃうな、僕は。

No.7

>> 4 ありがとうございます! 彼氏とは休みが合わないのと、連れていくのは抵抗があるし、誰も楽しめなくなっちゃうと思います… 旅行行きたいねって… あ、そうなんですか!
とりあえずOKして、日にちが決まったら無理というのは?(最低ですみません…)

• << 9 ありがとうございます! 私も正直それを考えました(°_°)笑 でもじゃあいつなら大丈夫?とか言われたら困っちゃうなぁと…(◞‸◟) 今のところ金欠が一番リアルかなぁと考えています(◞‸◟)

No.8

>> 5 一番手っ取り早いのは、欲しいものがあって貯金してるとか、買い物で結構使ったんで、金欠。 あたりが、まだ年齢的にも通用するかなと思います。 … ありがとうございます!
車の設備の関係でお金を使ったことは言ってあるし、近々彼と同棲を始めるので、その資金を貯めているという理由での金欠いいかもしれません(*'-'*)

本当のことを伝えるのも考えたのですが、メンバーがあまり恋愛経験がないので、そんなのも気にする彼氏なんだ?めんどくさ!って思われそうで気が引けています…
また、いろいろと理由があり、彼氏を連れて行くのは絶対に考えられない感じです(><)

回答ありがとうございました!

No.9

>> 7 あ、そうなんですか! とりあえずOKして、日にちが決まったら無理というのは?(最低ですみません…) ありがとうございます!
私も正直それを考えました(°_°)笑
でもじゃあいつなら大丈夫?とか言われたら困っちゃうなぁと…(◞‸◟)

今のところ金欠が一番リアルかなぁと考えています(◞‸◟)

No.10

>> 9 良いと思います!私より賢くて羨ましい…(*´ω`*)

No.11

>> 6 ありがとうございます! やっぱりそう言うしかないのでしょうか… 彼氏に聞いたら、不安だけど本当に何もないなら行ってもいいんじゃない?… だって、友達と彼氏は面識ないんでしょ?しかも、彼氏が喜んで送り出す訳ないんだから、嘘ではない。

そもそも嘘つく必要あるかな?主の考えは至極一般的だし、友達なら正直に話せばわかると思うよ。

相手を慮ってる風の中途半端な嘘ってすぐ分かるし、逆にイラッとする。普通に断ったほうが好感持てるのに残念な人だなーって距離おいちゃうな、僕は。

No.12

彼氏がいるから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧