気軽にどうぞヽ(*´▽)ノ☆NO,143
。゜ ○ 。 ゜○
________゜
。/________丶
∥ i |/|。 i ∥゜
○∥/。/ | 。/∥。
∥ | //∥
。∥ ∧☆ヘ // ∥
∥(*^∇^) ∥゜
○∥(つ と| ∥゚
。Г ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄。 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
。 ○ 。 。○
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
星歌☆さん&みなさん おはようございます(´∀`)✋
今朝は雪☔ 日中も雪🌁☔🌁となるでしょう…との事
それにしても冷える もう寒いってもんじゃない((+_+))
この冬一番の冷え込みだわ 外は空気も乾燥してるから水分補給☕×2(笑)
てか冷えるはずだよ 道路には2cmくらい 雪☔が積もってるけど パウダースノーだもんな
しかも風が強いから なおさら寒い((+_+))((+_+))((+_+))
それではみなさん 今日も一日o(`^´*)ガンバデ
みなさん
とっちゃん
大佐
こんにちは(*^^*)
お疲れ様ですq(^-^q)
とっちゃん、確かに今年は暖冬だね
今年はレッグウォーマーを着用してないことを思い出したよ
みなさん良い午後をヽ(*´▽)ノ♪
今朝は曇り☁ 日中は小雪☔が舞うも 風が強いでしょう…との事
吾が輩の家の前(旧国道)の道路は 隣り組の住人(2軒)と共同で 除雪機での除雪をしています
だからか 酒田市のパトロールが来て 凄く綺麗に広く除雪をしているね…と聞こえて来た
何と言っても 100m余りの道路を 3台の除雪機で徹底的に除雪してるからね
今朝も曇り☁ 日中は晴れ☀となる見込み…との事
今日は隣り組の新年会 吾が輩の実家近くの温泉♨での🍺呑み会…^_^)/▼☆▼\(^_^)(笑)
今年は雪☔も少なく 季節的にはもう3月下旬の積雪量
除雪機も エンジン・キャブレターをも点検整備及び塗装し もう新品同様だわ
小さくても機械 狭い場所も多く 何かと利便性が良いわ(笑)
今朝は曇り☁ 日中は低気圧の影響で 雪☔になるみたい…です
けど去年に比べたら 全く雪☔がないに等しい…と皆が口を揃える(´-ω-)y━・~
昨年は 4月になっても低温だったので 柿の成長期(初期成長)が妨げられ…
柿の花も 平年の4割程度しか咲かず 当然実も4割しかならず 今までになく不作だった
因みに 果樹は全体の8割しか物にならないから 更に少ないんだよね( ̄^ ̄)
今朝も曇り☁ 日中は晴れ☀て 暖かい一日となるでしょう
それにしても 千葉県野田市の心愛(みや)ちゃん虐待死事件
普通の父親ならば 決して有り得ない…極悪非道のバカヤローだ(*`Д´)ノ!!!
吾が輩ならずも 父親ならば娘が可愛くてしょうがないはず
てか 母親も逮捕されたけど この母親も被害者なんだよね
まぁ 立件はされないと思うけど 何か気の毒だよな
何れにしても この様な虐待事件は 2度と起きない様に願うよ
∧☆ヘ ギャハハッ!
(*>▽<)丑三つ時
_|m9/ヾ__
/ └-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
……💧
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
グ- グ-
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
あ、お腹が鳴った
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
寝よう
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
星歌☆さん お疲れ様です(´∀`)✋
なんて寒い一日なんだろう…凍える気温だったわ
http://imepic.jp/20190208/669880
秋田県の矢島スキー場近くの気温です((+_+)) ブルッ
>> 267
今朝も曇り☁ 日中は雪☔がチラつく程度でしょう…との事
今朝も気温は低いけど 風がない分 体感温度はそうでもないよ
予報では 東京を中心に 関東でも積雪が…めっちゃ寒いぞ((+_+))
http://imepic.jp/20190209/198390
こんなんなったら 大パニックだろうな… 昨夜の写真📷の400m程下だよ
とにもかくにも 関東方面にお住まいの方々は充分に注意を
今朝は雪☔ 日中も弱い雪☔が降り続くでしょう…との事
東京の雪☔は落ち着いたみたいだけど 関東北部は大雪🌁☔🌁みたいですね
とはいえ 群馬県や栃木県の方々は 雪☔には馴れてるし
それにしても 最近の児童虐待の傾向は 目に余るものがありますね
一昔前なら お爺ちゃんお婆ちゃんが同居してたから そんな事は少なかったんだろうけどね
みなさん、とっちゃん、こんばんは(*^^*)
今📺行列観てるけど
ベッキー、完全にキャラ変わって品の欠片も無くなってる(-_-;)
私は金土日とテレビ三昧ですヾ(*^▽^*)ノ♪(笑)
みなさん良い夜&良い夢をヽ(*´▽)ノ良い連休を♪
>> 270
今朝は曇り☁ 日中は雪☔が降ったり止んだり…との事
えっ👀⁉ 星歌☆さんはテレビ📺三昧なのか…実は吾が輩も🐱ニャア(笑)
特に嵌まってる番組は 「ポツンと一軒家」🏠 特に西日本には多いよね
東北なんかは 標高数百mでも 現住してる集落が多いですよ
まぁ 独り暮らしのお年寄りが増えいるのは 何処も同じですけど
歳をとっても健康で暮らせる幸せ これは宝物ですよね
んっ?今ラジオで言ってたけど 関東地方では大雪🌁☔🌁になるみたいだね
雪道を歩く時は つま先の方から下ろして歩く様にしないとね(笑)
- << 274 みなさん とっちゃん やっちん こんばんは(*^^*) 久しぶりに深夜枠の映画を観たんだ♪ 土日は毎週観てるドラマもあるし、金曜ロードショー観たり、バラエティーに好きな俳優がゲストだったし、久しぶりにテレビつけっぱなしで過ごした感じがする♪ フィギュアの四体陸もしてたし ドラマがあるからちょっと落ちまするヾ(*^▽^*)ノ
星歌☆ちゃん!
特攻隊さん!
皆さま!
おはようございます(^-^)/
ちょっとお久しぶりです!
毎日寒いですね😨❄️
特攻隊さんの方に比べたら、一昨日、今日のこちらの雪は本当に微々たるものです😅💦💦💦
あまりに寒いので、この三連休、私は部屋を暖かくしてゆったり過ごしてます(*^_^*)
特攻隊さんの仰ってる、最近の子供に対する虐待のニュースですが・・・
特に最近、報道が増えて、しかも残虐なので、胸が痛んで涙が出ます。
これは、あくまでも私の考え、思い、ですが・・・
確かに特攻隊さんの仰っるように核家族化が進んだせいもあるかと思いますが、世の中に厳しく躾けをしたり、叱る人がいなくなり、子供が身体だけ大きくなり中身は精神的にも子供のまま、成人して社会に出てくるので、言い方は悪いけど『だらけてきている、秩序が無くなってきている』と感じます。
特攻隊さんや私の少年時代、教師や先生方は怖い厳しい人もいたし、何より尊敬できる存在でした。
それがいつの頃からか、【モンスターペアレント】と言われる馬鹿な親たちが現れてから、先生たちも強く言えなくなり、おかしくなってきたと感じます。
今の親たちは、自分の子供の事を保育園、幼稚園、学校に色々なことを丸投げしすぎです!
もう小さいうちから、出来る事から躾けしないと負の連鎖は止まりません。
最近の、飲食店などの悪ふざけも、繋がっていると思います。
確かに今の母親も働かないと大変なのはわかります。
しかし報道で【保育園落ちた、どうする?】なんてのを見ると、なんか私は違和感を感じて首をひねってしまいます。
保育園に預けて働く事も大事だし、否定はしませんが、ちょっと側にいてあげて躾けをしてうまく出来たら褒めてあげる、そんな当たり前のことを少し考えてほしいな、と思います。
叱る、怒る、虐待、全て意味が違います。
ここらできちんと見直さないと、もうそれこそ日本は終わってしまいます。
外国人労働者を増やすのではなく、今いる日本人をもっと大事にしてほしいな?
と思います!
- << 276 私が子供の頃は、近所のおばちゃんが、すごく親身になってくれたな~ 小中高と学校の先生も、家庭訪問の時じゃなくても家に心配して来てくれたり親身だった やっちんがおっしゃる通り 叱る、怒る、虐待は全く違いますよね
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚する気の無い素人♀への中出し経験9レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?12レス 142HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
あなたにとってAVとは?!~2レス 47HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
回答ありがとうございます!2レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
怖い どうしたらいい?5レス 198HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
しりとり2-
苦労→う(しりとり好きさん80)
452レス 4524HIT おしゃべり好きさん -
あなたにとってAVとは?!~
ササッと欲を解消 でもそれなりに楽しめる カップ麺みたいなもの(匿名さん2)
2レス 47HIT 好奇心旺盛パンダさん -
お友達になりましょう145
ピノさん、寝落ち申し訳ありません(>人<;) 彼女のアカウント無…(サトシ)
63レス 568HIT サトシ (30代 ♂) -
選挙
教育勅語? 一旦緩急あれば義勇公に奉じ、以て天壌無窮の皇運を扶翼すべ…(匿名さん1)
14レス 250HIT OLさん -
結婚する気の無い素人♀への中出し経験
一応知ってるって事になるかな? 旦那も元客だからさ。 プライベ…(主婦さん5)
9レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 100HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 255HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
癒し空間★きずな88
🍀もうここまで来てたんだね! 気付かずごめ〜ん! 今日は友達と…(味噌ラ)
500レス 8635HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4421HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2588HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5803HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9964HIT かっくん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 518HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 584HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 351HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 194HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る