気軽にどうぞヽ(*´▽)ノ☆NO,143

レス500 HIT数 9225 あ+ あ-

2019/04/16 07:17(更新日時)

。゜ ○  。 ゜○
 ________゜
。/________丶
 ∥ i |/|。 i ∥゜
○∥/。/ | 。/∥。
 ∥   | //∥
。∥ ∧☆ヘ // ∥
 ∥(*^∇^)   ∥゜
○∥(つ と|   ∥゚
。Г ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄ ̄ ̄。 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 。 ○  。 。○

No.2756786 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

星歌☆さん&みなさん おはようございます(´∀`)✋

今朝は雪☔ 日中も雪🌁☔🌁となるでしょう…との事

それにしても冷える もう寒いってもんじゃない((+_+))

この冬一番の冷え込みだわ 外は空気も乾燥してるから水分補給☕×2(笑)

てか冷えるはずだよ 道路には2cmくらい 雪☔が積もってるけど パウダースノーだもんな

しかも風が強いから なおさら寒い((+_+))((+_+))((+_+))

それではみなさん 今日も一日o(`^´*)ガンバデ

No.252

>> 251 うむ、カッパパゲにはキツイ冬やの~(´ω`)

No.253

みなさん
とっちゃん
大佐
こんにちは(*^^*)

お疲れ様ですq(^-^q)

とっちゃん、確かに今年は暖冬だね

今年はレッグウォーマーを着用してないことを思い出したよ

みなさん良い午後をヽ(*´▽)ノ♪

No.254

>> 253 星歌☆さん お疲れ様です(´∀`)✋

いやいや 今日は一日中吹雪いてたよ((+_+))さぶさぶ

除雪機使うにも 風が巻いて吾が輩に飛んでくる

そう 風のある時には 風上から飛ばさないと自分に来るのだ(笑)

No.255

今朝は曇り☁ 日中は小雪☔が舞うも 風が強いでしょう…との事

吾が輩の家の前(旧国道)の道路は 隣り組の住人(2軒)と共同で 除雪機での除雪をしています

だからか 酒田市のパトロールが来て 凄く綺麗に広く除雪をしているね…と聞こえて来た

何と言っても 100m余りの道路を 3台の除雪機で徹底的に除雪してるからね

No.256

今朝も曇り☁ 日中は晴れ☀となる見込み…との事

今日は隣り組の新年会 吾が輩の実家近くの温泉♨での🍺呑み会…^_^)/▼☆▼\(^_^)(笑)

今年は雪☔も少なく 季節的にはもう3月下旬の積雪量

除雪機も エンジン・キャブレターをも点検整備及び塗装し もう新品同様だわ

小さくても機械 狭い場所も多く 何かと利便性が良いわ(笑)

No.257

>> 256 みなさん、とっちゃん、こんばんは(*^^*)

とっちゃん、新年会楽しかった?(*^O^*)

みなさん良い夜&良い夢をヽ(*´▽)ノ♪

No.258

>> 257 星歌☆さん&みなさん おはようございます(´∀`)✋

今朝は雨☔ 日中は暴風雪🌁☔🌁となる地域も…との事

新年会🍺 そんなに呑まなかった…と言うか 殆んど呑まなかった

てか あの料金でこの程度の料理🎽🍴…来年は別の温泉施設でやるみたい

それにしても 昨夜からの雨☔で 一気に雪☔が溶けたよ

でも 今日明日は低気圧が発達し 北海道・東北の日本海側は注意‼らしい

No.259

今朝は曇り☁ 日中は低気圧の影響で 雪☔になるみたい…です

けど去年に比べたら 全く雪☔がないに等しい…と皆が口を揃える(´-ω-)y━・~

昨年は 4月になっても低温だったので 柿の成長期(初期成長)が妨げられ…

柿の花も 平年の4割程度しか咲かず 当然実も4割しかならず 今までになく不作だった

因みに 果樹は全体の8割しか物にならないから 更に少ないんだよね( ̄^ ̄)

No.260

今朝も曇り☁ 日中は晴れ☀て 暖かい一日となるでしょう

それにしても 千葉県野田市の心愛(みや)ちゃん虐待死事件

普通の父親ならば 決して有り得ない…極悪非道のバカヤローだ(*`Д´)ノ!!!

吾が輩ならずも 父親ならば娘が可愛くてしょうがないはず

てか 母親も逮捕されたけど この母親も被害者なんだよね

まぁ 立件はされないと思うけど 何か気の毒だよな

何れにしても この様な虐待事件は 2度と起きない様に願うよ

No.261

>> 260 みなさん、とっちゃん、こんにちは(*^^*)

この事件、実の父親が暴力奮ってたんだね、信じられない…

母親もこわくて逆らえなかったとしても、娘さんと逃げる機会はなかったのかな…?

なんでこんな♂と結婚したの!?

付き合ってる時にDV気質に気付かなかったの?

去年に続き嫌な事件が起きてるね…

No.262

∧☆ヘ ギャハハッ!
  (*>▽<)丑三つ時
 _|m9/ヾ__
/ └-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

……💧
 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

グ- グ-
 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

あ、お腹が鳴った
 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

寝よう
 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

No.263

>> 262 星歌☆さん&みなさん おはようございます(´∀`)✋

今朝も曇り☁ もう6時なのに 外はまだ真っ暗だよ(-_-)

日中は 比較的穏やかな天気で経過する…そうです

それにしても 最近火事で亡くなる方が多いですね

昨日も福島県で 一家四人が亡くなる事案がありました

空気が乾燥するこの時期 家の中での加湿も大切…軽く絞ったタオルで🆗✌

また 少しでも風呂に水を張って置くのも🆗✌だよ

No.264

>> 263 みなさん、とっちゃん、こんばんは(*^^*)

昨日…もう日付変わったから一昨日だけど、福島県の火事のニュース見たよ

火の勢いが凄くて、こわいと思ったよ

私は冬に限らず1年中、気をつけてるけど、本当気をつけよう

No.265

>> 264 星歌☆さん&みなさん おはようございます(´∀`)✋

今朝は雪☔ 日中は風が強く荒れた天気となる…でしょう

いやいや 今朝は底冷えするわ((+_+))手が悴むよ

夕べから雪☔が降って 今朝は積もるかな?と思ったけど…

ほんの僅しか積もってなくて良かったけど 風が強い分道路はガリガリに凍ってる✨✨

今日は秋田方面だから 早めに出掛け 足下の明るい内に帰還する予定

さて そろそろ御飯も炊き上がる頃 ちょうど珈琲も飲みあげたし(笑)

No.266

星歌☆さん お疲れ様です(´∀`)✋

なんて寒い一日なんだろう…凍える気温だったわ

http://imepic.jp/20190208/669880

秋田県の矢島スキー場近くの気温です((+_+)) ブルッ

No.267

>> 266 みなさん、とっちゃん、こんばんは(*^^*)

とっちゃん、写真ありがとう

北海道は-19~20℃なんでしょ!?(@_@)

とっちゃん、雪 気をつけてね💦

みなさん良い夜&良い夢を(*゚▽゚*)

No.268

>> 267 星歌☆さん&みなさん おはようございます(´∀`)✋

今朝も曇り☁ 日中は雪☔がチラつく程度でしょう…との事

今朝も気温は低いけど 風がない分 体感温度はそうでもないよ

予報では 東京を中心に 関東でも積雪が…めっちゃ寒いぞ((+_+))

http://imepic.jp/20190209/198390

こんなんなったら 大パニックだろうな… 昨夜の写真📷の400m程下だよ

とにもかくにも 関東方面にお住まいの方々は充分に注意を

No.269

今朝は雪☔ 日中も弱い雪☔が降り続くでしょう…との事

東京の雪☔は落ち着いたみたいだけど 関東北部は大雪🌁☔🌁みたいですね

とはいえ 群馬県や栃木県の方々は 雪☔には馴れてるし

それにしても 最近の児童虐待の傾向は 目に余るものがありますね

一昔前なら お爺ちゃんお婆ちゃんが同居してたから そんな事は少なかったんだろうけどね

No.270

みなさん、とっちゃん、こんばんは(*^^*)

今📺行列観てるけど
ベッキー、完全にキャラ変わって品の欠片も無くなってる(-_-;)

私は金土日とテレビ三昧ですヾ(*^▽^*)ノ♪(笑)

みなさん良い夜&良い夢をヽ(*´▽)ノ良い連休を♪

No.271

>> 270 星歌☆さん&みなさん おはようございます(´∀`)✋

今朝は曇り☁ 日中は雪☔が降ったり止んだり…との事

えっ👀⁉ 星歌☆さんはテレビ📺三昧なのか…実は吾が輩も🐱ニャア(笑)

特に嵌まってる番組は 「ポツンと一軒家」🏠 特に西日本には多いよね

東北なんかは 標高数百mでも 現住してる集落が多いですよ

まぁ 独り暮らしのお年寄りが増えいるのは 何処も同じですけど

歳をとっても健康で暮らせる幸せ これは宝物ですよね

んっ?今ラジオで言ってたけど 関東地方では大雪🌁☔🌁になるみたいだね

雪道を歩く時は つま先の方から下ろして歩く様にしないとね(笑)

• << 274 みなさん とっちゃん やっちん こんばんは(*^^*) 久しぶりに深夜枠の映画を観たんだ♪ 土日は毎週観てるドラマもあるし、金曜ロードショー観たり、バラエティーに好きな俳優がゲストだったし、久しぶりにテレビつけっぱなしで過ごした感じがする♪ フィギュアの四体陸もしてたし ドラマがあるからちょっと落ちまするヾ(*^▽^*)ノ

No.272

星歌☆ちゃん!
特攻隊さん!
皆さま!

おはようございます(^-^)/

ちょっとお久しぶりです!

毎日寒いですね😨❄️

特攻隊さんの方に比べたら、一昨日、今日のこちらの雪は本当に微々たるものです😅💦💦💦

あまりに寒いので、この三連休、私は部屋を暖かくしてゆったり過ごしてます(*^_^*)

No.273

特攻隊さんの仰ってる、最近の子供に対する虐待のニュースですが・・・

特に最近、報道が増えて、しかも残虐なので、胸が痛んで涙が出ます。

これは、あくまでも私の考え、思い、ですが・・・

確かに特攻隊さんの仰っるように核家族化が進んだせいもあるかと思いますが、世の中に厳しく躾けをしたり、叱る人がいなくなり、子供が身体だけ大きくなり中身は精神的にも子供のまま、成人して社会に出てくるので、言い方は悪いけど『だらけてきている、秩序が無くなってきている』と感じます。

特攻隊さんや私の少年時代、教師や先生方は怖い厳しい人もいたし、何より尊敬できる存在でした。

それがいつの頃からか、【モンスターペアレント】と言われる馬鹿な親たちが現れてから、先生たちも強く言えなくなり、おかしくなってきたと感じます。

今の親たちは、自分の子供の事を保育園、幼稚園、学校に色々なことを丸投げしすぎです!
もう小さいうちから、出来る事から躾けしないと負の連鎖は止まりません。
最近の、飲食店などの悪ふざけも、繋がっていると思います。

確かに今の母親も働かないと大変なのはわかります。
しかし報道で【保育園落ちた、どうする?】なんてのを見ると、なんか私は違和感を感じて首をひねってしまいます。

保育園に預けて働く事も大事だし、否定はしませんが、ちょっと側にいてあげて躾けをしてうまく出来たら褒めてあげる、そんな当たり前のことを少し考えてほしいな、と思います。

叱る、怒る、虐待、全て意味が違います。

ここらできちんと見直さないと、もうそれこそ日本は終わってしまいます。

外国人労働者を増やすのではなく、今いる日本人をもっと大事にしてほしいな?
と思います!

• << 276 私が子供の頃は、近所のおばちゃんが、すごく親身になってくれたな~ 小中高と学校の先生も、家庭訪問の時じゃなくても家に心配して来てくれたり親身だった やっちんがおっしゃる通り 叱る、怒る、虐待は全く違いますよね

No.274

>> 271 星歌☆さん&みなさん おはようございます(´∀`)✋ 今朝は曇り☁ 日中は雪☔が降ったり止んだり…との事 えっ👀⁉ 星歌… みなさん
とっちゃん
やっちん
こんばんは(*^^*)

久しぶりに深夜枠の映画を観たんだ♪

土日は毎週観てるドラマもあるし、金曜ロードショー観たり、バラエティーに好きな俳優がゲストだったし、久しぶりにテレビつけっぱなしで過ごした感じがする♪

フィギュアの四体陸もしてたし

ドラマがあるからちょっと落ちまするヾ(*^▽^*)ノ

No.275

歌番観てるけど、山口百恵ってすごく綺麗だね

No.276

>> 273 特攻隊さんの仰ってる、最近の子供に対する虐待のニュースですが・・・ 特に最近、報道が増えて、しかも残虐なので、胸が痛んで涙が出… 私が子供の頃は、近所のおばちゃんが、すごく親身になってくれたな~

小中高と学校の先生も、家庭訪問の時じゃなくても家に心配して来てくれたり親身だった

やっちんがおっしゃる通り
叱る、怒る、虐待は全く違いますよね

No.277

こんばんは(・∀・)ノ

お邪魔しますm(__)m

俺が500取っちゃった(*^ー^)ノ♪

• << 279 みなさん お邪魔しますm(._.)m ジンちゃん よくも、香の500を取ったな~😱
  • << 280 いらっしゃいませヽ(^o^)ノ 涙流して声出して笑い転げてたよ あ~…

No.278

あぶな、499だった

今までにないくらい爆笑してる

街角daiaryと海街daiary

香ちゃんとジン愉しい

あ~
笑い疲れた

• << 281 香も、笑い転げてたら 500取られちゃった。 500なんて、滅多に踏めないからね。 楽しかったね( *´艸`)
  • << 282 香ちゃん 街角diaryって真逆じゃん(´ψψ`) 綾瀬はるか 長澤まさみ 夏帆 広瀬すず の贅沢な四姉妹だよ😄

No.279

>> 277 こんばんは(・∀・)ノ お邪魔しますm(__)m 俺が500取っちゃった(*^ー^)ノ♪
みなさん
お邪魔しますm(._.)m

ジンちゃん

よくも、香の500を取ったな~😱

• << 283 いらっしゃいませヽ(^o^)ノ 香ちゃん、ジンごゆっくり♪
  • << 284 香ちゃん 街角なんて言ってるからだよ~(≧∇≦)

No.280

>> 277 こんばんは(・∀・)ノ お邪魔しますm(__)m 俺が500取っちゃった(*^ー^)ノ♪ いらっしゃいませヽ(^o^)ノ

涙流して声出して笑い転げてたよ
あ~…

No.281

>> 278 あぶな、499だった 今までにないくらい爆笑してる 街角daiaryと海街daiary 香ちゃんとジン愉しい …
香も、笑い転げてたら

500取られちゃった。

500なんて、滅多に踏めないからね。

楽しかったね( *´艸`)

No.282

>> 278 あぶな、499だった 今までにないくらい爆笑してる 街角daiaryと海街daiary 香ちゃんとジン愉しい … 香ちゃん

街角diaryって真逆じゃん(´ψψ`)

綾瀬はるか
長澤まさみ
夏帆
広瀬すず

の贅沢な四姉妹だよ😄

• << 285 うん、あの映画は テレビで観たよ。 豪華な女優さんばかりだったね(^-^)
  • << 288 再び爆笑 ここ最近で1番笑ってるよ あの作品が広瀬すずちゃんの映画デビューだよね すずちゃんだけ台本なくて、ぶっつけ本番だったんだよね 可愛いだけじゃなく天才!! あの時15歳?

No.283

>> 279 みなさん お邪魔しますm(._.)m ジンちゃん よくも、香の500を取ったな~😱 いらっしゃいませヽ(^o^)ノ

香ちゃん、ジンごゆっくり♪

• << 286 ジンさんと話せるスレがないから すんません お世話になりますだ。

No.284

>> 279 みなさん お邪魔しますm(._.)m ジンちゃん よくも、香の500を取ったな~😱 香ちゃん

街角なんて言ってるからだよ~(≧∇≦)

• << 287 だって、 街角で覚えてるんだも~ん( *´艸`) 海街φ(..)ね

No.285

>> 282 香ちゃん 街角diaryって真逆じゃん(´ψψ`) 綾瀬はるか 長澤まさみ 夏帆 広瀬すず …
うん、あの映画は
テレビで観たよ。

豪華な女優さんばかりだったね(^-^)

• << 289 是枝監督の映画は苦手なんだけど 『海街diary』は好きだよ😄 コミックが原作だけどそっちも面白いよ 広瀬すずがバスタオル広げてるシーンあるよね😁💦

No.286

>> 283 いらっしゃいませヽ(^o^)ノ 香ちゃん、ジンごゆっくり♪
ジンさんと話せるスレがないから

すんません
お世話になりますだ。

• << 293 自由に使ってくださいましヽ(^o^)ノ 香ちゃんもジンも、気軽にいつでも乱入してね
  • << 295 三人で話せるスレ 作っとく?

No.287

>> 284 香ちゃん 街角なんて言ってるからだよ~(≧∇≦)
だって、

街角で覚えてるんだも~ん( *´艸`)

海街φ(..)ね

No.288

>> 282 香ちゃん 街角diaryって真逆じゃん(´ψψ`) 綾瀬はるか 長澤まさみ 夏帆 広瀬すず … 再び爆笑

ここ最近で1番笑ってるよ

あの作品が広瀬すずちゃんの映画デビューだよね

すずちゃんだけ台本なくて、ぶっつけ本番だったんだよね

可愛いだけじゃなく天才!!

あの時15歳?

• << 291 星歌 広瀬すずの映画デビューなの? その頃から広瀬すずの事はよく知ってたけど ドラマで観てたのかな? 是枝作品抜擢なんて凄いよねw(°O°)w

No.289

>> 285 うん、あの映画は テレビで観たよ。 豪華な女優さんばかりだったね(^-^) 是枝監督の映画は苦手なんだけど

『海街diary』は好きだよ😄

コミックが原作だけどそっちも面白いよ

広瀬すずがバスタオル広げてるシーンあるよね😁💦

No.290

>> 289
すずちゃん

ブカブカのセーラー服で面接に行ったのが気にいられたって言ってた。

ホントに可愛いもんね(^-^)

面接→オーディションとも言う。

• << 292 へえーオーディションで選ばれたんだね😄

No.291

>> 288 再び爆笑 ここ最近で1番笑ってるよ あの作品が広瀬すずちゃんの映画デビューだよね すずちゃんだけ台本なくて、ぶ… 星歌

広瀬すずの映画デビューなの?

その頃から広瀬すずの事はよく知ってたけど
ドラマで観てたのかな?

是枝作品抜擢なんて凄いよねw(°O°)w

• << 296 ドラマは『学校のカイダン』で神木隆之介とW主演で、次の『怪盗山猫』のハッカー役で大ブレイクしたんじゃないかな(・・? 映画はたぶん『海街daiary』が初めてじゃなかったかな

No.292

>> 290 すずちゃん ブカブカのセーラー服で面接に行ったのが気にいられたって言ってた。 ホントに可愛いもんね(^-^) 面接→オ… へえーオーディションで選ばれたんだね😄

• << 294 うん、そうみたいよ(^-^) 監督が気に言ったよーな話を海街diaryの番宣できいたよーな( *´艸`)

No.293

>> 286 ジンさんと話せるスレがないから すんません お世話になりますだ。 自由に使ってくださいましヽ(^o^)ノ

香ちゃんもジンも、気軽にいつでも乱入してね

No.294

>> 292 へえーオーディションで選ばれたんだね😄
うん、そうみたいよ(^-^)

監督が気に言ったよーな話を海街diaryの番宣できいたよーな( *´艸`)

No.295

>> 286 ジンさんと話せるスレがないから すんません お世話になりますだ。 三人で話せるスレ
作っとく?

• << 297 これ以上スレを増やしたら ほしか!ちゃ ミクルで1日つぶれそうだよ( *´艸`)

No.296

>> 291 星歌 広瀬すずの映画デビューなの? その頃から広瀬すずの事はよく知ってたけど ドラマで観てたのかな? … ドラマは『学校のカイダン』で神木隆之介とW主演で、次の『怪盗山猫』のハッカー役で大ブレイクしたんじゃないかな(・・?

映画はたぶん『海街daiary』が初めてじゃなかったかな

• << 298 で、学校のカイダンか海街daiaryを観た監督が、オーラがある女優が出てきたな~って『四月は君の嘘』のヒロインに広瀬すずちゃんを抜擢したと書いてあったような(・・?
  • << 300 『学校の怪談』ヒットしたもんね😄 今神木隆之介と有村架純の映画上映してるよね🎥

No.297

>> 295 三人で話せるスレ 作っとく?
これ以上スレを増やしたら
ほしか!ちゃ
ミクルで1日つぶれそうだよ( *´艸`)

• << 299 私あんまりレスせずROMして爆笑するだけになるかもしれんけど、スレ作ろうか? 再び爆笑してまする

No.298

>> 296 ドラマは『学校のカイダン』で神木隆之介とW主演で、次の『怪盗山猫』のハッカー役で大ブレイクしたんじゃないかな(・・? 映画はたぶん『海… で、学校のカイダンか海街daiaryを観た監督が、オーラがある女優が出てきたな~って『四月は君の嘘』のヒロインに広瀬すずちゃんを抜擢したと書いてあったような(・・?

No.299

>> 297 これ以上スレを増やしたら ほしか!ちゃ ミクルで1日つぶれそうだよ( *´艸`) 私あんまりレスせずROMして爆笑するだけになるかもしれんけど、スレ作ろうか?

再び爆笑してまする

• << 301 あんまりスレを増やしても あちこち同じメンバーになるから、明日やっちんさんが建ててくれなかったらね\(^-^)/
  • << 302 やっちん いつ気づくかわからんから 作っといたら(´ψψ`)

No.300

>> 296 ドラマは『学校のカイダン』で神木隆之介とW主演で、次の『怪盗山猫』のハッカー役で大ブレイクしたんじゃないかな(・・? 映画はたぶん『海… 『学校の怪談』ヒットしたもんね😄

今神木隆之介と有村架純の映画上映してるよね🎥

• << 303 学校の怪談 怖いよ~(>_<)
  • << 313 このレス読み逃してた 『学校のカイダン』だよ ちなみに怪談ではなかったよ 神木隆之介と有村架純の映画してるね ジン、香ちゃん、今日ありがとう♪ (*^ー^)ノ♪
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧